Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 433 из 539 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 10764
  1. Вверх #8641
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Андрей Фото Посмотреть сообщение
    Подскажите чем отличается фото сделанное зеркальным фотоаппаратом от фото сделанного камерой типа Canon PowerShot SX40 HS - http://rozetka.com.ua/canon_powershot_sx40_hs_of/p215005/
    Если бы ничем не отличалось, то чем было бы оправдано существование более дорогих зеркалок?

Конкретные вопросы есть?

2. Вверх #8642
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Подскажите чем отличается фото сделанное зеркальным фотоаппаратом от фото сделанного камерой типа Canon PowerShot SX40 HS - http://rozetka.com.ua/canon_powershot_sx40_hs_of/p215005/
    Характеристики камер могут отличатся, но фотография зависит только от фотографа.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #8643
    Новичок Аватар для Андрей Фото
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Характеристики камер могут отличатся, но фотография зависит только от фотографа.
    Подождите меня интересует конкретный вопрос, камера которую я для примера указал не зеркалка а просто профицыфра и меня интересует вопрос есть ли отличия фото сделанной ею и зеркалкой приблезительно равной и вообще зеркалкой, потому что для меня пока разница это их различная конструкция и возможность у зеркалки менять объектив... Согласитесь такие камеры не 20копеек стоят и хочется не тупо купить профицыфру или зеркалку, а знать!... Поэтому мне нужна ваша помощь и совет.
    Последний раз редактировалось Андрей Фото; 12.06.2012 в 10:44.
    Фотограф это не тот кто нажимает кнопку фотоаппарата, а тот кто "Видит"

4. Вверх #8644
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Подождите меня интересует конкретный вопрос, камера которую я для примера указал не зеркалка а просто профицыфра и меня интересует вопрос есть ли отличия фото сделанной ею и зеркалкой приблезительно равной и вообще зеркалкой, потому что для меня пока разница это их различная конструкция и возможность у зеркалки менять объектив... Согласитесь такие камеры не 20копеек стоят и хочется не тупо купить профицыфру или зеркалку, а знать!... Поэтому мне нужна ваша помощь и совет.
    разница есть и существенная. днем при хорошем освещении кадры снятые одним и темже человеком на суперзум и зеркалку с сопоставимым объективом мало чем будут отличаться. но в сложных или специальных условиях ( ночная, макро, салют, да и портретная, спорт с проводкой итд итп) отличия будут. но для получения приемлемых, даже для себя, результатов нужен опыт. те если его нет то нужно тренироваться и учиться. основная сильная сторона зеркалок сменная оптика и размер матрицы.

5. Вверх #8645
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    На деревню к дедушке?
    а ты новичёк на форуме?
    Всё в профиле!
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

6. Вверх #8646
    Частый гость
    Физических отличий нет , в обеих камерах цифровое изображение с матрицы. Хорошая не требовательная бытовая камера. Особенность вцепить фильтр или бленду, только через переходник- если вы понимаете о чем я говорю. Вопрос ваш можно расценить как вопрос с подвохом, вы бы скорее описали цели которые ставите перед камерой и собой как фотографом.
    Насчет отличий. Они есть, если рассматривать камеры чисто технически. Прежде всего возможность устанавливать сменную оптику,переходные макро и ext. кольца, варьировать большими параметрами сьемки , расширенные возможности управления искусственным освещением ....
    Радиотехника - наука о контактах !

7. Вверх #8647
    и меня интересует вопрос есть ли отличия фото сделанной ею и зеркалкой приблезительно равной и вообще зеркалкой,
    Качество фото определяется не, собственно зеркалкой, а тем объективом, что на ней стоит. Всё от стекла зависит.

8. Вверх #8648
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    профицыфра
    А это куда??
    Я такого ышо не слышал...)))
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

9. Вверх #8649
    Качество фото определяется не, собственно зеркалкой, а тем объективом, что на ней стоит. Всё от стекла зависит.
    Я так понимаю разница только в используемом объективе, матрице и только, а так разницы зеркалка или камера которую я привел для примера нет?...
    Последний раз редактировалось Андрей Фото; 12.06.2012 в 12:53.

10. Вверх #8650
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Физических отличий нет , в обеих камерах цифровое изображение с матрицы. Хорошая не требовательная бытовая камера. Особенность вцепить фильтр или бленду, только через переходник- если вы понимаете о чем я говорю. Вопрос ваш можно расценить как вопрос с подвохом, вы бы скорее описали цели которые ставите перед камерой и собой как фотографом.
    Насчет отличий. Они есть, если рассматривать камеры чисто технически. Прежде всего возможность устанавливать сменную оптику,переходные макро и ext. кольца, варьировать большими параметрами сьемки , расширенные возможности управления искусственным освещением ....
    Меня интересует макросъёмка, объекты на удалении, пейзаж.

11. Вверх #8651
    Частый гость
    Только сменная оптика,фильтры и еже к ней. Но вы должны понимать что это даже не 3 тыс.уев.
    К примеру макро L 100 mm на байонет EF Canon вам обойдется в 1000 у.е. Набор колец 80 у.е , пыха кольцевая -400 уе , можно и без нее - но мы же говорим о макро не правда ли. Желательно полный 35 мм кадр- отсюда сами считайте стоимость тела. Штатив - увы только фирменный + голова к нему = 300-400 уев. И только тогда можно говорить о вашем увлечении макро которое будет дух захватывать. Да, щас многие нападут на меня "Можно и на порядок дешевле", - Можно , только разочарование велико от потраченных впустую денег.
    Обьекты на удалении )))) , папараци тратят на свою профессию по 20-30 к зелени что бы только начать. А если говорить о птичках в полете , даже смотреть на цены не хочу.
    Пейзаж - набор оптики от 14 мм до 35 + наборы кокин фильтров , где только приличный градиент затянет под 80 баксов. Не знаю как без них делать пейзаж заката , на том уровне на котором вы видите в инете. Да и пейзаж это передвижения по стране и заграницам и вечный поиск панорам- не просто я скажу вам на это все.
    Поэтому хорошо подумайте о своем увлечении , может вариант приличной мыльницы и на этом все ....

12. Вверх #8652
    Я так понимаю разница только в используемом объективе, матрице и только, а так разницы зеркалка или камера которую я привел для примера нет?...
    Мой совет, если Вы не понимаете, есть ли разница между зеркалкой и тем, что вы привели в пример, то надо брать то, что вы привели в пример. Потому как разницы вы всё-равно не увидите. А вот попользовавшись мыльницей, потом, если вам её вдруг не станет хватать, можно будет задуматься о зеркалке. А может так случится, что вас вполне удовлетворит мыльница и больше не надо будет. Тогда ещё и сэкономите здорово))

13. Вверх #8653
    Постоялец форума
    Извиняюсь, это троллинг?
    Или требуется тотальный ликбез?
    Как-то ник тогда не в тему, разве что читать его вместе с подписью "Андрей Фото Новичок"
    хочется не тупо купить профицыфру или зеркалку, а знать!
    Если так уж хочется именно ЗНАТЬ, то гугл в помощь, а не форум
    Миллион статей на эту тему
    Пытаться получить ответ на столь глобальный вопрос тут, извиняюсь, таки да, тупо

Равных, даже приблизительно, зеркалок нет, "ПРОФИцифр" - нет
    Даже среди зеркалок двузнаки и ниже позиционируются Кэноном, как любительские, 5D - ПОЛУпро

Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    днем при хорошем освещении кадры снятые одним и темже человеком на суперзум и зеркалку с сопоставимым объективом мало чем будут отличаться.
    Суперзумовое мыло, аберрации, малый ДД свет не спасёт, а, наоборот, выявит

Что значит сопоставимые объективы?
    Какая смысловая нагрузка такого сравнения при выборе девайса?
    Сравнивают совокупность свойств, а не частно подобранные условия
    Может еще сравнить сопоставимые по шумности ISO? Типа вот на зеркалке на ISO 6400 шумит еще больше, чем SX40 (но на ISO 200)
    Утрирую, конечно, но смыл тот же: сопоставимыми объективами буду самые худшие из имеющихся для зеркалок
    Да, китовые и прочие объективы в той же ценовой категории не ушли дальше мыльниц, но, купив SX40, - выбора нет в принципе, а с зеркалкой есть возможность развиваться в стороны, недостижимые сегодня для универсальных компактов

При всём этом, динамический диапазон и уровень шумов вообще не зависит от объектива и разница наличествует и тут.
    Причём, не многие знают, что не так мыльна оптика в цифромыльницах, как очень ярые шумодавы, устраняющие следствия жуткошумящих, многомегапиксельных, мизерных по площади, матриц, как следствие - потеря деталей
    А накрученная контрастность в камерной постобработке добивает малый динамический диапазон

14. Вверх #8654
    Большое спасибо всем! В общем ясно,... Единственное ув. ruslanyd умничать по поводу ника, гугла по-моему глупо, а если вы еще и сведущий человек в
    данной области тем более, а форум это возможность пообщаться со знающими людьми и обсудить необходимое...

15. Вверх #8655
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Только сменная оптика,фильтры и еже к ней. Но вы должны понимать что это даже не 3 тыс.уев.
    К примеру макро L 100 mm на байонет EF Canon вам обойдется в 1000 у.е. Набор колец 80 у.е , пыха кольцевая -400 уе , можно и без нее - но мы же говорим о макро не правда ли. Желательно полный 35 мм кадр- отсюда сами считайте стоимость тела. Штатив - увы только фирменный + голова к нему = 300-400 уев. И только тогда можно говорить о вашем увлечении макро которое будет дух захватывать. Да, щас многие нападут на меня "Можно и на порядок дешевле", - Можно , только разочарование велико от потраченных впустую денег.
    Обьекты на удалении )))) , папараци тратят на свою профессию по 20-30 к зелени что бы только начать. А если говорить о птичках в полете , даже смотреть на цены не хочу.
    Пейзаж - набор оптики от 14 мм до 35 + наборы кокин фильтров , где только приличный градиент затянет под 80 баксов. Не знаю как без них делать пейзаж заката , на том уровне на котором вы видите в инете. Да и пейзаж это передвижения по стране и заграницам и вечный поиск панорам- не просто я скажу вам на это все.
    Поэтому хорошо подумайте о своем увлечении , может вариант приличной мыльницы и на этом все ....
    А универсальный для "начала" какой объектив посоветуете например к этому фотоаппарату Nikon D3100 18-55VR Kit - http://rozetka.com.ua/127891/p127891/ ?...
    Последний раз редактировалось Андрей Фото; 12.06.2012 в 15:12.

16. Вверх #8656
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    так он уже с объективом! и он вполне себе универсален

17. Вверх #8657
    Частый гость
    Я не специалист в оптике от Никон , но думаю что как начальный объектив да - но вы с ним останетесь до конца жизни тела (ну такова судьба китовых объективов). Вы должны понимать что фотография это и работа и искусство и бизнес одновременно , в общем профессия. Но если фото для вас серьезное хобби которому вы посвящаете все свободное время начните с фикса в 50 мм. Уверяю даже 1.8/50 от никкор получше чем кит 18-55 даже со стабом на том же фокусном расстоянии(может не совсем удачное сравнение). В то же время если увлечение для вас закончится аппаратом который будет пылиться на полке и ждать "когда будет погода и солнце" берите 18-55 не ошибетесь.Определитесь что вы хотите прежде всего для себя - трезво и хладнокровно.

18. Вверх #8658
    Вы имеете ввиду Nikkor 50mm f/1.8D AF - [URL]http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6697/index.html[URL]
    А что вы скажите про Nikkor 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR - [URL]http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6816/index.html[URL]
    или Nikkor 50mm f/1.8G AF-S - [URL]http://rozetka.com.ua/nikkor_50mm_f1.8g_af_s/p150157/[URL]
    Последний раз редактировалось Андрей Фото; 14.06.2012 в 10:55.

19. Вверх #8659
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, это троллинг?
    Или требуется тотальный ликбез?
    Как-то ник тогда не в тему, разве что читать его вместе с подписью "Андрей Фото Новичок"

Если так уж хочется именно ЗНАТЬ, то гугл в помощь, а не форум
    Миллион статей на эту тему
    Пытаться получить ответ на столь глобальный вопрос тут, извиняюсь, таки да, тупо

Равных, даже приблизительно, зеркалок нет, "ПРОФИцифр" - нет
    Даже среди зеркалок двузнаки и ниже позиционируются Кэноном, как любительские, 5D - ПОЛУпро

Суперзумовое мыло, аберрации, малый ДД свет не спасёт, а, наоборот, выявит

Что значит сопоставимые объективы?
    Какая смысловая нагрузка такого сравнения при выборе девайса?
    Сравнивают совокупность свойств, а не частно подобранные условия
    Может еще сравнить сопоставимые по шумности ISO? Типа вот на зеркалке на ISO 6400 шумит еще больше, чем SX40 (но на ISO 200)
    Утрирую, конечно, но смыл тот же: сопоставимыми объективами буду самые худшие из имеющихся для зеркалок
    Да, китовые и прочие объективы в той же ценовой категории не ушли дальше мыльниц, но, купив SX40, - выбора нет в принципе, а с зеркалкой есть возможность развиваться в стороны, недостижимые сегодня для универсальных компактов

При всём этом, динамический диапазон и уровень шумов вообще не зависит от объектива и разница наличествует и тут.
    Причём, не многие знают, что не так мыльна оптика в цифромыльницах, как очень ярые шумодавы, устраняющие следствия жуткошумящих, многомегапиксельных, мизерных по площади, матриц, как следствие - потеря деталей
    А накрученная контрастность в камерной постобработке добивает малый динамический диапазон
    зачем ковырять то чего ненужно? человека аберрации и прочая на данный момент не интересуют

20. Вверх #8660
    Посетитель
    Вы имеете ввиду Nikkor 50mm f/1.8D AF - http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6697/index.html
    А что вы скажите про Nikkor 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR - http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6816/index.html
    или Nikkor 50mm f/1.8G AF-S - http://rozetka.com.ua/nikkor_50mm_f1.8g_af_s/p150157/
    ИМХО, если вы уже созрели купить именно зеркальную камеру - определитесь с максимальным бюджетом на покупку - т.е. имею столько-то денег и готов их потратить на фотохобби!!!
    А потом уже и подбирайте камеру и объектив (для начала универсальный зум - 18-55 или 18-105), сумку, карту памяти, дешевый китайский штатив.
    Через какое-то время, когда прийдет некоторый опыт и понимание не только азов фотосъемки, будет гораздо легче с дальнейшим выбором

P.S. 1. и оставьте Rozetka.ua в покое - не самый дешевый и полный сайт для покупки фототехники...
    2. для первой камеры можно взять и бу вариант, нет опыта в покупке и проверке бу - договоритесь с кем-то из своих друзей или друзей друзей, у которых есть зеркалки; или форумчан (на небезвозмездной основе)
    Последний раз редактировалось Bigbee; 12.06.2012 в 19:10.

Ответить в теме
Страница 433 из 539 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права