В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
К счетчику прилагается паспорт, в нем проставляется дата выпуска.
Номер в паспорте должен совпадать с номером на счетчике.
И на самом счетчике стоит год выпуска.
По идее если счетчик в гарантийный срок ломается, его завод должен заменить и оплатить все расходы по пересылке, установке и пломбировке.![]()
То есть прослужил 7 лет. Неплохо.
Мне кажется, что с теми расценками, которые берут за поверку, выгоднее покупать и ставить новые счетчики.
Например, СВК-1,5-3 за 89 гривен.
http://akvalavka.com.ua/product/assortiment:schetchiki_dlya_vodyi/schetchiki_dlya_vodi_svk_15_3
Нашел такую информацию
Правда не знаю, утвердили эти тарифы на сессии или нет.На рассмотрение одесского исполкома вынесен проект решения, согласно которому предлагается повысить более чем в два раза тариф на услуги по периодической проверке квартирных средств учета воды.
Согласно проекту, периодическая поверка одного счетчика будет стоить 90 грн вместо нынешних 40,8 грн, двух – 170 (сейчас – 69,8), четырех – 320 грн (сейчас – 128 грн). Опломбировка –25, 40, 55 грн соответственно (сейчас – 13, 20, 34 грн).
Отметим, что многие юристы сомневаются в законности этих тарифов. Ведь пункт 3-й статьи 28 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» прямо устанавливает, что «периодическая поверка, обслуживание и ремонт средств измерительной техники осуществляется за счет предприятий, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению».
http://dumskaya.net/news/odesskaya-meriya-povysit-vdvoe-nezakonnyj-tarif-018489/
Пасиб! Я пороюсь в решениях РИК, мож найду... Но то, что Вы написали, выделивжирным (выдержка из Закона "О метрологии"), справедливо в отношении ИСПОЛНИТЕЛЯ услуг. Но ведь могут быть (и есть!) сервисные центры, где д.б. утвержденные тарифы... Но это я порою на след. неделе. А мож еще кто чего подскажет.
А воду почто отключили, чтобы счетчик не "крутился"?!
YaTanya
В ЦДП сказали,что большая авария. Обещают не раньше вечера.
Тори-тори как я поняла вы сотрудник инфокса ,к вам вопрос :я хочу наконец то заключить с инфоксом договор но инфокс требует выписку из жэка о переплате за воду ,в жэке говорят пусть инфокс сделает запрос и мы им вышлем ,но инфокс не хочет делать запрос ссылаясь на то что это вообще не их проблемы .Мне как то не холодно не жарко ,я плачу себе по счетчику делаю метрологическую проверку одним словом все по правилам. Вот я не понимаю все документы в порядке ,только сделать запрос и все тормоза ,даже это лень.Вопрос -что делать ?
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Первый раз слышу, что для заключения договора нужна выписка из ЖКС.
Какой район?
Я это и имела в виду.
А с Киевским районом вообще непонятно. У них договора заключают без компьютера.
Или Вы им сказали, что у Вас в ЖЭКе остались деньги?
В общем, договор заключить Вы можете без этой справки.
А потом можете подойти в 6 кабинет к начальнику абонотдела и спросить.
не хотят так ,принесла им квитанции с 2005 года об оплате ,но там не все квитанции + акт об установке водомеров с 2005 года + метрологию и все документы так вот они требуют выписку из жэка что действительно у меня была колоссальная переплата и на каком основание я не платила по счетчику когда он у меня уже стоял ,а платила по тарифу .
сейчас я плачу по счетчику ,а в герце у меня оплата высвечивается по тарифу ,там уже 1999 гр я понимаю что ничего не будет но такую цыфру не приятно видеть ,ну вы меня понимаете .Просто в тепло сетях пришли заключили договор и показания в герце сколько заплатила столько и есть ,а тут не понятно как то
Дык это... Не совсем правы Вы ИМХО... По закону Исполнитель д. за свой счет произвести операцию поверки, в т.ч. снятие, транспортировку и установку. Но кто мешает Вам обратиться напрямую в сервисный центр и тогда начинают работать тарифы сервисного центра. Или, к примеру, Вы пригласите госповерителя на дом - тоже отдельный тариф. Но это ВАШ выбор. Как то так по идее должно быть...
Тут Вы правы. Инфокс напрягает со справкой потребителя при желании заключить Договор. Однако, в Правилах описано, что справка нужна ТОЛЬКО при расчете по нормам (т.е. при отсутствии счетчика) и, при этом, не акцентировано, что за справкой д. бежать потребитель. Я тоже так и ответил - делайте официальный запрос и получите все необходимые данные. Правда, это касается так называемой справки Ф-1... Которую тоже оформляют только в 2-х случаях, если говорить о законодательной стороне. Подробно данная темка разжевана здесь. Есть еще эта и эта в дополнение. Что касается квитанций, в Суворовском р-не инфокс хочет видеть ВСЕ квитанции с моента перевода стрелок с ЖКС на них...
вот вот ,это самое оно .видеть ВСЕ квитанции с моента перевода стрелок с ЖКС на них...
Социальные закладки