Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 774 из 2548 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15461
    User banned
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Да ладно
    Я уколы цефазолина в далёком детстве на воде для инъекций до сих пор помню, а недавние курсы цефтриаксона на лидокаине совсем уже забылись)))
    Вполне возможно, но я уже забыл.
    Мы вообще его всегда вводим внутривенно.

3. Вверх #15462
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Да ладно
    Я уколы цефазолина в далёком детстве на воде для инъекций до сих пор помню, а недавние курсы цефтриаксона на лидокаине совсем уже забылись)))
    а последующее введение переносится более толерантно. Мне когда первый раз кололи то сознание потерял от первого укола (хотя вообще к боли терпимый довольно). А когда спустя несколько лет, то практически не замечал.
    Да и по данным исследований лидокаин всего лишь может уменьшить боль. Т.е. кому-то поможет, а кому-то нет.

Вопрос в другом, зачем вообще колоть амбулаторно (тем более что от передозировки лидокаина даже в больницах коньки откидывают, когда не так разбавляют), когда есть таблетки, суспензии...?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #15463
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.. Нужен совет врача гинеколога. Понимаю, что мой вопрос может показаться глупым и смешным, но для меня это важно.
    Недавно нашли у меня гарднереллу, скорее всего на фоне гормонального сбоя - уже год лечусь гормонами от поликистоза.. Врач прописала свечи Мератин комби, а я девственница... верчу их в руках, верчу и боюсь применять... Вопрос такой - не порву ли я ими плеву? Они в длину 2 сантиметра, апликатором пользоваться естественно не буду, но все равно страшно.. ((

5. Вверх #15464
    User banned
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.. Нужен совет врача гинеколога. Понимаю, что мой вопрос может показаться глупым и смешным, но для меня это важно.
    Недавно нашли у меня гарднереллу, скорее всего на фоне гормонального сбоя - уже год лечусь гормонами от поликистоза.. Врач прописала свечи Мератин комби, а я девственница... верчу их в руках, верчу и боюсь применять... Вопрос такой - не порву ли я ими плеву? Они в длину 2 сантиметра, апликатором пользоваться естественно не буду, но все равно страшно.. ((
    Нормальный вопрос и нечего стеснятся. Спокойно пользуйтесь- это безопасно.

А почему он Вам их назначил? Есть клинические проявления?

6. Вверх #15465
    Новичок
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Нормальный вопрос и нечего стеснятся. Спокойно пользуйтесь- это безопасно.

А почему он Вам их назначил? Есть клинические проявления?
    Спасибо за ответ! Был сильный зуд и выделения белые, врач подумала на молочницу, но анализ выявил гарднереллу, пила флюконазол и мератин - зуд прошел, но врач еще свечи назначила - врачу я доверяю, она уже годами проверена моей подругой и ее семьей.. она мне когда свечи прописывала, я еще спросила - а я смогу их ставить? (она знает что я девственница), она сказала - сможешь... Но все равно боязно.

7. Вверх #15466
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Есть такая проблема. По утру чувствую резкую острую боль внизу позвоночника, грубо говоря уже на заду и отдает на правуя ягодицу. Довольно тяжело встать, так как при попытке нагрузки на спину (при подъеме) возникает острая боль. Боль похожа, как будто жмут нервов прижат куда-то и от залежания был прижат. Как только встаю, начинаю ходить - все проходит. Был у мануального терапевта, вправил позвонки (как сказал - был вывих 2 позвонков), после приема есть улучшения, так как до него были и мышечные боли (если так можно сказать). Есть какие-то соображения?
    Был совет помазать диклофенаком. Есть смысл?

8. Вверх #15467
    Новичок
    У меня когда-то было похожее, случилось что-то с седалищным нервом, не могла ни встать, ни пошевелиться толком, любое движение отдавало болью в попе - как вы и написали в конце позвоночника - то, что это воспаление седалищного я решила сама - стала мазать всякими мазями - согревающей какой-то - той, что рекламируют, потом наоборот охлаждающей - ничего не помогало... Согревающую мазь нанесла, укрылась одеялом и заснула - так еще и ко всему ожог получила - кожа огнем горела...
    В итоге - знакомая посоветовала уколы Вольтарена, по-моему через день - я делала укола 3-5 - уже не помню, плюс ходила на массаж - все как рукой сняло, правда не сразу , а постепенно, но улучшение от уколов Вольтарена было сразу...

Я врачом не являюсь, просто пишу из своего опыта, свою проблему Тьфу-тьфу-тьфу вылечила без походов к доктору, только к массажистке.... Может посоветуйтесь с массажистом, к которому ходили, потому что иногда (как было и в моем случае) к мануальной терапии очень кстати еще бывает и химия в виде уколов или еще чего.

9. Вверх #15468
    Новичок
    Мануалку очень желательно делать после визуализации- бывали прецеденты с развитием острой параплегии.. Хорошо в таких случаях помогает противоотечная терапия, от фуросемида в таблетках до маннитола капельно. Диклофенак в зависимости от природы боли-при воспалении поможет, при "хондрозе" нет..

10. Вверх #15469
    Частый гость
    Вопрос по поводу спермограммы
    Помогите пож. расшифровать результаты спермограммы:
    Кол-во 3,4 мл
    разжижение - 30 + 30 при 37 С
    вязкость - 1см
    ph - 9
    количество сперматазоидов в эякул. - 551 млн
    подвижные-63 %
    малоподвижные - 20%
    неподвижные - 17%
    Z - 2-3 в .. (не понятно что написано)
    лецитиновые зерна - незначительно
    слизь +++
    аглютинация +++ смешаного типа
    макрофаги 1-2 в ...

11. Вверх #15470
    Новичок Аватар для Urologist
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу спермограммы
    Помогите пож. расшифровать результаты спермограммы:
    Кол-во 3,4 мл
    разжижение - 30 + 30 при 37 С
    вязкость - 1см
    ph - 9
    количество сперматазоидов в эякул. - 551 млн
    подвижные-63 %
    малоподвижные - 20%
    неподвижные - 17%
    Z - 2-3 в .. (не понятно что написано)
    лецитиновые зерна - незначительно
    слизь +++
    аглютинация +++ смешаного типа
    макрофаги 1-2 в ...
    В спермограмме есть отклонения от нормы. Но с такими показателями зачатие возможно.

12. Вверх #15471
    Посетитель Аватар для rigel
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема. По утру чувствую резкую острую боль внизу позвоночника, грубо говоря уже на заду и отдает на правуя ягодицу. Довольно тяжело встать, так как при попытке нагрузки на спину (при подъеме) возникает острая боль. Боль похожа, как будто жмут нервов прижат куда-то и от залежания был прижат. Как только встаю, начинаю ходить - все проходит. Был у мануального терапевта, вправил позвонки (как сказал - был вывих 2 позвонков), после приема есть улучшения, так как до него были и мышечные боли (если так можно сказать). Есть какие-то соображения?
    Был совет помазать диклофенаком. Есть смысл?
    У меня тоже такое было. Два раза поставила себе на ночь на крестец лепешку мука+натуральный мед, укрыла целофаном сверху. Боль по утрам была дикая. Через 2 процедуры все прошло. Не врач

13. Вверх #15472
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    У меня искривление носовой перегородки, закладывает нос в положении лежа. Капаю на ночь капли, но уже несколько месяцев просыпаюсь от того, что дышу ртом, а во рту все пересохло. Причем сухость усиливается, если раньше был сухой язык, то сейчас язык, губы, нёбо. Нос при этом бывает даже не заложен. Можно ли от этого как-то избавиться? И еще меня беспокоит вопрос не является ли это признаком проблем с сахаром?

14. Вверх #15473
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Спермограмма:
    Судя по наличию агглютинации, слизи и пр. в семенных пузырьках либо простате воспалительный процесс. Идите к урологу на дообследование.
    Последний раз редактировалось mizdoc; 11.06.2012 в 12:24.
    Урология и андрология

15. Вверх #15474
    Не покидает форум
    а если похожий анализ, но в итоге ни в пузырьках ни в простате не показало никакого воспаления ни доп анализами ни осмотром ни узи, что тогда ?

16. Вверх #15475
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Добрый день!!!
    Подскажите, пожалуйста, препарат для печени
    Заболевания никакого нет, просто муж хочет ее как бы поддержать, улучшить ее работу.
    Спасибо
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

17. Вверх #15476
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    Подскажите, пожалуйста, препарат для печени
    Заболевания никакого нет, просто муж хочет ее как бы поддержать, улучшить ее работу.
    Спасибо
    Тяжело его достать, однако, а прием сопряжен с многими трудностями.
    Записывайте химическую формулу: "Алкогольвротнепускай". Принимать длительно ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #15477
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Тяжело его достать, однако, а прием сопряжен с многими трудностями.
    Записывайте химическую формулу: "Алкогольвротнепускай". Принимать длительно ...
    при чем здесь это?
    у мужа сложная физическая работа, много пыли и запахи от краски и сварки, что неблагоприятно сказывается и на печени

какой же Вы доктор, если думаете, что на печень влияет только алкоголь?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

19. Вверх #15478
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    при чем здесь это?
    у мужа сложная физическая работа, много пыли и запахи от краски и сварки, что неблагоприятно сказывается и на печени

Ну зачем же вы так на доктора-то? И почему же тогда вы сами себе (не будучи доктором) решили именно печень от запаха краски защищать, а не верхние дыхательные пути, которые подвергнутся неблагоприятному воздействию в первую очередь???

20. Вверх #15479
    Форумный Айболит
    при чем здесь это?

Этиологической причиной №1 есть инфекционный гепатит, а раз вы сказали, что "здоров" то с вероятностью 30-35% - причиной есть алкоголь.
    А краску Ваш муж явно не пьет и арматуру не облизывает ...

Где-то я слышал, что есть такие специальности у которых присутствуют профессиональные вредности: кариес от конфет и алкоголизм от крепких напитков ...
    http://mygazeta.com/i/2010/03/0_4a021_a6fb3cd3_orig.jpg
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 11.06.2012 в 19:41.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #15480
    User banned
    при чем здесь это?

В чем это проявляется?

Ответить в теме
Страница 774 из 2548 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права