Книга - это крупно сказано, но пару экз. имеется. Продавать не буду, так - дам.
|
Книга - это крупно сказано, но пару экз. имеется. Продавать не буду, так - дам.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
На румынском сайте, посвященном WWII нашел фотографии:
Подпись: Odessa railroad station
Подпись: Odessa harbor
Подпись: Aerial view of Odessa, October 1941.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Касательно последней фотографии...
Разве это не Одесса? Чем стадион не похож?
Что касается современного стадиона, то Одесса была изначально одарена превосходным местом для его строительства. В городском парке (названия которого менялись от случая к случаю – им. Шевченко, Центральный парк и т.д.) были две природные выемки, которые располагались по обе стороны Центральной аллеи. Одна – большая, ближе к морю, которую называли «Черное море» и вторая – значительно меньше, по имени «Азовское море». «Черное море» идеально подходило для строительства стадиона. Природа сама создала пологие склоны. Надо было лишь привести их в порядок и поставить скамейки. А площадку между склонами (трибунами) спланировать под футбольное поле. В окрестностях мест для различных игровых площадок по различным видом спорта – неисчислимо. К тому же – море рядом, видно с трибун, и легкий морской воздух помогает футболистам. Ну, а «Азовское море»? Тоже не «пропало» – это был почти готовый зрительный зал «Зеленого театра».
Строительство стадиона началось в 1925 году. В 1935 году на нем состоялся первый футбольный матч: сборная Одессы – сборная СССР (0:0). Очень памятно то, что милицейский кордон был не только вокруг стадиона, но документы проверяли и на подходах к Канатной. Пацанам было легче. На документы они не надеялись и находили «ходы», милиции неизвестные. В 1936 году стадион был торжественно открыт.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Непохоже на Одессу!
Истина, как всегда, где-то посередине...
Стадион то может и похож, но вот морское побережье? Разве в этом районе есть такой широкий выход в море, тем более там видны постройки, какие-то дома 2-3 этажные.
Истина, как всегда, где-то посередине...
Да последняя как раз похожа, даже Маразлиевская просматривается. А первые явно не отсюда. Не видел ни одной фотографии с подобными мотивами...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Средняя похоже ЖД, здание просматривается
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
"Не видел", "почему-то ощущение", "не похоже" - совсем не означает, что такого не было...
Касательно ж.д.вокзала. А может то изображен Большой Вокзал (на Товарной)?
П.С. Наши когда отступали очень много "важных" объектов уничтожали + бомбардировка во время обороны + во время освобождения Одессы...
П.П.С. Без обид...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Какие обиды? Я и говорю подчеркнуто об ощущениях, отнюдь не утверждая свою правоту. Просто я видел довольно много открыток и просто старых фотографий. Часто бывает ощущение, что это снято в Одессе, хотя я и не могу назвать место. Здесь это ощущение отсутствует напрочь. Может быть за исключением третьего фото.
Социальные закладки