Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 186 из 1105 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #3701
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Не знаю, вот так она мне сказала. Странное посещение какое-то.
    У нас контролёры по воде (в отличии от энергетиков) ходят не часто.Пару раз приходили две девицы и оба раза под хмельком.В квартиру не пускаю,говорю показания сама и расписываюсь в книге.Кстати энергетики никогда не заходят,а просят назвать цифры.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Подскажите,какой счётчик лучше приобрести(по качеству) или они все одинаковые? Решили ставить сами,вдруг снова принесут на замену ,чей-то старый и он опять недоработает полгода до трёх лет.Заморишься так оплачивать замену поломанного
    Мне сервисный центр поставил счетчики СВК-1,5-1 на холодную и СВК-1,5-3 на горячую.

4. Вверх #3703
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Мне сервисный центр поставил счетчики СВК-1,5-1 на холодную и СВК-1,5-3 на горячую.
    У нас стоят сейчас аналогичные от сервисцентра.Мне предлагают заменить поломанный на новый.Но меня "терзают смутные сомнения",будет ли он действительно новым?Смотрела сегодня на рынке,но CВК нет.Есть какие то другие.Хотелось бы знать какие получше.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #3704
    У нас стоят сейчас аналогичные от сервисцентра.Мне предлагают заменить поломанный на новый.Но меня "терзают смутные сомнения",будет ли он действительно новым?Смотрела сегодня на рынке,но CВК нет.Есть какие то другие.Хотелось бы знать какие получше.
    К счетчику прилагается паспорт, в нем проставляется дата выпуска.
    Номер в паспорте должен совпадать с номером на счетчике.
    И на самом счетчике стоит год выпуска.

По идее если счетчик в гарантийный срок ломается, его завод должен заменить и оплатить все расходы по пересылке, установке и пломбировке.

6. Вверх #3705
    К счетчику прилагается паспорт, в нем проставляется дата выпуска.
    Номер в паспорте должен совпадать с номером на счетчике.
    И на самом счетчике стоит год выпуска.

По идее если счетчик в гарантийный срок ломается, его завод должен заменить и оплатить все расходы по пересылке, установке и пломбировке.
    В паспорте год выпуска 2004.переповерка по штампу в 2006,2009.В 2009 нам его и поставили.До следующей поверки он не дотянул 6 мес.
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #3706
    В паспорте год выпуска 2004.переповерка по штампу в 2006,2009.В 2009 нам его и поставили.До следующей поверки он не дотянул 6 мес.
    То есть прослужил 7 лет. Неплохо.

Мне кажется, что с теми расценками, которые берут за поверку, выгоднее покупать и ставить новые счетчики.
    Например, СВК-1,5-3 за 89 гривен.
    http://akvalavka.com.ua/product/assortiment:schetchiki_dlya_vodyi/schetchiki_dlya_vodi_svk_15_3

8. Вверх #3707
    Постоялец форума
    То есть прослужил 7 лет. Неплохо.

Мне кажется, что с теми расценками, которые берут за поверку, выгоднее покупать и ставить новые счетчики.
    Например, СВК-1,5-3 за 89 гривен.
    А, кстати, какие расценки на поверку СИТ в городе-герое? Не помню где, но вроде видел, что эти тарифы тоже утверждаются местной властью...

9. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А, кстати, какие расценки на поверку СИТ в городе-герое? Не помню где, но вроде видел, что эти тарифы тоже утверждаются местной властью...
    Нашел такую информацию
    На рассмотрение одесского исполкома вынесен проект решения, согласно которому предлагается повысить более чем в два раза тариф на услуги по периодической проверке квартирных средств учета воды.
    Согласно проекту, периодическая поверка одного счетчика будет стоить 90 грн вместо нынешних 40,8 грн, двух – 170 (сейчас – 69,8), четырех – 320 грн (сейчас – 128 грн). Опломбировка –25, 40, 55 грн соответственно (сейчас – 13, 20, 34 грн).

Отметим, что многие юристы сомневаются в законности этих тарифов. Ведь пункт 3-й статьи 28 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» прямо устанавливает, что «периодическая поверка, обслуживание и ремонт средств измерительной техники осуществляется за счет предприятий, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению».
    http://dumskaya.net/news/odesskaya-meriya-povysit-vdvoe-nezakonnyj-tarif-018489/
    Правда не знаю, утвердили эти тарифы на сессии или нет.

10. Вверх #3709
    Постоялец форума
    Нашел такую информацию

Правда не знаю, утвердили эти тарифы на сессии или нет.
    Пасиб! Я пороюсь в решениях РИК, мож найду... Но то, что Вы написали, выделивжирным (выдержка из Закона "О метрологии"), справедливо в отношении ИСПОЛНИТЕЛЯ услуг. Но ведь могут быть (и есть!) сервисные центры, где д.б. утвержденные тарифы... Но это я порою на след. неделе. А мож еще кто чего подскажет.

11. Вверх #3710
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Пасиб! Я пороюсь в решениях РИК, мож найду... Но то, что Вы написали, выделивжирным (выдержка из Закона "О метрологии"), справедливо в отношении ИСПОЛНИТЕЛЯ услуг. Но ведь могут быть (и есть!) сервисные центры, где д.б. утвержденные тарифы... Но это я порою на след. неделе. А мож еще кто чего подскажет.
    Так пусть исполнитель и рассчитывается с этими сервисными центрами, а не подписывает потребителя.
    Правда, говорят что плата за поверку не включена в тариф. Но проверить это невозможно, так как структура тарифа не раскрывается.

12. Вверх #3711
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    А воду почто отключили, чтобы счетчик не "крутился"?!
    YaTanya

13. Вверх #3712
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    В ЦДП сказали,что большая авария. Обещают не раньше вечера.

14. Вверх #3713
    fatmansha
    Тори-тори как я поняла вы сотрудник инфокса ,к вам вопрос :я хочу наконец то заключить с инфоксом договор но инфокс требует выписку из жэка о переплате за воду ,в жэке говорят пусть инфокс сделает запрос и мы им вышлем ,но инфокс не хочет делать запрос ссылаясь на то что это вообще не их проблемы .Мне как то не холодно не жарко ,я плачу себе по счетчику делаю метрологическую проверку одним словом все по правилам. Вот я не понимаю все документы в порядке ,только сделать запрос и все тормоза ,даже это лень.Вопрос -что делать ?
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

15. Вверх #3714
    Первый раз слышу, что для заключения договора нужна выписка из ЖКС.
    Какой район?

16. Вверх #3715
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, что для заключения договора нужна выписка из ЖКС.
    Какой район?
    не выписка из жэка ,а выписка о переплате за воду ,район киевский.

17. Вверх #3716
    Я это и имела в виду.
    А с Киевским районом вообще непонятно. У них договора заключают без компьютера.
    Или Вы им сказали, что у Вас в ЖЭКе остались деньги?
    В общем, договор заключить Вы можете без этой справки.
    А потом можете подойти в 6 кабинет к начальнику абонотдела и спросить.

18. Вверх #3717
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я это и имела в виду.
    А с Киевским районом вообще непонятно. У них договора заключают без компьютера.
    Или Вы им сказали, что у Вас в ЖЭКе остались деньги?
    В общем, договор заключить Вы можете без этой справки.
    А потом можете подойти в 6 кабинет к начальнику абонотдела и спросить.
    не хотят так ,принесла им квитанции с 2005 года об оплате ,но там не все квитанции + акт об установке водомеров с 2005 года + метрологию и все документы так вот они требуют выписку из жэка что действительно у меня была колоссальная переплата и на каком основание я не платила по счетчику когда он у меня уже стоял ,а платила по тарифу .

19. Вверх #3718
    fatmansha
    сейчас я плачу по счетчику ,а в герце у меня оплата высвечивается по тарифу ,там уже 1999 гр я понимаю что ничего не будет но такую цыфру не приятно видеть ,ну вы меня понимаете .Просто в тепло сетях пришли заключили договор и показания в герце сколько заплатила столько и есть ,а тут не понятно как то

20. Вверх #3719
    Постоялец форума
    Так пусть исполнитель и рассчитывается с этими сервисными центрами, а не подписывает потребителя.
    Правда, говорят что плата за поверку не включена в тариф. Но проверить это невозможно, так как структура тарифа не раскрывается.
    Дык это... Не совсем правы Вы ИМХО... По закону Исполнитель д. за свой счет произвести операцию поверки, в т.ч. снятие, транспортировку и установку. Но кто мешает Вам обратиться напрямую в сервисный центр и тогда начинают работать тарифы сервисного центра. Или, к примеру, Вы пригласите госповерителя на дом - тоже отдельный тариф. Но это ВАШ выбор. Как то так по идее должно быть...

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Тори-тори как я поняла вы сотрудник инфокса ,к вам вопрос :я хочу наконец то заключить с инфоксом договор но инфокс требует выписку из жэка о переплате за воду ,в жэке говорят пусть инфокс сделает запрос и мы им вышлем ,но инфокс не хочет делать запрос ссылаясь на то что это вообще не их проблемы .Мне как то не холодно не жарко ,я плачу себе по счетчику делаю метрологическую проверку одним словом все по правилам. Вот я не понимаю все документы в порядке ,только сделать запрос и все тормоза ,даже это лень.Вопрос -что делать ?
    Тут Вы правы. Инфокс напрягает со справкой потребителя при желании заключить Договор. Однако, в Правилах описано, что справка нужна ТОЛЬКО при расчете по нормам (т.е. при отсутствии счетчика) и, при этом, не акцентировано, что за справкой д. бежать потребитель. Я тоже так и ответил - делайте официальный запрос и получите все необходимые данные. Правда, это касается так называемой справки Ф-1... Которую тоже оформляют только в 2-х случаях, если говорить о законодательной стороне. Подробно данная темка разжевана здесь. Есть еще эта и эта в дополнение. Что касается квитанций, в Суворовском р-не инфокс хочет видеть ВСЕ квитанции с моента перевода стрелок с ЖКС на них...

21. Вверх #3720
    fatmansha
    видеть ВСЕ квитанции с моента перевода стрелок с ЖКС на них...
    вот вот ,это самое оно .

Ответить в теме
Страница 186 из 1105 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права