Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 180 из 1334 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3581
    Постоялец форума Аватар для mist
    Вот что решила почитать:
    Вложение 150274
    Герои этой книги — Шамбамбукли и Мазукта — самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырёх всадников, огромного волка — словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот — надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того, как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи.

«Первый мир комом!» — смеются начинающие демиурги, насылают на неудачное своё творение ледниковый период, лепят из получившейся снежной массы красивый ровный снежок и запускают его в спину товарищу. А потом терпеливо создают новый мир — главное при этом не забыть сделать резервную копию каждой удачной твари в двойном экземпляре, чтобы не переделывать одно и то же по несколько раз.
    Кусаюсь

3. Вверх #3582
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Вот что решила почитать:
    Вложение 150274
    Герои этой книги — Шамбамбукли и Мазукта — самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырёх всадников, огромного волка — словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот — надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того, как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи.

«Первый мир комом!» — смеются начинающие демиурги, насылают на неудачное своё творение ледниковый период, лепят из получившейся снежной массы красивый ровный снежок и запускают его в спину товарищу. А потом терпеливо создают новый мир — главное при этом не забыть сделать резервную копию каждой удачной твари в двойном экземпляре, чтобы не переделывать одно и то же по несколько раз.
    Вот! То, что нужно для хорошего настроения

Параллельно с дневником Недоброго Сказочника читаю "Тимбукту" Пола Остера.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

4. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    "Бессонница" Стивен Кинг
    до этого "Сердца в Атлантиде" этого же автора
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #3584
    Blaze of beauty
    а меня почему потянуло в детство читаю "Алису в зазеркалье"

6. Вверх #3585
    Частый гость Аватар для Alice991
    А я счас читаю Радзинского. Вот всегда у меня с исторической литературой туго было-не шло оно и все. А тут вдруг прорвало Меня так подкупает его разносторонний взгляд на вещи и умение замечать на первый взгляд ничего не значащие мелочи. Может и с исторической точки зрения его книги не особо ценны, но читается здорово

7. Вверх #3586
    Начала Ночной дозор.
    Пока странные ощущения.В фильме все по проще было.

8. Вверх #3587
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    А я счас читаю Радзинского. Вот всегда у меня с исторической литературой туго было-не шло оно и все. А тут вдруг прорвало Меня так подкупает его разносторонний взгляд на вещи и умение замечать на первый взгляд ничего не значащие мелочи. Может и с исторической точки зрения его книги не особо ценны, но читается здорово
    Книги Эдварда Радзинского люблю, прочитала бОльшую часть написанного им. Люблю именно за его особый дар художественного изложения истории.

================================================== =
    Сейчас читаю "Допплер" Эрленда Лу. Аннотация: герой последнего (2004 г.) романа популярного современного норвежского писателя уходит жить в лес. Он убивает тесаком лосиху, и в супермаркете выменивает ее мясо на обезжиренное молоко и воспитывает ее лосенка. Он борется с ядовитыми стрелами детской поп-культуры, вытесывает свой собственный тотемный столб и сопротивляется попыткам навещающей дочки обучить его эльфийскому языку...

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #3588
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Мураками "Джазовые портреты"
    читать по чуть-чуть, слушая при этом джаз.. незабываемые ощущения
    все, что мы есть, - вода..

10. Вверх #3589
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Начала Ночной дозор.
    Пока странные ощущения.В фильме все по проще было.
    А я сначала прочла-и весь фильм плевалась потом...

11. Вверх #3590
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Я и не читая, фильмом плевалась. Добралась до Пелевина. Надо было читать его в 17.

12. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Я и не читая, фильмом плевалась. Добралась до Пелевина. Надо было читать его в 17.
    Так в том-то и дело, что книжки в принципе так ничего, а фильмом запопсили все, испортили вобщем... А Пелевин... То-то я думаю не идет он мне все никак, а оказывается уже поздно просто...

13. Вверх #3592
    А мне наоборот фильм показался более четким.

14. Вверх #3593
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    А мне наоборот фильм показался более четким.
    Я не знаю, но если учесть, что название первая часть носит, как первая книга, а являет она собой mix из трех частей, где в принципе теряется идея автора, ну и, с моей точки зрения, не самый попсовый смысл, но тут дело вкуса и восприятия

15. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для robie
    да уж... фильм четкий?? Да такого испоганивания идеи я никогда не видел... Намутили всякого, радикально изменили саму идею.

16. Вверх #3595
    Наверное потому что я фильм увидела первым книга теперь туго идет.А сумеречный дозор теперь вообще не вяжется потому что в двух частях фильма все склеили.Интересно как они снимать будут?Флешбеком наверное.

17. Вверх #3596
    Частый гость Аватар для Руфь
    А вот что я сейчас читаю:
    БИБЛИЯ РАДЖНИША — это революция, которая испугает даже тех, кто слышал слова Бхагавана ранее. В этих беседах проявляется полностью новое измерение. Неожиданно Бхагаван вынул Свой меч истины и безжалостно порвал в клочья лживость истории. Все покровы сорваны, показывая человека, его религию, его политику во всей их бесполезности. Даже Бог, Великая Белая Надежда, уходит навсегда. Религия за религией, миф за мифом, все они разрезаны на маленькие кусочки, тщательно обследованы и брошены по ветру, как клочки бумаги при расторжении брака.

18. Вверх #3597
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Дочитала Гончарова "Обломова". Пытаюсь наладить отношения с русской классикой))
    все, что мы есть, - вода..

19. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Дочитала Гончарова "Обломова". Пытаюсь наладить отношения с русской классикой))
    Я Обломова читала раз пять - люблю этот роман. Но куда больше меня вставила "Обыкновенная история" - конец, правда подпорченый, но основная часть...

20. Вверх #3599
    Patria Y Libertad
    Читаю рассказ Ray Bradbury "A Sound of Thunder" на языке оригинала.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

21. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Читаю рассказ Ray Bradbury "A Sound of Thunder" на языке оригинала.
    Это "И грянул гром?" И че - много отличий с переводом?

Ответить в теме
Страница 180 из 1334 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права