Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 171 из 316 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    а что, есть места где они не стандартны?
    Нестандартный психолог - это психолог-экстрасенс? ))

3. Вверх #3402
    User banned
    Ладно, сдаюсь по теме

Почему мне всяких сказочных персонажей, мультяшек там всяких, роботов жалко прямо до слез, когда у них горе, а людей в сериалах - нет?

Постоянные рыдательные мультики - Оловянный солдатик и про пингвина, у которого вместо яйца с малышом был камень; сказку "Девочка со спичками" читать не могу, зачем её вообще сказкой называли? фильм "Искусственный интеллект" - ревела до головной боли... Книги про собак "Верный Руслан" и "До свидания, овраг"...
    Сериалы же смотрю - ну не жалко никого, тупизной страдают, даже когда типа серьезное горе у них...

Чоэта?

4. Вверх #3403
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ладно, сдаюсь по теме

Почему мне всяких сказочных персонажей, мультяшек там всяких, роботов жалко прямо до слез, когда у них горе, а людей в сериалах - нет?

Постоянные рыдательные мультики - Оловянный солдатик и про пингвина, у которого вместо яйца с малышом был камень; сказку "Девочка со спичками" читать не могу, зачем её вообще сказкой называли? фильм "Искусственный интеллект" - ревела до головной боли... Книги про собак "Верный Руслан" и "До свидания, овраг"...
    Сериалы же смотрю - ну не жалко никого, тупизной страдают, даже когда типа серьезное горе у них...

Чоэта?
    Здравый смысл))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #3404
    Ладно, сдаюсь по теме

Чоэта?
    ну так вы же сами и ответили на свой вопрос
    Людей в них вы за людей не воспринимаете, ибо их поведение идет в разрез с вашим представлением о поведении человека. В то же время некие фантастические существа, в реальности (вашей) не существующие, вызывают соучастие вне зависимости от того насколько их поведение логично, оправдано и осмысленно. Иными словами - вы верите в придуманные чувства придуманных существ, но не верите в придуманные чувства реально (для вас) существующих существ

6. Вверх #3405
    User banned
    Так если я такая доверчивая, чобы мне в сериальные страдания не поверить? Люди какбе ближе оловянных пингвинов

7. Вверх #3406
    Так если я такая доверчивая, чобы мне в сериальные страдания не поверить? Люди какбе ближе оловянных пингвинов
    люди ближе и потому понятнее, а следовательно, несоответствие увиденных на экране чувств, и тех о которых имеете понятие, не вызывает резонанса. Опыта общения с настоящими оловянными пингвинами вы не имеете, а значит воспринимая их эмоции с экрана будете под них подкладывать свои собственные. а срезонировать со своими же собственными эмоциями - раз плюнуть

8. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Действительно странно... Почему бы можно было не поплакать? Я смотрела один американский сериал, а потом увидела, что тот же сериал Россия выпустила. Посмотрела с трудом одну серию - пародия есть пародия(( Может у Вас тоже самое? А еще, как по мне, если сериалы, то лучше юмористические - Ясновидец, например...

9. Вверх #3408
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Действительно странно... Почему бы можно было не поплакать? Я смотрела один американский сериал, а потом увидела, что тот же сериал Россия выпустила. Посмотрела с трудом одну серию - пародия есть пародия(( Может у Вас тоже самое? А еще, как по мне, если сериалы, то лучше юмористические - Ясновидец, например...
    Посмотрела А также Менталиста, Теорию большого взрыва, Хранилище 13 и Дневники вампира Чо бы еще посмотреть такое же интересное и главное - долгоиграющее?
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.06.2012 в 23:51.

10. Вверх #3409
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    люди ближе и потому понятнее, а следовательно, несоответствие увиденных на экране чувств, и тех о которых имеете понятие, не вызывает резонанса. Опыта общения с настоящими оловянными пингвинами вы не имеете, а значит воспринимая их эмоции с экрана будете под них подкладывать свои собственные. а срезонировать со своими же собственными эмоциями - раз плюнуть
    Ну логичнее ведь плакать с понятных существ, нет? Опять же моя жизнь ничем не отличается от прочих человеческих, уж точно нашла бы пару параллелей, ан нет - не прет!
    А Оловянный как запоёт "да, любимая, да. Нет, любимая, нет", так я в три ручья...

11. Вверх #3410
    Ну логичнее ведь плакать с понятных существ, нет? Опять же моя жизнь ничем не отличается от прочих человеческих, уж точно нашла бы пару параллелей, ан нет - не прет!
    А Оловянный как запоёт "да, любимая, да. Нет, любимая, нет", так я в три ручья...
    логичнее плакать с того, что эмоционально. А эмоционально то, что разумом не понято. Эмоции для того и существуют у человека, что бы тот имел возможность принять решение правильное с наибольшей степенью вероятности, в условиях недостатка знаний для построения логичного вывода. От того чем меньше логики и знаний (о Оловянном и пр.) - тем выше эмоции. При чем - свои собственные эмоции, а не чужие наигранные

12. Вверх #3411
    Страничку я переверну
    Чо бы еще посмотреть такое же интересное и главное - долгоиграющее?
    Посмотри российский сериал "Остров ненужных людей" или французский фильм "Игра по-честному"))

аааа..... вспомнил ))))))))) Да показывай кому хош ))))))) Хоть всем публично ))))))))))
    Кстати, меня седня двое местных старожил воочию лицезрели ))))
    Пошёл по психологам?

13. Вверх #3412
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Посмотри российский сериал "Остров ненужных людей" или французский фильм "Игра по-честному"))

Пошёл по психологам?
    Мне понравился,хорошо снято и актёры играют отлично)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #3413
    Посмотрела А также Менталиста, Теорию большого взрыва, Хранилище 13 и Дневники вампира Чо бы еще посмотреть такое же интересное и главное - долгоиграющее?
    Я не смотрела эти фильмы. Честно сказать, у меня просмотр фильмов происходит под глажку белья)) да и дети рядом...Так что смотрю редко и долгоиграющее)) у меня в реале по полной программе)) Ну что смотрела? "Интерны", с дочкой иногда смотрю "В тайне от родителей" (The secret life of the american teenager), вечером, если заняться нечем)) смотрю "Гримм"(жутковатый). А! еще смотрела "Мерлин" и одно время NCIS.
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 09.06.2012 в 07:41.

15. Вверх #3414
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Ну во первых не одну, а сразу двух)))
    Ну вы быстрые - мы еще толком не успели познакомиться, а вы уже оргазм хотите...)))
    это на семинаре?

16. Вверх #3415
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Боже, а я еще на семинар к ОВА записалась.. Что ж меня там ждет?
    Думаю, что все что будет происходить, будет только для Вас и Вашей пользы.

17. Вверх #3416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Боже, а я еще на семинар к ОВА записалась.. Что ж меня там ждет?
    Вас ждет встреча с новыми людьми,новые знания и возможность посмотреть на жизнь с нового ракурса.Это же интересно.Не стоит бояться

18. Вверх #3417
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здесь психологи сидят? или только флудеры. Кому вопрос можно задать по детской психологии?
    По детской психологии - это к Морозу - он просто асс в этой теме.

19. Вверх #3418
    User banned
    Зависит от вопроса. Пенелопа с Атехе теорию лучше помнят.

20. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Иными словами - вы верите в придуманные чувства придуманных существ, но не верите в придуманные чувства реально (для вас) существующих существ
    У придуманных может и чувства придуманные, но у реальных людей придуманных чувств не бывает- все реальные))
    кстати, Вася, поделитесь впечатлениями от встречи с живой психологией?))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

21. Вверх #3420
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    У придуманных может и чувства придуманные, но у реальных людей придуманных чувств не бывает- все реальные))
    Так в том то и дело! В сериале она ожидает получения чувств реальных (ибо имеет о них представление), но получает придуманные сценаристом и снятые режиссером. От того и не верит в эти чувства с экрана из-за подобного расхождения
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    кстати, Вася, поделитесь впечатлениями от встречи с живой психологией?))
    А когда это я с ней встречался то?..... Я на приеме или на консультации у психолога ни разу в жизни не был

Ответить в теме
Страница 171 из 316 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права