Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2253 из 3445 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 2753 3253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,041 по 45,060 из 68886
  1. Вверх #45041
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вертеп, якщо цього кістяка зараз нема (а його нема?), то звідки ви його візьмете?
    Можна створити умови, за яких російськомовне населення буде змушено доводити володіння мовою до певного рівня. Але матимете російськомовну громадськість, яка розмовлятиме у певних ситуаціях українською - але у більшості своїй буде до української мови ставитись навіть не байдужо, як я, а з огидою. Це те, чого ви прагнете?
    Зверніть увагу на те, як обурюють Бувалого та інших мої пости - коли я з власного досвіду пишу, що українську мову мені нема де використовувати, і спілкуватися я могла б взагалі без неї. Як можна!!!! Це не може бути правдою!!! Якщо людина на якомусь рівні володіє українською - вона должна усім розповідати, яку неймовірну користь їй це приносить...
    Тобто, просто знати мову - зовсім не достатньо.....

Якощо Ви хочете, щоб Ваші погляди поділяли якмога більше громадян - найліпшій спосіб - це народити і виховати цих громадян.

До речі, один мій знайомий, з дитинства російськомовний - дома з дітьми розмовляє українською, щоб ця мова була для них рідною. Сам теж вживає українську, якщо знає, що його без проблем зрозуміють... Він не вимагає того самого від інших, він просто робить так, як вважає правильним.
    На мій погляд, це НОРМАЛЬНА поведінка людини, якій цікава українська мова, і яка бажає, щоб ця мова ставала дедалі популярнішою.
    Так само поводяться мої україномовні знайомі - самі розмовляють, діти ростуть в україномовному середовищі - і ніяка поміч і підтримка їм не потрібна!!!
    І ніяких "особливих умов" для того щоб перейти на українську мову люди не потребують. Просто розмовляють, це для них природно. Скільки б в державі не було госів- українська для них буде найкомфортнішою.
    Ви вважаєте що таких громадян мало?
    мазохист?

2. Вверх #45042
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дата моей регистрации всем видна.
    ха это время наблюдал 2-3 адекватных граждан с ЗУ.
    а несколько атак на форум бройлеров.
    остальгные поодиночке.
    Да какой там с ЗУ. Это местный неадекват из себя изображает...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #45043
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просто у адекватных, как правило, не возникает желания учить языку и жизни, живущих за сотни километров от них...
    люди очень разные

4. Вверх #45044
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да какой там с ЗУ. Это местный неадекват из себя изображает...
    да. иногда даже так.
    хз с какой целью.

5. Вверх #45045
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    А ще всякі придурки кричать що у нас тут фошизм і когось притісняють
    Навіть україномовний водій львівської маршрутки слухає російську попсу і нічо йому не зробила навіть сама Фаріон
    А от було б щось таке в Одесі - то точно би ваші Маркови водія який слухає щось що їм не подобається - розстріляли на місці

Если бы он слушал "Купила мама мені коня..." - то таки следовало бы...

6. Вверх #45046
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    мазохист?
    Манкурт?

7. Вверх #45047
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вуйно, Ви представниця російського націоналізму, що має на меті спершу знищити українську мову, а вже потім і українську державу!

Знищувати мову и державу - это хлопотно и дорого... достаточно принять новый закон о языках - а это не будет стоить ни одной лишней копейки - как мова и держава згинуть, як роса на сонці... не верите? Спросите у Фарион...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 12.06.2012 в 17:40.

8. Вверх #45048
    User banned
    Даже затурканные допетрили:

В школах Турции появится курдский язык

12 июня 2012 | 17:25

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в турецких школах впервые в истории будет позволено преподавать курдский язык.

По словам Эрдогана, решение об этом является историческим.

В то же время политики, представляющие курдское национальное меньшинство - крупнейшее в стране, - называют этот шаг половинчатым, добиваясь права на получение полного образования на родном языке.

В последние годы турецкие власти смягчили ограничения на использование курдского языка в попытке положить конец многолетней вооруженной борьбе курдов на юго-востоке страны. За минувшие три десятилетия жертвами этого конфликта стали десятки тысяч человек.

Подробности

По материалам: Русская служба Би-би-си

9. Вверх #45049
    возмутитель спокойствия
    В Одессе гончаренко собирает подписи за руцкий языг. Аж 450 экземпляров подписалось. Вощем смотрите новость сами.
    Камменты особо доставляют. http://dumskaya.net/news/sbor-podpisej-v-poddergku-yazykovogo-voprosa-019856/

10. Вверх #45050
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    В Одессе гончаренко собирает подписи за руцкий языг. Аж 450 экземпляров подписалось. Вощем смотрите новость сами.
    Камменты особо доставляют. http://dumskaya.net/news/sbor-podpisej-v-poddergku-yazykovogo-voprosa-019856/
    Язык будет ещё много обсуждаться, я в этом не сомневаюсь. Главное, чтобы всем от этого было хорошо. Раньше какой минус был когда на двух языках говорили? Может кто то может сказать по этому поводу что нибудь.

11. Вверх #45051
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Язык будет ещё много обсуждаться, я в этом не сомневаюсь. Главное, чтобы всем от этого было хорошо. Раньше какой минус был когда на двух языках говорили? Может кто то может сказать по этому поводу что нибудь.
    А сейчас на одном языке говорят?))) Вам рот затыкают?)

12. Вверх #45052
    Новичок
    Согласна с теми, кто считает - языковую проблему создали "государственные деятели", начиная с Ющенко. Как вспомню его призыв: "Все должны говорить и думать по украински.", так и вздрагиваю. По сути если и есть проблема, то у русских стариков, которые оформляют субсидию на украинской мове и не могут прочитать лекарственную аннотацию. Им что сейчас нужно срочно изучать украинский язык? А молодые русские родителей, которые не могут дать детям образование на русском языке, хотя дети прекрасно владеют украинским? А что украинцы? Для них родной язык, как был, так и останется на все века родным и государственным. На мой взгляд, закон о региональных языках охладит пыл ярых националистов, не думающих о всех согражданах.

13. Вверх #45053
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Зверніть увагу на те, як обурюють Бувалого та інших мої пости - коли я з власного досвіду пишу, що українську мову мені нема де використовувати, і спілкуватися я могла б взагалі без неї.
    Мені немає ніякого діла до того, як висловлюють думку Ваші опоненти, вони самі відповідають за свої дії)) І завжди незалежно від того де Ви знаходитеся, Вас будуть оточувати люди іншої думки - треба спокійно дивитись на такі речі!)

Як можна!!!! Це не може бути правдою!!! Якщо людина на якомусь рівні володіє українською - вона должна усім розповідати, яку неймовірну користь їй це приносить...
    Тобто, просто знати мову - зовсім не достатньо.....
    Нічого вона не повинна, якщо ця людина не піддатна діям політичного фактору, то вона буде з шануванням ставитись до мови держави - незалежно від її мовного середовища!)

Якощо Ви хочете, щоб Ваші погляди поділяли якмога більше громадян - найліпшій спосіб - це народити і виховати цих громадян.

До речі, один мій знайомий, з дитинства російськомовний - дома з дітьми розмовляє українською, щоб ця мова була для них рідною. Сам теж вживає українську, якщо знає, що його без проблем зрозуміють... Він не вимагає того самого від інших, він просто робить так, як вважає правильним.
    На мій погляд, це НОРМАЛЬНА поведінка людини, якій цікава українська мова, і яка бажає, щоб ця мова ставала дедалі популярнішою.
    Я з Вами згодна це є правильною поведінкою, а що тоді Вас бентежить?
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вертеп, якщо цього кістяка зараз нема (а його нема?), то звідки ви його візьмете?
    Можна створити умови, за яких російськомовне населення буде змушено доводити володіння мовою до певного рівня. Але матимете російськомовну громадськість, яка розмовлятиме у певних ситуаціях українською - але у більшості своїй буде до української мови ставитись З ПОВАГОЮ( я переделала, чтобы Вы уловили смысл - зы.так надо)
    Так само поводяться мої україномовні знайомі - самі розмовляють, діти ростуть в україномовному середовищі - і ніяка поміч і підтримка їм не потрібна!!!
    І ніяких "особливих умов" для того щоб перейти на українську мову люди не потребують. Просто розмовляють, це для них природно. Скільки б в державі не було госів- українська для них буде найкомфортнішою.
    Ви вважаєте що таких громадян мало?
    Їх достатньо) І якщо до таких людей приєднаються навіть російськомовні (нормальні люди -які поважають буття України) - це і створить кістяк, про який я казала)

Дякую пані
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #45054
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Їх достатньо) І якщо до таких людей приєднаються навіть російськомовні (нормальні люди -які поважають буття України) - це і створить кістяк, про який я казала)
    Это в каком смысле присоединятся?
    А сейчас они пребывают отдельно?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #45055
    User banned

Нічого вона не повинна, якщо ця людина не піддатна діям політичного фактору, то вона буде з шануванням ставитись до мови держави - незалежно від її мовного середовища!)

Дякую пані
    Не кистяк, а косяк....

16. Вверх #45056
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это в каком смысле присоединятся?
    Думками та діями)

А сейчас они пребывают отдельно?
    Вважаю що так, бо багато з них піддалися цій політиці - ось як Ви

17. Вверх #45057
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    а косяк....
    Рыба?))))

18. Вверх #45058
    User banned
    Рыба?))))
    нет.

19. Вверх #45059
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    нет.
    Ясно) Мы не курим))

20. Вверх #45060
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от Nadezda-48 Посмотреть сообщение
    Согласна с теми, кто считает - языковую проблему создали "государственные деятели", начиная с Ющенко. Как вспомню его призыв: "Все должны говорить и думать по украински.", так и вздрагиваю. По сути если и есть проблема, то у русских стариков, которые оформляют субсидию на украинской мове и не могут прочитать лекарственную аннотацию. Им что сейчас нужно срочно изучать украинский язык? А молодые русские родителей, которые не могут дать детям образование на русском языке, хотя дети прекрасно владеют украинским? А что украинцы? Для них родной язык, как был, так и останется на все века родным и государственным. На мой взгляд, закон о региональных языках охладит пыл ярых националистов, не думающих о всех согражданах.
    Зашел с друзьями в ЗАГС (они заявление подавали), а там один дедулька пришел свидетельство о рождении внучки получать. Ему дали анкету на украинском, он ее заполнил как сумел и понес в приемную, там на него наорали и заставили заново переписывать. Он чуть не плакал - четвертый раз и все не так. Жаль его стало и мы помогли ему. А чиновники как пишут на украинском? Лучше уж пускай на русском, может меньше ошибок будет.
    А Ленин жив?

Закрытая тема
Страница 2253 из 3445 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 2753 3253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права