Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 40 из 1386 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 27712
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Почитала тут все и так интересно стало, народ не окна, не пластик не качество монтажа, обсуждает, а менеджеры и разные оконные диллеры спорят друг с другом кто лучший и у кого больше
    По сабжу - наустанавливала себе окон в 3 квартиры и на дачу, обращалась чуть ли не ко всем, и сотрудничала с многими. Сделала следующий свой вывод. Для начала выбираем по рекомендациям только близких людей и по тому, какие окна видели (трогали, открывали-закрывали, гладили, заглядывали, нюхали, дергали) в других квартирах и заведениях, хорошего фирму-производителя, именно производителя, меньше головной боли будет при каких-либо недочетах. Затем, чисто по деньгам выбираем пластик (качество прямопропорционально цене) и только ЛУЧШУЮ фунитуру. И остается самое главное, выбрать фирму, которая делает качественный монтаж!!!! и отвечает за всю свою работу!!! Даже если задержали монтаж или что-либо напутали и потом переделывали (у всех бывает, все мы люди) главное, чтобы был удовлетворяющий вас окончательный результат! и гарантия! не просто на бумаге в договоре (что кстати обязательно должно быть). А вообще в окнах цена пропорциональна качеству, но бывает и неповезет
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

2. Вверх #782
    Новичок Аватар для fastwater
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Почитала тут все и так интересно стало, народ не окна, не пластик не качество монтажа, обсуждает, а менеджеры и разные оконные диллеры спорят друг с другом кто лучший и у кого больше
    По сабжу - наустанавливала себе окон в 3 квартиры и на дачу, обращалась чуть ли не ко всем, и сотрудничала с многими. Сделала следующий свой вывод. Для начала выбираем по рекомендациям только близких людей и по тому, какие окна видели (трогали, открывали-закрывали, гладили, заглядывали, нюхали, дергали) в других квартирах и заведениях, хорошего фирму-производителя, именно производителя, меньше головной боли будет при каких-либо недочетах. Затем, чисто по деньгам выбираем пластик (качество прямопропорционально цене) и только ЛУЧШУЮ фунитуру. И остается самое главное, выбрать фирму, которая делает качественный монтаж!!!! и отвечает за всю свою работу!!! Даже если задержали монтаж или что-либо напутали и потом переделывали (у всех бывает, все мы люди) главное, чтобы был удовлетворяющий вас окончательный результат! и гарантия! не просто на бумаге в договоре (что кстати обязательно должно быть). А вообще в окнах цена пропорциональна качеству, но бывает и неповезет
    Я уже лет десять не покупаю бытовую технику в супер-техно-мега-маркетах. У меня есть свой человек, который работает на складе в очень крупной фирме, занимающейся импортом бытовой техники и снабжает пол-Украины. Я знаю, что качество продукции фирмы БОШ одинаковая, что я куплю в супермаркете, что я куплю у своего знакомого. За всё время ни разу не было никаких поломок. А если бы были, не уверен, что в супермаркете было бы проще заменить/отремонтировать товар. Не хочу грузить Вас информацией, что где еще я беру со скидкой, но очень много и по ценам ГОРАЗДО ниже тех, которые указанны на ценниках в магазинах.

Насчет пластика. Надо быть в этом бизнесе очень долго, чтобы разобраться, какой пластик хороший, какой не очень. Для меня показателем является тот факт, что ЦОТ не меняет своего поставщика (КВЕ) уже больше 10 лет. Фурнитура МАСО - тоже давно на рынке.

Я, как и Вы, тоже "наустанавливал" окон немало за последние девять лет. И даже не только окон, но и ставил себе алюминиевые двери, структурный стеклопакет, стеклянную конструкцию с раздвижными дверями (торговая марка DiVetro). Исторически так сложилось, что всё это брал в Паритете. Претензий нет.

Много ли в Одессе фирм, предлагающих такой спектр услуг, а не просто где-нибудь в гараже на табуретках собирают металлопластик?

Теперь о ценовой политике. Судя по всему, проще продавать Фольксвагены по цене Мерседесов, чем наоборот. Пора повышать цены

3. Вверх #783
    fastwater, все что я написала, мое личное наблюдение (без наличия знакомых и друзей в этом бизнесе, ведь не укаждого они есть, чтоб через них взять дешевле) то, что вы работаете с одной фирмой так вам больше повезло чем мне. Я испробовала четыре (довольна не всеми). Правда все ставила в Днепропетровске и поэтому про Одесские фирмы ничего сказать не могу, особенно про то, где и как собирают окна. Хотя в предпочтениях я остановилась на пластике Саламандер и фурнитуре МАСО, тут радует и красивый внешний вид и хорошее качество проверенное временем (на моем окне в том числе). Пока изменять этому сочетанию не хочу. (а вот на КВЕ резинки не меняются, это неудобство я уже испытала и поменяла окно полностью)
    Последний раз редактировалось Jullik; 05.07.2008 в 11:54.

4. Вверх #784
    Посетитель Аватар для Mara
    Просветите, будьте добры, - а что это за упомянутые чуть выше "резинки", которые могут быть сменными и несменными? И насколько большое это может иметь значение при выборе профиля?
    Заранее спасибо
    Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    Просветите, будьте добры, - а что это за упомянутые чуть выше "резинки", которые могут быть сменными и несменными? И насколько большое это может иметь значение при выборе профиля?
    Заранее спасибо
    Резинки находятся по периметру створки и рамы (обычно они черного, реже серого цвета). Служат для герметичного прижима створки. В составе основная масса это каучук для эластичности. Также резинки есть между стеклопакетом и пластиком, для герметичности.
    Так вот они есть сьемные а есть вклеенные, это очень просто увидеть глазом. Со временем, под воздействием солнца, влаги, мороза и перепадов температур они могут ссыхаться, и тогда уменьшается прижим створки что влечет за зобой сквозняк итд итп. Поэтому должна быть возможность поменять резинку. А еще, я заметила, что резинка должна быть в срезе как два лепесточка, это надежнее чем трубчатая.

6. Вверх #786
    Новичок Аватар для fastwater
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    fastwater Сегодня видел ваш эркер в живую. Тоже хочу так. Тонировка это супер. Мой эркер тоже не маленький, фото вы видели, должно получится не плохо.
    Мне тоже очень нравится. Главное не переусердствовать. Если это единственный естественный источник освещения, то может ощущаться недостаток освещения. У меня это компенсируется вторым светом.
    Резинки находятся по периметру створки и рамы (обычно они черного, реже серого цвета). Служат для герметичного прижима створки. В составе основная масса это каучук для эластичности. Также резинки есть между стеклопакетом и пластиком, для герметичности.
    Так вот они есть сьемные а есть вклеенные, это очень просто увидеть глазом. Со временем, под воздействием солнца, влаги, мороза и перепадов температур они могут ссыхаться, и тогда уменьшается прижим створки что влечет за зобой сквозняк итд итп. Поэтому должна быть возможность поменять резинку. А еще, я заметила, что резинка должна быть в срезе как два лепесточка, это надежнее чем трубчатая.
    Юлик, это не недостаток, а преимущество!
    Во-первых, эти "резинки" ставятся не вручную, а механизированно, что исключает возможность недотянуть/перетянуть уплотнитель. Исключена возможность провисания.
    Во-вторых, в процессе сварки профиля происходит сварка уплотнителя, т.е. получается полная герметизация по периметру. В случае, если уплотнитель ставится вручную, его не доводят до конца, а в некоторых случаях даже загибают, что не способствует герметизации.
    А в-третьих, если даже вы и будете на протяжении десятилетия держать окно открытым и в дождь и снег, то за умеренную плату (гарантия, к сож., к тому времени пройдет) вызовите специалиста из ЦОТ (благо, есть постгарантийное обслуживание в отличие от других производителей), и Вам устранят эту проблему. Уплотнитель извлекается и ставится новый без особых проблем.

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от fastwater Посмотреть сообщение

Юлик, это не недостаток, а преимущество!
    Во-первых, эти "резинки" ставятся не вручную, а механизированно, что исключает возможность недотянуть/перетянуть уплотнитель. Исключена возможность провисания.
    Во-вторых, в процессе сварки профиля происходит сварка уплотнителя, т.е. получается полная герметизация по периметру. В случае, если уплотнитель ставится вручную, его не доводят до конца, а в некоторых случаях даже загибают, что не способствует герметизации.
    А в-третьих, если даже вы и будете на протяжении десятилетия держать окно открытым и в дождь и снег, то за умеренную плату (гарантия, к сож., к тому времени пройдет) вызовите специалиста из ЦОТ (благо, есть постгарантийное обслуживание в отличие от других производителей), и Вам устранят эту проблему. Уплотнитель извлекается и ставится новый без особых проблем.
    Конечно конечно, я понимаю что вы продвигаете окна, пластик которого желтеет и резинки приклеены на пластик, что тут еще говорить... Ни на одном нормальном профиле (Рехау, Саламандер, Веко, Кемерлинг, ...) не приклеены резинки. А пожелтевшее окно КВЕ, с вклееными и местами ссохшимися трубчатыми резинками, стоит у меня на даче на чердаке, с удовольствием как будет возможность выложу на форуме подробное фото. И никто мне через 8 лет резинки менять не захотел, странно? О, а может вы поменяете, и покрасите заодно белой красочкой.
    Кстати, загибов никогда не встречала, а провиснуть они физически не могут (только что крутила створку, ее даже руками вытащить оказалось сложно, у меня не получилось). Простите если что, но я страшный практик-зануда гоняющийся за качеством, надежностью и долговечностью не верящий обещаниям продавцов, я не теоретик.
    Последний раз редактировалось Jullik; 08.07.2008 в 19:50. Причина: проверила на окне резинки

8. Вверх #788
    Новичок Аватар для Marazyuka
    (а вот на КВЕ резинки не меняются, это неудобство я уже испытала и поменяла окно полностью)
    Вы наверняка столкнулись с подделкой.

В окнах KBE резинки меняются, это точно, и производитель на них гарантию даёт (не поленилась и спросила в нескольких фирмах) и на моём окне они не наклеены, а в пазиках находятся , некоторые просто поставляют KBE без оригинальных резинок и тут уже ставят дешёвый аналог (за частую серого цвета), который по качеству значительно уступает.
    Думаю прежде чем окно заказывать, действительно нужно обойти и друзей и знакомых у которых был уже такой опыт, всё пощупать самостоятельно, и фирму у которой потом заказываешь тоже желательно проверить.
    Последний раз редактировалось Marazyuka; 09.07.2008 в 11:54.

9. Вверх #789
    Посетитель
    Кто знает,где делают раздвижные м/п окна?

10. Вверх #790
    Новичок Аватар для Marazyuka
    Паритет делает любые металлопластиковые конструкции. Раздвижные окна наверное это называется портал? точно не скажу.
    И ещё многие фирмы, лучше обзвонить по справочнику или рекламам.

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    Нам сегодня уже сделали откосы. Хотя найти мастеров было нелегко. Не все хотят ехать из-за одного окна в сезон((( Те мастера, которые дали в оконной фирме были заняты, пришлось звонить по Авизо. По тел договорились......пришло чудо, слегка подвыпившее....погнали, начали обзвоны дальше. Пришли ребята, показали фотки с их работой, работают стандартно (ну штукатюрят и т.д.) и с пластиком. Так как окно кухонное заказали заделку пластиком, ребята работали около 3 часов, снаружи защекатурили, внизу тоже, все задули пеной и сверху пластик, смотриться аккуратно. Можно сделать у них и обычные пощекатуренные, правда тогда делается в 2 дня. Даю тел их типа прораба, который выезжает на объект, все замеряет, оговариваете цену и как делать и потом присылает ребят т. 703-45-29 Юра. Правда все-равно мы их ждали 2 дня.....сезон)))))) Да цена....если пощекатуренное то 70 у.е. пластиком 90 у.е. но зависит от размеров и степени повреждения при демонтаже старого.
    Последний раз редактировалось Greys; 13.07.2008 в 17:22.

12. Вверх #792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Нам сегодня уже сделали откосы. Хотя найти мастеров было нелегко. Не все хотят ехать из-за одного окна в сезон((( Те мастера, которые дали в оконной фирме были заняты, пришлось звонить по Авизо. По тел договорились......пришло чудо, слегка подвыпившее....погнали, начали обзвоны дальше. Пришли ребята, показали фотки с их работой, работают стандартно (ну штукатюрят и т.д.) и с пластиком. Так как окно кухонное заказали заделку пластиком, ребята работали около 3 часов, снаружи защекатурили, внизу тоже, все задули пеной и сверху пластик, смотриться аккуратно. Можно сделать у них и обычные пощекатуренные, правда тогда делается в 2 дня. Даю тел их типа прораба, который выезжает на объект, все замеряет, оговариваете цену и как делать и потом присылает ребят т. 703-45-29 Юра. Правда все-равно мы их ждали 2 дня.....сезон)))))) Да цена....если пощекатуренное то 70 у.е. пластиком 90 у.е. но зависит от размеров и степени повреждения при демонтаже старого.
    Да, цена с материалами))). У нас было еще плюс 50 грн( много пришлось щекатурить внизу) А так вообще по ценам заделка откосов 6-8 у.е. пог метр.

13. Вверх #793
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Да, цена с материалами))). У нас было еще плюс 50 грн( много пришлось щекатурить внизу) А так вообще по ценам заделка откосов 6-8 у.е. пог метр.
    Скажите пожайлуста, в каком районе они работают ,поедут ли они на поселок?

14. Вверх #794
    Постоялец форума
    Даю еще один контакт мастера по откосам (его дали в оконной фирме), правда он был занят, может уже освободился 787 84 72 и 80978149407 Вячеслав.

15. Вверх #795
    Новичок

По умолчанию фирма Грамми

Окна делалив фирме Грамми на Малой Арнаутской. Профиль у них хороший (так нам мастера не ихние сказали) и решение предложили толковое, как и во многих других фирмах, а вот сервис просто ужас. Задержка на 2 недели, окна не отрегулировали (открытое окно билось о раму), на петли не поставили декор, сетку сделали так, что на при легом нажатии вывалилась на улицу и сломалась. Цена была немного дешевле чем в Центре оконных технологий.

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Да вот еще вопросец:
    А стеклопакеты в квадратах почем нынче?

17. Вверх #797
    Посетитель Аватар для Русенька
    Спецы подскажите какой стеклопакет лучше однокамерный или двухкамерный на лоджии не отапливаемой, выходящей на фасад?

18. Вверх #798
    User banned
    Цитата Сообщение от Русенька Посмотреть сообщение
    Спецы подскажите какой стеклопакет лучше однокамерный или двухкамерный на лоджии не отапливаемой, выходящей на фасад?
    Если это просто лоджия, то хватит и обычного однокамерного.
    А если - часть жилого помещения, то конечно нужно утеплять и стеклопакет.

19. Вверх #799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Русенька Посмотреть сообщение
    На фасад обязательно двухкамерный,а на другую сторону хватит и однокамерного

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для Русенька
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    На фасад обязательно двухкамерный,а на другую сторону хватит и однокамерного
    А чего вы так думаете? Однокамерные шум не поглощают?

Ответить в теме
Страница 40 из 1386 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права