Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1955 из 5393 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 2955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,081 по 39,100 из 107859
  1. Вверх #39081
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это получается толкование иностранного термина основанное на словах из иностранного языка. Как по русски будет федерализация я вас спрашиваю?)))
    Ты разошелся, слянин. Твои мерзкие выражения и способ их применения говорят о твоей паршивой натуре.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #39082
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты разошелся, слянин. Твои мерзкие выражения и способ их применения говорят о твоей паршивой натуре.
    кто такой "слянин"?))) ты чо пристала? я к тебе обращаюсь? "фап" это уже давно часть русского языка от которого вы так возбуждаетесь.
    У русоозабоченных даже есть свой форум для этого - http://www.fap.ru/
    Последний раз редактировалось Kertis; 09.06.2012 в 12:28.

3. Вверх #39083
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    "Я вас обожаю"...))....ты считаешь эту ахинею вопросами? Ну что ж....я на такую откровенную чушь, обычно и время то не трачу, просто жалко времени...но поскольку случай запущенный, а самообразованием вы заниматься не желаете... у меня встречное предложение, я вам задам вопросы встречные, причем на базе ваших же и мы будем с вами ломать копья...будет весело, я уже вижу...)

Да кстати, всех остальных прошу не удивляться, это в принципе мной откорректированные вопросы самого Marsianin...Итак, погнали...))

Когда и где появились первые русские?
    В каких литературных источниках это упоминается?
    Когда они сами себя начали называть русскими?
    Откуда и когда появились русские на землях России?
    Ежели же они в самом деле русины – потомки Руси Киевской, то почему они назвались русскими?
    Почему отреклись от имени своих русских предков, от их языка?
    Какая нация основала город Москва?
    Почему сегодня выходящие за пределы бывшего Московского княжества территории называются Россия?
    Когда и где издано первое произведение на русском языке, в котором использованы уникальные русские буквы и фонетическое правописание?
    Какие вам известны исконные русские слова, которых нет ни в одном из языков? (желательно все)
    Какие земли являются исконно русскими? Почему?
    Входят ли в этот перечень земли прирезанные завоеванные в результате экспансии империи? Почему?
    В результате каких исторических катаклизмов (где? когда?) русские стали на землях Руси Киевской титульной нацией, а украинцы, испокон веков жившие на земле этой, и давшие ей свое имя, стали неизвестной лично вам нацией?
    Отличный пример поведения демагога - когда стоят неудобные вопросы, надо не отвечая на них, задавать оппоненту встречные вопросы и постепенно уводить разговор в сторону. Как ты все хорошо демонстрируешь. Но я начну отвечать на твои вопросы. Жду что и ты на каждый мной отвеченный вопрос, дашь ответ на соответствующий мой. Итак, когда и где появились первые русские? Ответ: Ки́евская Ру́сь, также Древнеру́сское госуда́рство (ст.-слав. Роу́сь, др.-рус. Русь, греч. Ῥῶς, позже греч. Ρωσία (Росия)[1], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[2], др.-сканд. Garðar, Garðaríki[3]) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князей династии Рюриковичей. В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере. Причем, Киевская Русь, а не Киевская Украина, Древнерусское государство, а не Древнеукраинское государство. Теперь жду от тебя ответа: где и когда появились первые украинцы?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #39084
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это не "текст", это - обычная тупейшая нелепица селянских "историографов" (заимствованная у нынешних татарских "исследователей")... No comment ...
    "Император" Золотой Орды, с двуглавым орлом на шлеме ... Олухи !
    "Я так и думал..."(с)....там видимо было где то написано про императора с орлом на шлеме, я просто не заметил....от зоркий глаз, от городской миньон умница...))

Что с монетами? Тоже гнусная подделка госдепа?

Ну а это наверное галицайский генштаб выдумал?
    В 1271 году Великий Хан Нугай взял в жены Ефросинию дочь Византийского императора Михаила. От Византии он полуцил звание императора Золотой Орды и византийский символ императорской власти (Двухглавый орел)

5. Вверх #39085
    zodchiy
    Это получается толкование иностранного термина основанное на словах из иностранного языка. Как по русски будет федерализация я вас спрашиваю?)))
    "ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ

- конституционная реформа, направленная на переход от унитарного государственного устройства к федеративному. В последние годы Ф. имело место в Бельгии и, фактически, в России.

Энциклопедический словарь экономики и права. 2005.

ФЕДЕРАЛИЗМ

См. также в других словарях:

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ — (федерирование) переход от унитарного государственного устройства (см. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО) к федеративному в результате конституционной реформы. Процесс федерализации имел место в Бельгии и фактически в Российской Федерации. Федерализация … Энциклопедический словарь

федерализация — и; ж. Введение федеративного устройства в какой л. стране. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 … Толковый словарь русского языка Кузнецова

Федерализация — (от лат. foedus союз, объединение) процесс реализации на практике принципа федерализма. Политическая наука: Словарь справочник. сост. проф пол наук Санжаревский И.И.. 2010 … Политология. Словарь."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #39086
    User banned
    "Я так и думал..."(с)....там видимо было где то написано про императора с орлом на шлеме, я просто не заметил....от зоркий глаз, от городской миньон умница...))

Что с монетами? Тоже гнусная подделка госдепа?

Ну а это наверное галицайский генштаб выдумал?
    где обманутые древние украинцы?

7. Вверх #39087
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Та пусть себе быкует,смешно ведь. ))

8. Вверх #39088
    User banned Аватар для St-Andre
    Да, дремучий свидомитый народец тут собрался :

Иван 3-й чеканит монеты на арабском языке, латинскими буквами, с прославлением Мухаммеда ...

Какой-то безграмотный недоучка объявляет о нерусскости простецких слов ...

Две основные черты характеризуют свидомита :

1. Одержимость идеологией, заимствованная у гомососов
    2. Резкое падение образованности, связанное с самой свидомитостью, то-есть хутором ...

9. Вверх #39089
    Затейница

"фап" это уже давно часть русского языка
    Слово оскорбительного, шокирующего и непристойного содержания. Применяющий это слово - озабоченный маньяк.
    💙💛

10. Вверх #39090
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ

- конституционная реформа, направленная на переход от унитарного государственного устройства к федеративному. В последние годы Ф. имело место в Бельгии и, фактически, в России.
    Вы совсем плохо понимаете да? Постарайтесь заменить иностранное слово "федерализация" истинно русскими словами и выражениями. Вы опять пересыпали свою речь иностранными словами "конституция", "унитарного" и тд....)))))))

Русский язык - попросту незадавшийся язык. Со своими дремучими корнями он неспособен освоить современную технику, выражаться кратко и точно. Забавно следить за его потугами, как он наворачивает на себя один суффикс, другой, лезет вон из кожи - а сказать, того что нужно, не может. Там, где английскому достаточно сказать "user", русский беспомощно барахтается. Лучшее, что он может изречь - "пользователь" (12 букв!), но такого и слова-то нет, и звучит оно как будто речь идет о быке-осеменителе. Потому так мало в России людей практичных, способных к делу. Users в России не водятся. Да и слово "использовать" (12 букв!) - такое длинное и тяжелое, что пока его выговоришь, уже не останется времени на использование чего-либо.

А слово "здравствуйте" (12 букв!), которое по идее должно быть легким, коротким, с него начинается всякая речь... Ни один из иностранцев не может это вымолвить, да и мы сами скрипим зубами, пока произносим, и выбрасываем труднопроизносимые "д, в, вуй": остается "зрасте" (с бессмысленнo усеченным корнем). Попробуйте выразить по-русски такие элементарные понятия, как "site", "server", "office". Язык онемеет, потому что у него просто нет в запасе таких слов. Вот и приходится заимствовать "сайт", "сервер", "офис". Практически все слова в научном, интеллектуальном, политическом, экономическом, деловом, культурном языке - заимствованные. Посмотрите на газетный текст - там русскими остаются только слова бытового обихода, физических действий, эмоций, а почти все, относящееся к культуре, технике, интеллекту, взято из других языков. (с)

11. Вверх #39091
    Затейница

Русский язык - попросту незадавшийся язык. Со своими дремучими корнями он неспособен освоить современную технику, выражаться кратко и точно.
    напиши все это не русским языком, коротко и точно, а то понять тебя невозможно.
    💙💛

12. Вверх #39092
    zodchiy
    Вы совсем плохо понимаете да? Постарайтесь заменить иностранное слово "федерализация" истинно русскими словами и выражениями. Вы опять пересыпали свою речь иностранными словами "конституция", "унитарного" и тд....)))))))

Русский язык - попросту незадавшийся язык. Со своими дремучими корнями он неспособен освоить современную технику, выражаться кратко и точно. Забавно следить за его потугами, как он наворачивает на себя один суффикс, другой, лезет вон из кожи - а сказать, того что нужно, не может. Там, где английскому достаточно сказать "user", русский беспомощно барахтается. Лучшее, что он может изречь - "пользователь" (12 букв!), но такого и слова-то нет, и звучит оно как будто речь идет о быке-осеменителе. Потому так мало в России людей практичных, способных к делу. Users в России не водятся. Да и слово "использовать" (12 букв!) - такое длинное и тяжелое, что пока его выговоришь, уже не останется времени на использование чего-либо.

А слово "здравствуйте" (12 букв!), которое по идее должно быть легким, коротким, с него начинается всякая речь... Ни один из иностранцев не может это вымолвить, да и мы сами скрипим зубами, пока произносим, и выбрасываем труднопроизносимые "д, в, вуй": остается "зрасте" (с бессмысленнo усеченным корнем). Попробуйте выразить по-русски такие элементарные понятия, как "site", "server", "office". Язык онемеет, потому что у него просто нет в запасе таких слов. Вот и приходится заимствовать "сайт", "сервер", "офис". Практически все слова в научном, интеллектуальном, политическом, экономическом, деловом, культурном языке - заимствованные. Посмотрите на газетный текст - там русскими остаются только слова бытового обихода, физических действий, эмоций, а почти все, относящееся к культуре, технике, интеллекту, взято из других языков. (с)
    под выделенным не фарион скрывается случайно? Уж очень риторичка похожа...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #39093
    галицайский генштаб выдумал : "Хан Нугай полуцил звание императора Золотой Орды и византийский символ императорской власти (Двухглавый орел)"
    - это мог выдумать только дремучий селянин, никогда не слышавший о Хрониках и Летописях...

14. Вверх #39094
    возмутитель спокойствия
    То есть вы неспособны заменить иностранное слово на истенно русское? Так я и думал. Задачка непосильного труда (с)

)))))))))

15. Вверх #39095
    Затейница

Боря Мельцер профессиональный зомбитель. Вот его подопытные...

Боря специалист с артистичным подходом. В его уроках-спектаклях зомбируемые просто живут))
    💙💛

16. Вверх #39096
    "user", русский беспомощно барахтается "пользователь" (12 букв!)
    "Ум" - 2 буквы. "Intelligence" - 12 !

"Пнут" - 4 буквы. "Ils donneront un coup de pied" - сами считайте ...

Неужто у вас уже запретили среднее образование ???

17. Вверх #39097
    возмутитель спокойствия
    напиши все это не русским языком, коротко и точно, а то понять тебя невозможно.
    Что тебе ещё сделать? Опять меня с мужем перепутала?))))))))))

18. Вверх #39098
    User banned

Одно из свойств любого языка в процессе жизни - идти по языку упрощений.
    Русский в этом отношении относится к медленно изменяющимся языкам.

А английский как раз и идёт этим путём быстрых изменений к упрощению.
    Упрощение - путь к деградации...
    По твоей лексике как раз и видно, что этим путём ты лично сам шагаешь семимильными шагами.

В общем, верным путём идёшь....

19. Вверх #39099
    User banned
    как его только не воротит от собственного незадавшегося языка? и главное, другого у него нет и не предвидится.
    видимо, грязь, к-рую он тут сеет, результат аутоиммунной реакции, аллергии на самого себя

20. Вверх #39100
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Отличный пример поведения демагога - когда стоят неудобные вопросы, надо не отвечая на них, задавать оппоненту встречные вопросы и постепенно уводить разговор в сторону. Как ты все хорошо демонстрируешь. Но я начну отвечать на твои вопросы. Жду что и ты на каждый мной отвеченный вопрос, дашь ответ на соответствующий мой. Итак, когда и где появились первые русские? Ответ: Ки́евская Ру́сь, также Древнеру́сское госуда́рство (ст.-слав. Роу́сь, др.-рус. Русь, греч. Ῥῶς, позже греч. Ρωσία (Росия)[1], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[2], др.-сканд. Garðar, Garðaríki[3]) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князей династии Рюриковичей. В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере. Причем, Киевская Русь, а не Киевская Украина, Древнерусское государство, а не Древнеукраинское государство. Теперь жду от тебя ответа: где и когда появились первые украинцы?
    Чушь собачья....ты сейчас поведал про историю восточнославянских племён называвших себя руський люд, "руський" человек даже никак и не получится, а руська людина....)

Ты давай мне про русских валяй, где они взялись и когда? И вообще отвечай по порядку, на свои же вопросы, я тебе сразу потом отвечу на весь этот бред, причем без остановки и гугла...... можешь коротко и своими словами, гуглить будешь потом...нагуглишься у меня еще, не переживай...)

Ответить в теме
Страница 1955 из 5393 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 2955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права