Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2255 из 3445 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 3255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,081 по 45,100 из 68886
  1. Вверх #45081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    В г.Ривне стартовала акция в защиту украинского языка «Нет – Малороссии! Сделаем страну Украиной!»
    такое впечатление, что у этих акционеров с головой не всё ок:

Как передает корреспондент УНИАН, пикетирующие, среди которых были преимущественно представители оппозиционных политических сил (ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», «Фронта Змин» и «Народной самообороны»), кричали: «Ганьба Партії регіонів!» и «Владу - геть!».

К пикетирующим вышел председатель областного совета Юрий Кичатый, который заверил, что он вместе со всеми депутатами областного совета также выступает за то, чтобы украинский язык был единственным государственным языком в Украине. По его словам, областной совет принял уже два обращения в защиту украинского языка.

Укр. мова сегодня и так единственный государственный язык в Украине. Или надо сделать дважды, трижды государственным? Это как дорогой Леонид Ильич, четырежды герой?

Показать скрытый текст
    украинский язык четырежды государственный язык на Украине, самый государственный язык в Мире
    Последний раз редактировалось VU_OD; 13.06.2012 в 09:06.

2. Вверх #45082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    Одеса була свого часу російським форпостом серед неросійських земель, росіяни в Одесі, це як німці в Чехії, австрійці в Тіролі чи поляки в західній Україні - колонізатори
    і Одеса така ж російська як і Судети - німецькі
    Осталось только дать определение Харькову, Днепропетровску, Донецку, ну и Киеву заодно

Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    до 17 року безперечно була російська
    після 17-го совєцька та українська
    Еще чуть-чуть, и Вы внесете предложение подарить Одесскую область России (сразу оговрюсь, лично меня такой вариант событий не привлекает, предпочитаю быть гражданкой Украины)

Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    мазохист?
    Понятия не имею, не проверяла Мне, впрочем все равно - в языковом плане также как и в других смыслах. Человек действует так, как ему хочется - и пожалуйста. Главное, что другим свои жизненные позицие не навязывает.

Мені немає ніякого діла до того, як висловлюють думку Ваші опоненти, вони самі відповідають за свої дії)) І завжди незалежно від того де Ви знаходитеся, Вас будуть оточувати люди іншої думки - треба спокійно дивитись на такі речі!)
    Да я не против. Пока не появляется "думка" в стиле "Вы мне должны". Кстати, мнение "Патриотов языка" мне лично не совсем ясно. Чего, к примеру, хотите Вы? Что все владели украинским языком и применяли его? Тогда вопрос: 1) Зачем это лично вам? 2)Где этот самый язык применять?

Нічого вона не повинна, якщо ця людина не піддатна діям політичного фактору, то вона буде з шануванням ставитись до мови держави - незалежно від її мовного середовища!)
    А можно поподробнее про "шанування"? Это что делать надо? Прыгать с плакатом "украинский форевер"? И какие еще средства нужно уважать, кроме средства общения? Транспортные, надеюсь, не обязательно? А то боюсь, вдруг кто-нить потребует уважения к продуктам украинского автомобилестроения.

Я з Вами згодна це є правильною поведінкою, а що тоді Вас бентежить?
    То, что ряду товарисчей не достаточно собственных действий и взглядов. Они еще хотят аналогичного от окружающих

Їх достатньо) І якщо до таких людей приєднаються навіть російськомовні (нормальні люди -які поважають буття України) - це і створить кістяк, про який я казала) Дякую пані
    Опять-таки, как это "присоединятся", что будут при этом делать?

Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Спочатку зрозумійте, що таке рідна мова? І яким чином вона визначається? Якщо я народився Українцем в від Українців батька з матірь"ю, то рідна мова моя буде тільки Українська незалежно від того: знаю я її чи не знаю, користуюсь чи не користуюсь, володію нею чи не володію!!!
    Господин "филолог", да будет Вам известно, что определение "родного языка" - абсолютно иное, нежели то, что сложилось в Вашем сознании. В частности, невозможно не владеть родным языком, и между прочим сие понятие под гражданство не подвязано.
    Кстати, я правильно поняла, что для "грязнокровок" не обязательно считать украинский родным? Подумайте хорошенько, прежде чем отвечать... Учтите процент "метисов" среди граждан : :

3. Вверх #45083
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А сейчас на одном языке говорят?))) Вам рот затыкают?)
    Нет не затыкают. И не хочу чтобы затыкали. Ведь чем больше человек знает языков, на столько человек будет и развит. Это плюс только. Хотя есть радикальные взгляды. Тут у всех разные мнения, которые всегда могут быть как негативные так и позитивные.

4. Вверх #45084
    User banned
    12.06.12
    В Севастополе
    началась акция "Хотим
    говорить на родном языке!"
    В Севастополе проведением митинга в
    поддержку законопроекта «Об основах
    государственной языковой политики»
    началась акция «Мы хотим говорить на
    родном языке!».
    Как сообщили в пресс-службе городской
    организации Партии регионов, в ходе акции
    предусмотрен сбор подписей в поддержку
    принятого в первом чтении законопроекта,
    передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
    Для этого в каждом районе города будут
    развёрнуты агитационные пикеты и палатки,
    где будут собираться подписи горожан...

Вчера видел такую палатку в Херсоне.

5. Вверх #45085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А сейчас на одном языке говорят?))) Вам рот затыкают?)
    замечательная логика, а кто сегодня закрывает рот говорящим на государственном укр. языке? Отчего такой вой: "Я ХОЧУ РОЗМОВЛЯТИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ"? А кто им не дает?
    Последний раз редактировалось VU_OD; 13.06.2012 в 09:46.

6. Вверх #45086
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    А если серъезно то ничто так не рзъединяет Украину как наглая и хамская украинизация . Не украинский язык и культура села , а именно их навязывание !
    Кстати, а почему бы Украине не обратиться за примером к той же Европе? Возьмите Швейцарию, мирно сосуществуют два государственных языка – французский и немецкий! В Украине же нет, Яценюк в ВР войну половине населения страны, говорящей на родном языке, объявляет!

7. Вверх #45087
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Да я не против. Пока не появляется "думка" в стиле "Вы мне должны". Кстати, мнение "Патриотов языка" мне лично не совсем ясно. Чего, к примеру, хотите Вы?
    Просто нормального ставлення)

Чтоб все владели украинским языком и применяли его?
    Ніколи такої мети не мала)

) Где этот самый язык применять?
    Там де його сфера і ще за власним бажанням

А можно поподробнее про "шанування"? Это что делать надо? Прыгать с плакатом "украинский форевер"?
    Ну у Вас уява))) По перше - неупередженість у діях)
    Опять-таки, как это "присоединятся", что будут при этом делать?
    Хоча б не будуть відчувати огиду, цього для початку буде досить))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #45088
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хоча б не будуть відчувати огиду, цього для початку буде досить))
    Кто и что відчуває? По контексту неясно...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #45089
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    По-моему, в законе нет даже намёка на какое-либо ущемление того или иного языка! И, кстати, при введении второго гос. языка или офф. языка на определённой территории, ни кто не освобождает граждан от изучения и применения первого гос. языка, т.е. украинского...

10. Вверх #45090
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Даже вождь украинского национализма С. Бендера не был против нескольких языков в свободной Украине. А его шеф А. Гитлер всячески его поддерживал. «Вольфшанце», 3 марта 1942 года: http://vladko2008.livejournal.com/2816.html
    Жизнь карантин у входа в Рай.

11. Вверх #45091
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кто и что відчуває? По контексту неясно...
    Мавпа писала, що відчуває огиду до укр.мови)))

12. Вверх #45092
    Мавпа писала, що відчуває огиду до укр.мови)))
    Т.е. что-то типа.. Мы вас заставим говорить на своем языке и вы при этом должны быть нам благодарны.
    Ради вас же стараемся..
    Так что ли?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #45093
    Т.е. что-то типа.. Мы вас заставим говорить на своем языке и вы при этом должны быть нам благодарны.
    Ради вас же стараемся..
    Так что ли?
    Ну что Вы впадаете в крайность?))) И все перекрутили))

14. Вверх #45094
    Ну что Вы впадаете в крайность?))) И все перекрутили))
    Ага.. понятно. Мы просто так не любим украинский язык..Без всяких причин.. Вот не любим и все...
    А должны любить.. И воспитывать в себе любовь к языку, если ее (любви) не хватает...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #45095
    Ага.. понятно. Мы просто так не любим украинский язык..Без всяких причин.. Вот не любим и все...
    А должны любить.. И воспитывать в себе любовь к языку, если ее (любви) не хватает...
    Эээ)) Нее))) Любовь и уважение это разные понятия)

Зы.А для нормального человека это "данное" природой))

16. Вверх #45096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему бы Украине не обратиться за примером к той же Европе? Возьмите Швейцарию, мирно сосуществуют два государственных языка – французский и немецкий! В Украине же нет, Яценюк в ВР войну половине населения страны, говорящей на родном языке, объявляет!
    Ну давайте возьмем Швейцарию ... Там парламент (верховная рада) есть ? Что хранится в железном ящичке у каждого швейцарца мужского пола ? Может с этого начнем ?

17. Вверх #45097
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну давайте возьмем Швейцарию ... Там парламент (верховная рада) есть ? Что хранится в железном ящичке у каждого швейцарца мужского пола ? Может с этого начнем ?
    А ещё там нет свидиотов.
    Может начнем с того что имеет отношение к теме, а не с обсуждения того где водятся пингвины, а где растут баобабы?

18. Вверх #45098
    Эээ)) Нее))) Любовь и уважение это разные понятия)

Зы.А для нормального человека это "данное" природой))
    Я одинаково отношусь ко всем языкам. В том числе и к русскому. С достаточным уважением, с моей точки зрения.
    Не вижу никаких причин, почему какой-то (чей-то) язык должен быть уважен более, чем любой другой...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #45099
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Что хранится в железном ящичке у каждого швейцарца мужского пола ? Может с этого начнем ?
    Вы таки призываете к гражданской войне?

А без этого, через 3-5 лет, не будет системы правления аналогичной швейцарской.

Заметьте, показывая себя лютыми оппонентами, ни Регионы, ни Демократы так и не дали прав местному самоуправлению. Поскольку это не нужно ни тем ни другим.
    Более того, как показал мой опыт, это не нужно и народу. Народ хочет, чтобы им мудро кто-то управлял. Кто-то, но не он сам.
    А такой подход совершенно не соответствует швейцарскому.

20. Вверх #45100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А ещё там нет свидиотов.
    Может начнем с того что имеет отношение к теме, а не с обсуждения того где водятся пингвины, а где растут баобабы?
    Чего нету ? Вы-же и по русски писать не умеете
    Все это имеет отношение к теме : языковая политика Швейцарии следствие отсутствия в Швейцарии верховной рады (с неприкосновенностью) и наличием в каждой семье ящичка с винтовочкой и пистолетиком

Закрытая тема
Страница 2255 из 3445 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 3255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права