Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 484 из 1486 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 29712
  1. Вверх #9661
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    [QUOTE=izy;29785143]
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    простите, а что такое Германская граница) это хде?
    между Польшей и Германией нет границы)

Между странами есть внутренняя граница, иначе мы бы не знали где Германия, где Польша. И буквально позавчера читала, что страны Шенгена пришли к соглашению, что российским туристам (сайт был российский )не будет теперь такого свободного передвижения как раньше. Если у человека финская виза, а он кроме того летит еще в Англию или другу страну, то пограничник третьей страны может не пустить россиянина, если пограничнику не понравился внешний вид, если пограничнику показалось, что утуриста недостаточно денег или у него отсутствуеит справка с работы на понятном для пограничника языке, то без всякого озвучивания причин туристу не разрешат посетить страну. Ничего не было сказано об украинских и других туристах. Так что если эта информация правдива, то скоро внутренние границы будут даже восстановлены.
    Вы абсолютно правы!
    После вступления стран в зону шенгена границы не перестали существовать!
    Немцы не распустили своих пограничников с германо-польской границы, а транформировали их в приграничную полицейскую структуру, оставив за ними те же полномочия, что были раньше у погранцев, а именно контроль над законностью въезда на территорию Германии! Интересует их в первую очередь Ваша виза, законность ее получения и использования. Помимо контроля на автотрассах подобный контроль представителями этих структкр осуществляется и в поездах, и в аэропортах.

После нескольких скандалов с польскими визами, контроль начали осуществлять и поляки, работают на опережение, чтобы немцы в очередной раз не подсовывали им под нос фальшивые (купленные) польские мультики и одноразовые визы.

Контроль багажа не замечен, исключительно документов! Но в случае выявления владельцев купленных виз, или виз не правильно используемых "теплый" прием с осмотром и багажа и "медосмотром" гарантирован.

2. Вверх #9662
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    А у нас был такой случай - на территории Польши остановили наш автобус, уж не знаю кто, но думаю, что пограничники. Сказали всем с автобуса вынести весь свой багаж, выложить его в ряд, а нам отойти. Со стороны это было похоже на бесплатный цирк Затем выводят собачку-наркоманку, которая обнюхала сначала автобус внутри, а затем каждую сумку. Ну, понятно, что искали, но ничего не нашли, а только забрали у нас минут 40. Как выяснилось потом - это был экзамен для собаки, и именно наш автобус им попался под руку!

3. Вверх #9663
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Нас при переезде по Чехии останавливали дважды. Первый раз сопровождающая сказала: Представители миграционной службы. Их интересовали паспорта и мед. страховки. На багаж не смотрели вообще. Буквально через час остановили еще раз. Как называлась служба не помню. Что-то связанное с таможней. Эти, наоборот, заглянули в багажник и прошли по салону. Их интересовал "товар". Но обе остановки были буквально на 10-15 мин.
    Последний раз редактировалось ludagor; 12.06.2012 в 20:31.

4. Вверх #9664
    Посетитель
    [QUOTE=Матрица;29787208]
    извините, мы реально ездим, и сами видим, а не читаем информацию из других источников )

Извините, что много читаю и, видимо, все не то, что нужно.

5. Вверх #9665
    Новичок
    Осенью, когда мы ехали в Испанию, притом на автобусе с польскими номерами и польским экипажем, нас остановили чехи, загнали автобус на площадку со сканером, высадили нас с автобуса и потрошили наш автобус по полной программе. Два раза прогоняли его через сканер, а затем залезли на крышу, со специальным устройством с зеркалом, чтобы осмотреть пространство между обшивками автобуса. Чем такое внимание было вызвано к нашему автобусу, объяснений не дали. Мы там минут на 50 застряли.

6. Вверх #9666
    Новичок
    Притом нас высадили без вещей, вещи сканировались вместе с автобусом. Сейчас вспоминаю, и то становится не по себе, а тогда мандраж у всех был не шуточный.

7. Вверх #9667
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    А у нас был такой случай - на территории Польши остановили наш автобус, уж не знаю кто, но думаю, что пограничники. Сказали всем с автобуса вынести весь свой багаж, выложить его в ряд, а нам отойти. Со стороны это было похоже на бесплатный цирк Затем выводят собачку-наркоманку, которая обнюхала сначала автобус внутри, а затем каждую сумку. Ну, понятно, что искали, но ничего не нашли, а только забрали у нас минут 40. Как выяснилось потом - это был экзамен для собаки, и именно наш автобус им попался под руку!
    какой то кошмар! все таки никогда наверное не будут к нам относиться за рубежом, "как к белым людям".
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

8. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Не простой вопрос. Как туристка, я прекрасно понимаю все возмущение и меня тоже очень тяготят проверки, досмотры и прочие "мучения" со стороны бдящих товарищей. Но с другой стороны, когда слышишь про все эти партии "нехорошестей", взрывчатку и прочие прелести, то думаешь иногда: лучше пусть проверяют)
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

9. Вверх #9669
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    интересно, а автобусы и машины из допустим Италии, Франции тоже досматривают или это только нас убогих касается?

10. Вверх #9670
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Не простой вопрос. Как туристка, я прекрасно понимаю все возмущение и меня тоже очень тяготят проверки, досмотры и прочие "мучения" со стороны бдящих товарищей. Но с другой стороны, когда слышишь про все эти партии "нехорошестей", взрывчатку и прочие прелести, то думаешь иногда: лучше пусть проверяют)
    Всё правильно, пусть проверяют, нюхают, сканируют, но пусть делают это на границе. Не так скучно будет там стоять по 3-5 часов

11. Вверх #9671
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    интересно, а автобусы и машины из допустим Италии, Франции тоже досматривают или это только нас убогих касается?
    Ехала рейсовым автобусом Мадрид-Лиссабон, переехали границу Португалии, автобус остановили, очень тщательно проверяли паспорта у всех, высадили 5 человек, открывали багажник, а потом только разрешили ехать. Автобус был солидной испанской компании.

12. Вверх #9672
    Посетитель Аватар для kat2009
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Ехала рейсовым автобусом Мадрид-Лиссабон, переехали границу Португалии, автобус остановили, очень тщательно проверяли паспорта у всех, высадили 5 человек, открывали багажник, а потом только разрешили ехать. Автобус был солидной испанской компании.
    О, так нам грех жаловаться на нашу страну. У нас нет, слава богу, таких унижающих проверок...Чтобы остановили посреди дороги... Сама как-то участвовала в таких проверках в Словении по пути в Италию. Мой чемодан досматривали... неприятно...

13. Вверх #9673
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от kat2009 Посмотреть сообщение
    О, так нам грех жаловаться на нашу страну. У нас нет, слава богу, таких унижающих проверок...Чтобы остановили посреди дороги... Сама как-то участвовала в таких проверках в Словении по пути в Италию. Мой чемодан досматривали... неприятно...
    во во .... вы себе не представляете какой досмотр на обратном пути при вылете из Израиля..
    туда - ничего не смотрят.. а вот обратно .
    когда я прочла, что на регистрацию надо приходить за три часа, я смеялась.. потом сказали, что зря)

по какому принципу они выбирают на досмотр - уму не постижимо ,
    нас с мужем ( а у нас разные фамилии и разные чемоданы) вообще не смотрели,
    наша регистрация и контроль заняли около 35 минут,
    но мы говорили с служителями на английском , и вели себя весьма спокойно, может это повлияло... не знаю..
    80% нашей группы отправили на полный досмотр, а некоторых даже на личный ..
    ребята были в истерики, чуть не опоздали на самолет ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #9674
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Из Израиля так все рейсы тщательно проверяют, а кто сильно сопротивляется, то и самолета снимают. С ними лучше не шутить, а правильно вести: просто быть уравновешенным и спокойным.
    В Европе к нам тоже еще относятся с опаской, действительно и довольно часто останавливают автобусы и просто проверяют документы у всех, здесь тоже надо вести себя спокойно.
    а что касается досмотров, мы встречали иностранцев и их досматривали в аэропорту, мне так было неудобно, я извинялась за нашу таможню много раз, а они мне говорят, что это нормально, пусть досматривают, это же безопасность полетов.
    Мы просто к этому относимся как к оскорблению, а везде к этому относятся как к мерам предосторожности.

15. Вверх #9675
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Получили сегодня инфолист, как водится о визе - тишина. Может кому известно имя сопровождающей Кристина Поптаныч? Я уж весь интернет перерыла и совсем ничего не нашла

16. Вверх #9676
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Нас так после Голландии остановили. Тоже с собачкой, правда вещи мі не віносили, она сама по багажнику прошлась. Народ слегка наш перепугался. Но похоже наша собачка тоже біла новичок в єтом деле.
    DUM SPIRO, SPERO

17. Вверх #9677
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Нас так после Голландии остановили. Тоже с собачкой, правда вещи мі не віносили, она сама по багажнику прошлась. Народ слегка наш перепугался. Но похоже наша собачка тоже біла новичок в єтом деле.
    а мы когда ехали из Голландии, руководитель предупредил - только не заикнитесь, что мы были в Голландии! где угодно - только не там!)) Границу прошли за 40 мин., все были в приятном шоке.

18. Вверх #9678
    Посетитель Аватар для Plusik
    А кто-нибудь может подсказать, как лучше провести время (примерно 5 часов) в Берлине в понедельник?
    Варианты шоппинга, посещения Пергамона, телебашни, зоопарка-аквариума уже рассматривались, а вдруг есть еще что-нибудь интересное?

19. Вверх #9679
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Получили сегодня инфолист, как водится о визе - тишина. Может кому известно имя сопровождающей Кристина Поптаныч? Я уж весь интернет перерыла и совсем ничего не нашла
    ой,а что за тур?гостиницы в нете посмотрели,на вид понравились?для меня момент получения инфолиста такой волнительныйбудто тебе дарят конверт и кажется что там чек на 1000000$))

20. Вверх #9680
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может подсказать, как лучше провести время (примерно 5 часов) в Берлине в понедельник?
    Варианты шоппинга, посещения Пергамона, телебашни, зоопарка-аквариума уже рассматривались, а вдруг есть еще что-нибудь интересное?
    Посетите Бундестаг (Рейхстаг). Нам очень понравилось - такое знаковое место. Внутри купола экскурсия (аудиогид). Посмотрите фотки у меня в альбоме.
    (только записаться через интернет не забудьте, если надумаете идти)

Ответить в теме
Страница 484 из 1486 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права