| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Главное, в клубах пара, подымающихся из тазика, не промазать и не всунуть кипятильник в другое место, которое в лихие 90-е пугали паяльником )))))))))))
Ну, такого извращения я ещё не встречала, хотя не исключаю, что может быть... У меня дома другой зехер был... открываешь холодную воду на кухне, а тебя током покалывает))) вот фокус... А кипятильник в тазик нельзя, он дырку сделает... придётся новый покупать, а это уже не экономно выходит... Эх, ты... электрик, тоже мне...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
на вашей схеме я не вижу доз для соединений. а значит провод от каждого блока розеток, тянется к щитку. щитка тоже не вижу по этому ответить как у вас пройдут затраты я не мгу.
могу лиш сказать одно. при прокладывании кабеля от розетки к щиту уходит большое количество кабеля.
теперь о накладной. не знаю зачем им 200 метров 2*2,5мм2 я и без них бы обошолся. в накладной указаны дозы. Это тоже загадка особенно при том , что их нет на схеме.
3*4 вполне реальный рамер.
обычно на однокомнатую уходит около 200 метров 3*52, около 150-200м 2*1,5 и в зависимости от пожелания о слаботочке около 20-50 м инет кабеля и тв.
также я вам рекомендую пообщяться с человеком задавшим этотже вопрос пару страниц назад. такое впечатление, что ваш электрик это один и тотже человек.
Это дал прораб. Но мы деньги еще не дали, приехали в квартиру, а всего этого еще не было. Хотим завтра выяснять для чего нам столько кабеля. Щиток находится слева от входной двери, почти возле ванной. С кабелем 3*4 мы тоже согласны, т.к. это эл. плита и хотим от щитка тянуть. Я только нашла эту тему, сейчас поищу.
Спасибо за ответы, просто если человеку объяснять языком на котором он понимает, то и общаться будет легче...
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Подскажите на сколько можно минимизировать расходы, согласно предоставленного счета. Ведь всегда можно докупить, если что...
Еще один вопросик, в квартире была свободная планировка, делали кладку стен и т.п. Вышло 33 кв.м. кладки газобетона 600 на 200 на 100 (ширина стены 100мм), по смете потратили клея для газобетона 300кг. Это нормально?
Социальные закладки