Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1511 из 5493 ПерваяПервая ... 511 1011 1411 1461 1501 1509 1510 1511 1512 1513 1521 1561 1611 2011 2511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,201 по 30,220 из 109855
  1. Вверх #30201
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от netocrat Посмотреть сообщение
    Какие названия блюд в меню одесских (и не только) ресторанов и кафе повергают вас в культурный шок, напоминая о не самой лучшей стороне Советского Союза.

Мои „любимые“:
    — фАршмак — от слова фарш, видимо;
    — салаты Витаминный и Дары Моря;
    — меню, похожее на набор технологических карт блюд;
    — наличие майонеза в каждом первом или втором блюде;
    — слово колбаса и или сметана в меню;
    — „стейки“ в кляре...
    — приписка „в ассортименте“;
    — что еще? ))
    А мои любимые :

коМсоме (куриный суп) а также "ферментированная норвежская сельдь под итальянским дрессингом, подаётся с нежнейшим отварным картофелем" - солёная селёдка с картохой и кольцами лука.

Вообще радуют пункты меню составленные для лиц С Богатым Внутренним Миром , либо с наличием явных грамматических ошибок.
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #30202
    Борис Ходорковский Аватар для netocrat
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Прицитируйте, не сдерживайте себя. Раз хочется - надо цитировать.
    И вообще, побольше уверенности. Это такое нужное качество в жизни.
    Не хочу превращать общение во флуд, даже не пытайтесь провоцировать, милейший
    Коли говорите о ресторанах, так коворите конкретно, что именно понравилось/не понравилось ) а сноски на национальности —*слабость.

3. Вверх #30203
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    А мои любимые :
    коМсоме (куриный суп) а также "ферментированная норвежская сельдь под итальянским дрессингом, подаётся с нежнейшим отварным картофелем" - солёная селёдка с картохой и кольцами лука.

Вообще радуют пункты меню составленные для лиц С Богатым Внутренним Миром , либо с наличием явных грамматических ошибок.
    О, да! ))
    А еще в барном меню бывают шедевры типа мАхито ))
    о грамматических ошибках и откровенных опечатках вообще молчу!

PS Цыпленка тапака у нас в Одессе вообще никто правильно писать в меню не умеет.

4. Вверх #30204
    Посетитель
    Вот именно это я и имела ввиду,когда недавно сказала,хотите посмеяться-читайте подобную тему в форуме Одесса-мама.Стольких безграмотных собралось вместе)))и отжигают)))и модератор темы тоже,вдобавок рекламируют какую то пиццерию,у которой есть пиццы ВНИМАНИЕ! По-мексиканский и по Гавайский)))неОполитанская и пАперони)))короче,кому поржать-туда)))
    Ведь так бывает:родишься где-то,глядишь,ошибся-не та планета...

5. Вверх #30205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Не знаю, еда мне там категорически не нравится, разве только рыбные шкварки. Хожу туда из-за темного пиво, уж очень оно вкусное.
    Рыбные шкварки и красное пиво - это мой любимый дуэт. А еще вспоминается теплый салат с телятиной...
    Давно была в Богемском, но года полтора назад захаживали на футбольные матчи с завидной регулярностью.

6. Вверх #30206
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Были приглашены на детский День Рожденья в поляну сказок (Профитроли)
    Сегодня знаменательный день. Я впервые ушла из заведения, не оставив чаевых. Как раз из "Профитролей" на Французском. Обычно я на Бунина захожу - никаких нареканий. А вот на бульваре была в первый и последний раз.

Захожу. "СентОноре" и 100 мартини россо. К десерту никаких претензий. Официантка уточняет - мартини со льдом или без. Конечно, со льдом. Несет. Сразу вижу, что не то несет - жидкость в стакане бледно-розовая. Плавают два небольших, еще не расстаявших кусочка льда.
    Спрашиваю, мол, девушка, мартини точно россо, т.е. красный. (Часто такое бывает, что вместо россо -розе- розовый наливают, путают названия).
    Она мне: А что, он должен быть другого цвета?
    Я: вообще-то да, он гораздо темнее.
    Она: Это, наверное, из-за льда.
    Я: Нет, не из-за льда, это, наверное, другой мартини. Или не мартини вообще.
    Она: Сейчас пойду спрошу у бармена, что он наливал.

Пока она ходила, я решила попробовать. Если розе, то так бы и было, мне не в первый раз путают Пробую - действительно, мартини. Разбавленный водой примерно наполовину. Лед всё еще не расстаял, кусочки целые. Консистенция напитка - почти вода с привкусом мартини, плотность мартини даже не присутствует. Качественно перемешанная, потому что характерных расслоений воды и мартини в стакане не было обнаружено.

Возвращается официантка: Девушка, бармен сказал, что это именно мартини россо.

За девушку ей, конечно, спасибо. Я примерно в два раза старше нее и не похожа на человека из глухой таежной деревни, впервые в жизни попробовавшего мартини. Но чаевые она получит с бармена. Такой наглости, чтобы настолько разводили спиртное, я не встречала с середины 90-х годов.

Я вообще обычно стараюсь всегда заказывать напитки отдельно - лед отдельно, памятуя свой личный опыт работы в злачных заведениях Конечно, бывает и так, что кладут лед прямо в напиток. Но вот с такой борзотой сталкиваюсь впервые.

P.S. Конечно, я понимаю, что это неправильно. Нужно было звать админа, брать бармена, открывать новую бутылку мартини, лить из нее и сравнивать цвет и консистенцию. Но, как многим здесь, просто не хотелось заводиться и портить себе нервы. Предпочитаю голосовать рублем, в том плане, что Профитроли теперь для меня потеряны. Опять же, для фигуры полезней
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 11.06.2012 в 16:47.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #30207
    Новичок

По умолчанию АРТ КАФЕ -ТАПОЧКИ, НЕТ ПРЕДЕЛА ХАМСТВУ И НАГЛОСТИ!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12060031.jpg
Просмотров: 90
Размер:	48.8 Кб
ID:	4401552Добрый день, я попробую выразить все свои мысли. Арт -кафе "ТАПОЧКИ". Увидев неплохие отзывы в интернете вчера на свой день рожденья решила заказать столик, и тут же началось: не предупредили о том, что в помещении не курят, это не принципиально, но все таки надо такие моменты уточнять. Когда пришли наше шампанское, которое было заказано заранее и стояло в холодильнике принесли через 30 минут. Далее заказали лосось и телятину и 2 вида салатов, салаты нам вынесли тоже через 40 минут, хотя меня по телефону заверили, что они делаются крайне быстро так что не обязательно заказывать заранее, каждое блюдо мы ждали по часу но самое, что просто выбило мы заказали сырную тарелку (фото прилагается) такого ужаса я не видела никогда сыр фета поломанный потекший уже, потом обычный какой то с кожицей которую никто не удосужился срезать но хотя бы кубиками и все это просто вывалено на тарелку вид просто ну скажем так не приятный и эту тарелку мы ждали около часа. Под конец мы заказали десерт в котором написано что если вы не знаете какой там ингредиент то вы никогда не догадаетесь что это, обычный банан по виду по вкусу просто обжаренный. Могу дать должное было вкусно но очень долго по заказам. Но вернусь к сырной тарелке, когда вечером пришла хозяйка и мы подозвали ее стараясь как-то корректно выразить свою замечания, вместо того, чтобы сказать девчонки извините вот так вышло, она пыталась нам доказать, что это так и должно быть и что это мы не видим и нечего не понимаем это вверх кулинарного искусства. очень по хамски очень не красиво, для человека, который по ее же собственным словам ресторатор с 20-ти летним стажем. После всего нам принесли счет и эта сырная тарелка стоит как в хорошем ресторане 84 грн, это фета и обычный сыр с кожицей. Не выдержав уже просто ну такого откровенного хамства мы конечно рассчитались по счету но на обратной стороне чека выразили насчет тарелки ее цены и что завтра отзывы информация и фото будут по всему интернету только потому что по хамски себя повели и вы даже представить себе не можете, что она мне прислала в смс -"еще раз вас с днем рожденья. спасибо за бесплатную рекламу. надеемся не ваши тапочки". и это взрослый человек пишет!!! честно никогда в жизни не писала отзывов негативного характера, потому, что очень уважительно отношусь и к работе персонала и арт-кафешки люблю, но это просто нет слов и пределу человеческой наглости!

8. Вверх #30208
    Частый гость Аватар для чапаефф
    — приписка „в ассортименте“;
    — что еще? ))
    Во времена кооперативных кафе,когда меню печаталось на обычных листх А4 и подавалось в канцелярских папках,одна секретарша умудрилась написать " мартини в ассортиминете! ))) уж простите за неприличное в этой теме слово. но что было,то было!
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

9. Вверх #30209
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от POGODA Посмотреть сообщение
    Вот именно это я и имела ввиду,когда недавно сказала,хотите посмеяться-читайте подобную тему в форуме Одесса-мама.Стольких безграмотных собралось вместе)))и отжигают)))и модератор темы тоже,вдобавок рекламируют какую то пиццерию,у которой есть пиццы ВНИМАНИЕ! По-мексиканский и по Гавайский)))неОполитанская и пАперони)))короче,кому поржать-туда)))
    А я решила, что они так шутят. Простите за оффтоп.

10. Вверх #30210
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Во времена кооперативных кафе,когда меню печаталось на обычных листх А4 и подавалось в канцелярских папках,одна секретарша умудрилась написать " мартини в ассортиминете! ))) уж простите за неприличное в этой теме слово. но что было,то было!
    Народ ленится писать, боятся, что мол „поставщики подведут“, а ведь насколько проще запомнить то, чего нет в наличии, чем то, что есть
    Ну а про Мартини — шедевр! )

11. Вверх #30211
    User banned
    Не хочу превращать общение во флуд, даже не пытайтесь провоцировать, милейший
    Коли говорите о ресторанах, так коворите конкретно, что именно понравилось/не понравилось ) а сноски на национальности —*слабость.
    Послушайте, милейший - я о чем хотел, о том сказал. А что Вы там увидели - это Ваши личные слабости.

12. Вверх #30212
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Сегодня знаменательный день. Я впервые ушла из заведения, не оставив чаевых. Как раз из "Профитролей" на Французском. Обычно я на Бунина захожу - никаких нарекания. А вот на бульваре была в первый и последний раз.
    ..............
    О, мы тоже там вчера были. Тоже не без проблем. Какие-то потеряные они там, уставшие все. Прямо жалко было дергать людей ради двух кусочков торта (кстати, мы тоже брали Сент Оноре)))

Цитата Сообщение от Нахлобучиватель Посмотреть сообщение
    Это не сырная тарелка, это какой-то позор. Мне б было не приятно это вообще употреблять.
    +.
    Да еще и платить за это 84 грн в арт-якобы-кафе! Совсем обнаглели.

Кстати, девушка - как же Вы в непроверенном месте решились день рождения справлять? Сплошные нервы и испорченное настроение.
    Последний раз редактировалось Apollo-1; 11.06.2012 в 16:32.

13. Вверх #30213
    Частый гость Аватар для 0482
    Как же сегодня без воды футбол смотреть? Вы не в курсе заведения с летними площадками будут работать ?

14. Вверх #30214
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    Как же сегодня без воды футбол смотреть? Вы не в курсе заведения с летними площадками будут работать ?
    все в Сити Центр, там воды много
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #30215
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Анастасия Флора Посмотреть сообщение
    Вложение 4401552Могу дать должное было вкусно но очень долго по заказам. Но вернусь к сырной тарелке, когда вечером пришла хозяйка и мы подозвали ее стараясь как-то корректно выразить свою замечания, вместо того, чтобы сказать девчонки извините вот так вышло, она пыталась нам доказать, что это так и должно быть и что это мы не видим и нечего не понимаем это вверх кулинарного искусства. очень по хамски очень не красиво, для человека, который по ее же собственным словам ресторатор с 20-ти летним стажем. После всего нам принесли счет и эта сырная тарелка стоит как в хорошем ресторане 84 грн, это фета и обычный сыр с кожицей. Не выдержав уже просто ну такого откровенного хамства мы конечно рассчитались по счету но на обратной стороне чека выразили насчет тарелки ее цены и что завтра отзывы информация и фото будут по всему интернету только потому что по хамски себя повели и вы даже представить себе не можете, что она мне прислала в смс -"еще раз вас с днем рожденья. спасибо за бесплатную рекламу. надеемся не ваши тапочки". и это взрослый человек пишет!!! честно никогда в жизни не писала отзывов негативного характера, потому, что очень уважительно отношусь и к работе персонала и арт-кафешки люблю, но это просто нет слов и пределу человеческой наглости!
    Это еще ничего! Мне вон за недовольство обслуживанием и кафе потом просто личку закидали смс (кто-то типа хозяйки или админа) угрозами и еще черт знает чем из серии "вы у нас на камере были и мы вас вычислим", я даже и не читала толком, смешно Так что смотрите, может это мафия
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #30216
    User banned
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Это еще ничего! Мне вон за недовольство обслуживанием и кафе потом просто личку закидали смс (кто-то типа хозяйки или админа) угрозами и еще черт знает чем из серии "вы у нас на камере были и мы вас вычислим", я даже и не читала толком, смешно Так что смотрите, может это мафия
    Да Вы что?? А какое заведение - "Тапочки" эти, что ли? Или кто-то другой? Уточните пожалуйста!

17. Вверх #30217
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Только вернулись с Дерибасовской... лето..замечательная атмосфера... зашли в Беллини...вкусно роллки, сангрия, салатики... НО! Возникла интересная ситуация, а потому интересны были бы разъяснения....
    Перед заказом уточнили у официантки о возможности расчета карточкой, на что получили утвердительный ответ. В конце принесли счет, минус скидочка. Мы даем карточку - официантка уходит, возвращается и говорит: "Ой..забыла Вам сказать о главном, что так, как Вы рассчитываетесь карточкой, скидка не может быть учтена"... т.к. мы платим комиссию банковскую, и вообще деньги на другой счет зачисляются, бла... бла... бла.... Вопрос решили с помощью администратора, но все же интересно - это везде сейчас так? Ибо картой в кафешках редко рассчитываемся, но все бывает.
    Так как получила много вопросов в личку, пишу тут: дело в том, что официантка не предупредила сразу о том, что скидка действовать не будет, если расчет по карточке. Хотя мы сразу заявили о том, что будем рассчитываться именно ей. После ответа на ее слова, она с себя ответственность не снимала, говорила, что сама виновата, но ничего сделать не может - такие правила. Когда пришла администратор, сказала, что официантка говорит прямо противоположно нам, мол предупредила, позвали - при нас говорит обратное. В общем каша- малаша. Нам счет разбили на кухню и бар, и мы типа оплатили половину одну половину сангрии, а официантка вторую.

18. Вверх #30218
    Частый гость Аватар для 0482
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    все в Сити Центр, там воды много
    а там есть летние площадки? или просто столики посреди магазинов?))

19. Вверх #30219
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Да Вы что?? А какое заведение - "Тапочки" эти, что ли? Или кто-то другой? Уточните пожалуйста!
    Да-да. Мне тоже очень интересно, кто это у нас в Одессе так креативно "рекламируется" !
    Otmor domesticus vulgaris

20. Вверх #30220
    User banned
    Цитата Сообщение от nadia_skazka Посмотреть сообщение
    Вчера были в Френдс кафе: я ела суши, муж - суп-удон с морепродуктами, блинчики с творогом - классное сочетание, ага)))
    Мне понравилось, вкусно!!!И порции хорошие!
    Футбол показывают для тех, кто интересуется)

Вчера много кругов сделала по центру города с подругой, у неё малышка в коляске...ну что я могу сказать - все о**ели со своими летними площадками(((((
    А Беллини - я думала, наше чиновьё всё-таки имеет совесть и не даст им развернуться в горсаду, а вот и нет..(((

Предприниматели, т.е. рестораторы - это их деньги, я понимаю, что они хотят свои столики "везде", но наши-то ЧИНОВНИКИ куда смотрят!!! Скоро выборы, хоть постыдились бы, сволочи.
    Со следующей недели отправим пару запросов, может одумаются идиоты.

Ответить в теме
Страница 1511 из 5493 ПерваяПервая ... 511 1011 1411 1461 1501 1509 1510 1511 1512 1513 1521 1561 1611 2011 2511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права