| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
[QUOTE=ann888;29803059]Ну мы так - узагали, о Японии))))
А как там дела обстоят на мосту ? Открытия не было с шариками ?[/ они открылись, гуляли вчера на бульваре и видели, пару столиков заняты были и чудесный саксофонист был, прямо заслушались.По сравнению с вакханалией на Дерибасовской, там камерно и относительно тихо.Правда, по еде ничего не скажу, но намерены бывать.
Интересно, саксофон только по выходным ? Это у них конкретно играл ? Потому как парень на мосту играет почти каждый день - этакий человек-оркестр.
Или это ресторанный. собственный ?
Привет всем. Спасайте, дитенышу месяц на днях, оч хочется вкусно и приятно посидеть где-то на побережье. В идеале: столик чуть ли не на песке, ножки в водичке))) Свеча отпадает, там летом не протолкнуться... Гоголь у моря - в сад( в виду отвратительной кухни и тормознутых официантов...
По причине же прусака на стене перестали ходить в Йокогаму на СФ..
присоединяюсь к отзывам по Йокогаме, кроме роллов, все было вкусно. но часто хочется именно их, посему туда водим только заезжих гостей, сами угощаемся в других заведениях города![]()
beauty is everywhere a welcome guest
Чтобы не быть голословным, можете взглянуть на меню по ссылке http://www.koklenhotel.com/upload/file/8_menu.pdf В самом последнем разделе "Одесская кухня" котлета по-киевски с картофельным пюре стоит 70 грн.Сколько стоит в Софи такая котлета?
Вам понравилась котлета, сделанная по рецепту 1947?я пробовал в "Софи" котлету по-киевски. ещё с прошлого лета там околачивался.А то мало ли, может пора сделать по 2012
))
Сегодня в Баффало: вкусные куриные крылышки, очень много, с 2 соусами, пару крылышек я так и не смогла доесть, потому что много. А вот жареный сыр с клюквенным соусом совсем не понравился, причем ни сам сыр, ни соус (вообще как водичка с клюквой), так что не доела уже по причине того, что не понравилось... Странным показался тирамису, я уже начала сомневаться, знаю ли я вообще, какой он должен быть, но реально этот были практически просто сливки, даже почти без кофейного привкуса. Правда, много клубники к нему, и в самом тирамису, и дополнительно. Еще удивило, что к капуччино подали только один пакетик сахара. От удивления и выпитого перед этим пива я сразу этот дефицитный пакетик окунула в капуччино и сахар вообще не высыпался.Ну ничего, попросила еще два, и всё стало ок. Обслуживание отличное, обстановка приятная. Счет - вышеперечисленное + 2 бокала Лефа и американо - 330 грив.
Скажите, а постное меню ввели опять в ресторанах?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
сомневаюсь... этот пост куда менее раскручен и моден, чем тот, главный...
no money - no honey!
Ааа, ясно...а то я смаарю, што такое все не постное везде, не то, что на тот, главный)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 13.06.2012 в 02:26.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ресторанчик "Софи". Завязываю с гастрономической критикой. Постепенно.
Вечерком заехали со знакомой журналисткой. В хорошем настроении. Полностью изучив меню в интернете. Были приглашены и разорять нашу знакомую не хотели. Решили ограничиться десертами. Тем более с нами был авторитетный эксперт - знатный кондитерЮля Ангелова.
Но в какой-то момент я завелась от меню и все ж таки заказала котлету по-киевски с пюре и ассорти одесских закусок - форшмак, икру из синих, перец с орехами и чесноком. В этой теме и я считаю себя немного экспертом. Лимонад, кофе, чай - в сопровождении.
Нам попался идеальный официант, который ни разу не забочинил. Он был из учебника по ресторанному бизнесу. Потом один за другим последовали блюда ОТЛИЧНИКА кулинарной и кондитерской подготовки. А от киевской котлеты я просто заплакала. При практическом недосоле куриного филе и пюре, повар положил на гарнир мои любимые маринованные шерри и корнишоны. Он как-будто извинялся, что сейчас модно все недосоленное... Отлично - яблочный горячий пирог. Карамелизация просто на грани... Наполеон - идеальная неприторность... Чизкейк - нужно пересмотреть рецепт. Не хватает НЕЖНОСТИ, ПЛАСТИКИ, ОДНОРОДНОСТИ. По ценам - нормально. Можно не жалеть. Лимонад - хороший.
ОНИ(команда) ОЧЕНЬ СИЛЬНО стараются. Так ОТКРЫТО сильно стараются, что их нужно непременно поддержать. Когда-нибудь юный шеф этого ресторана получит от хозяев возможность зайти за угол и заказать разные блюда в Министериуме. Он увидит главное, чего ему самому не хватает. Смелости. Уверенности в себе - ведь ВКУС есть, техника - есть, ОТНОШЕНИЕ - имеется. Выигрывает тот, кто НАРУШАЕТ правила. У этого шефа пришло время творить. Если он не осознает это - ваять ему котлеты и греческие салаты до конца жизни.
Площадка у Софи - маленькая. Зал - маленький. Рабочий день длиннющий ( отельные завтраки с семи утра). Стоянка, близкая проезжая часть, непроходной переулок Некрасова. Может еще какие трудности - мне не известно. Остается только уповать на выдержку и стойкость персонала. Пока не раскрутится ( а оно должно пойти с таким отношением) - придется поскучать при пустом зале. И берегите повара. И дайте ему нарушить правила.
Ваш пост так хорошо начался, особенно радостно. что у вас было хорошее настроение, наконец-то )))
Но закончился он, как всегда. Очень способствует "поддержке" молодого заведения это "но это не то, это не се". Дифирамбы некоторым блюдам перекрылись обычным негативом.
Площадку они строят еще одну, на той, маленькой - всегда сидят люди - я живу в нескольких метрах, переулок Некрасова гораздо тише, чем кусок Гоголя. где не то, чтобы проехать, а пройти негде, то ли еще будет, площадка Вашего Минестерия на солнцепеке пуста всегда. я хожу каждый день мимо.
Охранники пугают человека видом своим, они охраняют чаще всего подход к помосту - приходится выходить на тротуар.
Недосоленность блюд - это такое, это Ваш вкус. Вообще все разные, некоторые совсем не следят за фигурой, им все равно, некоторые едят одну зелень в ресторанах. Кое-кто вообще сейчас постится.
Софи,я думаю, сами знают как им развиваться, зачем Вы их сразу "в бухгалтерию" ?
Хорошо быть идеальной - с идеальным слогом, с идеальными ресторанами, с идеальной подготовкой.
Дайте другим шанс, с позитивом у Вас. имхо, в этот раз тоже не случилось, во всяком случае, мне так показалось.
И нам, простым людям, которым очень красиво, очень вкусно, очень мило в Софи - дайте шанс.
Там домашнее тепло - там нет понтов при том, что понтов "там есть", изивините за тавтологию.
Там самый простой, проходящий человек чувствует себя так, как будто зашел в Министерство, таки да, отдыха.
И проходняк там есть, одесситы знают уже место и просто идут, а приезжие - волею-неволею, между кафешками на углу - незаметно поворачичают наверх, что бы посмотреть что там еще, потому как на Бульваре и в центре они уже были в первую очередь.
Последний раз редактировалось ann888; 13.06.2012 в 15:09.
Ну что Вы, в самом деле, мы тут все выражает свое мнение, и Вы, и я, и Ирина.
Относительно Софи- тот редкий случай, когда я согласна с обоими ораторами.))))))) Вы правы- там вкусно! Но еще больше, на мой взгляд, права Ирина- там ровно и не интересно вкусно))))) Сел- поел, встал- ушел, возвращаться незачем, если только ты там не живешь поблизости и тебе просто удобно там кушать.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Социальные закладки