| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вы сами оправдываете моноязычие этими самыми изъянами. Какой вывод можно сделать из того, что Вам по душе последнее?Кто Вам такое сказал?
Совершенно нормально, что я прохожу мимо совершенно чужой для меня страны, Вы не находите?А что вы все так цепляетесь за европейские страны, а вот вам под боком Белоруссия с двумя языками - чего мимо проходите?
Аа тоталитаризм не сильно по душе)
Достаточно сопоставить лексику, чтобы понять абсурдность сего высказывания. Будь это один и тот же язык, его прекрасно понимали бы носители русского языка. Я как-то прикалывался и отдал на анализ балансы украинских предприятий аналитикам, владеющим русским на уровне носителя. Очень интересно было потом на них смотреть... А что такое майно? А что такое кошти? Это разные языки, и у них обоих есть носители на Украине. Они оба должны быть государственными. Разные они.Самостоятельность не отнимает родственность - в итоге один и тот же язык)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
створивши де-юре рівноправні умови для україномовних і російськомовних, де-факто російськомовні будуть мати більше прав (с)
настоятельно прошу ответить, каким образом русскоязычные будут иметь больше прав при языковом равноправии в Украине?
как именно?в соціально-культурній сфері він теж є і буде
нє-нє, тільки не згадуйте Білорусь
там взагалі через одне покоління завершиться знищення білоруської мови
складывается впечатление, что вы не в состоянии пояснить собственную мысль.
и о какой дискуссии, в таком случае, может идти речь?
якщо в двох словах, то зараз є баланс коли у нас тиск української мови з боку держави, і тиск російської мови збоку російського культурно-мовного простору
позбутися одного з цих чинників тиску = порушити баланс
всё что я требую это не требовать от меня выполнения идиотских требований других. А больше я ничего в Вашей фразе не понял.
допустим. И шо?
Знаете шо это напоминает? Это типа производитель классических брюк начнет отстреливать всех кто носит джинсы лишь на том основании что проигрывает конкуренцию.
Противники Партии регионов объявили о подготовке противостояния с уничтожением оппонентов.
В НУНС обещают противостояние по "языковому" законопроекту
Народный депутат от НУНС Юрий Гримчак убежден, что "языковой" законопроект не будет принят во втором чтении.
Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает ЛигаБизнесИнформ.
Гримчак отметил, что оппозиционные политики планируют противостояние в Верховной Раде во время последующего рассмотрения "языкового" законопроекта.
"Противостояние будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту", - заверил политик.
"Второе чтение - это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, а это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей", - подчеркнул он.
Как сообщалось, 4 июня Верховная Рада приняла за основу языковой законопроект N9073. Его авторы - представители Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.А так да - милые люди и противники воровской власти...Во Львове проходит митинг в защиту украинского языка
Около тысячи человек собрались в центре Львова на митинг в защиту украинского языка, организованный Комитетом сопротивления диктатуре.
Как передает "Интерфакс-Украина", участники митинга собрались возле входа во Львовский горсовет на площади Рынок.
Они держат в руках флаги политических партий -"Батькивщина", "Фронт змин", УРП, НРУ, ВО "Свобода", КУН и других, а также плакаты с надписями: "Русификация – геноцид Украины" (написанный на английском языке), "Нет омоскаливанию Украины" и плакаты с цитатами украинских поэтов об украинском языке.
Одной из первых на митинге выступила депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" языковед Ирина Фарион.
"Демолиберальная идеология потерпела крах. О компромиссах говорят только слабые, поэтому нужно объявить войну этой толерастии. Жертва не может подать руку палачу, для палачей существует только один способ – уничтожение", - сказала она.
По словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.
Социальные закладки