Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 105 из 274 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 11:46.

2. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте в Крыму хорошее место
    нам нужна кухня, чтоб маленькому ребенку готовить (до 2х лет), чтобы территория была ухоженная с площадкой для дитя, чтоб людей поменьше, близко к морю и горам Номера с санузлом, уютные и не совдеповские, можно и частные дома, и так чтобы было куда на экскурсию сходить, что-то посмотреть.. или я много хочу от Крыма?)
    с меня + в репку
    Если к морю близко-то к горам не очень и наоборот
    И сильно Вы по горам полазаете с таким малышом-то? Выбирайте что-нибудь на ЮБК,воздух хороший.

3. Вверх #2082
    Частый гость Аватар для Soln
    нам нужна кухня, чтоб маленькому ребенку готовить (до 2х лет), чтобы территория была ухоженная с площадкой для дитя, чтоб людей поменьше, близко к морю и горам Номера с санузлом, уютные и не совдеповские, можно и частные дома, и так чтобы было куда на экскурсию сходить, что-то посмотреть.. или я много хочу от Крыма?)
    с меня + в репку
    Вам в Ялту надо.

4. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    или в Балаклаву
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

5. Вверх #2084
    Частый гость Аватар для ekvador
    Цитата Сообщение от Дмитрий Т Посмотреть сообщение
    По моему не плохой вариант не сложный поход по Крыму на 3-4 дня. Например по пещерным городам Крыма Бахчисарай - пещ. мон. Челтер-Коба - пещ. гор. Мангкуп-кале - пещ. гор. Эски-Кермен. Оптимально с 24 по 26 авг, 24 авг выходной.
    Если все сложиться нормально могу составить компашку.

6. Вверх #2085
    Посетитель Аватар для Краш
    Добрый день.Ребята, подскажите пожалуйста. Мы с мужем на машине хотим поехать в Крым на 4 выходных дня с 28 июня-1 июля. Цель поездки - показать мужу основные достопримечательности Крыма, т.к. будет в Крыму впервые. Подскажите маршрут? Как кто считает, каждую ночь ночевать в разных городах или поселиться в одном отеле и ездить?

7. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Вам в Ялту надо.
    Именно в саму Ялту? Где куча людей и машин??
    Лучше в маленькие поселочки,это называется Большая Ялта (Мисхор,Гаспра,Кореиз,Гурзуф,Ливадия,Алупка..че-то еще туда входит-поравьте). И до самой Ялты близко-можно съездить-погулять.

8. Вверх #2087
    Мумусяк Аватар для Anna84
    нам нужна кухня, чтоб маленькому ребенку готовить (до 2х лет), чтобы территория была ухоженная с площадкой для дитя, чтоб людей поменьше, близко к морю и горам
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Если к морю близко-то к горам не очень и наоборот
    И сильно Вы по горам полазаете с таким малышом-то? Выбирайте что-нибудь на ЮБК,воздух хороший.
    Горы - они разные бывают. И малыши тоже
    В прошлом году, когда нашему малышу было 1,3года прекрасно отдохнули с ним, поднимаясь пешком в Генеральском к водопаду Джур-Джур
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6631.jpg
Просмотров: 6
Размер:	223.8 Кб
ID:	4382740
    На Ай-Петри ребенку тоже понравилось, потом пешком в парк Воронцовского дворца - там вообще раздолье и тенечек
Название: IMG_6569.jpg
Просмотров: 7
Размер:	182.7 Кб
ID:	4382805
    Обязательно посетите с карапузом Ялтинский зоопарк - незабываемые впечатления не только для ребенка.
Название: IMG_6929.jpg
Просмотров: 8
Размер:	192.2 Кб
ID:	4382812
    Из самой Ялты можно прогуляться и в Массандровский парк, там же по дороге и в принципе неплохие пляжи.
    Очень красивый парк в Партените, в дельфинарий лучше не ходить - он выступлениям наших дельфинов очень проигрывает
    В том году мы снимали 1-комнатную квартиру в Ялте, и было очень удобно везде добираться А куча людей и машин вообще не является проблемой, если не сидеть целый день в городе, а как раз посещать интересные места
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

9. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от Краш Посмотреть сообщение
    Добрый день.Ребята, подскажите пожалуйста. Мы с мужем на машине хотим поехать в Крым на 4 выходных дня с 28 июня-1 июля. Цель поездки - показать мужу основные достопримечательности Крыма, т.к. будет в Крыму впервые. Подскажите маршрут? Как кто считает, каждую ночь ночевать в разных городах или поселиться в одном отеле и ездить?
    мы 2 года подряд снимали квартиру в Ялте, а оттуда уже по достопримечательностям через экскурсионные конторы ездили. Как по мне самый лучший вариант для поездки на 3-4 дня. Самые интересные места Южного побережья как раз и посмотрели.

10. Вверх #2089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    В прошлом году, когда нашему малышу было 1,3года прекрасно отдохнули с ним, поднимаясь пешком в Генеральском к водопаду Джур-Джур На Ай-Петри ребенку тоже понравилось, потом пешком в парк Воронцовского дворца - там вообще раздолье и тенечек Обязательно посетите с карапузом Ялтинский зоопарк - незабываемые впечатления не только для ребенка.
    Из самой Ялты можно прогуляться и в Массандровский парк, там же по дороге и в принципе неплохие пляжи.
    Очень красивый парк в Партените, в дельфинарий лучше не ходить - он выступлениям наших дельфинов очень проигрывает
    В том году мы снимали 1-комнатную квартиру в Ялте, и было очень удобно везде добираться А куча людей и машин вообще не является проблемой, если не сидеть целый день в городе, а как раз посещать интересные места
    Полностью поддерживаю!
    Остановка, именно в Ялте, удобна, так как она является, так сказать, центром ЮБК и транспортной развязкой
    А днём там находиться нечего и незачем
    Брали своего карапуза с полугода
    Именно тогда в Ялте попали на жару в 42 градуса в тени и ничего страшного
    На месте не сидели: кенгурушка, или слинг и рюкзакчек в противовес и вперёд в горы, где, кстати, всегда прохладней, или даже холодно
    А в 4 года он уже был настоящим туристом-дикарём

Мы сами придумываем себе страхи и проблемы
    Люди и с грудными детьми по тур-походам ездят, живут в единении с природой
    Одевайте карапузам только светлую одежду и панамки, закрывающие плечи
    Рассчитываем, чтобы не остаться без воды, которой можно еще и смачивать одежду и головные уборы, если вдруг случилась сильная жара
    Кроны деревьев - ваши друзья, а на ЮБК где их нет?

11. Вверх #2090
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Мы сами придумываем себе страхи и проблемы
    Люди и с грудными детьми по тур-походам ездят, живут в единении с природой
    Одевайте карапузам только светлую одежду и панамки, закрывающие плечи
    Рассчитываем, чтобы не остаться без воды, которой можно еще и смачивать одежду и головные уборы, если вдруг случилась сильная жара
    Кроны деревьев - ваши друзья, а на ЮБК где их нет?
    Ага, только у них опыт есть, а у девушки, если посмотреть на вопрос - его нет. И знание, что можно и нужно сделать в разных ситуациях, даже бытовых, - но в горах.
    На мой взгляд, девушке с ребёнком лучше ходить по паркам (тот же Никитский ботанический сад подойдёт, - и места много, и очень красив, и деревья тропинки закрывают), и инфраструктура всё-таки.
    А в горах, именно в горах - так у девушки был поставлен вопрос, - тропинки чаще открыты.

Я бы ещё посоветовала перед посещением узнать на месте (именно в парках, у работников, а не у праздных экскурсантов), сколько длится по времени экскурсия и какой по километражу Вам предстоит пройти путь, будет ли дорога лёгкая, или с подъёмами. И тогда уже смотреть на свои силы.
    экскурсионные тропы разными бывают)) Есть и такие, что 4 часа преимущественно без тени и с подъёмами, на которые одно дело самому идти, а другое дело - ещё и ребёнка на руках нести.
    И ещё важный момент: можно ли гулять самому, или с экскурсией. В таком возрасте лучше выбрать самостоятельный маршрут, чтобы не быть привязанной к группе, если ребёнку что-то понадобится. В парках тут проще, а на горных тропах лучше ходить с проводником, чтобы свернуть туда, куда надо на обратном пути, если Вам понадобится сойти с маршрута.
    Последний раз редактировалось Koska; 07.06.2012 в 16:04.

12. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ага, только у них опыт есть, а у девушки, если посмотреть на вопрос - его нет. И знание, что можно и нужно сделать в разных ситуациях, даже бытовых, - но в горах.
    На мой взгляд, девушке с ребёнком лучше ходить по паркам (тот же Никитский ботанический сад подойдёт, - и места много, и очень красив, и деревья тропинки закрывают), и инфраструктура всё-таки.
    Откуда такая категоричность? Вспомните 2-летних карапузов
    Ни один ботсад не выдержит напора детей этого возраста, а если и выдержит, то для последующих посетителей посмотреть в саду уже не на что будет Им же в этом возрасте надо все потрогать, попробовать, сорвать, поломать и т.д. Это будут нервы и для дитя (то не трогай, это не рви) и для мамы, и для окружающих.
    Из парков я бы предложила еще парк вокруг Ливадийского дворца (но там не такая большая площадь, как возле Воронцовского, да и тенечка поменьше будет ), Гурзуфский парк (очень красивый) и парк в Мисхоре. Опять-таки - все вблизи Ялты.

13. Вверх #2092
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    В прошлом году, когда нашему малышу было 1,3года прекрасно отдохнули с ним, поднимаясь пешком в Генеральском к водопаду Джур-Джур
    здорово, мы бы все это посмотрели. Даже не знаю, жить в квартире как-то не хочется.

Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Именно тогда в Ялте попали на жару в 42 градуса в тени и ничего страшного
    На месте не сидели: кенгурушка, или слинг и рюкзакчек в противовес и вперёд в горы, где, кстати, всегда прохладней, или даже холодно
    А в 4 года он уже был настоящим туристом-дикарём
    молодцы! мы в 10 мес. прошлым летом поехали в Карпаты, но там посвежее, чем в Крыму. Проблем с укрытием от жары не возникало.

А в горах, именно в горах - так у девушки был поставлен вопрос, - тропинки чаще открыты.
    Нас будет (если все-таки найдем достойное место в Крыму) 6 взрослых, бабушки и дедушки в т.ч., так что либо все в лес, либо ребенка оставим с кем-то из взрослых и сами в лес.. Хочется и ребенку показать природу и сады, и самим что-то новое увидеть, и не скучать
    Цитата Сообщение от partenit Посмотреть сообщение
    Если Вы на автомобиле, думаю Вам подойдут коттеджики "Красный камень" над Гурзуфом.
    да, на авто. Красивое место, как раз в таком духе и ищем (посмотрю подробнее о месте в нете).
    и Песчаный замок с местностью очень понравился, но не само убранство замка
    Fenita la comedia

14. Вверх #2093
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani

По умолчанию Экстрим Крым

Планирую поездку в начале июля в Крым. Хочу по максимум экстрима: дайвинг, парашют, альпинизм и т.д. Посоветуйте пожалуйста программы с личного опыта. Естественно, есть желание сэкономить. Группа на 4 человека.
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

15. Вверх #2094
    Страничку я переверну
    Откуда такая категоричность? Вспомните 2-летних карапузов
    Ни один ботсад не выдержит напора детей этого возраста, а если и выдержит, то для последующих посетителей посмотреть в саду уже не на что будет Им же в этом возрасте надо все потрогать, попробовать, сорвать, поломать и т.д. Это будут нервы и для дитя (то не трогай, это не рви) и для мамы, и для окружающих.
    Из парков я бы предложила еще парк вокруг Ливадийского дворца (но там не такая большая площадь, как возле Воронцовского, да и тенечка поменьше будет ), Гурзуфский парк (очень красивый) и парк в Мисхоре. Опять-таки - все вблизи Ялты.
    Откуда такая категоричность насчёт моей категоричности?
    Мои советы основаны на понимании походного быта. Есть такое растение ясинец, которое ожигает кожу. Городская мама сможет предусмотреть все моменты в горах? Если её стихия - город, с горами пусть знакомится постепенно и лучше заранее подготовиться. Можно, кстати, поискать в интернете, как выглядят ядовитые растения и насекомые, - та же скалапендра.

И как-то не совсем понятна Ваша позиция: Вы за посещзение парков или нет? А то мои советы раскритиковали, и тут же советуете то же самое.

молодцы! мы в 10 мес. прошлым летом поехали в Карпаты, но там посвежее, чем в Крыму. Проблем с укрытием от жары не возникало.

Нас будет (если все-таки найдем достойное место в Крыму) 6 взрослых, бабушки и дедушки в т.ч., так что либо все в лес, либо ребенка оставим с кем-то из взрослых и сами в лес..
    Крым и Карпаты - совершенно разные горы. Карпаты, действительно, свежее, там чаще идут дожди и больше ручьёв, больше влаги. В Крыму многие источники летом пересыхают.
    Вообще горно-лесная зона Крыма официально закрыта летом, т. к. часто случаются лесные пожары.
    Последний раз редактировалось Koska; 07.06.2012 в 22:45.

16. Вверх #2095
    Постоялец форума Аватар для 101010
    подскажите плиз расписание Ялтинкого зоопарка и как доехать с Судака к нему.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #2096
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    подскажите плиз расписание Ялтинкого зоопарка и как доехать с Судака к нему.
    Время работы:

летом: 9–20 ч.
    (касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
    (касса до 16 ч.)

без выходных
    Входной билет

В зоопарк:
    Взрослый: 100 грн.
    Детский: 50 грн.
    дети с 3 до 10 лет

Скидка в размере
    50%
    предоставляется:

Студентам при предъявлении cтуденческого билета;
    Пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям при предъявлении
    удостоверения.
    http://www.yaltazoo.org/.
    Из Судака добраться до Ялты автобусом с автовокзала (не знаю как сейчас, пару лет назад были маршрутки).
    Нам сказали чтобы не выкидывали билеты в зоопарк, при их предъявлении в сафари-парке 50% скидка. Правда или нет - не знаю
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

18. Вверх #2097
    Частый гость Аватар для ekvador
    От Судака любыми маршрутками проходящими через Ялту, так как зоопарк будет на выезде из города.А там пройти не так и много.

19. Вверх #2098
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Время работы:

летом: 9–20 ч.
    (касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
    (касса до 16 ч.)

без выходных
    Входной билет

В зоопарк:
    Детский: 50 грн.
    дети с 3 до 10 лет

Скидка в размере
    50%
    предоставляется:

Студентам при предъявлении cтуденческого билета;
    Пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям при предъявлении
    удостоверения.
    http://www.yaltazoo.org/.
    Из Судака добраться до Ялты автобусом с автовокзала (не знаю как сейчас, пару лет назад были маршрутки).
    Нам сказали чтобы не выкидывали билеты в зоопарк, при их предъявлении в сафари-парке 50% скидка. Правда или нет - не знаю
    а что это за сафари-парк такой?
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

20. Вверх #2099
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    а что это за сафари-парк такой?
    http://taigan.com.ua/
    Нам понравилось, детям тоже. Только ехать лучше с утра или вечером, в обед львы спят
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

21. Вверх #2100
    Откуда такая категоричность насчёт моей категоричности?

И как-то не совсем понятна Ваша позиция: Вы за посещзение парков или нет? А то мои советы раскритиковали, и тут же советуете то же самое.
    Про категоричность меня просто смутило вот это ваше высказывание:
    Лично мне непонятно как из вопроса про место проживания в Крыму можно было сделать такой вывод...
    Про парки. С моей точки зрения, в парках при дворцах можно хоть немножко расслабиться с малышом. Там нет огромного количества цветов, которые вот тут, под ногами, только протяни руку, как в ботсаду в Никите. Можно зайти под деревья и походить не только по ограничивающим ребенка дорожках, а побегать по земле и траве.
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Время работы:

Входной билет

В зоопарк:
    Ого, цену подняли в 2 раза. В прошлом году зоопарк стоил 50грн и предоставлялась скидка 50% на посещение океанариума (кстати не очень впечатлил((().

Про сафари-парк смотрела в новостях. На свободном выгуле живут несколько львиных прайдов. А для посетителей сафари наверху над ними построен мост. Вот только, насколько помню, это не совсем рядом с зоопарком.
    Последний раз редактировалось Anna84; 08.06.2012 в 14:18.

Закрытая тема
Страница 105 из 274 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права