Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 607 из 1080 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 21588
  1. Вверх #12121
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    -ладно подождем осени
    Долго думал, перечитывать ли предыдущие страницы. Но - ничего не изменилось.
    З.Ы. Только Партизан ушел. А жаль.

2. Вверх #12122
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Партизан ушел (куда?) а смит вернулся (из матрицы)! Ща начнется
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #12123
    Постоялец форума
    А я считаю, что цена на квартиры упадёт!

4. Вверх #12124
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Вот такое прочёл чуть лопнул.....Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1210049368_izobrazhenie-006.jpg
Просмотров: 124
Размер:	81.8 Кб
ID:	151228

5. Вверх #12125
    Оптимист

Битва ссылок
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/21/132444
    Обвала цен на рынке недвижимости не будет по ряду объективных причин, считает председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук.
    "Сопоставив ситуацию сегодняшнюю и двухлетней давности, я могу с достаточной уверенностью сказать: обвала цен на недвижимость не будет. Может быть, лишь сравнительно небольшое и достаточно плавное снижение, да и то в отдельных сегментах. Но не обвал", - уверен банкир.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #12126
    User banned
    У меня вопрос к тем, кто отказался от кредита в пользу аренды: насколько процентов изменилась ваша арендная плата по сравнению с концом 2006 года?

7. Вверх #12127
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к тем, кто отказался от кредита в пользу аренды: насколько процентов изменилась ваша арендная плата по сравнению с концом 2006 года?
    снимал на на Архитекторской 2006 году 2-х комнатную после косметики и с оч уставшей мебелью 450дол..
    когда захотели 500 послал и переехал в 3-х ком. с евро кож.мебель цепторовский фильтр для воды с гаражом на Г.Сталинграда (р-н. зол.треуг-ка) за 550 долл. дорога занимает меньше времени хотя ребенка в школу везти на 5 км. дальше.

8. Вверх #12128
    Серый кардинал
    Это некорректный вопрос.

Думаю, не секрет, что большинству из тех, кто говорит об удобстве аренды, при прочих равных ипотека пришлась бы по нраву при одном только условии. Когда выплаты по ипотеке не будут превышать арендную плату, либо будут превышать на разумную величину.

Сейчас мы имеем дело с абсолютно другой ситуацией, к примеру, при стоимости квартиры в 60 000, арендная плата за нее (с хорошим ремонтом), равняется примерно 400. Я беру хороший уровень серединки.

При этом же, сумма выплат по кредиту на аналогичную сумму (60.000) - если мы учитываем абсолютно равные условия, без "подарила бабушка, насобирали родители, помогли родственники, выиграл в лотерею, продал квартиру"

Так вот, сумма выплат по кредиту на аналогичную сумму в 60 000

768.26 долларов в месяц сроком в 15 лет (!).

Не считая

Дополнительные платежи:
    Страховка (Страховая компания Оранта), (долл.)
    Страховой тариф Страховой платеж
    1 - й год 599.52
    2 - й год 596.91
    3 - й год 589.61
    4 - й год 581.28
    5 - й год 571.78
    6 - й год 561.06
    7 - й год 548.72
    8 - й год 534.65
    9 - й год 518.60
    10 - й год 500.39
    11 - й год 479.53
    12 - й год 455.74
    13 - й год 428.61
    14 - й год 397.72
    15 - й год 362.43
    Оформление залога:
    Нотариальное оформление залога, (долл.) 96.00
    Услуги банка:
    За оформлення кредитного дела и открытие кредитного счета, (долл.) 900.00

----

Теперь вспомним, что подавляющее большинство снимающих квартиры не могут похвастаться очень уж благополучным материальным положением, иначе при прочих равных они бы уже данво купили вожделенное жилье. Я не беру в расчет тех, кому покупка была не нужна по факту, тем, кому приходилось переезжать или просто часто хотелось менять места, и прочих. Они входят в мизерную прослойку, которой можно пренебречь.

А теперь зададим себе вопрос. Многие ли снимающие смогут отрывать от семейного бюджета сумму в 800 у.е. в месяц безболезненно в течение 15 лет? А сумму в 400? При условии, что это плата за аналогичного рода жилье. И все становится на свои места.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #12129
    Серый кардинал
    И зачем я ввязалась в ваш спор? Уже давно ведь зарекалась не спорить на темы, в которых нет ни начала, ни конца, и в которых каждый из участников по-своему прав.

10. Вверх #12130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ага, интервью из разряда "Все хорошо, прекрасная маркиза..."
    Сон разума рождает чудовищ

11. Вверх #12131
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Это некорректный вопрос.
    А в чем некорректность?

12. Вверх #12132
    Посетитель Аватар для MAxZ
    А в чем некорректность?
    в том что не учитывает все аспекты явления
    // громкие нестихающие апплодисменты

13. Вверх #12133
    User banned
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    в том что не учитывает все аспекты явления
    Так я и хочу выяснить один из аспектов.

14. Вверх #12134
    Серый кардинал
    вразлет

Пока допиваю последнюю чашку кофе перед работой, ввяжусь в вашу темку чуть поглубже. Впрочем, это уже полемика, т.к. в первом посте обоснований вполне достаточно; все, что идет после этого - моя повышенная болтливость с утра.

К примеру, средней высокооплачиваемости специалист может заработать, скажем, 1000 в месяц. Допустим, что его жена зарабатывает 800. Я так понимаю, для Одессы это приличный уровень зп. Если не так, поправьте меня - от рынка зп в Одессе я очень далека.

Имея на руках 1800 в месяц молодая (или не очень) семья в свою очередь имеет не менее естесственное желание размножаться и населять планету. Питаться и поддерживать достаточно вменяемый уровень жизни, поддерживать стареющих родителей (рано или поздно к этому придут все, за исключением сирот и отъявленных мерзавцев). Так вот. Даже для такой мифически благополучной одесской семьи, которая вряд ли сможет считаться среднестатистической (поправьте, если не так) выкладывать почти половину своего дохода на однокомнатную квартиру, в которой предстоит прожить 15 (!) как минимум лет, имея на голове подрастающего ребенка, просто смешно.

Гораздо логичнее снимать комфортное жилье за те же 400, с возможностью безболезненно для себя, в случае чего, улучшить условия за дополнительную плату, и снимать уже, по мере потребностей, двух-трех-комнатную квартиру, отдавая, скажет уже 600 (но все же не 800) в месяц. Забыв о такой головной боли, как постоянные ремонты, и прочая чушь. С возможностью переехать, если соседка слева улыбается слишком мало или наоборот, слишком радушно (тетки меня поймут). И так далее

Впрочем, от цен на снимаемое жилье я сейчас тоже слегка далека, но не думаю, что ошибаюсь в порядке цен.

Так вот, к чему я вела этот длинный монолог. К тому, что даже такой далеко не среднестатистической семье достаточно некомфортно будет платить по кредиту вместо того, чтобы снимать аналогичное жилье за меньшие деньги с дополнительными бенефитами.

Еще скажу, что будучи счастливым обладателей 400-600 в месяц вы можете не бояться, что останетесь на улице, как вас в этом могут убеждать злые духи

15. Вверх #12135
    Серый кардинал
    вразлет

Какой из аспектов ты хочешь выяснить? Ничего, что я на "ты"?

16. Вверх #12136
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Как-то читал о том, что дало толчок развитию Индии в период с 2000 года. В то время в мире наблюдался огромный рост (пузырь) инвестиций в интернет и всё с ним связанное - "эра доткомов". Компании, занимающиеся коммуникациями привлекали огромное количество инвестиций, что позволяло им начинать мегадорогие проекты - волокно по дну Атлантики и т.п. После того, как пузырь лопнул многие из таких контор прогорели, их имущество было продано "с молотка". В результате другие компании выкупили за копейки инфраструктуру банкротов - тысячи миль оптиковолоконных сетей. В результате широкополостный доступ к Интернет для потребителей снизился в разы (поскольку новым владельцам сетей не надо было отбивать огромные затраты на прокладку сетей). На дешевом интернете и развился аутсорсинг Индии.
    К чему я это пишу? Если обанкротиться несколько стройкомпаний, то другие компании, купившие незавершенку банкротов уже не будут привязаны к "себестоимости" предыдущих строителей, соответственно цена построенного может снизиться. Здесь, конечно, надо учитывать сколько квартир в недостроях уже проданы "инвесторам".
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #12137
    Серый кардинал
    Сорри, вспомнилась бородатая шутка про то, что "если вы получаете 4 тысячи долларов, питаетесь гречкой и добираетесь на работу в метро, то вы взяли ипотеку в Москве".

Я не фанат съемного жилья, я просто за вселенскую справедливость.

ПС: Пойду все же работать золотой антилопой. Буду поглядывать за вами одним глазиком. Не бушуйте без меня!
    Последний раз редактировалось Erzulie; 21.07.2008 в 12:02.

18. Вверх #12138
    User banned
    Сорри, вспомнилась бородатая шутка про то, что "если вы получаете 4 тысячи долларов, питаетесь гречкой и добираетесь на работу в метро, то вы взяли ипотеку в Москве".

Я не фанат съемного жилья, я просто за вселенскую справедливость.
    +100 за последние 3 поста

19. Вверх #12139
    Конечный бенефициар
    kelvin, судя по всему, ты живешь в съемном жилье, без малейшей перспективы когда-либо приобрести свое? Просто ты очень пылко отстаиваешь точку зрения нереальности покупки жилья в кредит
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #12140
    User banned
    вразлет

Какой из аспектов ты хочешь выяснить?
    Я хочу выснить насколько быстро сближаются кривые выплат по ипотеке и арендной платы.

Ничего, что я на "ты"?
    Я это переживу

Закрытая тема
Страница 607 из 1080 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права