|
так отож ) и не знаешь куда бежать раньше. я уже после выяснила,
что этот список - обходной лист - можно взять как в комиссии, так и в садике.
это пишу на будущее интересующимся )
в этом году в нем были:
- педиатр (поликлиника)
- психиатр (1-й разумовский переулок)
- окулист (поликлиника)
- лор (поликлиника)
- невролог (поликлиника)
- аудиограмма (слободка)
- справка об одесской прописке (жэк)
а ээг, эхо в комиссии не требовали, но у нас было, проходили раньше.
и невролога мы проходили в другом месте, т.к. нашей тогда не было, да и не пробьешься к ней.
комиссии, правда, заключение частного невролога не очень понравилось, но пропустили.
Последний раз редактировалось Dekora; 31.05.2012 в 23:08.
ЛОР, окулист,невропатолог может быть пройден в любом медучереждении города, за исключением Облбольницы, педиатр/участковый в конце с заключением.
Девченки, а комиссию и врачей надо будет проходить каждый год ребенку? Или эта комиссия единоразовая при вступлении в дет. сад?
Т.е. в следующем году комиссия может решит что нам не нужен этот сад и придется устраиваться в другой?
Не знаю, были ли такие случаи, но меня пугает даже такая возможность. С такими трудами устроиться в этот сад, а в следующем году (если комиссия так решит) идти устраиваться в другой.
ООООчень интересно!!!!!!! Девочки-мамочки деток средних и старших групп ответьте нам, пожалуйста, бывает ли такое......и вообще "стоит ли игра свеч?????"Я конечно же всё понимаю о пользе такого логопедического ДДУ!!!!!!!, но не переборчик ли с ежегодными комиссиями????
Переборчик. Путёвка на год даётся разве?
может имеется в виду просто ежегодный осмотр всеми врачами? ( это как бы даже и полезно), а не именно в сторону "пригодности к садику"?? СД сказала - всех врачей, кроме психиатра!!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
как я поняла, комиссию на "пригодность" снова нужно проходить после яслей.
а если пошли уже после 4х лет, то до школы автоматом.
Последний раз редактировалось Dekora; 05.06.2012 в 21:58.
А кто был на собрании, там не говорили нужно ли перед 1-ым сентября сдавать анализы ребенку(кровь, моча)?
мне наверное повезло, но объяснений не потребовали.
не знала, где вообще его берут, потому пошла в сад.
обходной лист этот - просто листок установленного образца,
куда позже вписываются нужные сведения.
если сад сам его выдает, значит имеет полномочия.
и, кстати, я только за, чтобы брать обходной лист в комиссии.
это проще, чем бродить по саду, объяснять и выяснять то, чего сама толком не знаешь)
А этот обходной лист остается потом в комиссии или они его отдают назад родителям?
остается в комиссии. по нему вы проходите определенных врачей.
а для сада нужен будет полный медосмотр - пройти еще некоторых других врачей.
поэтому сделайте ксерокс обходного, чтобы не ходить к уже пройденным по 2 раза.
Социальные закладки