Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2257 из 3445 ПерваяПервая ... 1257 1757 2157 2207 2247 2255 2256 2257 2258 2259 2267 2307 2357 2757 3257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,121 по 45,140 из 68886
  1. Вверх #45121
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А давайте я ?
    Форма правления :тирания, диктатура, абсолютная монархия
    Конституция : отсутствует как таковая
    Официальный язык: Что б тирану-диктатору-монарху понятно было. Остальным - выучить!!!
    Как схемка ? И самое смешное, что выучили бы, никуда б не делись...
    Схемка ничего, но если тиран-диктатор не сумасшедший, то всё ограничится именно требованием выучить. Такое требование вполне разумно в мультинациональной, поликультурной стране.
    Но вот Вы отстаиваете систему сумасшедшей диктатуры, при которой требование не ограничивается одним выучить, но заставляет говорить.

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы пишите (как и сами написали) не по русски , а "по каковски"
    приведите примеры.

Вы что не подозреваете связи между формой правления и принятием законодательных актов ? Браво, браво
    вопрос был поставлен более чем четко и он не касался моих подозрений. Вы способны на него ответить, или будете слива
    ться как в следующей фразе
    Когда в Швейцарии была гражданская война ?
    ?
    Упоминание Вами вооруженного населения подразумевает даже не случившийся факт гражданской войны, а возможность угрозы гражданской войной в случае невыполнения правительством воли народа.

2. Вверх #45122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Пробачте, я не так зрозуміла)
    Та це не міняє нічого - таких людей вистачає в житті, які ставляться дуже погано)
    Вы что, желаете массового гипноза? Как можно заставить человека перестать чувствовать отвращение и начать хорошо относиться?

Как это самое отвращение вызвать я уже писала. Побольше насаждайте украинский, заставляйте русскоязычное население использовать его без необходимости, сделайте его единственным языком
    В державних установах, навчальних закладах)
    И подавляющее большинство русскоязычных граждан его тихо возненавидят. Процесс уже пошел, кстати
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.06.2012 в 13:21.

3. Вверх #45123
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В державних установах, навчальних закладах)
    Именно это и надо изменить..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #45124
    Постоялец форума
    Ну вам виднее...Хотя маразм в 40 лет... Соболезную...

Полагаю это вы не от маразма... От невежества -
    "В июне 1941 года вновь восстановлен в органах госбезопасности и направлен в особую группу П. Судоплатова (в дальнейшем 4-е Управление НКВД СССР).
    С 1941 года возглавлял отряд специального назначения, с августа 1941 г. по январь 1942 г. возглавлял опергруппу «Митя». Отряд «Митя» (разведывательно-диверсионная резидентура № 4/70 Особой группы при наркоме НКВД СССР) под командованием Д. Н. Медведева стал первым подразделением из состава ОМСБОН, заброшенным в тыл немецких войск в начале сентября 1941 года."

Нашли партизана....))))

"В Москве в это время готовилась к отправке за линию фронта специальная оперативная группа для выполнения особых заданий командования в глубоком тылу врага. В эту группу был зачислен и Н.Т. Приходько." (с)
    Ага ! Тоже "западенец вступивший в партизанский отряд"... )))
    А кроме профи из НКВД кто то вообще воевал на ЗУ за красных ? А то по вашим ссылкам выходит, что нет...
    И вообще... Желаете мотивировать белетристикой ссылайтесь на важнеейшее из искуств - кино... "Подвиг разведчика" там... "Тени исчезают в полдень"... На худой конец "Красных дьяволят" приплетите до кучи...
    Как раз "языковая проблема" и рассосётся... сама собой.
    Ссылок я вообще не давал ! Если вы читали по продажной лжеистории то я больше верю комаааандирву партизансого отряда . Читал правда давно -- буду делать рмонт пречитаю с пристрастием и учетом вашего мнения !
    Вы так безапеляцционно отвечаете будто вы лично сбрасывали Приходько с паращутом - это как мой сосед , которому было лет 8 тогда , но он торжественно клянется , что все преступления упа совершили гбисты

Вот я шокаю , но пшекать как западенцы --- раскроют с одной фразы , а москвича туда забрось -- это пипець

5. Вверх #45125
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Как можно заставить человека перестать чувствовать отвращение и начать хорошо относиться?
    Стало быть отвращение всё имеется ? ПОчти что "личнаяя неприязнь" ? )))
    . Побольше насаждайте украинский, заставляйте русскоязычное население использовать его без необходимости, сделайте его единственным языком
    Ёшкин кот ! Вы сейчас часом не с Севастопольского митинга ? Где и кто в Одессе вас так насилует извращённо ?
    И подавляющее большинство русскоязычных граждан его тихо возненавидят. Процесс уже пошел, кстати
    Вы провели опрос ? На соборке? Или староконный тоже опросили ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #45126
    User banned
    Фарион призывает украинцев стать одержимыми мстителями: Мы освободим Украину от "москальской грязи" Фарион: "Звідки взялася та російська мова в Україні!? На якому гомні вона виросла!?"-----------------какая прэлесть........практически образчик объединения страны.......

7. Вверх #45127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Упоминание Вами вооруженного населения подразумевает даже не случившийся факт гражданской войны, а возможность угрозы гражданской войной в случае невыполнения правительством воли народа.
    Это ваши фантазии, ничего подобного упоминание вооруженного населения не подразумевает
    Последний раз редактировалось Seth@; 13.06.2012 в 13:42.

8. Вверх #45128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я одинаково отношусь ко всем языкам. В том числе и к русскому. С достаточным уважением, с моей точки зрения.
    Не вижу никаких причин, почему какой-то (чей-то) язык должен быть уважен более, чем любой другой...
    А навіщо написали: "Всякому овощу свое время". В "Біблії" це означає: "Усьому час - пора, і на все слушна хвилина під небом:" (Проповіідник: 3; 1). Коли я об"єдную один і єдиний народ потомків Християнської Київської Русі - Русічів, Українців і Біларусів то від їх батьків не народжуються метиси, в чом мене звинувачують нерозумні мої опоненти своїми особистими амбіціями. Тому і закінчую тим самим попередженням: "не використовуйте їх передчасно, тим більш в своїх злочиних намірах!!!"
    Последний раз редактировалось Істинко; 13.06.2012 в 13:58.

9. Вверх #45129
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Фарион призывает украинцев стать одержимыми мстителями: Мы освободим Украину от "москальской грязи" Фарион: "Звідки взялася та російська мова в Україні!? На якому гомні вона виросла!?"-----------------какая прэлесть........практически образчик объединения страны.......
    Да вот законопроэкт Колисниченко, как раз и направил на обьединение страны!!!
    Хотя сам еще тот бандеровец:
    http://obozrevatel.com/politics/6428...kom-moskal.htm

10. Вверх #45130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Норма для каждого своя. И простите, писать о природе в теме о языке немножко странно. У новорожденного не может быть заложен родной язык.

\
    Каламбур давай в личку.
    А Вертеп давно уже пытается приписать мне отвращение, ненависть и прочие негативные эмоции относительно украинского языка. Ну не понимает человек, что испытывать какие-либо эмоции к лингвистической системе совсем не обязательно, а "нет необходимости" - просто объективная констатация факта. Мне же кажутся очевидными следующие вещи:

1) язык учат, чтоб его применять. Если знаешь, что применять язык не будешь - учить его не обязательно
    2) если не находишься в языковой среде, на овладевание языком требуются силы и время. Чтобы их тратить - нужна цель. Дальше см. пункт первый.
    3) Выбирать язык в каждой ситуации нужно исходя из удобства и комфорта. Те, кто делают это исходя из моральных и патриотических убеждений - не должны ожидать того же от окружающих
    Пункт один такой шибко обобщительный --- я учил укр. и лит только ради талантливой учительницы , вшешнее она была уродлива Ё Было бы мне лет 14 сейчас бы все "профессиональные укры" бы жевали свои носки с экзаменом по мове !
    Но как вы правильно заметили -- ненужные знания забываются.
    С пунктом 2 я согласен !

11. Вверх #45131
    Не покидает форум
    Стало быть отвращение всё имеется ? ПОчти что "личнаяя неприязнь" ? )))
    У меня - нет. Я вообще к языкам никих эмоций не испытываю. Я их применяю или не применяю - исходя из собственного удобства и иногда "просто так".

Ёшкин кот ! Вы сейчас часом не с Севастопольского митинга ? Где и кто в Одессе вас так насилует извращённо ?
    Тут мадам Вертеп сильно ратует за то, чтоб русскоязычные использовали украинский в госучреждения и учебных организациях....Я считаю, что сие даст эффект противоположный желаемому.

Вы провели опрос ? На соборке? Или староконный тоже опросили ?
    Я, в отличие от Вас, живу не в Москве, а в Одессе.... И прекрасно помню, ЧТО люди говорили об украинском языке, к примеру, когда в кинотеатрах запретили русский дубляж..... Думаете, сильно уважительно отзывались?

12. Вверх #45132
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Ссылок я вообще не давал !
    Не цепляйтесь вы к словам... Вы ссылались на Медведева... Я это и имел в виду.
    Если вы читали по продажной лжеистории то я больше верю комаааандирву партизансого отряда
    Так вы отстаиваете собственное мнение или ищите истину ? Разные цели - разные методики...
    Это как с этой темой - я таки согласен с использованием русяза вне государственной сферы, но с полным и безоговорочным превалированием украинского в сфере госотношений. Это моё мнение и я его буду отстаивать удобными мне аргументами...
    Вы так безапеляцционно отвечаете будто вы лично сбрасывали Приходько с паращутом
    Там ЦИТАТА . Забейте её в гугл и будет вам источник, которому вы поверите...)))
    Вот я шокаю , но пшекать как западенцы --- раскроют с одной фразы , а москвича туда забрось -- это пипець
    Та ладно... Нашли иноземную мову... Месяц разговорной практики и весь компот... С бытом проблемнее... )))

13. Вверх #45133
    User banned

Так вы отстаиваете собственное мнение или ищЕте истину ? Разные цели - разные методики...

Это как с этой темой - я таки согласен с использованием русяза вне государственной сферы, но с полным и безоговорочным превалированием украинского в сфере госотношений. Это моё мнение и я его буду отстаивать удобными мне аргументами...
    Превалировать с какими идеями.
    А нафига такие госотношения на неродном языке. Каковы тогда цели этого государства и для кого оно...

14. Вверх #45134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Пункт один такой шибко обобщительный --- я учил укр. и лит только ради талантливой учительницы , вшешнее она была уродлива Ё Было бы мне лет 14 сейчас бы все "профессиональные укры" бы жевали свои носки с экзаменом по мове !
    Но как вы правильно заметили -- ненужные знания забываются.
    С пунктом 2 я согласен !
    Ну, в детском возрасте мы многие дисциплины изучаем "просто так", без определенной цели. В этом и заключен смысл общеобразовательной школы: ребенок получает базовые знания по ряду предметов, и может в дальнейшем их развить при необходимости.
    А вот во взрослом возрасте, чтобы затратить время и усилия на получение знаний - нужно понимать, зачем ты это делаешь. Вариантов может быт много, не обязательно какая-то практическая польза. И язык можно применять "не корысти ради", а просто ради интереса, или ради репутации высокообразованного человека из патриотичесих соображений в конце концов....ну что угодно. Ключевое слово "применять." А выучить язык и не пользоваться им - это все равно что купить дорогую скрипку и не играть на ней. И деньги зря потратил, и инструмент портится... И возникает вопрос "зачем"?

15. Вверх #45135
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это ваши фантазии, ничего подобного упоминание вооруженного населения не подразумевает
    Тогда упоминание вооруженного населения Вами, не подразумевает разумного смысла.

16. Вверх #45136
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    действительно , что такое открытый фашизм Фарион по сравнению с аж неискренностью Колесниченко...........))) Вот еще одна милая объединяющая страну цитатка : И. Фарион «Малыши, которые представляются „москальскими“ именами должны покинуть Украину, если не исправятся.»..........мммм...песТня

17. Вверх #45137
    Не покидает форум
    ...
    Тобто, я правильно зрозуміла, ви за те, щоб два російськомовних громадянина в офіційних обставинах спілкувалися українською? І кому з того буде користь?

І ви не відповіли на моє питання - ви громадянин якої країни?

18. Вверх #45138
    User banned
    Украинцы в отличие от русских в подавляющем большинстве ментальные индивидуалисты, им ни добрый царь ни справедливый барин не нужны, не мешали бы только...

19. Вверх #45139
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У меня - нет. Я вообще к языкам никих эмоций не испытываю. Я их применяю или не применяю - исходя из собственного удобства
    Гм... Потерлась нить интриги... Спор тогда об чём ? Что мешает вам использовать госязык в госучреждениях, а родную речь повсеместно ?
    Тут мадам Вертеп сильно ратует за то, чтоб русскоязычные использовали украинский в госучреждения и учебных организациях....Я считаю, что сие даст эффект противоположный желаемому.
    Тут я с ней согласен... Увы. В Украине в госучреждениях по украински, в Молдове в госучреждениях по молдавски... это нормально. А вот в быту - кому как удобней.
    Но интересы державы - прежде всего... Иначе - на кой ляд такая держава...
    Я, в отличие от Вас, живу не в Москве, а в Одессе.... И прекрасно помню, ЧТО люди говорили об украинском языке, к примеру, когда в кинотеатрах запретили русский дубляж..... Думаете, сильно уважительно отзывались?
    Я тоже... уже не в Москве ( откуда инфа ????)
    Согласен с перебором за дубляж. Не с того начали. Начинать надо было с постепенного - лет за пять, шесть введения преподавания в школах только на украинском. Всех предметов. Одновременный переход преподавания на украинский в ВУЗах. Школы и ВУЗы на иностранных языках чисто коммерческие. Введение экзамена на знание-применение укряза для любой должности в гос-муниципальных структурах. И ВСЁ это ещё 10-15 лет назад.
    Сегодня было бы как у прибалтов - здравые и адекватные знают два ( минимум) языка. НЕ адекватные ( с обоих этнических сторон баррикады) остаются в меньшенстве для ВСЕГО общества... Разумно ? По моему весьма...
    Но у нас как обычно... Довели до рубежа - дальше война... От Севаста до Хмельницка...
    Ох как нужен Пиночет !!!

20. Вверх #45140
    User banned Аватар для ALKA
    А мой опыт показывает несколько иную картину... Самоуправление не нужно людям с наследственным общинным инстинктом... Украинцы в отличие от русских в подавляющем большинстве ментальные индивидуалисты, им ни добрый царь ни справедливый барин не нужны, не мешали бы только, а уж самоуправление и сами организуют.
    преклоняюсь ...выводы тянущие на нобелевскую премию.....стат обработкой не поделитесь ?

Закрытая тема
Страница 2257 из 3445 ПерваяПервая ... 1257 1757 2157 2207 2247 2255 2256 2257 2258 2259 2267 2307 2357 2757 3257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права