Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2193 из 3445 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 2693 3193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,841 по 43,860 из 68886
  1. Вверх #43841
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Голосовать буду за тёмных лошадок может даже за витренко.
    Ви чого файну жінку шкапою називаєте?
    Time is the only critic without ambition

2. Вверх #43842
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Якщо припустити, що за 12-15 років з'явиться якась політична сила (нова), то це будуть щирі українці)))
    а мо' щирі іудеї?

3. Вверх #43843
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    За деревьями леса не видим ...
    Я не господь бог что бы отвечать за всех, я отвечаю только за себя, и свои соображения я уже выразил выше, но повторюсь я голосовать за ПР не буду. Так что вот так как то.

4. Вверх #43844
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Ви чого файну жінку шкапою називаєте?
    Ну вот так как то. Тёмная лошадка и есть.

5. Вверх #43845
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а мо' щирі іудеї?
    )))))
    Це я до того, що "ті" люди будуть відстоювати державність)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #43846
    Ну вот так как то. Тёмная лошадка и есть.
    а гроші в тої шкапи на елекційний процес є?

7. Вверх #43847
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Їм та друга державна мова вже мерещиться! Для вас меншини ваші представники в раді написали проект документу і підкраслили, що ви меншина неспроможні вивчити державну мову і хотять "дозволити" вам розмовляти на язіке. Вони вас принизили а ви радієте! Соромно!
    Это только начало, после выборов будут менять конституцию.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

8. Вверх #43848
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    )))))
    Це я до того, що "ті" люди будуть відстоювати державність)
    як відомо Україна - батьківщина хасидизму. Не менше 10% населення України має розмовляти на їдиш. Як там у Шевченка: אַז כ׳װעל שטאַרבן, איר באַהאַלטן

9. Вверх #43849
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ещё раз говорю закон читал и даже изучил. Но я не понимаю как можно увязать данный закон о языках с тем что на следующих выборах ПР окажется так сказать на верху. Голосовать буду за тёмных лошадок может даже за витренко. Буду ещё думать но что это будет не ПР это 100%.
    А вот это напрасно...Обеспечивая ПР большинство в парламенте, вы будете иметь право требовать и ждать от нее выполнения предвыборных обещаний относительно русского языка.. Можно еще голосовать за КПУ,поскольку коммунисты однозначно будут голосовать за русский язык..

Голосуя же за непроходные партии(Витренко) или вообще за "темных лошадок", вы однозначно создаете ситуацию, при которой русский язык никак не сможет стать госом.. И,более того,при этом вы повышаете шансы для оранжевых и нациков иметь большинство в Раде.. Вы этого хотите?
    Бойся равнодушных

10. Вверх #43850
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Понятно, закон не читан, а если читан то не понят ....
    Вот Вы читали закон. Я так поняла.
    Изложите своими словами, как из этого закона следует... ну я даже не знаю, что следует.. Вы как-то неясно говорите о том, что следует...
    Чтобы всем сразу стало понятно, какие ПР гады.
    Не надо этой таинственности и многозначительных умолчаний...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #43851
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот это напрасно...Обеспечивая ПР большинство в парламенте, вы будете иметь право требовать и ждать от нее выполнения предвыборных обещаний относительно русского языка.. Можно еще голосовать за КПУ,поскольку коммунисты однозначно будут голосовать за русский язык..

Голосуя же за непроходные партии(Витренко) или вообще за "темных лошадок", вы однозначно создаете ситуацию, при которой русский язык никак не сможет стать госом.. И,более того,при этом вы повышаете шансы для оранжевых и нациков иметь большинство в Раде.. Вы этого хотите?
    Может вы и правы. Кому отдать голос надо хорошо подумать. Но ПР я его отдавать не буду 100%.

12. Вверх #43852
    User banned

То есть , вариантов больше нет ?

13. Вверх #43853
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    То есть , вариантов больше нет ?
    У неї, як завжди - маячня без глузду))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #43854
    User banned

Согласен за исключением тезиса про ПР. Их надлежит учить - потому им ни одного голоса.
    С другой стороны Вы правы - непроходным голос отдавать тоже нельзя. Вывод - на этих выборах придется голосовать за КПУ - как единственную партию общеукраинского масштаба которая
    а) пройдёт в Раду
    б) придерживается правильных взглядов относительно русского языка
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.06.2012 в 21:12.

15. Вверх #43855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот Вы читали закон. Я так поняла.
    Изложите своими словами, как из этого закона следует... ну я даже не знаю, что следует.. Вы как-то неясно говорите о том, что следует...
    Чтобы всем сразу стало понятно, какие ПР гады.
    Не надо этой таинственности и многозначительных умолчаний...
    А самой прочитать ? "Религия не позволяет" ?
    Следует победа на выборах партии регионов.
    Объясню, но позже. Мне просто интересно сколько читателей закона поймет тот "финт ушами" который заложили в этот закон.

16. Вверх #43856
    User banned
    А самой прочитать ? "Религия не позволяет" ?
    Следует победа на выборах партии регионов.
    Объясню, но позже. Мне просто интересно сколько читателей закона поймет тот "финт ушами" который заложили в этот закон.
    да, мне не позволяет
    так ждать пояснений, или вы еще пококетничаете какое-то время, как курсистка?)

17. Вверх #43857
    User banned
    Короткая реплика на тему:

Мова и государственные костыли

С любопытством наблюдаю массовую истерию русофобствующих элементов в последние пару недель, связанную с очередными регионовскими предвыборными обещаниями по русскому языку. Это и вопли про «хотим разговаривать на мове» (да кто вам мешает?) и крики про угрозу национальной безопасности Украины и вообще бредовые стенания о украинофобии. Казалось бы, чего им боятся? Регионалы уже давно не обещают русскому языку статус государственного, а «русский» Колесниченко, судя по представленному законопроекту, вообще считает русский язык языком меньшинств. Не говоря уже о том, что законопроект нивелирует некоторые (хоть и сугубо декларативные) права русского языка, которые оговаривались в действующем, еще советском законе о языках в УССР.

Ответ очень прост: украинские русофобы боятся какого бы то ни было, даже теоретически возможного изменения в гуманитарной сфере, которое бы нарушило госмонополию мовы. Русофобы прекрасно осознают, что мова неконкурентоспособна не то, что в мире, а даже на Украине. Это отлично демонстрируют те сферы, куда государственные ручёночки не дотянулись со своей принудиловкой: интернет, газеты, книги.

И единственное, что поддерживает мову на Украине в существующем ныне объеме – это государственные костыли. Костыли, которые занимаются не тем, что поддерживают и развивают мову, а пытаются забить любую конкуренцию, в первую очередь русский язык.

Мои дорогие украинские националисты, чего вы боитесь? Всем жителям, еще с самых малых лет, вбивают в мозги, что украинская мова занимает по мелодичности второе место после итальянского языка. Разве это не отличнейший гандикап перед не столь красивым, по мнению неизвестного конкурса, русским языком? Да и на вашей стороне столь забавный "аргумент", как «тому що Украина», всегда забавляющий меня своей "убедительностью". Вы не должны бояться конкуренции, ведь НИКТО не предлагает ограничивать сферу применения мовы, единственное, что требуют граждане Украины – это не ограничивать сферу применения русского языка. И государственный статус русскому языку – отличное для этого решение.

novorossiya.info/publicism/647-mova-i-gosudarstvennye-kostyli.html

18. Вверх #43858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да, мне не позволяет
    так ждать пояснений, или вы еще пококетничаете какое-то время, как курсистка?)
    Ждать

19. Вверх #43859
    Кому отдать голос надо хорошо подумать.
    а для чого його віддавати? Ви краще його продайте

20. Вверх #43860
    Не покидает форум

согласен, выбор не велик, но здесь каждый делает свой выбор сам. Не нравятся Регионы, получи противников русского языка: Тягнибока, Яценюка, Кличко
    Последний раз редактировалось VU_OD; 07.06.2012 в 21:32.

Закрытая тема
Страница 2193 из 3445 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 2693 3193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права