Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 902 из 1692 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 33822
  1. Вверх #18021
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    спасибо за ответ! насчёт выписки из дома : слышала, что сейчас (в связи с изменениями в законах) выписывать человека принудительно можно и без суда. правда ли это?
    имеет ли какое - либо значение прописка в доме (в дальнейшем при наследовании например)?

2. Вверх #18022
    Частый гость Аватар для vimarster
    Подскажите пожалуйста при купле (продаже) квартиры, у кого остается оригинал экспертной оценки квартиры, у нотариуса или продавца (покупателя) ??

3. Вверх #18023
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от vimarster Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста при купле (продаже) квартиры, у кого остается оригинал экспертной оценки квартиры, у нотариуса или продавца (покупателя) ??
    У нотариуса, но для себя (продавца, покупателя) можете попросить изготовить еще один экземпляр оценки или оставить себе ее копию…

4. Вверх #18024
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! насчёт выписки из дома : слышала, что сейчас (в связи с изменениями в законах) выписывать человека принудительно можно и без суда. правда ли это?
    Зняття з реєстрації місця проживання здійснюється протягом семи днів на підставі заяви особи, запиту органу реєстрації за новим місцем проживання особи, остаточного рішення суду (про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть. ( ст. 7 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні").

5. Вверх #18025
    Частый гость Аватар для kzkz
    По ликвидации

1. Едете к регистратору с доками (протокол, доверенность) Б арнаутская 15. Записываетесь в очередь (без финансов ваша очередь будет идти ну очень долго) попадаете на прием подаете документы на руки получаете опись.
    Узнаете когда будет публикация.

2. Через дней 5 едете в налоговую здаёте свое 4-опп, заявление и ксерокс описи от регистраторов, (потом зайдите к своему инспектору говорите ликвидируюсь интересуетесь насчет вопросов может у нее какие есть), потом идете в отдел аудита там вам должны сказать кто вас будет проверять (решаете вопросы чтобы начали проверять) несмотря на отсутствие деятельности согласуете штраф (ну при очень хорошем раскладе их не будет) получаете довидку или акт через некоторое время (время проходит в зависимости как порешали).

Параллельно загляните в свой ПФУ по месту регистрации там стандарт заявление о проведение проверки в канцелярию (узнаете кто ваш аудитор) говрите с ним по поводу документов которые надо принести при необходимости решаете вопрос. По истечению времени и прохождению проверки получаете на руки довидку или акт платите штраф если будет.

Параллельно идем по фондам и там тоже пишем заявления на проверочки Вас провряют и дают довидки или акты если что платите штрафы - там вопросы решать не нужно ну или они очень просто решаются.

Имею на руках Все вышеуказанные бумажки идете с актом от налоговой в налоговую берете обходной лист подписываете по отделам и получаете формочку - ВСЕ с налоговой закрыли (Плтельщик НДС ???????????????????????? если деятельности не вели то вас его лишили и Вы должны были его сдать.)

Имея на руках довидку с ПФУ и фондов идете к своему инспектору в ПФУ подписываете обходной и получаете тоже формочку Все тут тоже с ПФУ Закрыли.

Последний рывок архив - если были документы то сдаете их на пантелеймоновской потом на столбовую там где маниловская налогвооя там необходимо получить справочку из этого самого архива.

Теперь ура заполняете регистрационную форму берете с собой справку из налоговой, ПФУ из архива и опять к гос регистратору Все ура Вы закрыты.

Но не забывайте указанный вверху путь очень не прост, не забывайте о необходимости закрытия счетов в банках, составления ликвид. баланса, подачи ликвид. декларации в налоговую, необходимо сдать св-во НДС, лицензии и т.д.
    Возьмите лучше юриста он Вам поможет Цена вопроса от 3000 грн.
    Последний раз редактировалось kzkz; 12.06.2012 в 13:24.

6. Вверх #18026
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста,пару моментов пр оформлении д-ра пожиз.содер. (ДПС):
    1)как узнать,что старик не оставил кому-то завещание?
    2) если старик умрёт,а опекун его состоит в браке (на момент смерти),то считается ли жильё старика совместной собст.? Спасибо!

7. Вверх #18027
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста,пару моментов пр оформлении д-ра пожиз.содер. (ДПС):
    1)как узнать,что старик не оставил кому-то завещание?
    2) если старик умрёт,а опекун его состоит в браке (на момент смерти),то считается ли жильё старика совместной собст.? Спасибо!
    1) При жизни без его согласия официально не узнаете. Но Вам это и не нужно - если будет оформлен договор пожизненного содержания, это имущество не будет охватываться завещанием.
    2) Режим собственности в любом случае определяется на момент перехода права собственности, в Вашем случае - это момент заключения сделки, а не момент смерти отчуждателя. В Вашем случае жилье будет личным.

8. Вверх #18028
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    1) При жизни без его согласия официально не узнаете. Но Вам это и не нужно - если будет оформлен договор пожизненного содержания, это имущество не будет охватываться завещанием.
    2) Режим собственности в любом случае определяется на момент перехода права собственности, в Вашем случае - это момент заключения сделки, а не момент смерти отчуждателя. В Вашем случае жилье будет личным.
    Спасибо!
    То есть:
    1) даже если есть завещание,то его перекрывает ДПС?
    2)а если в момент заключения ДПС опекун уже состоит в браке?

9. Вверх #18029
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    То есть:
    1) даже если есть завещание,то его перекрывает ДПС?
    2)а если в момент заключения ДПС опекун уже состоит в браке?
    1) да.
    2) тут затруднительно сказать однозначно. Вроде бы "уход" - вещь персональная, но тратятся общие семейные деньги. Думаю, в любом случае или подпись жены о том, что имущество личное, или будет общим совместным - приобетретено-то в браке, не дарение и не наследование.

10. Вверх #18030
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Видал одну бабку, которая ДПС переписывала каждые 2 года то на одного родственника, то на другого...
    Судом разрывала каждый раз и снова заключала...
    Ей развлечение, а родственникам надежда
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #18031
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Видал одну бабку, которая ДПС переписывала каждые 2 года то на одного родственника, то на другого...
    Ну, вот такой вот своеобразный конкурс бабушка устроила

12. Вверх #18032
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я, кстати тоже в апелляции как-то слушала подобное дело. Так она мало того, что заключала не в первый раз, так еще и после расторжения последнего договора заочным решением, еще примерно год продолжала принимать от приобретателя деньги ( приобретатель не был в курсе, решение принималось без него). Я попала на обжалование заочки, ее оставили в силе)))

13. Вверх #18033
    Новичок
    Прошу помощи. Подскажите, у меня такая ситувция... Мне исполняется 18 лет 18 июля этого года, тобишь через месяц, но у меня до сих пор нет паспорта по причине того, что мама не хочет меня прописывать в своей квартире (я проживаю там с сестрой отцом и матерью, прописана только она), что мне делать? Мне нужен паспорт и это естественно, подскажите, как быть??

14. Вверх #18034
    Цитата Сообщение от 11x11 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. Подскажите, у меня такая ситувция... Мне исполняется 18 лет 18 июля этого года, тобишь через месяц, но у меня до сих пор нет паспорта по причине того, что мама не хочет меня прописывать в своей квартире (я проживаю там с сестрой отцом и матерью, прописана только она), что мне делать? Мне нужен паспорт и это естественно, подскажите, как быть??
    Паспорт выдается с 16 лет.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2503-12

13. Для одержання паспорта громадянин подає:
    заяву за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ України;
    свідоцтво про народження;
    дві фотокартки розміром 35х45 мм;
    у необхідних випадках - документи, що підтверджують громадянство України.

Сходите в паспортный стол Вашего района, уточните, что требуется в Вашем случае. Не исключено, что проблема может возникнуть с последним пунктом (документы, которые подтверждают гражданство Украины). Если Вы родились в Украине, то приобретаете гражданство по праву рождения, но есть исключения, в зависимости от гражданства родителей, поэтому не исключено, что заставят подтверждать.

Касательно приобретения гражданства, п.6-7
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2235-14/ed20110705

При всех вариантах начинайте с похода в паспортный стол Вашего района и написания заявления.

15. Вверх #18035
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я бы рекомендовал уболтать маму на поход в ЖЭК, где взять справку формы-1(о проживающих).
    В этой справке работники ЖЭКа делают приписку "со слов ФИО1 так же проживает без регистрации ФИО2"
    ФИО1 - фамилия, имя и отчество мамы.
    ФИО2 - ты.
    С этой справкой тулить в райотдел милиции и проходить процедуру далее.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #18036
    Новичок
    спасибо
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    По ликвидации

1. Едете к регистратору с доками (протокол, доверенность) Б арнаутская 15. Записываетесь в очередь (без финансов ваша очередь будет идти ну очень долго) попадаете на прием подаете документы на руки получаете опись.
    Узнаете когда будет публикация.

2. Через дней 5 едете в налоговую здаёте свое 4-опп, заявление и ксерокс описи от регистраторов, (потом зайдите к своему инспектору говорите ликвидируюсь интересуетесь насчет вопросов может у нее какие есть), потом идете в отдел аудита там вам должны сказать кто вас будет проверять (решаете вопросы чтобы начали проверять) несмотря на отсутствие деятельности согласуете штраф (ну при очень хорошем раскладе их не будет) получаете довидку или акт через некоторое время (время проходит в зависимости как порешали).

Параллельно загляните в свой ПФУ по месту регистрации там стандарт заявление о проведение проверки в канцелярию (узнаете кто ваш аудитор) говрите с ним по поводу документов которые надо принести при необходимости решаете вопрос. По истечению времени и прохождению проверки получаете на руки довидку или акт платите штраф если будет.

Параллельно идем по фондам и там тоже пишем заявления на проверочки Вас провряют и дают довидки или акты если что платите штрафы - там вопросы решать не нужно ну или они очень просто решаются.

Имею на руках Все вышеуказанные бумажки идете с актом от налоговой в налоговую берете обходной лист подписываете по отделам и получаете формочку - ВСЕ с налоговой закрыли (Плтельщик НДС ???????????????????????? если деятельности не вели то вас его лишили и Вы должны были его сдать.)

Имея на руках довидку с ПФУ и фондов идете к своему инспектору в ПФУ подписываете обходной и получаете тоже формочку Все тут тоже с ПФУ Закрыли.

Последний рывок архив - если были документы то сдаете их на пантелеймоновской потом на столбовую там где маниловская налогвооя там необходимо получить справочку из этого самого архива.

Теперь ура заполняете регистрационную форму берете с собой справку из налоговой, ПФУ из архива и опять к гос регистратору Все ура Вы закрыты.

Но не забывайте указанный вверху путь очень не прост, не забывайте о необходимости закрытия счетов в банках, составления ликвид. баланса, подачи ликвид. декларации в налоговую, необходимо сдать св-во НДС, лицензии и т.д.
    Возьмите лучше юриста он Вам поможет Цена вопроса от 3000 грн.

17. Вверх #18037
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я, кстати тоже в апелляции как-то слушала подобное дело. Так она мало того, что заключала не в первый раз, так еще и после расторжения последнего договора заочным решением, еще примерно год продолжала принимать от приобретателя деньги ( приобретатель не был в курсе, решение принималось без него). Я попала на обжалование заочки, ее оставили в силе)))
    ...хотя явно наличествуют признаки мошенничества
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #18038
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    ...хотя явно наличествуют признаки мошенничества
    И безмерная человеческая наглость

Я думаю, что мошенничество вряд ли, так как доказать умысел на момент заключения договора нереально ("я планировала, но потом отношения ухудшились и я решила расторгнуть договор, суд признал, что основания есть, все по закону"), но деньги, переданные после заочного вернуть надо, как безосновательно полученные.

19. Вверх #18039
    Не покидает форум Аватар для Ники
    И что ? неужели никто не вернул?
    бабуля аферюга ещё та)))))

20. Вверх #18040
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    И что ? неужели никто не вернул?
    бабуля аферюга ещё та)))))
    Дальнейшую судьбу дела не знаю. Для возврата нужно подавать отдельный иск.

Ответить в теме
Страница 902 из 1692 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права