Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 629 из 1653 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 33055
  1. Вверх #12561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    а у пожарки скока просили?
    трошки у 2 разы больше, правда не сейчас, а раньше дело было

2. Вверх #12562
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Кто сталкивался с воздушными пробками в системе охлаждения, как их изгонять ? Имееться ваз 2107, имеется не очень приятная ситуация -

Вентилятор охлаждения включается слишком поздно (точнее сейчас практически не включается). Пробовал уже два датчика включения вентилятора (которые в радиатор вкручиваются), т.е. риск брака датчика все еще есть, но маленький

Датчик температуры тосола в основном находится в такой зоне

и при этом карлсон все еще не включается. Точно помню что раньше на старом он включался гораздо раньше.

При этом низ радиатора тоже горячий,не холодный. Печка в салоне тоже греется если включить кран. Т.е. термостат вроде как работает.

Ну и пробка радиатора выглядит сейчас так

Точнее выглядела еще вчера, сегодня утром поменял. Проверил тосол в радиаторе - под горлышко, проверил тосол в расширительном бачке - на минимуме, долил до максимума (по метке)), поехал в город. Часть пути проехал нормально, но в машине стало жарко. Вспомнил что вчера краник печки открыл Закрыл, поехал дальше. Трипература поднялась до той, что на фото. Может это совпадение (так как часть пути проехал, машина-то все нагревается и нагревается, т.е. двигатель), а может после закрытия краника печки.

Приехал на работу, открыл капот - пробка держит (хотя при этом фыркала и шипела, давление какое-то было там), тосол уже не течет. И заметил что уровень тосола в расширительном бачке уже почти под горлышко! Т.е. часть тосола выдавило в расширительный бачек. Собственно инетересует последний фактор - что это? Пробка воздуха? Откуда - от незакрытой плотно ранее крышки? Как бороться? Что делать ? Еще два дня назад все было в норме!
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

3. Вверх #12563
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение

Приехал на работу, открыл капот - пробка держит (хотя при этом фыркала и шипела, давление какое-то было там), тосол уже не течет. И заметил что уровень тосола в расширительном бачке уже почти под горлышко! Т.е. часть тосола выдавило в расширительный бачек. Собственно инетересует последний фактор - что это? Пробка воздуха? Откуда - от незакрытой плотно ранее крышки? Как бороться? Что делать ? Еще два дня назад все было в норме!
    физика - при нагреве тела расширяются(, потеют и стонут ). При температуре тосола 95С его будет всегда больше в бачке, чем при 20С. Ничего не трогай, машина остынет и должен уровень упасть в расширительном бачке.
    Последний раз редактировалось Griwka; 13.06.2012 в 09:50.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #12564
    Griwka - угу, на этом уроке по физике я был, помню Просто раньше такого небыло, и по прибору у меня температура никогда не доходила до такой высокой отметки. Вот я и не могу понять - что случилось? Почему? Партися по этому поводу или нет?

5. Вверх #12565
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Griwka - угу, на этом уроке по физике я был, помню Просто раньше такого небыло, и по прибору у меня температура никогда не доходила до такой высокой отметки. Вот я и не могу понять - что случилось? Почему? Партися по этому поводу или нет?
    ну ты же сам сказал что датчик менял, поисчи датчик с температурой пониже.
    можешь этот проверить вооружившись термометром, кастрюлей на плите и тестером, вот и посмотришь при какой температуре он срабатывает и соответствует ли это тому что написано на датчике

6. Вверх #12566
    Датчик поставил с температурой ниже. У жигулей датчик включения вентилятора находится в радиаторе. А прибор показания температуры берет с двигателя. Т.е. у меня двигатель греется больше чем радиатор. Получается что это либо завоздушивание, либо термостат навернулся?

7. Вверх #12567
    Датчик поставил с температурой ниже. У жигулей датчик включения вентилятора находится в радиаторе. А прибор показания температуры берет с двигателя. Т.е. у меня двигатель греется больше чем радиатор. Получается что это либо завоздушивание, либо термостат навернулся?
    я тебе секрет открою, у всех датчик включения вентилятора с радиатора берёт температуру, а на приборку с датчика на двигле.
    ты же говоришь что патрубок нижний горячий, значит термостат работает, был бы воздух, печка бы не грела.
    тут возможен ещё вариант пробитой прокладки, если давление сильное

8. Вверх #12568
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    я тебе секрет открою, у всех датчик включения вентилятора с радиатора берёт температуру, а на приборку с датчика на двигле.
    ты же говоришь что патрубок нижний горячий, значит термостат работает, был бы воздух, печка бы не грела.
    тут возможен ещё вариант пробитой прокладки, если давление сильное
    как узнать - пробита прокладка или нет? только разбирать? или есть еще признаки какие-то?

9. Вверх #12569
    как узнать - пробита прокладка или нет? только разбирать? или есть еще признаки какие-то?
    патрубки раздувает или нет?

10. Вверх #12570
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    патрубки раздувает или нет?
    я на вид не заметил никаких отклонений, обращу еще раз внимание на них, но помоему нет

11. Вверх #12571
    User banned
    При пробое прокладки - парИт из глушака - тянет тосол в циллиндр и булькает в бачке при заведённом двигле.
    Если всё норм. то:
    Проверить работу клапана крышки радиатора и резинки в крышке бачка.
    После нашего сезона цветущих тополей КПД радиаторов сильно снижается - промыть радиатор снаружи.
    Если и тут всё норм. а улучшений нет - промывать СО. Проверить состояние крыльчатки помпы, если она не менялась последних 3-5 лет.

12. Вверх #12572
    нижний горячий патрубок еще не гарант нормальной циркуляции ОЖ. Термостат может заклинить в полуоткрытом положении. На фото показалось что из-под крышки рыжая жидкость перла - если так то СО грязная и надо мыть. И никогда не ездить на воде и отечественном тосоле. Если ездил на тосоле то стоит заменить помпу - скорее всего ее уже раъело до немогу.
    Париться по этому поводу надо и много, а ездить на машине поменьше - а то действительно поведет от постоянных перегревов голову и привет ремонт.
    лЯ лЯ лЯ

13. Вверх #12573
    Посетитель
    Кто сталкивался с воздушными пробками в системе охлаждения, как их изгонять ? Имееться ваз 2107, имеется не очень приятная ситуация -

Вентилятор охлаждения включается слишком поздно (точнее сейчас практически не включается). Пробовал уже два датчика включения вентилятора (которые в радиатор вкручиваются), т.е. риск брака датчика все еще есть, но маленький

Датчик температуры тосола в основном находится в такой зоне
    Была похожая проблема (на тойоте), после замены термостата все стало замечательно.

14. Вверх #12574
    Да! Проблема была в термостате! Поменял сегодня, все встало на свои места!

15. Вверх #12575
    Новичок

такой нескромный вопрос вентилятор вообще работает на прямую без датчика ?моет просто сгорел предохранитель

16. Вверх #12576
    Цитата Сообщение от vafgun Посмотреть сообщение
    такой нескромный вопрос вентилятор вообще работает на прямую без датчика ?моет просто сгорел предохранитель
    Проблема уже решена - термостат был виновен. До этого, первым делом, я проверил предохранитель, реле и сам вентилятор, так же поменял датчик включения вентилятора.

17. Вверх #12577
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Проблема уже решена - термостат был виновен. До этого, первым делом, я проверил предохранитель, реле и сам вентилятор, так же поменял датчик включения вентилятора.
    я бы ещё поменял крышку радиатора - если "фыркала и шипела"
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

18. Вверх #12578
    Кошерный кент
    крышка радиатора очень важный элемент От которого часто зависит работа СО в целом, и даже закипания, исчезновения жижи и прочие приколы. Её задача поддерживать при рабочей температуре движки давление в СО выше атмосферного (1,2-1,5 атм в большинстве машин, это смещает точку кипения вверх, плюс уменьшает потери на испарение и т.д.) Кроме того в крышке два клапана - один (обычно большой и подпружиненный) для сброса воды в расширительный бачок (именно в него, а не на улицу по причине плохой герметичности крышка - радиатор) при превышении заданного давления. Второй клапан (обычно малый, по центру и без всяких пружин) - для отсоса (нэ ржать ) выдавленной при нагреве жидкости из СО в бачок при остывании. Неправильная работа клапанов крышки и её не герметичность могут привести к куче разных траблов из-за которых народ начинает менять патрубки, помпы, радиаторы мыть и головки подрывать )))))
    Мурррсье :-)

19. Вверх #12579
    Электроник

У меня крышка 0,9)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #12580
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    У меня крышка 0,9)
    от шо за народ, чуть что так сразу меряться. теперь уже крышечками, ими еще не мерялись

Ответить в теме
Страница 629 из 1653 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права