Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 773 из 2548 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15441
    Новичок Аватар для Ава Гарднер
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Смотря с какой целью !

"Спосіб застосування та дози.

Препарат застосовується внутрішньо.

З лікувальною метою дорослим та жінкам у період годування груддю призначають до 5 мг на добу. Курс лікування становить 20-30 днів. Рекомендується проводити 2-3 курси з перервою в 1 місяць. Застосування препарату протягом тривалого часу рекомендується комбінувати з прийомом вітаміну В12 (ціанокобаламіну).

У жінок групи ризику розвитку у плода вроджених вад призначають по 5 мг щоденно протягом 4 тижнів перед настанням вагітності та продовжують протягом перших 3 місяців вагітності.

Для профілактики дефіциту фолієвої кислоти, пов’язаного з незбалансованим або незадовільним харчуванням, – 1-5 мг на добу. Курс лікування – 20-30 днів.

Через 1 місяць курс лікування рекомендується повторити.

При мегалобластній анемії призначають по 5 мг фолієвої кислоти на добу протягом 4 місяців.

Пацієнтам із захворюванням спру, з макроцитарною анемією, мальабсорбцією, із запальними захворюваннями кишечнику рекомендується приймати по 5-15 мг на добу.
    Спасибо. Я хотела спросить о дозировке в период предполагемого наступления беременности

3. Вверх #15442
    Посетитель Аватар для rigel
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Мне было приятно Вас успокоить.
    Кстати, а что он подразумевает под подготовкой к операции?
    Он подразумевает сдачу всех анализов, которые сдаются перед операцией: моча, кровь, кровь на сахар, тромбоциты, кал и т.д.
    Глистов по анализам нет.

4. Вверх #15443
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ава Гарднер Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я хотела спросить о дозировке в период предполагемого наступления беременности
    ежедневный прием 400 мкг фолиевой кислоты в течение года до зачатия, по данным многочисленных исследований/обзоров (например, 1, 2, 3...), уменьшает риск прерывания беременности, дефектов развития, преждевременных родов и т.п. в более чем 2 раза.
    Назначение фолиевой кислоты в период планирования беременности, стандартная практика за рубежом. И об этом знают даже некоторые наши врачи.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.06.2012 в 16:16.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #15444
    Новичок Аватар для SilenceSky

По умолчанию вопрос к нейрохирургу

Добрый день, у моего мужа черепно-мозговая травма. Откололся кусок болгарки и попал прямо в лоб, в следствии чего сделали операцию по изъятию осколков черепа. Мозг не поврежден, но был сильный ушиб мозга. На второй день, после операции уже мог сам ходить, сейчас прошла неделя, чувствует себя очень хорошо, никаких таких явных отклонений не обнаружено. Дырка чуть больше 20 кв см прямо по центру. Скажите пожалуйста через какое время можно поставить пластину? Какую лучше ставить? И пока её не поставят, какие ограничения вообще по жизни? Можно ли куда-нибудь ездить, например в поезде, машине или в самолете? Заниматься йогой? Спасибо.

6. Вверх #15445
    Новичок
    Цитата Сообщение от SilenceSky Посмотреть сообщение
    И пока её не поставят, какие ограничения вообще по жизни? Можно ли куда-нибудь ездить, например в поезде, машине или в самолете? Заниматься йогой? Спасибо.
    Вот на голове точно лучше не стоять-). Мозг не поврежден, но был сильный ушиб мозга -очень неопределенно. При ушибе, в отличие от сотрясения, обычно есть морфологический субстрат - повреждение ткани мозга.
    Дома пусть сидит, витамины пьет, рано ему еще, если ушиб.

7. Вверх #15446
    Новичок
    Дубль, потрите, модеры.

8. Вверх #15447
    Постоялец форума
    Срочный вопрос
    Нужно ребенку сделать антибиотик цефаксон, развести нужно 1-процентным раствором лидокаина.
    У меня есть ампулы лидокаина по 2 мл (20мг/мл) и есть физ. раствор в ампулах по 5 кубиков. Как из этого сделать 1-процентный раствор лидокаина?
    Заранее большое спасибо.

9. Вверх #15448
    User banned
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Срочный вопрос
    Нужно ребенку сделать антибиотик цефаксон, развести нужно 1-процентным раствором лидокаина.
    У меня есть ампулы лидокаина по 2 мл (20мг/мл) и есть физ. раствор в ампулах по 5 кубиков. Как из этого сделать 1-процентный раствор лидокаина?
    Заранее большое спасибо.
    Каждые десять млг/ мл равны 1% раствору. То есть вам нужно развести один к одному, чтобы получить из 2% (20млг/мл) 1% раствор.
    Только я не уверен, что это хорошая идея с лидокаином. Объясните зачем?
    И еще вопрос: почему именно 1% раствор?

10. Вверх #15449
    Новичок
    Все очень просто:
    Вместе с 2% Лидокаином (в количестве 1 ампула на 1 ампулу Цефтриаксона) возьмите еще и физ. раствор (1 ампула на 1 ампулу 2% Лидокаина). Далее вскрываете обе ампулы, набираете половину требуемой дозы лидокаина и столько же физраствора, встряхиваете шприц и получаете нужное вам количество 1% раствора Лидокаина.
    Пример:
    Для разведения ампулы Цефтриаксона 1,0 г рекомендуется использовать в качестве растворителя 3,5мл 1% лидокаина. В наличии 2% раствор и ампула физраствора. Вскрываете обе ампулы, из ампулы с 2% Лидокаином набираете 1,7-1,8мл Лидокаина и 1,7-1,8мл из ампулы с водой. Шприц встряхиваете и вводите полученный 1% раствор Лидокаина в ампулу с Цефтриаксоном, предварительно обработав крышечку ампулы спиртовым раствором.

Вот только жалко ребенка. Как-то лидокаин стремно детишкам..

11. Вверх #15450
    Новичок
    И еще вопрос: почему именно 1% раствор?
    Я нагуглил -так в инструкции к нему написано.

12. Вверх #15451
    User banned
    Цитата Сообщение от Тиро Фихо Посмотреть сообщение
    Все очень просто:
    Вместе с 2% Лидокаином (в количестве 1 ампула на 1 ампулу Цефтриаксона) возьмите еще и физ. раствор (1 ампула на 1 ампулу 2% Лидокаина). Далее вскрываете обе ампулы, набираете половину требуемой дозы лидокаина и столько же физраствора, встряхиваете шприц и получаете нужное вам количество 1% раствора Лидокаина.
    Пример:
    Для разведения ампулы Цефтриаксона 1,0 г рекомендуется использовать в качестве растворителя 3,5мл 1% лидокаина. В наличии 2% раствор и ампула физраствора. Вскрываете обе ампулы, из ампулы с 2% Лидокаином набираете 1,7-1,8мл Лидокаина и 1,7-1,8мл из ампулы с водой. Шприц встряхиваете и вводите полученный 1% раствор Лидокаина в ампулу с Цефтриаксоном, предварительно обработав крышечку ампулы спиртовым раствором.

Вот только жалко ребенка. Как-то лидокаин стремно детишкам..
    А почему стремно?

13. Вверх #15452
    Новичок
    Да от него и у взрослых бывает всякое.. Вам, судя по нику, виднее..

14. Вверх #15453
    User banned
    От цефолоспориновых антибиотиков чаще. Так это же не повод ими не пользоваться.
    И почему мне должно быть виднее? Лидокаин в руках любых мед специалистов и я думаю им бы было неплохо знать как минимум токсическую дозу этого препарата и как она рассчитывается, естественно не "на глаз"

15. Вверх #15454
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    А без него будете втроем скручивать ребенка. Вам цефалоспориновую группу кололи хоть раз? Там взрослый не выдержит.
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #15455
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А без него будете втроем скручивать ребенка. Вам цефалоспориновую группу кололи хоть раз? Там взрослый не выдержит.
    Кололи, в полевых. Ощущения да, как будто в седалищном нерве Кракатау.. Но мне как-то больше новокаин по душе.

17. Вверх #15456
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Я не очень уверен, что местный анестетик работает незамедлительно.
    Я лично не почувствовал большой разницы при введении с лидокаином или 0,9% NaCl.
    Возможно и есть эффект с лидокаином, но насколько он существенный при непосредственном введении с антибиотиком?

Грамотный хирург или стоматолог все же ждет минимум 5минут прежде чем делает разрез или удаляет зуб после введения лидокаина.

18. Вверх #15457
    Частый гость Аватар для lighta1
    Подскажите,на фоне обострения ХОЗЛ,тахикордия,пульс 120,принимаем антибиотики и всё,что врач выписал. Корволтаб от тахикордии не помогает((( Что делать?

19. Вверх #15458
    User banned
    Цитата Сообщение от lighta1 Посмотреть сообщение
    Подскажите,на фоне обострения ХОЗЛ,тахикордия,пульс 120,принимаем антибиотики и всё,что врач выписал. Корволтаб от тахикордии не помогает((( Что делать?
    Послушайте- это серьезный вопрос не для форумного обсуждения. Нужна больница со всеми диагностическими и лечебными возможностями. Обострение хронических легочных заболеваний сопровождается нередко гипоксией и как результат компенсаторная тахикардия.
    В больницу или скорую помощь. Для начала кислород !

20. Вверх #15459
    Частый гость Аватар для lighta1
    Обязательно в понедельник поедем в больницу,но что делать в выходные?

21. Вверх #15460
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Я не очень уверен, что местный анестетик работает незамедлительно.
    Я лично не почувствовал большой разницы при введении с лидокаином или 0,9% NaCl.
    Возможно и есть эффект с лидокаином, но насколько он существенный при непосредственном введении с антибиотиком?

Грамотный хирург или стоматолог все же ждет минимум 5минут прежде чем делает разрез или удаляет зуб после введения лидокаина.
    Да ладно
    Я уколы цефазолина в далёком детстве на воде для инъекций до сих пор помню, а недавние курсы цефтриаксона на лидокаине совсем уже забылись)))
    Viam supervadet vadens

Ответить в теме
Страница 773 из 2548 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права