| ||
Тема: ГАЗ
C такой радости, что на Ниссан примере Р 10 существует 2 двигателя 1,6 литра - GA 16 de - моноинжектор и GA 16 ds - карбюратор (электронный) с датчиком положения коленвала в корпусе трамблера. Карбюратор Хитачи. Вот у меня как раз второй вариант, плюс газ 2го поколения, плюс прогар клапана и капремонт движка, по окончании которого я хочу довести до ума всю эту систему с помощью грамотных специалистов, которых и ищу.
konstantin
Где вы его накопали
) У меня было 2шт P10, у товарища есть сейчас, у знакомых - 2 шт. Такого я не встречал
![]()
Хотя, все в этой жизни бывает. Эта http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7409.html
Что есть - то есть, сам не рад такому геморрою, но в данном случае менять поздно и приходится исходить из данных обстоятельств...
konstantin
при выборе вариатора учитываются следующие условия: тип дпкв (холла, или магнито-электрический); кол-во импульсов за один оборот;
Если вариатор поддерживает такую форму и кол-во импульсов как у вас на трамблёре, тогда можно ставить!
снимите осцилограмму с датчика на трамблёре, вышлите производителям в тех поддержку, и они вам посоветуют нужную модель вариатора!!
вариаторы выпускают разные фирмы под разные машины, в том числе и карбюраторные(те у которых нет датчика пкв, те у которых трамблёр)
Последний раз редактировалось karatua; 09.06.2012 в 10:57.
Да никак не влияет.
Дело не в этом - разговор за карбюраторные машины исключительно потому, что там может быть два варианта систем зажигания.
В более старых моделях - трамплёр работает уже в цепи высокого напряжения и распределяет на свечи ток ВН, после катушки. В таких системах возможности установки вариатора, октан-корректора, и как вы его ещё назовите - нет.
В более поздних - прерыватель работает и в цепи низкого напряжения, ещё до катушки, и уже, по сути, сам является датчиком положения кв - точней - его корпусом, в который встроен ДХ, либо другой датчик. Там сигнал проходит через коммутатор и только потом - на катушку (катушки). На этапе передачи сигнала и можно ввести электронно управляемую задержку либо предупреждение импульса с датчика.
Проблема, скорее всего в том, что существует куча систем - с разными датчиками, формами сигнала, полярностью, количеством импульсов. Предусмотреть все варианты - сложно, включить в программу - гимморно - надо знать, какая машина какую комбинацию всех параметров работы имеет, поэтому производителю легче сказать "нет" и сливать в сеть вариаторы с заранее установленными прошивками партиями, чем сначала геморроиться с созданием алгоритма, потом дорабатывать и устранять косяки, заниматься перепиской через форум и выслушивать недовольство от клиентов с не сильно распространёнными или дюже старыми авто, которые заказывают вариаторы единично.
Пример тому - достаточно распространённые на данный момент - :60.2-ру. При наличии интереса со стороны владельцев какой-то модели - они приглашали пользователя на диагностику авто, снимали характеристики, писали прогу, и чселовек на своё авто получал вариатор с установкой бесплатно и являлся его тестером. С устранением всех косяков за счёт фирмы. А потом прога тиражировалась и шла в серию. Но думаю, если бы к ним приехал какой-то авто из штатов, привезенный как эксклюзив один на Россию - вряд ли с ним бы стали так заморачиваться. Разьве что - из спортивного интереса, и вряд-ли - за ту же стоимость, что серийные устройства. Я например, достаточно долго ждал, пока на мою модель авто прошивка появится и обкатается, прежде чем купить вариатор.
GA16DS - движок с карбом, который мечтал стать инжектором - там за приготовление смеси отвечает электромагнитный клапан, а на выходе стоит кат и лямбда, который имеет обратную связь с этим клапаном.
Эти моторы ставились и на Саньки (у меня такой есть), и на Примеры до 95-96 г (ИМХО). И таких моторов у нас большинство (ИМХО). Это SR20DE шли только с инжектором - но это конструктивно другой мотор.
Последний раз редактировалось PavelGA; 09.06.2012 в 14:02.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
С карбюратором он вообще один в P10. Как их может быть большинство? В основном это SR20Di и SR20De. Соответственно моно и полный инжектор. До 1993 года в основном моноинжектор, после в основном полный. Я реально знаю много примусов. Отличный авто для своих денег.
Но честно говоря 1.6 вообще не встречал, хотя о существовании слышал.
Но это предмет другого спора![]()
Господа, все это конечно очень познавательно и полезно для общего развития, но никак не приближает меня к решению вопроса - что и где поставить? На российских форумах рекламируют октан-корректоры Силыч и АД5 и еще какие-то... У меня осталась неделя до выписки машины с СТО и хотелось бы к тому времени найти специалиста, который дружит с головой и руками, чтобы я мог уже спокойно ездить и не выключать постоянно приемник, чтобы послушать: все ли жужжит нормально?
konstantin
Латовка - 6.50
Татьяны - 6.65
Шелл, ОККО - 6.69
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Так, чтоб небыло вопросов по поводу 6-го поколения www.udacha-gbo.com.ua/gallery/category/63-gbo-6.html
Саня красавчек! отличная установка!
И аппарат серьезный)
Социальные закладки