| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Добрый день!
помогите плиз определиться со стиралкой: мин загрузка 5 кг, постоянная стирка т.к. маленький ребенок (соотв-но функция стирки детского белья должна быть), дополнительное полоскание, быстрая, замачивание, обороты 1000
Бюджет 500 у.е.
присмотрелась к LG ( мне ндо так чтоб она отработала года 4 и я ее со спокойной душой поменяла)
F1081ND
F128LDI
F1256NDI
F1073ND
F1280NDS
F1092MDI
Чем они отличаются и какую модель лучше взять?
п.с. от лж прошу не отговаривать, все + и - знаю
Заранее спасибо и с меня +++
Последний раз редактировалось Parure; 07.06.2012 в 09:55.
Отличаются как минимум оборотами отжима и программами. А подробнее смотрите на сайте ЛЖ.
Как по мне, 1000 оборотов - с головой (F10xxx)
И еще, берите ту, у которой есть отдельная программа "Отжим". Бывает, что крупные вещи (одеяло например) "капризная" электроника не хочет отжимать (ну и пусть не отжимает - дольше прослужит механика!). Так можно переложить вещи и запустить "Отжим".
Пользовалась машинкой из этой серии примерно полгода, продала. Главный недостаток - невозможно добавить белье в процессе стирки. Забыл один носок положить и все, адье. Дверца не открывается, даже если скинуть все программы выключением. Ужасно неудобно. Программы плохо продуманы и жестко закреплены. Если я хочу быструю стирку - предварительную уже не подключить и суперполоскание - тоже, да и температуру не изменить и т.д. Слишком много на себя берет в выборе программ, да все без толку. Плохо полощет, приходится 3-4 раза ставить доп. полоскание, иначе все белье колом стоит, даже с кондеем (смягчитель для воды стоит). На оборотах 800-1000 - жутко мнет белье. Пользовалась только 400-600. Если белья мало, или слишком много - скачет при отжиме. Реально отстирывает не более 3 кг, иначе стирает плохо. Сигнал об окончании стирки громкий и не отключается, что реально напрягает, когда спит ребенок. До этого был Бош, так небо и земля. Да и первый- Ардо был лучше.
Из плюсов - блокировка от детей и дешевизна.
Последний раз редактировалось _Еленка_; 07.06.2012 в 23:29.
У большинства производителей стиральных машин есть эта блокировка.
Кто-нибудь мне скажет, пользовался ли он когда-нибудь этой блокировкой?
Я таких не знаю. Вернее, был один случай, покупатель рвал и метал, что
машинка под 1к евро перестала работать. Выехали к нему спецы - оказалось,
что он включил блокировку от детей. Мало того, он считал, что блокировка
эта просто блокирует дверцу загрузочную от открытия во время вращения
центрифуги ))) Тогда как дверца блокируется без исключения на всех машинах.
Возможно, это не самое интересное устройство в моём доме. Мой сын повёрнут на электронике, но бытовая техника его никогда особо не интересовала. И, откровенно говоря, я не видел и других детей, даже особо не одаренных вниманием, которые бы интересовались кнопками на стиралке или варочной поверхности. Ну не видел ни разу.
Гм, странно. Тем не менее, все родители, при отзыве о технике, особо отмечают наличие блокировки от детей. Значит, это не мой ребенок особенный ))) Да и старший сын, помню, тоже уважал покрутить и понажимать на телефоне, телевизоре, разных пультах и тд. Гудит, пикает, крутится, разве не интересно? А у мелкой любимая игруха - "умный телефон" в виде настоящего телефона с массой функций, отзывчивых кнопок, сменой режимов и т.д. Может целый час нажимать кнопки и уже наизусть помнит, как включить музыку, как - песенку, как - азбуку, или устный счет и т.д. Ну и когда в первый раз самостоятельно пришла на кухню, первым делом попыталась открыть духовку, так что духовка сейчас с защитой от детей - накрепко привязана проволокой![]()
Ну бог с ним, каждый сам решает, нужна ли ему эта блокировка, собственно
Телевизор, телефон и комп - это конечно же центр внимания.
Но никак не стиралка, которая где-то в кладовке или ванной.
Ещё и шумит страшно. Или варочная поверхность, которую
вообще не видно до определённого возраста. Про духовку - возможно.
Но не думаю, что многоразовый интерес она может вызвать.
Ну понажимал под надзором раз или два раза кнопочки - ничего
не произошло. На этом и интерес иссяк.
У меня тоже и духовка в фаворе, и стиралка, и посудомойка)
Так что блокировка нужна)))
Вы я явно не смогли подружиться с этой стиралкой, потому что многого хотите, плохо читали инструкцию и некоторые вещи не поняли. Впервые читаю про то, что главный недостаток- невозможно добавить белье в процессе стирки. Через 5 мин. в машинах LG (в отличии от некоторых других брендов) всегда можно открыть дверцу после отключения вилки из розетки. Что значит: Программы плохо продуманы и жестко закреплены. Любую программу в той или иной степени можно модифицировать, изменив температуру, скорость отжима и число полосканий. НО! На быстрой стирке это не действует, т.к. нельзя в 30 минут втиснуть и предварительную стирку, и большие градусы (> 60 С), и многократное полоскание, и полномерный отжим. На то она и короткая - эта стирка!!! Если плохо полощет - много сыпете порошка! Жутко мнёт белье - может это бельё и не следует отжимать на таких высоких оборотах?! Скачет при отжиме - для начала стиралку надо выставить грамотно, но и у других брендов такое поведение наблюдается, т.к. дисбаланс - он и в Африке дисбаланс. Реально отстирывает не более 3 кг, иначе стирает плохо - значит для такого типа загрязнения оптимальная загрузка - 3 кг. Да у некоторых БОШиков можно уменьшить силу звукового сигнала в отличии от ЛЫЖ, но у них и цена разная. Любой мастер при желании сможет понизить этот звук, если он настолько неприятен.
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
товарищи, присмотрел стиралку - http://99kopeek.ua/home/product/bosch_wot_26483_oe/F00035825/ , - но не в курсе что значит "Стирально-сушильные машины" ??
это, типа, и швец, и жнец... но вообще просто стиралка нужна хорошая, хотя если качественно стирает и при случае посушить можно, то вроде ничего получается ??
спасибо!
спасибо за ответ!
там в характеристике указано "Тип устройства - Стирально-сушильные машины", поэтому и вопрос возник...
может посоветуете еще какой вариант, чтоб повместительней была (одеяла, пледы жена стирать хочет). вот эта, к примеру, на 9кг - http://99kopeek.ua/home/product/whirlpool_awe_7729/F00012904/ , но почему настолько дешевле ??
Сорри, конечно за резкость - почему бы не пользоваться нормальными человеческими ресурсами для поиска - хотя бы тем же маркетом, для того, чтобы иметь более-менее правдивое описание аппарата? Это обычная стиралка на 5 кг, о каких 9 кг в вертикальной загрузке речь??? То, что 99 коп видимо хочет приукрасить действительность, ничего плохого нет, но все же...
Социальные закладки