Согласна с вами, но я говорю об очевидных кальках и некорректном употреблении форм слова. Например: "Менi надо це зробить за пару годин". Не коробит?
|
Согласна с вами, но я говорю об очевидных кальках и некорректном употреблении форм слова. Например: "Менi надо це зробить за пару годин". Не коробит?
да, особенно когда привыкаешь, что человек говорит всё время по-русски, и тут он с какими-то своими родственниками начинает общаться на суржике, сразу рукалицо. Потому что понимаешь вдруг, что он на этом суржике думает!
Да какая разница, как думают. Главное - чтобы автономный синхронный переводчик работал в нормальном режиме)
А уж что в мыслях - как, на каком языке и с какой степенью цензурности - это личное дело каждого. У меня в голове порой такооое происходит, но это уже совсем другая тема![]()
Калидор.....
Шухлядка....
Тремпель.... бррр
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Но поскольку во многих случаях, к большому сожалению, сей факт неистребим, предлагаю абстрагироваться. А именно, воспринимать смысл фразы полностью. Например, "она, б*, пошла, на *, в магазин". Я вижу эту картину, как "почему она, будучи б*, пошла на * именно в магазин? Более удобных вариантов что ли не было?"
А вообще, мат на улицах, и особенно в присутствии детей, это очень и очень печально!.....
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
как-то так...ВЕШАЛКА. Харьковско-донбасское слово «тремпель» приводит в недоумение львовян, у них это «плечики», а в Киеве — «вешалка». Дело в том, что на рубеже прошлого века в Харькове жил некий немец Тремпель, который затеял изготовление этих полезных бытовых предметов. Вешалки были деревянные, с клеймом: «Фабрика Тремпеля» — их так и стали называть. Слово перекочевало и в другие города Восточной Украины
Последний раз редактировалось Dizastra; 11.06.2012 в 22:07.
выражение "как-то так" меня также раздражает как и вопросительно окончание предложения "да?" ("я считаю, что это правильно, да? я хочу, чтобы он делал так, даа?" (с)) Впечатление, что люди, произносящие их, пытаются косить под маасквичей, НО ЗАЧЕМ???
А еще меня убивает слово: лутка или лудка, точно незнаю как пишется.
У меня впечатление, что человек не приемлет противоположному своему мнение, поэтому ему нужно постоянное подтверждение и согласие со сказанным им.выражение "как-то так" меня также раздражает как и вопросительно окончание предложения "да?" ("я считаю, что это правильно, да? я хочу, чтобы он делал так, даа?" (с)) Впечатление, что люди, произносящие их, пытаются косить под маасквичей, НО ЗАЧЕМ???
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Слово "прозрел" всё чаще встречается на форумах в смысле "был крайне впечатлен" как эффемизм слова "ох*ел".
Чувствую, его ждет судьба слова "походу" (тоже ненавижу).
Социальные закладки