Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2244 из 3445 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 2744 3244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,861 по 44,880 из 68886
  1. Вверх #44861
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вуйно,
    как?! вуйно - это вуйко женского полу? тебя так в партшколе обучали
    Ви так невміло приховуєте свою вовчу зовнішність!
    Ви заважаєте! Ваш протест на всіх рівнях!
    Що заважає державним(!!!)чиновникам використовувати в Одесі, як того вимагає Конституція та законодавство, використовувати у повсякденній роботі українську мову, крім зухвалого саботажу законів? У тому числі і працівникам прокуратури? "Імперське" походження, чи успадковані проімперські погляди?
    І після цього вони бажають, щоб пересічні громадіни суворо дотримувались інших законів???
    у тебя с каждым днем смысла в постах все меньше, и меньше.

2. Вверх #44862
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Надо же: одна бабка смогла жить среди народа всю жизнь и не говорить на его мове. Наверное мова была не мова, а язык.

А это личное дело каждого, политрук - выбирать какой из языков изучать дополнительно к своему родному.
    Так какого же Вы... возмущаетесь, что старики не могут прочитать анотацию к лекарствам?
    Это же было их личное дело какой язык учить!
    Пусть теперь покупают с анотацией на английском или на французском...
    Хотя, если они не выучили украинский, проживая тут, то откуда им одолеть другие?
    Кстати, Ваш клоновод уже "допёр", что я не политработник, а Вы продолжаете в том же духе?
    Тогда я Вас отсель и впредь буду называть свинаркой!
    Договорились?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #44863
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как?! вуйно - это вуйко женского полу? тебя так в партшколе обучали
    у тебя с каждым днем смысла в постах все меньше, и меньше.
    Пробачаюсь пані свинарко, він таки не засвоїв!

Не читай, пан ліцеїст, тобі це не під силу! Ти он елементарного не засвоїв, хоча й дуже ображався...
    Цього в ліцеї людині з двома вищими "образованіямі" не викладали...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.06.2012 в 14:54.

4. Вверх #44864
    User banned
    Так какого же Вы... возмущаетесь, что старики не могут прочитать анотацию к лекарствам?
    Хотя, если они не выучили украинский, проживая тут, то откуда им одолеть другие?
    Кстати, Ваш клоновод уже "допёр", что я не политработник, а Вы продолжаете в том же духе?
    Договорились?

А инструкции к лекарствам на мове - я их не читаю, не читают и мои родственники.
    Хотя коряво переведенные инструкции на мову - это отдельная тема.
    Бизнес по заклеиванию всего импортированного наклейками на мове тоже не добавляет ей популярности.
    У меня VIDAL есть.

О клоноводе поподробнее доложи, вуйко.....

Насчёт свинарки - договорились: в этом что-то рациональное есть - но за тобой не только я твой навоз убираю...
    Последний раз редактировалось Cetus; 11.06.2012 в 15:02.

5. Вверх #44865
    User banned
    Вуйно, Ви так невміло приховуєте свою вовчу зовнішність!
    Ой, та шо Вы корчите из себя невинного барана!
    Ви заважаєте! Ваш протест на всіх рівнях!
    о ужас! То есть желание одного человека пользоваться своим языком, мешает реализации аналогичного желания другого? Позвольте узнать - а само существование других людей, не отбивает у Вас аппетит (ведь очень часто они не желают есть то что едите Вы), или даже желание жить?

Bivaliu, Вы не желаете повеситься?
    Що заважає державним(!!!) чиновникам в Одесі, як того вимагає Конституція та законодавство, використовувати у повсякденній роботі українську мову, крім зухвалого саботажу законів? У тому числі і працівникам прокуратури? "Імперське" походження, чи успадковані проімперські погляди?
    І після цього вони бажають, щоб пересічні громадяни суворо дотримувались інших законів???
    а может быть "заважає" наличие здравого смысла, подсказывающего абсурдность перехода на использование в общении чужого для двух/или более сторон языка?

6. Вверх #44866
    User banned
    Договорились?
    так вот для этого и нужен второй гос язык , чтобы старики прожившие всю жизнь в русскоязычной среде могли читать анотацию на родном им языке . Если даже примут третьим гос языком китайский всё равно ничего не измениться , украинцы будут говорить на украинском , а русские на русском . никакие законы не смогут запретить людям общаться на родном им языке . Коль исторически сложилось так , что половина населения говорит на русском , другая на украинском пусть будет два гос языка и это снимет напряжённость.

7. Вверх #44867
    Пробачаюсь пані свинарко, він таки не засвоїв!

Не читай, пан ліцеїст, тобі це не під силу! Ти он елементарного не засвоїв, хоча й дуже ображався...
    Цього в ліцеї людині з двома вищими "образованіямі" не викладали...
    просрался? проспись!
    для идиотов: сначала лицей, потом - два ВУЗа. именно в такой последовательности.
    при чем тут свинарки, не понял. ты способен разъяснить?

8. Вверх #44868
    Договорились?
    искренне желаю тебе, чтобы ты, не усвоив аннотацию, сделал себе каку. просто потому, что она на украинском, которого ты не знаешь.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 12.06.2012 в 07:08.

9. Вверх #44869
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    о ужас! То есть желание одного человека пользоваться своим языком, мешает реализации аналогичного желания другого? ?
    Вуйку, "жєланія" і посадові обов'язки - це для чиновника різні речі!
    Він присягав і повинен знати закони, згідно з якими діяти від імені держави!
    А от до Вас (на кухню, чи то у свинарник, чи у гараж) ніхто не має права лізти зі своїми вказівками, як Вам і коли розмовляти!
    Невже це так важко зрозуміти, що Ви по декілька разів перепитуєте?

10. Вверх #44870
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Коль исторически сложилось так , что половина населения говорит на русском , другая на украинском пусть будет два гос языка и это снимет напряжённость.
    А в чём вы видте "напряжённость" ? В быту никто никому не препятствует говорить на ПОНЯТНОМ для большинства окружающих языке... А в последние два года так и вообще - даже обязательно чиновное знание госязыка протихоньку стало весьма факультативным...
    Но вот реакции заправил "братской РФ" очень симтоматичны. Персонально для вас продублирую - 7.6.2012 07:26
    Принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта, который придает русскому языку в Украине статус регионального, будет способствовать более быстрым интеграционным процессам. Об этом спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин сказал журналистам в Москве, передает УНИАН.

«Это даст новый импульс развитию российско-украинских отношений и будет способствовать более быстрым интеграционным процессам», - отметил
    Нарышкин."

Интеграция (от лат. integrum — целое; лат. integratio — восстановление, восполнение) — сплочение, объединение политических, экономических, государственных и общественных структур в рамках региона, страны, мира.(с)

Ну и "кому выгодно" ?
    Очевидность вопиющая. А ваше "снятие напряжённости" сродни анестезирующему эффекту - пока "клиент" очнётся можно и по карманам полазить и как ни то ещё бессознательное состояние использовать... Ну как обычно, в российских державных традициях...
    Непонятно только - вы и вправду так наивны или вы наивного демагога изобразить пытаетесь ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #44871
    Цитата Сообщение от УРФИН ДЖУС Посмотреть сообщение
    так вот для этого и нужен второй гос язык , чтобы старики прожившие всю жизнь в русскоязычной среде могли читать анотацию на родном им языке .
    Ну откуда у Вас (россиян) такой наглый шовинизм?
    Ладно бы страна была равна США или хотя бы Китаю!
    А тут то только самовлюбленность и наглость!
    А что Вас так заботят российские старики, живущие в Украине?
    Почему Вы нагло за скобки выносите стариков болгар, гагаузов, молдован, венгров, проживших всю жизнь в своей языковой среде?
    Или анотацию прикажете составлять на языках всех, живущих в Украине народов? Или для Вас (как всегда) самое важное, чтоб на российском, а остальных побоку?

12. Вверх #44872
    User banned
    А от до Вас (на кухню, чи то у свинарник, чи у гараж) ніхто не має права лізти зі своїми вказівками, як Вам і коли розмовляти!
    Нет, вуйко.
    Когда я из своего свинарника иду в какое-то присутственное учреждение, я хочу, чтобы это учреждение общалось со мной на моём языке.
    Потому что я перечислив налоги, содержу это учреждение.

Ну откуда у Вас (россиян) такой наглый шовинизм?
    Ладно бы страна была равна США или хотя бы Китаю!
    А тут то только самовлюбленность и наглость!
    А что Вас так заботят российские старики, живущие в Украине?
    Почему Вы нагло за скобки выносите стариков болгар, гагаузов, молдован, венгров, проживших всю жизнь в своей языковой среде?
    Или анотацию прикажете составлять на языках всех, живущих в Украине народов? Или для Вас (как всегда) самое важное, чтоб на российском, а остальных побоку?
    Потому, что русский - язык межнационального общения и один из языков ООН, так уж получилось.
    Ну и хотя бы потому, что лекарства покупаются за свои собственные деньги.
    Это товар.
    Российский язык, российские старики - вот не надо так себя дискредитировать.
    Русский язык, русскоязычные ....
    Это ты можешь усвоить?
    Последний раз редактировалось Cetus; 11.06.2012 в 15:48.

13. Вверх #44873
    просрался? проспись!?
    Ну так что же ты не следуешь этим рекомендациям?
    для идиотов: сначала лицей, потом - два ВУЗа. именно в такой последовательности. ты способен разъяснить?
    Так я этим же идиотам тоже не раз излагал последовательность, но как видно не дошло (лицей не позволил понять)... Так что не бери близко...
    А с чего это ты взял, что мне интересно (или это мой долг) тебе что-либо объяснять?
    Языковые проблемы я изложил, а частные вопросы не собираюсь...

14. Вверх #44874
    Ну так что же ты не следуешь этим рекомендациям?

Так я этим же идиотам тоже не раз излагал последовательность, но как видно не дошло (лицей не позволил понять)... Так что не бери близко...
    А с чего это ты взял, что мне интересно (или это мой долг) тебе что-либо объяснять?
    Языковые проблемы я изложил, а частные вопросы не собираюсь...
    совсем дурак

15. Вверх #44875
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Нет, вуйко.
    Когда я из своего свинарника иду в какое-то присутственное учреждение, я хочу, чтобы это учреждение общалось со мной на моём языке.
    Потому что я перечислив налоги, содержу это учреждение. Потому, что русский - язык межнационального общения и один из языков ООН, так уж получилось.
    Ну и хотя бы потому, что лекарства покупаются за свои собственные деньги.
    Это товар.

Є держава і державні закони!
    Не подобаються - беріть квиток в одному напрямку і там будете вільно спілкуватись та платити за призначенням!
    Пане націоналіст, а чому я повинен у цьому ж "учрєждєніі" за таких же умов, вислуховувати відповіть "українського" чиновника російською мовою?
    Ви не подумали про це?
    А "язиком мєжнаціонального общєнія" він був, та ті часи загули!
    Доречі, естонський теж не є "язиком ООН", але це не зменшує його значення у цій маленькій країні, як державного!

16. Вверх #44876
    совсем дурак
    Ну зачем такая самокритичность да на людях?

17. Вверх #44877
    User banned
    Поц, читайте текст и пытайтесь понять смысл что "служебные обязанности" не должны быть абсурдными и дополнительные требования не должны препятствовать выполнению непосредственно связанных с должностью обязанностей.
    А если Украина, по Вашему - страна идиотов, то Вы реально можете требовать чтоб футболист "спикаффся" лишь мовой (он ведь представляет страну и государство), а тех кто не владеет - гнать в шею из команды.

18. Вверх #44878
    User banned
    Не подобаються - беріть квиток в одному напрямку і там будете вільно спілкуватись та платити за призначенням!
    Пане націоналіст, а чому я повинен у цьому ж "учрєждєніі" за таких же умов, вислуховувати відповіть "українського" чиновника російською мовою?
    Ви не подумали про це?
    А "язиком мєжнаціонального общєнія" він був, та ті часи загули!
    Доречі, естонський теж не є "язиком ООН", але це не зменшує його значення у цій маленькій країні, як державного!

Потрясающее поросячество...

Законы надо совершенствовать, особливо дурацкие...
    А я говорила об отмене мовы?

19. Вверх #44879
    User banned
    Не подобаються - беріть квиток в одному напрямку і там будете...
    Ух ты! И этот поц будет ещё шо та о репресиях при Сталине гундеть?
    Тогда ведь тоже были "держава і державні закони!"

20. Вверх #44880
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А в чём вы видте "напряжённость" ? В быту никто никому не препятствует говорить на ПОНЯТНОМ для большинства окружающих языке... А в последние два года так и вообще - даже обязательно чиновное знание госязыка протихоньку стало весьма факультативным...
    Но вот реакции заправил "братской РФ" очень симтоматичны. Персонально для вас продублирую - 7.6.2012 07:26
    Принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта, который придает русскому языку в Украине статус регионального, будет способствовать более быстрым интеграционным процессам. Об этом спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин сказал журналистам в Москве, передает УНИАН.

«Это даст новый импульс развитию российско-украинских отношений и будет способствовать более быстрым интеграционным процессам», - отметил
    Нарышкин."

Интеграция (от лат. integrum — целое; лат. integratio — восстановление, восполнение) — сплочение, объединение политических, экономических, государственных и общественных структур в рамках региона, страны, мира.(с)

Ну и "кому выгодно" ?
    Очевидность вопиющая. А ваше "снятие напряжённости" сродни анестезирующему эффекту - пока "клиент" очнётся можно и по карманам полазить и как ни то ещё бессознательное состояние использовать... Ну как обычно, в российских державных традициях...
    Непонятно только - вы и вправду так наивны или вы наивного демагога изобразить пытаетесь ?
    как я понимаю вы против развития русско-украинских отношений . И что там России искать в наших карманах , после 20 лет незалэжности там только дыры и ветер гуляет. а СССРское сало уже поделили и съели давно.....

Закрытая тема
Страница 2244 из 3445 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 2744 3244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права