Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 378 из 540 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 10792
  1. Вверх #7541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Я о том, почему этому учат, зачем формулируют...это ведь так трудно...на самом деле...словами...но сколько вокруг этих разных для каждого формулировок, чтобы каждый мог найти свою
    И никак не увидишь пока не станешь "любовью"...ответов на почему и зачем...вернее увидишь, что сами вопросы не живут в этой среде Хотя и так ..нет...живут..живут...просто не знают где живут..а в ней всё живёт...всему можно )))
    ..думаю учат потому как это лучше , читай полезней, чем совсем забыть об этом.. но вот какое дело, все слова об этом лишь звук пустой, и то что можно для себя определить как - эта формула моя, я думаю забыть её тот час же надо, в этом деле она лишь ограниченье... и пользы может быть от чая- кипятка гораздо больше.. переживание...))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #7542
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..думаю учат потому как это лучше , читай полезней, чем совсем забыть об этом.. но вот какое дело, все слова об этом лишь звук пустой, и то что можно для себя определить как - эта формула моя, я думаю забыть её тот час же надо, в этом деле она лишь ограниченье... и пользы может быть от чая- кипятка гораздо больше.. переживание...))
    само чувство уже не формула... но желание выразить формулу словестно и есть проявление этого чувства ))))))) без мыслей о том, что кто-то страдает или что-то может быть улучшено...оно всё как-то само...если мир задаёт вопросы для обоснования формулировок...то ты обосновываешь...и это тоже выражение
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 09.06.2012 в 23:12.

3. Вверх #7543
    Живёт на форуме
    само чувство уже не формула... но желание выразить формулу словестно и есть проявление этого чувства ))))))) без мыслей о том, что кто-то страдает или что-то может быть улучшено...оно всё как-то само...если мир задаёт вопросы для обоснования формулировок...то ты обосновываешь...и это тоже выражение
    ..это желание скорее ум, чем чувство, ум который не может существовать без формулировок.. он ими играет, он складывает из них разные картинки, и они даже могут быть отчасти похожи на чувства.. но это заблуждение.. заблуждение и того ума, который хочет видеть в чужих словах свои переживания - и если нет причин для воспоминанья их, то сколько не читай.. в тебе не будет резонанса..))

4. Вверх #7544
    ..это желание скорее ум, чем чувство, ум который не может существовать без формулировок.. он ими играет, он складывает из них разные картинки, и они даже могут быть отчасти похожи на чувства.. но это заблуждение.. заблуждение и того ума, который хочет видеть в чужих словах свои переживания - и если нет причин для воспоминанья их, то сколько не читай.. в тебе не будет резонанса..))
    Я показывала любовь, как основание любых попыток формулировать...попыток учителей...просветлённых...всех, кто открыто учит...
    Если таковы мои переживания, ну что же, им любыми можно быть и такими тоже

5. Вверх #7545
    Живёт на форуме
    Я показывала любовь, как основание любых попыток формулировать...попыток учителей...просветлённых...всех, кто открыто учит...
    ..согласна, переживания твои могут быть любыми ))

..если взять концепт учения, высокие одежды которого ты носишь ввиде ника, то в нем вообще никак не учат состраданию (как высшему проявлению любви), чему угодно учат, но не этому, потому как научить этому нельзя.. это чувство рождается спонтанно.. на благоприятной почве..))..хотя сама суть этого учения - сострадание и есть..))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 10.06.2012 в 00:21.

6. Вверх #7546
    Философ форума

Ум и предназначен для того, чтобы выражать мысли. Выражать уже известные данные.
    Но ум не придумывает ничего нового, только оперирует уже имеющимся. А новые поступающие данные когда выражаются словами, их воспринимает другой ум. И этот другой ум слова воспринимает исходя из своей уже имеющейся информации. Тогда ему кажется, что это просто слова из ума ))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ум и предназначен для того, чтобы выражать мысли. Выражать уже известные данные.
    Но ум не придумывает ничего нового, только оперирует уже имеющимся. А новые поступающие данные когда выражаются словами, их воспринимает другой ум. И этот другой ум слова воспринимает исходя из своей уже имеющейся информации. Тогда ему кажется, что это просто слова из ума ))
    ..удивили)) у Вас два ума?))

8. Вверх #7548
    ..согласна, переживания твои могут быть любыми ))

..если взять концепт учения, высокие одежды которого ты носишь ввиде ника, то в нем вообще никак не учат состраданию (как высшему проявлению любви), чему угодно учат, но не этому, потому как научить этому нельзя.. это чувство рождается спонтанно.. на благоприятной почве..))
    это чувство всегда есть...его помогают обнаружить...)) Только об этом..не думается и не говорится...но может и думаться и говориться...))

9. Вверх #7549
    Ага
    Ещё и не просто слова, а сразу "оценка"...прям жёстко так..рупь двадцать и ни копейки больше )))))))

10. Вверх #7550
    Философ форума

..удивили)) у Вас два ума?))
    Мой ум на почетном втором месте. Чего тут удивительного?
    Другой ум - это ум другого человека.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #7551
    Философ форума

Ага
    Ещё и не просто слова, а сразу "оценка"...прям жёстко так..рупь двадцать и ни копейки больше )))))))
    ))))) И еще настаивает гадюка на том, что его рупь двадцать - это цена окончательная и торг здесь не уместен )))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7552
    ))))) И еще настаивает гадюка на том, что его рупь двадцать - это цена окончательная и торг здесь не уместен )))
    При том, что у каждого оппонента валюта имеющая хождение только на территории его собственного ума и не подлежащая конвертации ))))))))))))))
    Общий язык "согласия" может быть найден в молчании и оно в этом случае точно, совершенно и определённо бесценно ))

13. Вверх #7553
    Философ форума

При том, что у каждого оппонента валюта имеющая хождение только на территории его собственного ума и не подлежащая конвертации ))))))))))))))
    Общий язык "согласия" может быть найден в молчании и оно в этом случае точно, совершенно и определённо бесценно ))
    И в опыте, который требует осмысления.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7554
    И в опыте, который требует осмысления.

15. Вверх #7555
    Частый гость Аватар для Жить легко
    всякое искренне высказанное мнение не может быть противоречивым относительно другого мнения,даже если противоречит ему ;-)

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    всякое искренне высказанное мнение не может быть противоречивым относительно другого мнения,даже если противоречит ему ;-)
    ибо оно отстоит от него если не в пространстве (другой человек), то во времени

17. Вверх #7557
    Живёт на форуме
    .. а я имею мнение)), что потому не противоречит, что оно ведь всего лишь - мнение..))

18. Вверх #7558
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ибо оно отстоит от него если не в пространстве (другой человек), то во времени
    ..в общем, во всех иллюзорных для него измерениях)

19. Вверх #7559
    .. а я имею мнение)), что потому не противоречит, что оно ведь всего лишь - мнение..))
    неа. Если бы этого было достаточно, тогда бы высказанные мнения не противоречили ничему (уже лишь потому что они - мнение). Но, к примеру, мнение, высказанное вслух живым человеком, "я мертвый" является противоречивым..... даже не смотря на то что это лишь мнение )))

20. Вверх #7560
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..в общем, во всех иллюзорных для него измерениях)
    предлагаю заменить "него" на "себя"

Ответить в теме
Страница 378 из 540 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права