Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 67 из 95 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1883
  1. Вверх #1321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paradoх Посмотреть сообщение
    Вы думаете это, для меня новость? Как я по Вашему ремонт сделал?
    На данный момент если Вы не вкурсе, временное электричество во всем доме ОТКЛЮЧЕНО.
    У меня все завязано на времянке. И провод уже год как с улицы на балкон заходит на временный счетчик и дальше на всю кв.
    И проплачивал зимой по 800грн/мес, но увы чудо на сегодняшний день не происходит. Свет не дают(
    Час назад был в квартире - свет был, рабочие работают. У меня также завязано на времянке. Я платил строго по показаниям счетчика. Застройщик должен был создать для всех одинаковые условия подключения. Получилось что одни жильцы платили за свет по показаниям счетчика, другие платили по 800 грн. независимо от потребления. Именно по этой причине был превышен лимит потребления застройщиком. Именно поэтому и происходят постоянные отключения света

2. Вверх #1322
    Посетитель
    Платил я так же как и Вы по счетчику, просто жили там дней по 10-15 дней в мес. с Декабря до Февраля. Пока зима была теплой и свет временный с водой, а с Февраля все вырубили мы и сьехали… и до сих пор ничего так и не включили.
    Последний раз редактировалось Paradoх; 01.06.2012 в 17:51.

3. Вверх #1323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paradoх Посмотреть сообщение
    Платил я так же как и Вы по счетчику, просто жили там дней по 10-15 дней в мес. с Декабря до Февраля. Пока зима была теплой и свет временный с водой, а с Февраля все вырубили мы и сьехали… и до сих пор ничего так и не включили.
    Личка переполнена. Нужно почистить. Попробуйте договориться в Валерием Ивановичем.

4. Вверх #1324
    Новичок
    Прошла еще неделя. Есть какие-то движения по подключению постоянного света?
    На прошлой неделе была в Центральном РЭСе, сказали, что не могут с нами заключать индивидуальные договора, т.к. у них по этому адресу зарегистрирована стройплощадка. Если ОПМК внесет изменения в договор, а для этого нужно предоставить документы, о том что это жилой дом, то они смогут с нами заключить договор. И когда же ОПМК соизволит это сделать?
    Кроме того прозвучала информация, что если с нами и заключат договор, то только по максимальному тарифу 0,36коп., т.к. у ОПМК проблемы с документами на землю (такая же ситуация у домов "7 самураев" на Балковской). Но посоветовали, пока включить постоянный свет, а уже потом разбираться по тарифу.

5. Вверх #1325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lav140480 Посмотреть сообщение
    Прошла еще неделя. Есть какие-то движения по подключению постоянного света?
    На прошлой неделе была в Центральном РЭСе, сказали, что не могут с нами заключать индивидуальные договора, т.к. у них по этому адресу зарегистрирована стройплощадка. Если ОПМК внесет изменения в договор, а для этого нужно предоставить документы, о том что это жилой дом, то они смогут с нами заключить договор. И когда же ОПМК соизволит это сделать?
    Кроме того прозвучала информация, что если с нами и заключат договор, то только по максимальному тарифу 0,36коп., т.к. у ОПМК проблемы с документами на землю (такая же ситуация у домов "7 самураев" на Балковской). Но посоветовали, пока включить постоянный свет, а уже потом разбираться по тарифу.
    Присоединяюсь к вопросу.

6. Вверх #1326
    Посетитель
    Я смотрю, что не только у нас такая проблема с электричеством:
    http://dumskaya.net/news/odesskij-chudo-gorod-poltory-tysyachi-kvartir-be-019854/
    И тоже присоединяюсь к вопросу

7. Вверх #1327
    Не покидает форум Аватар для 22r
    сегодня наконец-то успел записать номер,который висит на растяжке на 2 этаже-пообщался с довольно приятной теткой-которая сначала мило рассказывала о том как все хорошо в доме-и СПС есть,и ремонты можно делать и тра-тата и тра-тата!
    Но после того когда я сказал ,что владею инфой о проблемах в доме-сославшись на ОФ -тон сразу изменился-.."зачем Вы спрашиваете если вы и так все знаете"?
    это все при цене 1350у.е за м2...

0674161945
    Последний раз редактировалось 22r; 12.06.2012 в 10:42.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #1328
    Посетитель
    процесс идет. подписан документ о разграничении балансовой принадлежности между облэнерго и ПМК. теперь остается только три подписи в Акте о выполнении технических условий по электроснабжению. в принципе Облэнерго пока не противодействует. все идет своим чередом. эти доки делает Подрядчик.мы ему помогаем.
    так же ведеться работа с соседом по газу. мы частично отремонтировали ему крышу и фасад за счет собственных средств собранных с жильцов. теперь Подрядчик по газу должен смонтировать у него кател, и сделать соотв. документы, после чего Горгаз разрешит врезку и подключение дома...

9. Вверх #1329
    Новичок
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    процесс идет. подписан документ о разграничении балансовой принадлежности между облэнерго и ПМК. теперь остается только три подписи в Акте о выполнении технических условий по электроснабжению. в принципе Облэнерго пока не противодействует. все идет своим чередом. эти доки делает Подрядчик.мы ему помогаем.
    так же ведеться работа с соседом по газу. мы частично отремонтировали ему крышу и фасад за счет собственных средств собранных с жильцов. теперь Подрядчик по газу должен смонтировать у него кател, и сделать соотв. документы, после чего Горгаз разрешит врезку и подключение дома...
    serglawyer, подскажите, прошла неделя - подписи получили? Как продвигается процесс подключения света?

10. Вверх #1330
    Посетитель
    Документы все еще на подписи в коммерческом отделе Облэнерго. пролежали там неделю. причин никто не знает ни подрядчик, ни наши знакомые в Облэнрего. якобы не было на месте людей которые должны ими заняться. но претензий никаких не предъявлено ни к ПМК ни к подрядчику.
    всем внимание назначено общее собрание повестку выкладываю в приложении.
    Вложения

11. Вверх #1331
    Посетитель Аватар для ychet
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    всем внимание назначено общее собрание повестку выкладываю в приложении.
    Без подключения всех коммуникаций, которые должна была сделать еще строительная компания, ОСМД принять дом на баланс не может!!! Тот кто втихаря помогает спихнуть ПМК дом на нас должен понимать, что тогда он будет своими деньгами отвечать за подключение дома!

12. Вверх #1332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Без подключения всех коммуникаций, которые должна была сделать еще строительная компания, ОСМД принять дом на баланс не может!!! Тот кто втихаря помогает спихнуть ПМК дом на нас должен понимать, что тогда он будет своими деньгами отвечать за подключение дома!
    Вопрос к Вам:
    Если ОПМК еще лет 10-15 не будет ничего делать для подключения коммуникаций, Вы предлагаете просто сидеть и ждать, пока дом разрушится? Или все-таки нужно что-то делать, искать какие-то компромиссы?
    Между прочим многие люди сделали в своих квартирах ремонты (я так понимаю, что Вы к их числу не относитесь), и пока такие люди как Вы, саботируете любые действия по решению сложившейся ситуации (типа нужно сидеть и ждать, все само собой разрулится), из-за отсутствия отопления у людей цветут обои, стены, лопаются трубы и унитазы с вытекающими в прямом и переносном смысле оттуда последствиями...
    И для них дешевле сдать какие-то деньги, чем переделывать каждый год ремонт. А для тех, кто купил на перепродажу, конечно, зачем что-то еще вкладывать, нужно дождаться, когда более сознательные члены ОСМД все сделают...

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    А я с этим согласна. Шоткевич и сейчас самоустранился и без нашего давления ничего для подключения дома не делает. А как только дом спихнет с баланса ПМК, так и подавно от него ничего не добьешься. Дом на баланс до подключения коммуникаций не принимать!

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    Вопрос к Вам:
    Если ОПМК еще лет 10-15 не будет ничего делать для подключения коммуникаций, Вы предлагаете просто сидеть и ждать, пока дом разрушится? Или все-таки нужно что-то делать, искать какие-то компромиссы? ...
    Существуют законодательно установленные сроки, и это не 10-15 лет, и эти сроки уже поджимают ПМК для передачи дома на баланс ОСМД.

Цитата Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
    И для них дешевле сдать какие-то деньги...
    А Вы знаете, что облэнерго за подключение нашего дома еще месяц назад требовало $36000 ? и кто должен платить эти деньги? я лично никаких взяток платить не собираюсь! Пусть Шоткевич раскошеливается и подключает наш дом ко всем комууникациям!

15. Вверх #1335
    Новичок
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Существуют законодательно установленные сроки, и это не 10-15 лет, и эти сроки уже поджимают ПМК для передачи дома на баланс ОСМД.

А Вы знаете, что облэнерго за подключение нашего дома еще месяц назад требовало $36000 ? и кто должен платить эти деньги? я лично никаких взяток платить не собираюсь! Пусть Шоткевич раскошеливается и подключает наш дом ко всем комууникациям!
    Уважаемая, cvetok! скажите, а вы живете на съемной квартире? Сколько еще можно сидеть и просто ждать, пока Щеткевич соизволит все выполнить, заплатить и т.д.? Это уже длится годами. У нас два выхода:
    1. идти бастовать, требовать (АКТИВНО: перекрывать движение, обращаться во все инстанции, к депутатам, администрацию президента) чтобы заставить Щеткевича все погасить и выполнить все условия, или
    2. В доме более 100 квартир: сбросится по 2000 грн. (а денег замороженных в недвижимости десятки, а то и сотни тысяч долларов ) и уже сейчас все подключить, жить и радоваться.

А вот вариант ждать когда "Шоткевич раскошеливается и подключит наш дом ко всем коммуникациям" - УТОПИЯ.
    МЫ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА ЖДЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И с места никуда не сдвинулись.

16. Вверх #1336
    Посетитель
    Съемная квартира в месяц обходится дороже), за год вообще молчу…

17. Вверх #1337
    У нас два выхода:
    1. заставить Щеткевича все погасить и выполнить все условия, .
    я лично за этот путь
    2. В доме более 100 квартир: сбросится по 2000 грн.
    а давайте каждый будет решать только за себя, у меня таких денег чтобы платить, за то что не сделал Шоткевич нет, и я их не сдам.

зы. я тоже долго жила на съемной квартире, а сейчас даже на это нет денег, опять пришлось проситься жить к сестре.
    Последний раз редактировалось cvetok; 22.06.2012 в 14:23.

18. Вверх #1338
    Я просто хочу, чтобы те, кто сейчас будет согласен принять дом на баланс без подключения коммуникаций, поняли, что дом будет подключен только за счет тех средств, которые они сдадут сами! а не другие жильцы. Так что, голосующие "за", готовьтесь сдавать не по 2000 грн, а по 20000 грн. и это как минимум.
    Последний раз редактировалось cvetok; 22.06.2012 в 14:47.

19. Вверх #1339
    Посетитель
    все не так плохо как многим кажеться. вопросы на месте не стоят, они в процессе разрешения. никто не ушел в глухой отказ. ни подрядчики, ни пмк ни облэнерго, даже с соседями по газу удалось найти общий язык. возможно как раз к собранию и случиться наше чудо. но прием дома на баланс одно из требований поставщиков услуг, так как в ином случае ОСМД и не в праве заключать какие либо договора. Договор по воде мы уже подписали . по газу завтра идем устранять эту грёбаную зону ветрового подпора. Свет ждемс. документы на выходы. вчера в очередной раз спецы облэнерго приезжали , делали раскопкупроверяли глубину укладки кабеля - все ОК! ПОЭТОМУ ПОПРОШУ ВСЕХ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ И БЛАГОРАЗУМНЫМИ и на собрании не впадать в истерику а вести конструктивный разговор.

20. Вверх #1340
    Посетитель
    и ненадо сеять панику. никто не собирает с вас по 20 000грн. и сумма 36тыс .у.е. была названа если подключать дом к эл. без документов по выполнению техусловий. на сегодняшний день техусловия выполнены! никто от нас не требует и не вымагает никаких баснословных взяток. я уверен что этого и не будет. а то что каждому прийдется оплатить услуги электрика, газовщика и т.п. то это и так всем понятно. но речь идет о паре сотен гривень с человека...
    В ОСМД ВАКАНТНО РАБОЧЕЕ МЕСТО ЭЛЕКТРИКА И САНТЕХНИКА. если у кого есть реальные кандидатура просим сказать. эти люди нужны уже. так как уже нужно пломбировать счетчики по воде и в ближайшем будущем заниматься светом.

Ответить в теме
Страница 67 из 95 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя