|
где-то читала что при высокой температуре нужно давать в перерывах между жаропонижающими - активированный уголь?это соответствует действительности?
активированный уголь можно применять при передозировке лекарствами. А так он только будет мешать всасываться действующим веществам жаропонижающих, что уменьшит их эффективность. Поэтому не логично его давать если вы не допускаете передозировок лекарствами (есть в наличии симптомы соответствующие) и применяете их согласно инструкции.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
У нас был ацетон, сбили, но уже неделю держится температура 37,3-37,7, иногда поднимается до 38,3, ребенок слабый только на время температуры, пьет, кушает неплохо. Это последствия ацетона или мы его не вылечили? Но ацетон-тест ничего не показывает.
ацетон не болезнь, а следствие (можно сказать осложнение) какого-то заболевания (как правило, кишечных инфекций, отравлений и т.п.).
При длительной субфебрильной температуре имеет консультации у педиатра + смысл сдать анализ крови и мочи (особенно мочи, т.к. она часто сопровождает цистит, пиелонефрит и т.п.).
аудитор, НЕ врач
Мамы-папы, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Ночью у ребенка поднялась температура под 40, сопли, болело ушко. ЛОР определил отит, назначил лечение и антибиотик. Пропили курс, прокапали, но температура так и держалась, порой до 39 в течении 5 дней. На 6 день проснулась без температуры, но прозрачные сопли остались. Антибиотик пили 5 дней, собственно, как и все остальное лечение. Педиатр сказал, что был вирус, так как анализ крови и мочи идеальный. На 7-8 день - температура 37-37.5 и сопли. Я уже не знаю, что и думать, педиатр разводит руками. Что это может быть? остаточные явление после вируса или новый вирус???
Года бегут, а дурь на месте.
хочу подметить, что ВИРУС антибиотиками не лечится!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Нам 11,5 мес, ребенок начал капризничать, как никогда, к вечеру 37,4, на след день педиатр говорит понаблюдаем, к ночи 38,4, дали панадол, ночью повторили, вот опять ждем педиатора, опять 38.4... При этом больше ничего! Хоть бы побыстрее пришел доктор, очень волнуюсь, у когото такое было?
Спасибо за ответ! А что за вирус? Мы то и не с кем не общаемся плотно ни в парке, ни с кем из гостей. Дома все здоровы. Врача все еще нет... НаДеюсь про нас не забудут![]()
Сутки температура была 37.4, потом сутки 38.4 и можно было сбить до 37.4, а потом опять сутки 38.4 и все в норме, как ничего и небывало!!!! Анализы в норме. Вот такой вот вирус сказал наш врач!
аудитор, НЕ врач
Я на этот вопрос не буду отвечать и спорить!мамы меня и так понимают, и врачи считают это правильным! Я нашему врачу доверяю
и эксперименты ставить на своем ребенке не буду!
Девочки-мальчики, мамы-папы, у ребенка 4 сутки температура от 38 до 40,2 !!! Сбивается на 4-5 часов, а потом опять шарашит !!! Три врача смотрели - сказали "вирус" !!! Анализ мочи и крови только завтра !!! Что за вирус такой удивительный по Одессе ходит ? Скорая сказала, что уже пятый такой вызов за день !!!
Социальные закладки