Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 349 из 1588 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 10:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #6961
    Знатная приколистка
    Ви-кэш, как я поняла, у Вас дома больше котов нет? Если я не ошибаюсь, кошачьи болезни другим животным не передаются (дай Бог, чтобы никаких болезней не было). Придут более знающие люди, напишут точнее.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 09.06.2012 в 11:41. Причина: теперь ник написан правильно, хоть и кириллицей. :-)))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #6962
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В-каш, как я поняла, у Вас дома больше котов нет? Если я не ошибаюсь, кошачьи болезни другим животным не передаются (дай Бог, чтобы никаких болезней не было). Придут более знающие люди, напишут точнее.
    Котов нет и никогда не было (вру, был в прошлом году очень лишайный найденыш, я о нем тут писала, но он был в строгом карантине и, к сожалению, совсем недолго). Хорям могут точно передаться какие-то паразитарные болезни (но от всего, до чего я сама смогла додуматься, я вроде уже обработала) и есть непроверенные данные о том, что они могут быть подвержены кошачьей чуме (от собачьей они привиты). Возможно есть и еще что-то, что я не учла, поэтому и спрашиваю. Да и дело не только в хорях, не хотелось бы пропустить какую-то болячку и у самого котенка.

ЗюЫю Не по теме, не важно, но все-таки - ник читается как Ви-Кэш)) Будем знакомы
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

4. Вверх #6963
    Частый гость Аватар для vesna1
    Напоминаю, что могу каждый месяц обеспечивать, двумя мешками по 25 кг, крупой. Один мешок для Лизы с 7-ой Фонтана, а один другим нуждающимся.

5. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Мы найденыша 1,5 месячного кормили сушкой для самых маленьких котят и никаких проблемм с пищеварением не было, ни тогда, ни потом (сейчас ему 7 мес.)
    Пол с 100% точностью вы сейчас не определите, даже опытные веты ошибаются, бывает. А почему это столь важно, если не секрет?

Если котенок хорошо кушает, нормальный стул, игривый, глазки не слезятся, не чихает и не соплит - то он здоров.
    В 2,5 месяца стоит его привить, чтобы в дальнейшем не волноваться. Инфекцию можно занести в дом, даже если не выпускать котика на улицу.
    Как-то так...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #6965
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Мы найденыша 1,5 месячного кормили сушкой для самых маленьких котят и никаких проблемм с пищеварением не было, ни тогда, ни потом (сейчас ему 7 мес.)
    Пол с 100% точностью вы сейчас не определите, даже опытные веты ошибаются, бывает. А почему это столь важно, если не секрет?

Если котенок хорошо кушает, нормальный стул, игривый, глазки не слезятся, не чихает и не соплит - то он здоров.
    В 2,5 месяца стоит его привить, чтобы в дальнейшем не волноваться. Инфекцию можно занести в дом, даже если не выпускать котика на улицу.
    Как-то так...
    Сушкой для самых маленьких сейчас и кормим, супер-премиум класса, чтоб наверняка. Но лучше ж перебдеть и предупредить возможные проблемы, чем недобдеть, а потом мучить животину лекарствами. К тому же у меня даже у здоровых взрослых хорей был энтерит как следствие перехода с корма одной марки на другую (лучшую, но еще не привычную), а тут все-таки котенок только из-под мамки...
    С полом я еще раз сегодня внимательно посмотрела, вроде все-таки девочка. Не хочу объяснять причин, почему это важно для меня, так как причина слишком личная и может показаться очень глупой (но не волнуйтесь, она никак не связана с желанием плодить каждый год котят, если что, мы с мужем тоже сторонники стерилизации). Да и на случай, если мы все-таки решимся на пристройство котофейки, то у меня уже есть хорошие, проверенные и лично знакомые ручки, но им тоже нужна именно девочка, т.к. уже есть одна кошка, которая с котом не уживется.
    Насчет прививок знаю, и это еще одна причина, почему так интересуюсь болезнями, которые я могла не доглядеть, т.к. прививать нездоровое животное категорически нельзя. В любом случае, через 10 дней у нас повторная дегельминтизация, так что есть еще время убедиться в здоровости котофея.

7. Вверх #6966
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ну, думаю, к возрасту прививок с полом все уже точно прояснится. И с характером.
    Есть котики очень нежные и уживчивые. А есть кошечки, что называется "оторви и выбрось", фулюганки )))))))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #6967
    С характером тут уже все, по-моему, понятно - очень ласковое и интеллигентное животное, даже когда его мыли и клещей удаляли, ни разу не выпустил когти, да и во время игры очень нежный и аккуратный Я ж говорю, что важность пола для меня никак не связана ни с характером, ни с особенностями содержания, ни с желанием/нежеланием сводить/стерилизовать. Причина совершенно дурацкая, не очень критичная на самом деле, но ооочень личная.

В любом случае, независимо от пола, в обиду котофейку точно не дам и обижать сама не буду))

9. Вверх #6968
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    подскажите пожалуйста, где можно приобрести тест на кошачью чуму? кто знает? жду! срочно!!!

10. Вверх #6969
    Большое сердце
    На Рабина был - Бублику делали...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #6970
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, где можно приобрести тест на кошачью чуму? кто знает? жду! срочно!!!
    а что есть такой тест? вроде нет..
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #6971
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    а что есть такой тест? вроде нет..
    Есть экспресс тесты на инфекции, обычно в ветеринарных клиниках бывают. Стоимость около 160-190 гривен.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

13. Вверх #6972
    Частый гость Аватар для снежинка

По умолчанию хочу спасти любимого Серого

Прошу Вашего совета... Может, кто сталкивался с подобной проблемой и знает как оно может разрешиться.
    Ситуация такова: наш кот, который прожил с нами 8 лет начал терять в весе и после определённых симптомов в ветклинике у него диагностировали почечную недостаточность. Вчера и сегодня его возили на капельницы, всего сделают их 5 и после повторного анализа скажут стоит ли бороться за жизнь....Пока надеемся, не могу даже представить, что придётся усыпить котюню...
    Лечение стоит денег и немалых, за 2 дня уже почти 600 грн. Мама уже сомневается даст ли результат и стоит ли вообще дальше лечить...хотя и ей очень больно это осознавать!
    Кто сталкивался или слышал - есть ли шанс у кота с таким диагнозом ЖИТЬ ?
    Серенький не хочет кушать, только воду пьёт и лежит, ходит с трудом, так как мышцы полностью ослаблены. Больно так....нет слов...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00150.jpg
Просмотров: 35
Размер:	160.4 Кб
ID:	4394403 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00166.jpg
Просмотров: 24
Размер:	171.5 Кб
ID:	4394404
    это мой красавец до болезни.

14. Вверх #6973
    Не покидает форум Аватар для SAV
    у нашего кота недавно была почечная недостаточность. Но мы обратились сразу как только заметили, что кот вялый. Поэтому, наверное сравнивать с вашим случаем не совсем правильно будет. После капельниц кота посадили на диету, и сейчас с ним все в порядке. Думаю, что прогнозы делать может только лечащий врач. Тут вам никто не сможет сказать наверняка какой будет прогноз. В какой клинике лечите?

15. Вверх #6974
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у нашего кота недавно была почечная недостаточность. Но мы обратились сразу как только заметили, что кот вялый. Поэтому, наверное сравнивать с вашим случаем не совсем правильно будет. После капельниц кота посадили на диету, и сейчас с ним все в порядке. Думаю, что прогнозы делать может только лечащий врач. Тут вам никто не сможет сказать наверняка какой будет прогноз. В какой клинике лечите?
    Лечим в "Айболите". Я понимаю, что прогнозы делает врач, меня интересуют есть ли случаи, когда кота вытаскивали с такого состояния...

16. Вверх #6975
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Лечим в "Айболите". Я понимаю, что прогнозы делает врач, меня интересуют есть ли случаи, когда кота вытаскивали с такого состояния...
    вы знаете, иногда животных вытаскивают из таких состояний, что сами ветеринары удивляются. Наш кот года 3 назад лежал парализованный и с трудом вообще глотал еду. Ел по чайной ложке. А сейчас беает, как будто и не было этого кошмара.
    Если лечащий врач говорит, что есть надежда, то нужно продолжать лечение. Обычно они сами говорят, что шансов у животного нет, тогда уже можно остановиться. Но если вам такого не казали, я бы продолжала. Сами себе не простите, что был шанс, а вы его не использовали

17. Вверх #6976
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    вы знаете, иногда животных вытаскивают из таких состояний, что сами ветеринары удивляются. Наш кот года 3 назад лежал парализованный и с трудом вообще глотал еду. Ел по чайной ложке. А сейчас беает, как будто и не было этого кошмара.
    Если лечащий врач говорит, что есть надежда, то нужно продолжать лечение. Обычно они сами говорят, что шансов у животного нет, тогда уже можно остановиться. Но если вам такого не казали, я бы продолжала. Сами себе не простите, что был шанс, а вы его не использовали
    вот и так думаю.... пока что ждём анализов... но всё как всегда упирается в финансовою часть. Нам врач так и сказал, что дорого, и если нет возможности, то лучше не мучать животное....

18. Вверх #6977
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    всегда стоит бороться за жизнь ,мы мою кошку из ужасной болячки вытянули ,что и не передать...просто верили и боролись каждый день на протяжении двух месяцев,потом еще долгий период реабилитации,чудо произошло...и теперь мы счастливы. Никогда не сдавайтесь ,желаю вам терпения и скорейшего выздоровления вашему милому котику.

19. Вверх #6978
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    она у нас тоже в Айболите пролежала,а потом еще дома.

20. Вверх #6979
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    У кого в Айболите лечите?
    Тут важно попасть к грамотному врачу и чтоб было назначено максимально правильное лечение! Не опускайте руки раньше времени! Боритесь за жизнь своего любимца до последнего! Верьте в лучшее! Удачи Вам и терпения! А котику здоровья!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

21. Вверх #6980
    Скорая помощь форума
    При почечной недостаточности (если речь в диагнозе идет о ХПН) можно и нужно бороться за жизнь котика и не опускать руки. При правильном лечение и постоянной диете котик может прийти в стабильное состояние и радовать Вас еще много лет.
    Не торопитесь принимать категоричные решения, не отчаивайтесь! Да, лечение в клиниках недешевое, но жизнь четверолапого друга и члена семьи стоит больше всех денег мира.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

Ответить в теме
Страница 349 из 1588 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права