Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 53 из 190 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3784
  1. Вверх #1041
    Выручалочка

Пенелопа. спасибо. в принципе все так и происходит. за исключением песка. сам не может отряхнутся. он сам переодевается и сам относит и берет чистые вещи. я может не правильно выразилась-моя помощь ему нужна если нужно впустить его в дом. открыть дверь и тп. чтобы добраться до чистой одежды.
    и потом мне не объяснили или я не поняла. ну допустим связано с горшком. хотя все прошло без психотравм (читаю темы мамочек и вижу как это тяжко проходит у других и это не редкость!) ему это как то может помешать в дальнейшем? пытаться ли с этим как то бороться или нужно перестать обращать внимание?

2. Вверх #1042
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Зачем ломать? То, что ребенок чуть аккуратнее и требовательнее к своей чистоте/внешнему виду , тем более по собственному желанию, а не по родительской указке - разве это плохо?
    )) я просто подумала, а вдруг это что то означает плохое или сигнализирует о чем то...и решила обратиться к спецам ))

всем спасибо

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    а как тогда расценить, что он может ходить в грязной майке совершенно спокойно (в садике кушает сам и, естественно, пачкает футболку) и все в порядке. но стоит ему облитсья водой или соком-все катастрофа ))
    Пролитый сок или вода на майке бессознательно может вызывать у мальчика кастрационную тревогу, связанную с его фалличностью и сексуальным интересом к матери, а следовательно, возбуждением, которое приводит к проколам (в виде мокрых трусов, энуреза)... и соответственно фантазийным наказанием со стороны отца за его сексуальное влечение к матери
    Эта тревога присуща всем (обоим полам), а мальчики особо остро ее переживают и именно в этом возрастном периоде 3,5 - 5,5 лет...

Вам не о чем волноваться, все в пределах нормы.
    Последний раз редактировалось Atexe; 11.06.2012 в 15:13.

4. Вверх #1044
    User banned
    а как тогда расценить, что он может ходить в грязной майке совершенно спокойно (в садике кушает сам и, естественно, пачкает футболку) и все в порядке. но стоит ему облитсья водой или соком-все катастрофа ))
    То есть только песок и жидкость для него служат сигналом к переодеванию? Или Ваше присутствие?

Пенелопа. спасибо. в принципе все так и происходит. за исключением песка. сам не может отряхнутся. он сам переодевается и сам относит и берет чистые вещи. я может не правильно выразилась-моя помощь ему нужна если нужно впустить его в дом. открыть дверь и тп. чтобы добраться до чистой одежды.
    и потом мне не объяснили или я не поняла. ну допустим связано с горшком. хотя все прошло без психотравм (читаю темы мамочек и вижу как это тяжко проходит у других и это не редкость!) ему это как то может помешать в дальнейшем? пытаться ли с этим как то бороться или нужно перестать обращать внимание?
    Мешать ему может не сам факт переодевания от пятнышка, а особенность характера, которая подразумевает не только педантичность в одежде, но и вообще по жизни, так называемый "анальный характер" - аккуратность, бережливость, упрямство. Их аккуратность проявляется не только в физической чистоплотности, но и в добросовестности, с которой они относятся к исполнению любого дела, вплоть до незначительных обязательств. Их бережливость может доходить до размеров скупости. Их упрямство может переходить в упорство и сопровождаться проявлением гнева, мстительности. Часто эти три свойства оказываются тесно связанными между собой и составляют одно целое, что позволяет говорить о специфическом типе характера.(с)
    Анальный характер связывают с периодом приучения к горшку по-большому. Судя по Вашему рассказу, что он "терпел" какать, и были сделаны выводы о причинах.

Но может еще рано говорить о том, что прям таки сформировался анальный характер как невроз

Чтобы перевести стремление мальчика в "мирное русло", приучайте его уже к самостоятельности, поручайте ему что-нибудь ответственное

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для Merelan
    А Вы ей часто говорите о том, что любите ее?
    Стараюсь как можно чаще об этом говорить. Мне кажется у нее это началось с тех пор как я попыталась перевести ее в собственную кроватку.

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Так и спроси у неё аккуратно, что это означает. Почему она хочет у кого-то пожить.
    Все гениальное просто... Спасибо))) Напишу что мое сокровище на это мне ответит)))

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Merelan Посмотреть сообщение
    Все гениальное просто... Спасибо))) Напишу что мое сокровище на это мне ответит)))
    с детьми говорить бывает полезно.....
    сложнее когда деть не хочет говорить, и тогда фиг поймешь - то ли это потому как он хочет решить свою проблему самостоятельно, то ли это от того, что родитель его достал или веры ему нет

8. Вверх #1048
    Стараюсь как можно чаще об этом говорить. Мне кажется у нее это началось с тех пор как я попыталась перевести ее в собственную кроватку.
    Лексар действительно подсказал дельный совет. Можно и об этом также с ней поговорить, когда будете укладывать спать. Объяснить, что она спит в отдельной кроватке (комнате) не потому что Вы ее не любите, а потому что Вы спите с ее папой, и что так принято - спать мамам с папами, а детям - в своих кроватках/комнатах... (возможно , ей кажется, что ее бросили и об этом тоже можно с ней говорить)

9. Вверх #1049
    Мне кажется ей просто не хватает брата или сестры, она на день рождения когда спрашивали что подарить отвечала старшую сестричку, а вчера говорит : а можно мне хотя бы вооот такого малюсенького братика?

10. Вверх #1050
    Лексар действительно подсказал дельный совет. Можно и об этом также с ней поговорить, когда будете укладывать спать. Объяснить, что она спит в отдельной кроватке (комнате) не потому что Вы ее не любите, а потому что Вы спите с ее папой, и что так принято - спать мамам с папами, а детям - в своих кроватках/комнатах... (возможно , ей кажется, что ее бросили и об этом тоже можно с ней говорить)
    Говорили))) И кроватка рядом с нашей и я держу за ручку, и объясняю мама рядом. На вопрос "Почему не хочешь спать в своей кроватке?" говорит "Мне страшно", кого боишься? - бабу- ягу. Это абсолютно не значит что ребенка запугивали ягой или что она ее боится, наоборот, мне потом рассказывается что баба-яга добрая просто она старенькая и поэтому такая некрасивая.

11. Вверх #1051
    Мне кажется ей просто не хватает брата или сестры, она на день рождения когда спрашивали что подарить отвечала старшую сестричку, а вчера говорит : а можно мне хотя бы вооот такого малюсенького братика?
    А Вы планируете рожать второго ребенка? Говорили с ней на эту тему?

12. Вверх #1052
    User banned
    сам в туалет стал ходить по маленькому еще до 2-х. но категорически отказывался садиться на горшок или на спец накладку для унитаза. в 2 года и 3 месяца уже сел на горшок."приручения" как такового и не было. я не наставила-предлагала. то есть вы думаете, что это связано с горшком. ну допустим. а что делать? оставить как есть или"ломать"?
    Плохо, что не предлагали. Вы с горшком опоздали ровно на ПОЛГОДА. Приучение должно идти с 1 года 7 месяцев до 1 года 10 месяцев

Это компенсация внутренних переживаний. Радуйтесь, что всё выходит наружу, а не подавляется.

13. Вверх #1053
    User banned
    Моя малышка 3,2 года постоянно спрашивает люблю ли я ее... Она у нас одна пока, очень желанный и любимый ребенок. Мне очень странно слышать такие вопросы от ребенка.Или подойдет к кому-то из мамочек на площадке кого она давно знает и спрашивает:" а можно я у тебя поживу?".
    Мне кажется у нее это началось с тех пор как я попыталась перевести ее в собственную кроватку.
    Мне тоже странно, желанный и любимый ну никак не сочетается с отдельной кроваткой.

14. Вверх #1054
    Выручалочка

Мороз. вы вообще читаете что пишут, или просто пишете "для себя"? я же написала, что предлагала!!!

ладно. всем спасибо за мнение проф-лов. я выводы для себя сделала

15. Вверх #1055
    Мороз. вы вообще читаете что пишут, или просто пишете "для себя"? я же написала, что предлагала!!!
    вы там поставили дефис перед "предлагала", что объединило слова и по смыслу получилось "я не настаивала и не предлагала". Вот если бы вы поставили тире вместо дефиса - тогда ваши претензии были бы обусловлены. А покамест, за то что вас не правильно поняли, можете пенять только на себя
    п.с. сам я - жутко неграмотный - у меня по русскому в школе была двойка с плюсом

16. Вверх #1056
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    вы там ///
    А я ералаш вспомнила, - серию о том, как мальчик собачку дрессировал и пришёл с ней к врачу )))

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А я ералаш вспомнила, - серию о том, как мальчик собачку дрессировал и пришёл с ней к врачу )))
    оригинальная ассоциация, но не понятная - чем это вам навеяло то?

18. Вверх #1058
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    оригинальная ассоциация, но не понятная - чем это вам навеяло то?
    предлагала!!!

Как там было, - лежать-сидеть?

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Как там было, - лежать-сидеть?
    ааа..... ну да, возможно ))))

20. Вверх #1060
    Выручалочка

ну Мороз вы даете )) вот уж не думала, что на форуме кто то следит за отбиванием пробелов. ну ладно. умыли меня )) я имела ввиду тире.

Ответить в теме
Страница 53 из 190 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права