Тема: Детский сад №174

Ответить в теме
Страница 42 из 122 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2437
  1. Вверх #821
    Девочки я по поводу ремонта.В яслях 6 группа там на площадке асфальта совсем нет и если пройдет хотябы маленький дождик масикам уже негде играть.Ну разве что грязь месить.Может мы уже как то начнем собирать денежку и хотя бы за лето сделаем площадку.Пусть не асфальт, ну хотя бы бетонную стяжку(она подешевле асфальта будет).А то до осени пока там это собрание пока соберем а детки мучатся будут

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Сладкая-конфетка Посмотреть сообщение
    Девочки я по поводу ремонта.В яслях 6 группа там на площадке асфальта совсем нет и если пройдет хотябы маленький дождик масикам уже негде играть.Ну разве что грязь месить.Может мы уже как то начнем собирать денежку и хотя бы за лето сделаем площадку.Пусть не асфальт, ну хотя бы бетонную стяжку(она подешевле асфальта будет).А то до осени пока там это собрание пока соберем а детки мучатся будут
    Только для начала нужно решить кто это сделает и какая сумма денег нужна.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

3. Вверх #823
    Ну наверное с заведующей нужно пообщаться.Пускай прикинет сколько будет стоить асфальт и бетон и что дешевле то и выберем.

4. Вверх #824
    На счет окон
    Узнала опыт мамочек старших групп. Тоже были разговоры о желании сэкономить и найти окна недорогие.
    В конце-концов пришли к выводу, что стоимость установки окна бригады от сада (+ все последующие штукат. работы) особо не розница в цене сторонних организаций.
    Решили не заморачиваться и просто сброситься деньгами. Приблизительно стоимость окна 2500 грн (не забывайте его размеры).

Арифметика несложная. Цену 1 окна делим на усредненное кол-во человек в группе (не всех по списку как жизненный опыт подсказывает)
    Как помню, в игровой 2 окна, а вот в спальню не заглядывала.
    Никто не просит и не заставляет нас менять всё и сразу, поэтому просто прикиньте расходы на 1 семью в зависимости от кол-ва окон, чтобы легче было принять решение на собрании.(сколько делать, а сколько оставить или не оставить для следующей группы)

На счет площадки

Сладкая конфетка, не совсем поняла из вашего поста где этот плохой асфальт, ямы в котором нужно заделать.Уточните пожалуйста(я его вообще не вижу на своем фото )
    Если не ошибаюсь, территория для прогулки группы 6 эта та, что сразу справа от входных ворот (вдоль забора по правую сторону).
    Была на днях в саду, волновал меня больше вопрос перспективы установки развлекательных элементов на этой площадке, поэтому на асфальт не обратила внимания. К тому же , лично меня асфальт не очень радует, так как травмы на коленях и головах детей от него гораздо сильнее нежели от земли.
    Сделала несколько фотографий, чтобы можно было размышлять конструктивно и видеть площадь территории
    Вот фотографии. Кто знает, уточните какая именно территория 6 группы .
    1фото сделано - с угла здания сада
    2,3 с бока площадки
    4 фото с угла от ворот
    5 фото за территорией сада с видом на здание сада (и входа в группу)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 166.jpg
Просмотров: 53
Размер:	268.0 Кб
ID:	4412943Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 169.jpg
Просмотров: 20
Размер:	230.4 Кб
ID:	4412944Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 170.jpg
Просмотров: 12
Размер:	248.5 Кб
ID:	4412945Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 171.jpg
Просмотров: 74
Размер:	288.8 Кб
ID:	4412951Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 172.jpg
Просмотров: 11
Размер:	255.7 Кб
ID:	4412952
    Последний раз редактировалось Самоцветик; 13.06.2012 в 23:21.

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Светик 7цветик Посмотреть сообщение
    На счет окон
    Узнала опыт мамочек старших групп. Тоже были разговоры о желании сэкономить и найти окна недорогие.
    В конце-концов пришли к выводу, что стоимость установки окна бригады от сада (+ все последующие штукат. работы) особо не розница в цене сторонних организаций.
    Решили не заморачиваться и просто сброситься деньгами. Приблизительно стоимость окна 2500 грн (не забывайте его размеры).

Арифметика несложная. Цену 1 окна делим на усредненное кол-во человек в группе (не всех по списку как жизненный опыт подсказывает)
    Никто не просит и не заставляет нас менять всё и сразу, поэтому просто прикиньте расходы на 1 семью в зависимости от кол-ва окон, чтобы легче было принять решение на собрании.(сколько делать, а сколько оставить или не оставить для следующей группы)

На счет площадки

Сладкая конфетка, не совсем поняла из вашего поста где этот плохой асфальт, ямы в котором нужно заделать.Уточните пожалуйста(я его вообще не вижу на своем фото )
    Если не ошибаюсь, территория для прогулки группы 6 эта та, что сразу справа от входных ворот (вдоль забора по правую сторону).
    Была на днях в саду, волновал меня больше вопрос перспективы установки развлекательных элементов на этой площадке, поэтому на асфальт не обратила внимания. К тому же , лично меня асфальт не очень радует, так как травмы на коленях и головах детей от него гораздо сильнее нежели от земли.
    Сделала несколько фотографий, чтобы можно было размышлять конструктивно и видеть площадь территории
    2,3 с бока площадки
    4 фото с угла от ворот
    Вложение 4412943Вложение 4412944Вложение 4412945Вложение 4412951Вложение 4412952
    Насколько я помню - наша территория (6 гр.) на 3-м фото, но там, где куст растет и песочница. А насчет травматичности при асфальте - абсолютно согласна.
    Последний раз редактировалось WaterQueen; 13.06.2012 в 23:37.

6. Вверх #826
    Т.е. вторая полянка,что огороженна колесами от входа?

7. Вверх #827
    Т.е. вторая полянка,что огороженна колесами от входа?
    Да, я ее имела ввиду.

8. Вверх #828
    Могу ошибаться, но там как и на полянке №1 земля Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия фото 170.jpg
Просмотров: 68
Размер:	252.4 Кб
ID:	4413052

9. Вверх #829
    Могу ошибаться, но там как и на полянке №1 земля Вложение 4413052
    Все правильно - растительность и земля

10. Вверх #830
    Новичок
    Могу ошибаться, но там как и на полянке №1 земля Вложение 4413052
    Я очень сомневаюсь что мое чадо, будет сидеть только на той площадке и на другие не бегать!!!!

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - наша территория (6 гр.) на 3-м фото, но там, где куст растет и песочница. А насчет травматичности при асфальте - абсолютно согласна.
    да фото 3 наша площадка

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Mamulehka Посмотреть сообщение
    Я очень сомневаюсь что мое чадо, будет сидеть только на той площадке и на другие не бегать!!!!
    Будет сидеть ему просто не дадут куда то убежать

13. Вверх #833
    На счет окон

На счет площадки

2,3 с бока площадки
    4 фото с угла от ворот
    Вложение 4412943Вложение 4412944Вложение 4412945Вложение 4412951Вложение 4412952
    Я написала что нет асфальта, а не что он плохой

14. Вверх #834
    Посетитель Аватар для Tanuxa D
    Девочки,на всех фото ваша площадка,на последнем фото за желтым забором(сеткой) видно ваш асфальт и вашу песочницу,и вы не представляете сколько будет пыли,через пару недель жары,мое мнение-лучше асфальт,чем дышать пылью.А когда ведро дождя,то будет болото.

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Tanuxa D Посмотреть сообщение
    Девочки,на всех фото ваша площадка,на последнем фото за желтым забором(сеткой) видно ваш асфальт и вашу песочницу,и вы не представляете сколько будет пыли,через пару недель жары,мое мнение-лучше асфальт,чем дышать пылью.А когда ведро дождя,то будет болото.
    Согласна на 100%

16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Tigrochka
    Сегодня забирала старшую с сада и меня перехватила воспитательница Надежда с нашей ясельной группы №6. Она просила помочь с летним ремонтом физической мужской силой. Т.е. там нужно подкрасить стены, сделать стяжку в туалете, ... может еще что-то. На материаллы они деньги собрали, но на рабочих денег нет.

17. Вверх #837
    Это нужно спросить у пап кто сможет в туалете разбить старую стяжку и положить новую.Я так думаю это не стену покрасить.А покрасить стены могу выйти на субботник.Я не профессиональный маляр ну валик для покраске в руках держала

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для Aluskina
    Цитата Сообщение от Tanuxa D Посмотреть сообщение
    Детям лучше бегать по земле. Если моя упадёт на асфальт, то разобьёт себе нос и всё лицо (мы так падаем). Обычно асфальтируют ту часть, которая под навесом со скамейками, а свободная часть для игр не асфальтируется и не цементируется. После дождя дети всё равно не будут играть в песочнице и бегать, а воздухом дышать могут и под навесом (если он будет). Во всех садиках всегда было так. Просто нужно сделать небольшой навес и скамеечки для деток. Если сильно жарко, такие малыши должны находится под навесом.
    Счастливая мама троих детей.

19. Вверх #839
    Посетитель Аватар для Tigrochka
    Цитата Сообщение от Сладкая-конфетка Посмотреть сообщение
    Это нужно спросить у пап кто сможет в туалете разбить старую стяжку и положить новую.Я так думаю это не стену покрасить.А покрасить стены могу выйти на субботник.Я не профессиональный маляр ну валик для покраске в руках держала
    У нас папы нет, но прийти и чем-то помочь и я смогу.
    Можно мне в личку телефоны тех, кто готов помочь? Ориентировачно происходить этот ремонт будет в конце июля.

20. Вверх #840
    Посетитель Аватар для Tanuxa D
    Цитата Сообщение от Aluskina Посмотреть сообщение
    Детям лучше бегать по земле. Если моя упадёт на асфальт, то разобьёт себе нос и всё лицо (мы так падаем). Обычно асфальтируют ту часть, которая под навесом со скамейками, а свободная часть для игр не асфальтируется и не цементируется. После дождя дети всё равно не будут играть в песочнице и бегать, а воздухом дышать могут и под навесом (если он будет). Во всех садиках всегда было так. Просто нужно сделать небольшой навес и скамеечки для деток. Если сильно жарко, такие малыши должны находится под навесом.
    Навес-это хорошее дело,кусок асфальта у вас есть,остальное дело за вами.Кстати наш воспитатель рисует на асфальте геометрические фигуры,изучая их,плюс играют в игры,типа классиков и сами детки рисуют мелками.Поэтому площадку можно разделить земля-асфальт,последний должен быть без ямок и бугров и тогда падений будет меньше.У моей постоянно побитые колени,при том,что в садике она разбила их всего пару раз за год.Вообщем если вы все вместе хорошо подумаете,сложите,разложите,то все у вас получится

Ответить в теме
Страница 42 из 122 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права