Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 392 из 1281 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 25610
  1. Вверх #7821
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Девочки, я что-то (в связи с погодой, наверное) торможу. В Дексе 60 как на мясной бульон ставить? Я как-то все на тушении последнее время была и ... все...
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #7822
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Я мясной бульон на "тушении" варю. Получается отличный прозрачный бульончик

3. Вверх #7823
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    спасибо))))
    а как же тесто на кефире? мол в украине тесто на воде на вареники с вишней не делают))))))), только на кефире
    Я для себя выбрала три рецепта теста на вареники. И использую их по очереди

Напишу, может кому что и понравится.

Заварное тесто

Вода (молоко) - 1 ст.
    Мука - 3-4 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное - 30-40 гр.
    Соль - щепотка

1. В горячей воде распустить масло, закипятить.
    2. В кипящую воду всыпать стакан муки, интенсивно мешать, пока тесто не собьется в комок, а мука не заварится, минутку держать еще на огне (подсушить).
    3. Снять с огня, дать тесту остыть.
    4. В тесто вмешать яйцо (удобно руками )
    5. Добавить муку до состояния упругого, плотного теста.

На кефире

0,5 литра кефира (по опыту подходит любой от 0,5% и до...) выливаем в глубокую эмалированную миску. Добавляем 1 чайную ложку соды и столько же соли.
    Перемешиваем соль и соду в кефире до легкой пенки, как говорят когда сода "заиграет". Потом добавляем муку, замешиваем тесто до состояния когда оно не прилипает к рукам, а на столе (если его оставить) напоминает сырой круглый хлеб. Даем постоять ему минут 10-15, для того, чтобы мука пропитала все компоненты, после чего еще раз замешиваем его и режем на несколько частей. Выкатываем колбаски, делим их на части (не очень толстые, чтобы вареник не был похож больше на пирожок), разминаем каждый кусочек в круглую форму блина, толщина где-то 0,5 см, добавляем начинку, по верху скрепляем и готово.

Вареники полтавские на дрожжах

на 1 л сыворотки или воды-
    1яйцо
    щепотка соли
    30 гр дрожжей не сухих
    2 ст.л сахара
    мука-примерно 6-7 стаканов.

В небольшом количестве тёплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и ложку муки - дать дрожжам немного заиграть /это займёт минут 15/. Добавить остальные инградиенты и замесить тесто. Муку добавлять частями. Тесто должно быть мягким. Дать подойти вдвое в тепле, обмять и лепить вареники.

Начинка из вишни

Вишни моем, удаляем косточки - засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на час для того чтобы пустили сок. После половину вишни переложить в отдельную емкость без сока, для начинки, вторую часть оставшейся вишни отправляем вместе с образовавшимся соком в блендер и измельчаем до консинстенции пюре; полученный соус отправляем на плиту; немного увариваем с сахаром по вкусу - готовые вареники поливаем полученным соусом.
    Для соуса можно использовать только сок, уваренный с сахаром.

4. Вверх #7824
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    А такое тесто толстым не получается? Мне нравится тонкое и эластично-упругое, это на чем замешивается?

5. Вверх #7825
    Живёт на форуме
    Вареники на кефире надо варить на пару!Они получаются необыкновенными и тесто замешивать мягкое. как на пирожки.А тонкое упругое эластичное-это вода, мука, чуть соли.

6. Вверх #7826
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А такое тесто толстым не получается? Мне нравится тонкое и эластично-упругое, это на чем замешивается?
    Тонкое упругое мы делаем на 1/1 молоко с водой. На 1 стакан жидкости( закипятить) от 2 до 3 стаканов муки (в зависимости от муки, по-разному идет) 1 яйцо, щепотка соли. Правда, вареники мы руками не лепим) Как и пельмени, делаем на пельменнице. В самом начале муж(и сын поддержал) пытался поумничать, типа, да разве это вареники, нет, давай лучше руками! Я сказала - не вопрос, лепи руками. его с сыном хватило ровно на 7 штук) С тех пор всех устраивает пельменная форма)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #7827
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Заварное.

8. Вверх #7828
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я для себя выбрала три рецепта теста на вареники. И использую их по очереди

Напишу, может кому что и понравится.

Заварное тесто

Вода (молоко) - 1 ст.
    Мука - 3-4 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное - 30-40 гр.
    Соль - щепотка

1. В горячей воде распустить масло, закипятить.
    2. В кипящую воду всыпать стакан муки, интенсивно мешать, пока тесто не собьется в комок, а мука не заварится, минутку держать еще на огне (подсушить).
    3. Снять с огня, дать тесту остыть.
    4. В тесто вмешать яйцо (удобно руками )
    5. Добавить муку до состояния упругого, плотного теста.

На кефире

0,5 литра кефира (по опыту подходит любой от 0,5% и до...) выливаем в глубокую эмалированную миску. Добавляем 1 чайную ложку соды и столько же соли.
    Перемешиваем соль и соду в кефире до легкой пенки, как говорят когда сода "заиграет". Потом добавляем муку, замешиваем тесто до состояния когда оно не прилипает к рукам, а на столе (если его оставить) напоминает сырой круглый хлеб. Даем постоять ему минут 10-15, для того, чтобы мука пропитала все компоненты, после чего еще раз замешиваем его и режем на несколько частей. Выкатываем колбаски, делим их на части (не очень толстые, чтобы вареник не был похож больше на пирожок), разминаем каждый кусочек в круглую форму блина, толщина где-то 0,5 см, добавляем начинку, по верху скрепляем и готово.

Вареники полтавские на дрожжах

на 1 л сыворотки или воды-
    1яйцо
    щепотка соли
    30 гр дрожжей не сухих
    2 ст.л сахара
    мука-примерно 6-7 стаканов.

В небольшом количестве тёплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и ложку муки - дать дрожжам немного заиграть /это займёт минут 15/. Добавить остальные инградиенты и замесить тесто. Муку добавлять частями. Тесто должно быть мягким. Дать подойти вдвое в тепле, обмять и лепить вареники.

Начинка из вишни

Вишни моем, удаляем косточки - засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на час для того чтобы пустили сок. После половину вишни переложить в отдельную емкость без сока, для начинки, вторую часть оставшейся вишни отправляем вместе с образовавшимся соком в блендер и измельчаем до консинстенции пюре; полученный соус отправляем на плиту; немного увариваем с сахаром по вкусу - готовые вареники поливаем полученным соусом.
    Для соуса можно использовать только сок, уваренный с сахаром.
    а сколько каждое тесто варить? что бы не развалилось?

9. Вверх #7829
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    а сколько каждое тесто варить? что бы не развалилось?
    Я варю на пару минут 6-7. Надо пробовать, чтобы было по своему вкусу.

10. Вверх #7830
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Девчёнки кто видел где сейчас DEX 60 естьб?

11. Вверх #7831
    Посетитель
    ЕСТЬ на пушкинской в цуме 820 грн

12. Вверх #7832
    Постоялец форума Аватар для Кариша_
    Девочки, добрый день! Загорелась покупкой мультиварки. Нашла вот такую Orion OR MT01. Цена доступная и программ много, может кто-то сталкивался с такой. Расскажите, пожалуйста ))))
    ♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥

13. Вверх #7833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Загорелась покупкой мультиварки. Нашла вот такую Orion OR MT01. Цена доступная и программ много, может кто-то сталкивался с такой. Расскажите, пожалуйста ))))
    Я нашла отзывы о ней, почитайте. С моей Авророй они сёстры, только моя красная с чёрным, кастрюля на 5л и кнопки на рус.яз. Пользуюсь своей почти полтора года, очень довольна, существенный минус только один - подустала кастрюля и иногда к ней прилипает еда, нужно замачивать, чтобы вымыть.
    Всё остальное на отлично.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

14. Вверх #7834
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    это моя любимица)))))
    она меня уже мнооого раз выручала))

15. Вверх #7835
    Новичок Аватар для frosya5115
    Девочки, я купила Орион год назад. И она мне не нравилась по той причине, что чаша в ней не очень... а позавчера купила 2 запасные чаши ( нержавейку и тефлонновую) и счастью моему нет предела!!!!! если интересно- на хлебопечке ру .
    Последний раз редактировалось frosya5115; 07.06.2012 в 21:32. Причина: добавила

16. Вверх #7836
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    глупости какие! никогда не слышала, чтобы на кефире, это чьё-то личное мнение - не берите в голову
    тю на вас!! как это глупости? делаете тесто, тоненькр раскатываете. лепите вареники и на пару на 5 мин. не сравнить с другим тестом. 1 ст кефина, 1 яйцо. соль.сахар 1 ч.л. мука 2-3 стакана. Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,,подс. масло 3 ст л и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.

17. Вверх #7837
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от frosya5115 Посмотреть сообщение
    тю на вас!! как это глупости? делаете тесто, тоненькр раскатываете. лепите вареники и на пару на 5 мин. не сравнить с другим тестом. 1 ст кефина, 1 яйцо. соль.сахар 1 ч.л. мука 2-3 стакана. Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,,подс. масло 3 ст л и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.
    Яйцо в таком тесте лишнее, без него нежнее будут варенички и соды в кефир, для пористости.А если ещё начинка мак или клубника, абрикоски...вообще улёт!Я их леплю с гребешком и укладываю в мантышницу этим гребешком вверх.Потом мы любим такие варенички помазать маслом или сливками с Привоза и ещё макать в сахар смешанный с корицей.

18. Вверх #7838
    не. точно вот так. сама не ожидала. всегла сыпала соду в кефир. и без яйца. а вот попробовала- и небо и земля.... намного вкуснее.

19. Вверх #7839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от frosya5115 Посмотреть сообщение
    не. точно вот так. сама не ожидала. всегла сыпала соду в кефир. и без яйца. а вот попробовала- и небо и земля.... намного вкуснее.
    Странно, яйцо придаёт тесту твёрдость.Я свои делаю пористые, типа пирожкового теста, чтоб было мчгкое.

20. Вверх #7840
    это рецепт я взяла на поваренке-Деревенские вареники на пару. они пушистые-пушистые получаются. я их тоненько раскатываю- где то 5 мм. и леплю.

Ответить в теме
Страница 392 из 1281 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права