Девочки, я что-то (в связи с погодой, наверное) торможу. В Дексе 60 как на мясной бульон ставить? Я как-то все на тушении последнее время была и ... все...
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Девочки, я что-то (в связи с погодой, наверное) торможу. В Дексе 60 как на мясной бульон ставить? Я как-то все на тушении последнее время была и ... все...
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Я мясной бульон на "тушении" варю. Получается отличный прозрачный бульончик![]()
Я для себя выбрала три рецепта теста на вареники. И использую их по очереди
Напишу, может кому что и понравится.
Заварное тесто
Вода (молоко) - 1 ст.
Мука - 3-4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30-40 гр.
Соль - щепотка
1. В горячей воде распустить масло, закипятить.
2. В кипящую воду всыпать стакан муки, интенсивно мешать, пока тесто не собьется в комок, а мука не заварится, минутку держать еще на огне (подсушить).
3. Снять с огня, дать тесту остыть.
4. В тесто вмешать яйцо (удобно руками )
5. Добавить муку до состояния упругого, плотного теста.
На кефире
0,5 литра кефира (по опыту подходит любой от 0,5% и до...) выливаем в глубокую эмалированную миску. Добавляем 1 чайную ложку соды и столько же соли.
Перемешиваем соль и соду в кефире до легкой пенки, как говорят когда сода "заиграет". Потом добавляем муку, замешиваем тесто до состояния когда оно не прилипает к рукам, а на столе (если его оставить) напоминает сырой круглый хлеб. Даем постоять ему минут 10-15, для того, чтобы мука пропитала все компоненты, после чего еще раз замешиваем его и режем на несколько частей. Выкатываем колбаски, делим их на части (не очень толстые, чтобы вареник не был похож больше на пирожок), разминаем каждый кусочек в круглую форму блина, толщина где-то 0,5 см, добавляем начинку, по верху скрепляем и готово.
Вареники полтавские на дрожжах
на 1 л сыворотки или воды-
1яйцо
щепотка соли
30 гр дрожжей не сухих
2 ст.л сахара
мука-примерно 6-7 стаканов.
В небольшом количестве тёплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и ложку муки - дать дрожжам немного заиграть /это займёт минут 15/. Добавить остальные инградиенты и замесить тесто. Муку добавлять частями. Тесто должно быть мягким. Дать подойти вдвое в тепле, обмять и лепить вареники.
Начинка из вишни
Вишни моем, удаляем косточки - засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на час для того чтобы пустили сок. После половину вишни переложить в отдельную емкость без сока, для начинки, вторую часть оставшейся вишни отправляем вместе с образовавшимся соком в блендер и измельчаем до консинстенции пюре; полученный соус отправляем на плиту; немного увариваем с сахаром по вкусу - готовые вареники поливаем полученным соусом.
Для соуса можно использовать только сок, уваренный с сахаром.
А такое тесто толстым не получается? Мне нравится тонкое и эластично-упругое, это на чем замешивается?
Вареники на кефире надо варить на пару!Они получаются необыкновенными и тесто замешивать мягкое. как на пирожки.А тонкое упругое эластичное-это вода, мука, чуть соли.
Тонкое упругое мы делаем на 1/1 молоко с водой. На 1 стакан жидкости( закипятить) от 2 до 3 стаканов муки (в зависимости от муки, по-разному идет) 1 яйцо, щепотка соли. Правда, вареники мы руками не лепим) Как и пельмени, делаем на пельменнице. В самом начале муж(и сын поддержал) пытался поумничать, типа, да разве это вареники, нет, давай лучше руками! Я сказала - не вопрос, лепи руками. его с сыном хватило ровно на 7 штук) С тех пор всех устраивает пельменная форма)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Девчёнки кто видел где сейчас DEX 60 естьб?
ЕСТЬ на пушкинской в цуме 820 грн
Девочки, добрый день! Загорелась покупкой мультиварки. Нашла вот такую Orion OR MT01. Цена доступная и программ много, может кто-то сталкивался с такой. Расскажите, пожалуйста ))))
♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥
Я нашла отзывы о ней, почитайте. С моей Авророй они сёстры, только моя красная с чёрным, кастрюля на 5л и кнопки на рус.яз. Пользуюсь своей почти полтора года, очень довольна, существенный минус только один - подустала кастрюля и иногда к ней прилипает еда, нужно замачивать, чтобы вымыть.
Всё остальное на отлично.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Девочки, я купила Орион год назад. И она мне не нравилась по той причине, что чаша в ней не очень... а позавчера купила 2 запасные чаши ( нержавейку и тефлонновую) и счастью моему нет предела!!!!! если интересно- на хлебопечке ру .
Последний раз редактировалось frosya5115; 07.06.2012 в 21:32. Причина: добавила
тю на вас!! как это глупости? делаете тесто, тоненькр раскатываете. лепите вареники и на пару на 5 мин. не сравнить с другим тестом. 1 ст кефина, 1 яйцо. соль.сахар 1 ч.л. мука 2-3 стакана. Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,,подс. масло 3 ст л и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.
Яйцо в таком тесте лишнее, без него нежнее будут варенички и соды в кефир, для пористости.А если ещё начинка мак или клубника, абрикоски...вообще улёт!Я их леплю с гребешком и укладываю в мантышницу этим гребешком вверх.Потом мы любим такие варенички помазать маслом или сливками с Привоза и ещё макать в сахар смешанный с корицей.
не. точно вот так. сама не ожидала. всегла сыпала соду в кефир. и без яйца. а вот попробовала- и небо и земля.... намного вкуснее.
это рецепт я взяла на поваренке-Деревенские вареники на пару. они пушистые-пушистые получаются. я их тоненько раскатываю- где то 5 мм. и леплю.
Социальные закладки