| ||
Силой или обманом завезённые в Россию и не имеющие возможности её покинуть?
Да Россия уже не знает куда деваться от азеров, оккупировавших все рынки! Как тараканы - избавиться невозможно!
Или это, по-вашему, такая изысканная форма эксплуатации населения постсоветского пространства Россией?
Ну азера - это капля в море. А еще куча различного народу из средней азии,в основном таджикистан,узбекистан все стройки и неквалифицированный труд - их. Это уже даже не тараканы, а муравьи.
Здесь никто никого не держит
Почему не знает - обычная депортация по всем демократическим понятиям. С визами, без виз - не граждане РФ по определению не обладают правами граждан РФ. Значит ситуация в рамках, пока им здесь разрешают торговать.
100%. А как Вы хотели? Все делают это. США делает это. ЕС делает это. Это в СССР был "коммунизм". Теперь "коммунизм" кончился. Но еще раз повторяю, никто здесь никого не держит. Не хотят торговать на рынках РФ - в мире, как минимум, 192 страны члена ООН. Россия никому ничего не должна из постсоветских республик и уж тем более Россия не обязана платить за всех. У нас надо продолжать осуществлять пенсионную реформу, а это огромные деньги.
Есть супер-пупер-гипер-трипер-мега-проект ЕС-25. Почему граждане вышупомянутых Украины, Грузии, Азербайджана, работающие в России, где их "эксплуатируют" не хотят сменить место работы на ЕС-25? Пожалуйста, аль-худуду мин джиhати русия иля-ль-хурудж мафтуха куллюhа ликуллиhим (границы со стороны России на выход полностью открыты для всех них - ар.).
Есть еще супер-мега проект ГУАМ. Почему граждане вышеупомянутых Украины, Грузии, Азербайджана, работающие в России, где их "эксплуатируют" не хотят работать в странах ГУАМ - молодых маяках демократии или как там по Джорджу Бушу младшему?
Последний раз редактировалось Билл; 19.07.2008 в 18:00.
Вообще-то это Ваша идея о том, что Москва отделала советские республики дабы не платить им социал и уменьшить число потребителей. Я лишь отметил, что в таком случае она бы еще избавилась от "лишних" субъектов федерации РСФСР, ничуть не более полезных, чем Украина, оставив самые доходные. Следуя "примитивно-денежной" логике, такой вариант был самым оптимальным, однако Россия выбрала прямо противоположный, т.е. очевидно, что и в 1991, 1993 и 1999 годах московское руководство боролось за сохранение территории, но с разным успехом. Ельцин оказался решительно-удачливей Горбачева.
Они могут? Вы сами говорите, что "не так мало народу из этих теперь уже самостоятельных стран работают в РФ без ВСЯКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ", другими словами нелегально. Попасть на нелегальную работу в России на порядок проще, чем в странах ЕС, хотя бы потому, что не требуются визы и правовая система "с дырками".Есть супер-пупер-гипер-трипер-мега-проект ЕС-25. Почему граждане вышупомянутых Украины, Грузии, Азербайджана, работающие в России, где их "эксплуатируют" не хотят сменить место работы на ЕС-25?
Глумми, думаю Ельцин все-таки намеренно скинул республики, чтобы не тянуть экономическую ношу дотационных республик..
Возможно была такая мысль, что Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан - останутся единым экономическим полем.. Уж очень сильно были связаны экономики Украины и России...
Но не получилось.. Все посыпалось, как карточный домик..((
Понятно, что это форум, но все равно хороший смысл получается.
Это да, но чтоб население осознало, что надо платить за услуги его надо научить.
А какие, например, субъекты в РФ равны 50 млн человек? А потом для чего отделять Тюменскую область от Москвы - платить за транзит зачем?
В чем польза для РФ Украины как субъекта федерации? Я еще понимаю в ЕЭП, а в качестве полноправного субъекта-то зачем она? Чего с ней делать. А теперь уже вообще зачем? Металлургам нашим конкуренты, которым газ будет по внутрироссийской цене поставляться точно Украина не нужна. Скупить предприятия? Так для этого Украину присоединять не надо. Труба? Если Украина не продаст трубу Газпрому, то тогда РФ может продавать газ в РФ, постепенно повышая цену - это, кстати, уже решено. Продавать газ через Норд Стрим и Южный поток, продавать газ Китаю, продавать газ Японии, продавать газ США - хотя здесь, конечно, под вопросом - уж очень активно наши американские партнеры используют Украину для переориентации газовых поставок в Америку. Земля? Дык в России ее больше. Рынок? Для этого опять не надо Украину присоединять. ЭГП - буфер на случай войны? Дык ядерное оружие пока рулит.
Я думаю господ Лужкова и Затулина СПЕЦИАЛЬНО подсылают, чтоб еще больше оттолкнуть украинскую элиту от идеи реинтеграции. Или утечка мнения Путина в Коммерсанте. Если бы в Администрации эту утечку намеренно не смастерили - то и в Коммерсанте ничего бы такого не было. И снова украинская элита снова играет по имплицитно навязываемым ей российским правилам.
Пока с такой примитивно-денежной логикой Газпром постепенно наращивает долю продаж в стоимостном выражении на постсоветском пространстве.
Дык 100%. Я же отвечал на тезис об "изысканной форме эксплуатации". Перед этим, кстати, был Ваш тезис о выигрыше/проигрыше. Значит, по сравнению со странами, где данные граждане являются гражданами, условия работы в РФ лучше или интереснее для них. Их же насильно сюда не тянут - сами едут.
В ЕС тоже нелегалы есть - значит там тоже правовая система с дырками.
Тюмень в свете последних цен на нефть отделять не надо. Но в России своих субъектов, которые ничуть не полезнее Украины в СССР, наберется больше чем на 50 миллионов населения, а то и на все 100.А какие, например, субъекты в РФ равны 50 млн человек? А потом для чего отделять Тюменскую область от Москвы - платить за транзит зачем?
Неужели я так неясно мысль выразил, что Вы уже в четвертом постинге ее не можете понять?
Если бы Москва просто отделывалась от "балласта", в России бы сейчас жило миллионов 40 вместо 140.
Цифры правят миром - субъекты, количество населения, полезность для федерации. Тюмень в свете любых цен на нефть отделять не надо - это ресурсы.
Да ясно. Только Вы не показали соотношение издержек/выгод для тех субъектов РФ, которые "ничуть не полезнее Украины".
Это надо считать.
Сорри. Этот постинг:
Следует читать как:
Ну почему же. Я предложил считать по РСФСР/РФ, а по б. республикам СССР привести соотношение издержек и выгод. По Украине я привел издержки.
Статистика, скорее всего, должна быть.
Поскольку Вы выдвинули тезис о том, что субъекты РСФСР/РФ бесполезнее Украины, то как бы считает выдвигающий утверждение.
Какие сомнения, Вы о чем? Кто из руководителей стран Джи - 8 сомневается - мнение в студию! При чем здесь Канада? Мы про РФ говорили.
В мире, как реально суверенное государство.
Куда же конкретнее про газ? Если Европа останется без российского газа, который пойдет в США, то ЕС проиграет конкурентную борьбу США. РФ не играет в американскую игру под названием "украинская труба - препятствие для транзита газа в Европу, а стимул к переориентации поставок газа в США".
А Вы не понимаете, что США и ЕС - глобальные конкуренты?
Глумми, я тоже считаю, что Ельцин вполне осознанно сбросил дотационные республики..
В России сейчас такая ситуация.. Начиная с 90-х деньги, как пылесосом втягивались в Москву со всей России..
Сейчас московский бизнес скупает по России все, что плохо лежит... и хорошо тоже..(
Плохо это или хорошо для экономики государства? Вопрос к Биллу..
Социальные закладки