то якого висновку панство дійшло за багато сотень сторінок
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
то якого висновку панство дійшло за багато сотень сторінок
І буде держава баз державної мови?
Кто Вам такое сказал?Вам нравятся изъяны?
А что вы все так цепляетесь за европейские страны, а вот вам под боком Белоруссия с двумя языками - чего мимо проходите?Вы не хотите жить в демократической и справедливой стране? А я вот хочу. И первое (и самое главное), что для этого необходимо сделать, так это дать возможность как минимум половине населения страны безо всяких ограничений использовать родной язык, предоставив ему государственный статус.. В группу восточнославянских языков входит и белорусский... Может, его сделать государственным?
Аа тоталитаризм не сильно по душе)
Самостоятельность не отнимает родственность - в итоге один и тот же язык)Чтобы дальше не делать таких ошибок, достаточно понять, что русский и украинские - самостоятельные языки. Для меня это очевидно, а для Вас?
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
мовне чи культурне рівноправ"я не може бути в принципі, хіба що ми будемо островом в Тихому Океані
поки ми межуємо з 150мільйонним російськомовним простором, на нас в будь якому випадку буде тиск
і тому баланс треба шукати виходячи з того що є, створивши де-юре рівноправні умови для україномовних і російськомовних, де-факто російськомовні будуть мати більше прав
Социальные закладки