|
Тут не Закон нарушается... Без тестов ребенка примут в школу по месту жительства. Там отказать не имеют права, а вот если родители нацелились на лицей, гимназию, спецшколу или просто в хорошую другую школу не по месту прописки - будут и тестировать, и благотворительные взносы собирать (они кстати тоже запрещены) Так что как только родители начинают говорить говорить о нарушении Закона, их мигом отправляют в родную школу.
даже по месту прописки во все выше перечисленное тесты ,но это самоуправство ,по крайней мере, если это больше чем собеседование с психологом,а там заседает целая комиссия в пять человек ,и у каждого ребенок отдельно опрашивается ,тут у взрослого коленки задрожат, не то что у ребенка
Последний раз редактировалось HelenaGel; 08.06.2012 в 08:16.
Ой,не смешите!А разве в нашем государстве есть законы,которые не нарушаются?У меня такое впечатление, что их создают как раз для того, чтогбы нарушать!
А детей в первом классе оценивают с помощью наклеек
А вот домашнее задание задают, так как наши министры образования создали такую "легонькую"программу, которую детки только в школе выполнить не могут!Вот и противоречат сами себе!
школы спец имеют право тестировать даже по закону и не забывайте,что не каждый 6-летка готов к школе и его дополнительно проверяют еще у психиатра перед поступлением в ЛЮБУЮ школу,в ШРР есть возможность ребенка не только подготовить к школе,но также понять насколько ребенок готов к школе-дома это не проверишь.
Россия должна быть разрушена (с)
коленки больше всего у мам дрожат
согласна,что некоторые детки могут растеряться,но это очередной раз показывает психологическую готовность ребенка к школе,насколько он стесняется,самостоятелен и т.д.
я лично знаю одну мамочку,которая отдала ребенка в 6,3 в простую школу и через полтора месяца забрала...пойдут в школу в 7,3.так что тесты,собеседования,подготовка в ШРР даст возможность избежать подобной ситуации .в этом есть свои плюсы,учитывая какие нагрузки и программы в школах.
Россия должна быть разрушена (с)
Готовность к школе на мой взгляд определяют родители с психологом,а потом уже тесты в школе.Я сына раньше 7-ми лет не отдам)
Про оценки-мне по душе вальдорфская методика в этом плане.
"Мамина радость",мне показалось,или вы имели отношение к данной методике?
не согласна,что если ребенок растеряется или волнуется на тестах,то он не готов к школе- есть люди,которые всю жизнь волнуются на экзаменах,но это не значит, что им рано еще идти в школу, институт и тд,собеседования с психологом достаточно считаю,а все остально это уже показательное выступление для родителей, вот мол какие мы популярные, у нас тесты ,конкурс на место и тд
думаю не стоит эту тему больше развивать
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Зачем мучать детей этим тестированием, если все равно принимают детей не по результатам тестирования, а по содержанию кошельков? Сделали бы тестирование родителям и все...
и не говорите...
мы раньше шли без всяких тестирований в 1й класс и знания у нашего поколения намного сильнее, чем нынче дают все эти хваленые методики, тестирования и прочие навороты школьной программы (что у детей уже с 1го класса мозг взрывается).
п.с. окончила как раз гимназию №6, ее только построили, когда я в нее пошла (отучилась с 1го по 11й класс).
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
так на тестах также и присутствует психолог,который вместе с учителями пытаются расположить к себе ребенка ЛЮБОГО и в первую очередь они смотрят и его моральную и физическую и умственную готовность,более того, они сами и советуют отдавать деток к 7 годам если их что-то насторожило)
зря вы так против тестов в спец школах,сейчас такая программа,что очень важно,чтобы ребенок был внимателен,хорошо соображал,имел отличную память иначе в школе: успел/не успел,понял/не понял -это уже проблема родителей,увы,реалии таковы...поэтому подготовка к школе немаловажный момент.в шрр достаточно хорошо подготавливают деток,неподготовленные детки даже в простых школах тяжелей учатся чем подготовленные.
Россия должна быть разрушена (с)
у меня немного другая инфо, и никто никого не пытается расположить ,все учителя за отдельными столами и ребенок по очереди ходит от одного к другому и психолог учавствует только как отдельная часть, то есть к нему подходит ребенок ,так же как и к другим учителям ,а потом идет далее к следующему,это я не о всех школах ,а о тех ,что знаю пишу
Социальные закладки