Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 36 из 43 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 854
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Дмитрий АН"Майа" Посмотреть сообщение
    Какие есть "бабушкины" методы борьбы с высокой температурой?
    Без химии и таблеток?
    Комаровский давал совет:выпить ведро )))компота или другой жидкости,а потом чай с малиной,ребенок начинает потеть,но нет обезвоживания организма из-за того,что выпито много жидкости.
    к бабушкиному методу можно отнести этот метод.

2. Вверх #702
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    нам 1.1 г.подхватили вирусную инфекцию,t была 39.3,на следующий день поднималась до 38.1,на третий день 38-37.8,вчера 36.5,а сегодня с утра 37.2,а сейчас 37.8 ,антибиотики не принимаем,врач сказала начинать принимать если t три дня высокая,я думала,мы на пути к выздоровлению,а оказывается нет((((((((что же это такое?
    если температура нормализовалась, а через 24 часа снова поднимается, то это может быть признаком вторичной бакинфекции, ну и плюс должны быть какие-то еще симптомы. Сдайте анализ крови, он покажет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А какой смысл принимать антибиотик, если вирусная инфекция. Конечно, ребенок очень маленький и небулайзером врядли получиться воспользоваться, но если видна слизь, ее надо разжижить, температуру не лекаорствами сбивать, а самогоном, он щадит кожу, в отличии от водки. И надо очень часто пить, Через не могу или не хочу, буквально каждые пол- часа. Я своих детей мучаю этим делом первые двое суток. Они ничего не едят - не лезет- только пьют и в туалет ходят. Если днем и
    ночью соблюдать питьевой режим - 100% вирус уйдет в унитаз. Но это конечно
    нужно делать в первые дни болезни, пока не возникли осложнения. Плюс ко
    всему, я договариваюсь с врачом о ежедневном осмотре в первые 3-4 дня...
    Правда я потом отсыпаюсь, когда минует кризис, зато обходимся без антибиотиков.

Зашла посмотреть тему, что то вирус странный, не можем избавиться от кашля почти месяц. Сопли , кстати, тоже были затекающие, я по слегка измененному голосу услышала. Малая не кашляла, но все равно воспользовались небулайзером. Теперь кашель мокрый, но что то долго. Мы периодически ходим на прослушивание, с бронхами все в порядке. Посещаем школу(1класс) А кашель то лучше, то хуже, но динамики нет. Сегодня под утро температура 38, через час сама упала, после нбулайзера. Думаю, организм наконец решил поборотися с вирусом. Лежим и пьем. Девочки, у кого было что то подобное???
    у нас! третий день 38, кашель, сопли... ждем понедельника, вызвать врача...
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

4. Вверх #704
    Romantic Person Аватар для Бусь
    где-то читала что при высокой температуре нужно давать в перерывах между жаропонижающими - активированный уголь?это соответствует действительности?

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    где-то читала что при высокой температуре нужно давать в перерывах между жаропонижающими - активированный уголь?это соответствует действительности?
    активированный уголь можно применять при передозировке лекарствами. А так он только будет мешать всасываться действующим веществам жаропонижающих, что уменьшит их эффективность. Поэтому не логично его давать если вы не допускаете передозировок лекарствами (есть в наличии симптомы соответствующие) и применяете их согласно инструкции.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если температура нормализовалась, а через 24 часа снова поднимается, то это может быть признаком вторичной бакинфекции, ну и плюс должны быть какие-то еще симптомы. Сдайте анализ крови, он покажет.
    и анализ мочи - вторичный скачок частый спутник инфекций мочевыводящей системы
    Врач педиатр

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    У нас был ацетон, сбили, но уже неделю держится температура 37,3-37,7, иногда поднимается до 38,3, ребенок слабый только на время температуры, пьет, кушает неплохо. Это последствия ацетона или мы его не вылечили? Но ацетон-тест ничего не показывает.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    У нас был ацетон, сбили, но уже неделю держится температура 37,3-37,7, иногда поднимается до 38,3, ребенок слабый только на время температуры, пьет, кушает неплохо. Это последствия ацетона или мы его не вылечили? Но ацетон-тест ничего не показывает.
    ацетон не болезнь, а следствие (можно сказать осложнение) какого-то заболевания (как правило, кишечных инфекций, отравлений и т.п.).
    При длительной субфебрильной температуре имеет консультации у педиатра + смысл сдать анализ крови и мочи (особенно мочи, т.к. она часто сопровождает цистит, пиелонефрит и т.п.).
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #709
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ацетон не болезнь, а следствие (можно сказать осложнение) какого-то заболевания (как правило, кишечных инфекций, отравлений и т.п.).
    При длительной субфебрильной температуре имеет консультации у педиатра + смысл сдать анализ крови и мочи (особенно мочи, т.к. она часто сопровождает цистит, пиелонефрит и т.п.).
    Сдали анализы, к врачу идти поздно, может, кто подскажет_-СОЭ -4, лимфоциты-57, моноциты-12, сегментоядерные-33, лейкоциты-6,4, а в моче лейкоциты-3-5.

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Мамы-папы, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Ночью у ребенка поднялась температура под 40, сопли, болело ушко. ЛОР определил отит, назначил лечение и антибиотик. Пропили курс, прокапали, но температура так и держалась, порой до 39 в течении 5 дней. На 6 день проснулась без температуры, но прозрачные сопли остались. Антибиотик пили 5 дней, собственно, как и все остальное лечение. Педиатр сказал, что был вирус, так как анализ крови и мочи идеальный. На 7-8 день - температура 37-37.5 и сопли. Я уже не знаю, что и думать, педиатр разводит руками. Что это может быть? остаточные явление после вируса или новый вирус???
    Года бегут, а дурь на месте.

11. Вверх #711
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Мамы-папы, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Ночью у ребенка поднялась температура под 40, сопли, болело ушко. ЛОР определил отит, назначил лечение и антибиотик. Пропили курс, прокапали, но температура так и держалась, порой до 39 в течении 5 дней. На 6 день проснулась без температуры, но прозрачные сопли остались. Антибиотик пили 5 дней, собственно, как и все остальное лечение. Педиатр сказал, что был вирус, так как анализ крови и мочи идеальный. На 7-8 день - температура 37-37.5 и сопли. Я уже не знаю, что и думать, педиатр разводит руками. Что это может быть? остаточные явление после вируса или новый вирус???
    хочу подметить, что ВИРУС антибиотиками не лечится!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

12. Вверх #712
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    хочу подметить, что ВИРУС антибиотиками не лечится!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
    я в курсе. но лечили-то отит.
    Года бегут, а дурь на месте.

13. Вверх #713
    Постоялец форума
    Нам 11,5 мес, ребенок начал капризничать, как никогда, к вечеру 37,4, на след день педиатр говорит понаблюдаем, к ночи 38,4, дали панадол, ночью повторили, вот опять ждем педиатора, опять 38.4... При этом больше ничего! Хоть бы побыстрее пришел доктор, очень волнуюсь, у когото такое было?

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Нам 11,5 мес, ребенок начал капризничать, как никогда, к вечеру 37,4, на след день педиатр говорит понаблюдаем, к ночи 38,4, дали панадол, ночью повторили, вот опять ждем педиатора, опять 38.4... При этом больше ничего! Хоть бы побыстрее пришел доктор, очень волнуюсь, у когото такое было?
    Скорее всего обычный вирус, при котором темп. держится 3 дня, а потом могут присоедениться сопли-кашель, а может и ничего, и на 4 день ребенок абсолютно здоров.

15. Вверх #715
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ! А что за вирус? Мы то и не с кем не общаемся плотно ни в парке, ни с кем из гостей. Дома все здоровы. Врача все еще нет... НаДеюсь про нас не забудут

16. Вверх #716
    Постоялец форума
    Сутки температура была 37.4, потом сутки 38.4 и можно было сбить до 37.4, а потом опять сутки 38.4 и все в норме, как ничего и небывало!!!! Анализы в норме. Вот такой вот вирус сказал наш врач!

17. Вверх #717
    Сутки температура была 37.4, потом сутки 38.4 и можно было сбить до 37.4, а потом опять сутки 38.4 и все в норме, как ничего и небывало!!!! Анализы в норме. Вот такой вот вирус сказал наш врач!
    а зачем вообще при температуре 38,4 сбивать темпу?!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #718
    Постоялец форума
    Я на этот вопрос не буду отвечать и спорить! мамы меня и так понимают, и врачи считают это правильным! Я нашему врачу доверяю и эксперименты ставить на своем ребенке не буду!

19. Вверх #719
    Я на этот вопрос не буду отвечать и спорить! мамы меня и так понимают, и врачи считают это правильным! Я нашему врачу доверяю и эксперименты ставить на своем ребенке не буду!
    тут нужно слушать помимо врачей папу. Если папа сказал сбиваем, значит сбиваем. У мамы инстинкты мешают быть голове холодной. Маме лишь бы сбить, лишь бы укутать и лишь бы накормить
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #720
    Посетитель Аватар для CoffeeTime
    Девочки-мальчики, мамы-папы, у ребенка 4 сутки температура от 38 до 40,2 !!! Сбивается на 4-5 часов, а потом опять шарашит !!! Три врача смотрели - сказали "вирус" !!! Анализ мочи и крови только завтра !!! Что за вирус такой удивительный по Одессе ходит ? Скорая сказала, что уже пятый такой вызов за день !!!

Ответить в теме
Страница 36 из 43 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права