Тема: Обсуждение качества построения сетей одесских провайдеров

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 231
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    у меня недавно грабли были...шкаф 700(не стандарт китайский)...при нехитрых манипуляциях можно засунуть 600 или 800...но вот не задача есть 2 сервера у которых салазки 800-1200 и 4 сервера у которых рэйлы 400-600...и это был рояль в кустах...пришлось наращивать болтами рейлы у 4х сервов...

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от VladMasters Посмотреть сообщение
    Юнит - это высота единицы оборудования...А есть еще ширина оборудования, которая бывает 2-х форм факторов - 19 и 10 дюймов. В последнее время L2 свичи на 16 портов исполняются в 10 дюймовом форм-факторе для компактности и экономии средств...
    Я Вас удивлю - существует еще глубина оборудования...Шкафы бывают разной глубины 400мм - больше предназначены для коммутационного оборудования, так как оно не особо длинное, вот под сервера нужно брать от 600 до 1000, хотя есть мутанты по 1200...
    да знаю что есть узкие свитчи... но все то привыкли и давно опираються на 19дюймовые стойки... глубина есть 350, 380, 400, 450, 520 и т.д. щас че хочешь делают) у меня в контеговский 12юнитовый шкаф рековый УПС 1500 не влазил))) ото была хохма) пришлось ставить простой)

кстати сколько этот шкафчик обошелся Вам на 6 юнитов?

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    да знаю что есть узкие свитчи... но все то привыкли и давно опираються на 19дюймовые стойки... глубина есть 350, 380, 400, 450, 520 и т.д. щас че хочешь делают) у меня в контеговский 12юнитовый шкаф рековый УПС 1500 не влазил))) ото была хохма) пришлось ставить простой)

кстати сколько этот шкафчик обошелся Вам на 6 юнитов?
    около 70 убитых енотов

4. Вверх #184
    вот ещё...тут порядочек по хуже, но и оборудовании по кислее...в общем сколько заплатили - столько, и споем...Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC049.jpg
Просмотров: 20
Размер:	85.3 Кб
ID:	4318997

5. Вверх #185
    вот не думаю что между ними большая разница для построения сети куда включаеться оконечный пользователь, у самого дома валяеться HP 1810-8, а юзаю TP-Link первого уровня с 9 портами... проблем нет, свои 100 метров дает честно без зависаний)
    а что патч-кордов покороче не было? такие карусели вышли))))
    P.S. один из моих рабочих шкафчиков:

6. Вверх #186
    у меня только метровые и двухметровые патчи в наличии, так, что без змеиной свадьбы не обойтись, в серверной это доставляет большие неудобства, так как 144 порта...

7. Вверх #187
    как показал опыт полуторометровые ух как нужны)))

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    как показал опыт полуторометровые ух как нужны)))
    и полметровые тоже...

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Берите лучше все. Никогда лишними не будет. И используйте органайзеры.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    Ну что, Одесса к Ipv6 готова? Теоретически, со вчерашнего дня в сети начнут появляться ресурсы, имеющие исключительно ipv6 адрес.

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ну что, Одесса к Ipv6 готова? Теоретически, со вчерашнего дня в сети начнут появляться ресурсы, имеющие исключительно ipv6 адрес.
    Цитата:
    ... а все новые клиенты по умолчанию будут подключаться по IPv6
    Это конечно гениально.
    Главное как можно дольше держать от самих клиентов этот факт в тайне.
    Тогда может побьют не сразу
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Это конечно гениально.
    Главное как можно дольше держать от самих клиентов этот факт в тайне.
    Тогда может побьют не сразу
    А какие проблемы-то?

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    А какие проблемы-то?
    Выглядит немного странным сам факт того, что кто то кого то по
    умолчанию начнет подключать по ipv6 вместо ipv4.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для anray
    Господа "в теме" подскажите, ETT будет что-то делать со связностью с Германией или нет? Все провайдеры, которые подключены через ETT, теряют периодически tcp-коннекты с тем-же hetzner'ом, при чем ICMP идет как положено. Комстар, укртелеком, вега, wnet, которые идут не через ETT при этом работают без проблем. Проблемные(которые через ETT) из тех что я знаю - тенет, ICN и вроде x-net.
    Последний раз редактировалось anray; 10.07.2012 в 15:24.

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Господа "в теме" подскажите, ETT будет что-то делать со связностью с Германией или нет? Все провайдеры, которые подключены через ETT, теряют периодически tcp-коннекты с тем-же hetzner'ом, при чем ICMP идет как положено. Комстар, укртелеком, вега, wnet, которые идут не через ETT при этом работают без проблем. Проблемные(которые через ETT) из тех что я знаю - тенет, ICN и вроде x-net.
    А вы напрямую в ETT с этим вопросом обращались?

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    А вы напрямую в ETT с этим вопросом обращались?
    Если бы я был клиентом ETT, я бы к ним обратился. А пока приходится терпеть.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для berich
    У меня вроде всё ОК
    Ваш публичный IPv4 адрес, вероятно, 195.245.118.36

Ваш публичный IPv6 адрес, вероятно, 2002:c3f5:7624::c3f5:7624
    Вероятно, ваш IPv6 провайдер: 6to4

7/8 tests run

Всемирный день запуска IPv6 состоится 6-го июня 2012 года. Хорошие новости для вас! Если не произойдет ничего непредвиденного, то ваш текущий браузер на данном компьютере и имеющемся подключении продолжит работать и после запуска IPv6. [подробнее]

Поздравляем! У вас работает и IPv4, и IPv6 доступ. В случае когда сайт доступен по IPv6, ваш браузер без проблем получит к нему доступ. Замечение: браузер у вас предпочитает IPv4 когда есть выбор между IPv4 и IPv6. Это может в будущем влиять на точность определения вашего местоположения на сайтах, которые это учитывают.

Похоже, вы используете публичный 6to4 шлюз. Возможно, ваш роутер предоставляет его автоматически. Подобные публичные шлюзы не имеют соглашения об уровне технических услуг, что может превести к потери производительности. Лучше будет использовать родной IPv6 адрес от вашего провайдера ISP. [подробнее]

Ваш DNS сервер (возможно, предоставляемый вашим провайдером) имеет доступ к IPv6 интернету.

IE 8 + WIN XP

http://www.test-ipv6.com/
    Немож.загр.аним.изобр.Ваш.подп.немож.сод.50симв.

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    конкретно этот ресурс у нас доступен не через ETT, а через ETT этот ресурс доступен в рамках DECIX, так что вряд ли виноват магистрал или точка обмена в германии. так, чисто для информации - с европейскими площадками godaddy или hostgator или rackspace проблемы имеются ? многие бюджетные хостеры грешат подключениями к бюджетным магистралам.

Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Наблюдатель эффекта.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я до недавнего времени юзал туннель в IPv6 через брокера.

Но вот с месяц назад www.google.com стал резолвится в "шестой" адрес, и, соответственно,
    гугл стал определять меня как англичанина и подсовывать в результатах поиска соответсвенно всякую муть как для англосакса.

Пришлось выключить туннель и ждать native ipv6 от провайдера.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    конкретно этот ресурс у нас доступен не через ETT, а через ETT этот ресурс доступен в рамках DECIX, так что вряд ли виноват магистрал или точка обмена в германии. так, чисто для информации - с европейскими площадками godaddy или hostgator или rackspace проблемы имеются ? многие бюджетные хостеры грешат подключениями к бюджетным магистралам.
    У меня нет x-net, чтоб проверить что там у вас на самом деле. Из того, что могу самолично проверить - ICN, Vega, WNET, Укртелеком. Также, мне жаловались сильно на Тенет. X-net - не уверен в том, кто жаловался, он мог и спутать x-net с тем-же тенетом. То, что виноват ETT - это 100%, потому что с другими провайдерами, которые не через ETT идут в hetzner такого нет. godaddy, hostgator меня особо не интересуют и мониторить их не пробовал. Тем более, мониторить нужно tcp-коннекты, тогда как с ICMP все идеально. Я думаю, были бы проблемы с ICMP, ETT бы без посторонних тычков разобрался, что у них там творится.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права