Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 29 из 90 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1793
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это точно бывает или это адаптация самураев к одесской кухне? %)
    как то кушала суши на Среднефонтанской в ТЦ на 3 этаже в японской забегаловке ,та что возле Йокогамы, причем кухня, как я понимаю у них общая, и домой они выдают в кульках с принтом "Йокогама", разница только по вкусу и по цене, "дешева рыбка погана юшка" Так решили там заказать такое дело обжаренное, если честно, еле впихнула в себя одну штучку, вкус отвратный ИМХО
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


  2. Вверх #562
    Новичок Аватар для Mikoto
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    на днепропетровской дороге у авроры и абв техники есть спорт кафе. там очень вкусные эти горячие роллы. называются "Банзай"

  3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    В Якитории есть "горячие роллы с морепродуктами". каждый раз обязательно их заказываю. вкуснятина!!

  4. Вверх #564
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Девушки, кто знает, где достать маринованные водоросли? Очень понравились в Космосе-но одна штучка 12 грн-и с рисом, а хотелось бы как салатик приготовить.

  5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Девушки, кто знает, где достать маринованные водоросли? Очень понравились в Космосе-но одна штучка 12 грн-и с рисом, а хотелось бы как салатик приготовить.
    думаю, что есть всё в той же лавке на Привозе.

  6. Вверх #566
    Новичок Аватар для Mikoto
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    странно, у меня рис получается не вкусным, каким-то пресным(хотя я делаю всё так как вы тут рассказывали...

  7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    Цитата Сообщение от Mikoto Посмотреть сообщение
    странно, у меня рис получается не вкусным, каким-то пресным(хотя я делаю всё так как вы тут рассказывали...
    лично у меня рис выходит пресным после варки, а вот когда добавляю туда смесь из уксуса, сахара и соли, то рис выходит просто пальчик оближешь

  8. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Mikoto Посмотреть сообщение
    странно, у меня рис получается не вкусным, каким-то пресным(хотя я делаю всё так как вы тут рассказывали...
    вот, Kapy4inka, все верно сказал, вы ж его пробуйте после добавления уксуса, соли и сахара. Можете при варке положить полосочку комбы, это на любителя, но мне оч нравится.
    Делайте по пропорции и все будет вкусненько.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

  9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    вот, Kapy4inka, все верно сказал, вы ж его пробуйте после добавления уксуса, соли и сахара. Можете при варке положить полосочку комбы, это на любителя, но мне оч нравится.
    Делайте по пропорции и все будет вкусненько.
    да, комбу - обязательно! тогда рис выходит липким, как раз то что нужно)

  10. Вверх #570
    Новичок Аватар для Mikoto
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    я как раз и добавляю уксус. я варю 1 стакан риса в 2 стаканах воды, потом когда он уже свариться добавляю 3ст.л. рисового уксуса, 1,5ч.л. сахара и 0,5ч.л. соли. Раньше добавляла в 2 раза больше этой смеси, рис выходил очень сладким.... И вообще после варки он жирный какой-то. Использую Жменьку

    кстати как приготовить такой омлет? http://www.fotodia.ru/photos/Woman/147078/
    Последний раз редактировалось Mikoto; 19.07.2008 в 10:41.

  11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    я если варю 1 стакан риса, то добавляю 1 столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара и чайную ложку соли...кстати, а ты какой уксус берешь?

  12. Вверх #572
    Новичок Аватар для Mikoto
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    "Meiweixian", уксус рисовый 3,5%. Брала в Специях Азии, прозрачный как вода
    Последний раз редактировалось Mikoto; 19.07.2008 в 13:42.

  13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    MIKOTо,если вы имеете ввиду то что лежит сверху на темпура-ролле,то это не омлет,а японский майонез,украшенный икринкой

  14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    Цитата Сообщение от Mikoto Посмотреть сообщение
    "Meiweixian", уксус рисовый 3,5%. Брала в Специях Азии, прозрачный как вода
    а вы уксус с сахаром и солью варите или так добавляете?

  15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    наконец сегодня сделала первые собственноручные суши
    не судите строго
    Вложение 151054
    Вложение 151055
    Вложение 151057
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  16. Вверх #576
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,703
    Репутация
    960
    а горячие суши кто нибудь делал?

  17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    уксус,соль,сахар необходимо довести почти до кипения.Градусов до 80 примерно.туда же сразу положить полосочку комбу.

  18. Вверх #578
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Пишу рецепт риса с указанием точных пропорций. Пользуюсь много лет-промахов не было.
    1 стакан воды, 3/4 стакана риса (беру Жменьку для суши), 1,5 ст л уксуса (беру бальзамический Кюхне, но не принципиально), 1,5 ст л лимонного сока, 2 ст л сахара, 0,5 чл соли.
    Довести воду до кипения и добавить рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока рис не впитает жидкость.
    В небльшой кастрюльке смешать уксус, сахар, лимонный сок, сахар и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не растворитья сахар. Полить смесью рис. Дать настояться, пока рис не впитает жидкость.
    Последний раз редактировалось exacting; 20.07.2008 в 19:52. Причина: исправила рис на воду

  19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Пишу рецепт риса с указанием точных пропорций. Пользуюсь много лет-промахов не было.
    1 стакан риса, 3/4 стакана риса (беру Жменьку для суши), 1,5 ст л уксуса (беру бальзамический Кюхне, но не принципиально), 1,5 ст л лимонного сока, 2 ст л сахара, 0,5 чл соли.
    Довести воду до кипения и добавить рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока рис не впитает жидкость.
    В небльшой кастрюльке смешать уксус, сахар, лимонный сок, сахар и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не растворитья сахар. Полить смесью рис. Дать настояться, пока рис не впитает жидкость.
    делаю практически также, только без лимонного сока, а уксус беру рисовый, а в рис добавляю ещё комбу!))

  20. Вверх #580
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Пишу рецепт риса с указанием точных пропорций. Пользуюсь много лет-промахов не было.
    1 стакан риса, 3/4 стакана риса (беру Жменьку для суши), 1,5 ст л уксуса (беру бальзамический Кюхне, но не принципиально), 1,5 ст л лимонного сока, 2 ст л сахара, 0,5 чл соли.
    Довести воду до кипения и добавить рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока рис не впитает жидкость.
    В небльшой кастрюльке смешать уксус, сахар, лимонный сок, сахар и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не растворитья сахар. Полить смесью рис. Дать настояться, пока рис не впитает жидкость.
    понимаю что опечатка, пожалуйста откорректируйте свой пост
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 29 из 90 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения