Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 252 из 331 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 6613
  1. Вверх #5021
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    так то Лаванда написала, я ней я согласна)))
    ты же писала о "быть готовым ко всему ... так что лучше потом приятно удивляться от чего нибудт хорошего" - отличается от иллюзий, правда?
    Я же не сказала что Лаванда написала точную копию моих слов , правда ? ))) Я написала что Лаванда правильно написала об этом ...разные вещи ) Придираться к тексту не стоит , необходимо понять смысл его...
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

2. Вверх #5022
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Я же не сказала что Лаванда написала точную копию моих слов , правда ? ))) Я написала что Лаванда правильно написала об этом ...разные вещи ) Придираться к тексту не стоит , необходимо понять смысл его...
    я и не придиралась, я уточнила смысл написанного, потому как придерживаюсь мнения: если ждать плохого, то оно таки произойдет
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #5023
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    я и не придиралась, я уточнила смысл написанного, потому как придерживаюсь мнения: если ждать плохого, то оно таки произойдет
    Нет..нет..нет ! ))) Плохого ждать не нужно ни в коем случае ! ))) Просто нужно знать что на самом деле человек склонен к обману и ко всяким плохим вещам , попадая в ту или иную ситуацию, в те или иные обстоятельства... человек потенциально может сделать всё что угодно , изменить своё мнение...решение...взгляды..поведение..отношение.. .и.др.....и это касается абсолютно всех людей . Просто нужно это знать и принять это как правило .И это совсем не означает что нужно ждать чего-то плохого..просто действительно , лучше не обольщаться преждевременно ..иначе с высоты полёта своих собственных фантазий , построенных на доверии к людям потом очень больно падать(когда крылья обрезают) Поэтому лучше жить , радоваться жизни и особенно не делать упор на слова и обещаия людей... а уж если и произошел казус, не стоит убивать себя этой любовью...потому что может умереть не только любовь...но и тот организм , в котором она находится )

4. Вверх #5024
    Sunshine Lady

Не соглашусь с Вами )))Люди когда тонут и понимают что сами не в силах справиться , вот тогда проще им помочь...и это совершенно не говорит о том что они не хотят спасения , они очень хотят... но находятся в отчаянии от собственного бессилия . Да и помогать а потом гордиться этим не стоит(иначе это уже не будет называться помощью)... и помогать ещё нужно знать чем )) А помогать на самом деле просто . Слово - это самое сильное , что только может быть . Словом можно человека убить... а можно и спасти. Гордиться вообще не стоит никому...потому что гордыня это понятие относительное... сегодня ты гордый... а завтра с поджатым хвостом )
    Я понимаю, о чём Вы. Но моё мнение ближе к мнению Станислава. Люди САМИ знают, что им надо. В каждый отдельный момент жизни, каким бы несчастным он ни был. От знания своих желаний и целей и силы находятся. Отсутствие сил (отчаяние) - как раз и маркер, что люди заняты не своими целями, а зону комфорта покинуть не хотят = боятся признаться себе в том, чего желают на самом деле, для этого ведь надо напрягаться, менять устоявшуюся жизнь. И не имеет особого значения, ЧТО именно происходит в их зоне комфорта. Некоторые ведь и от своих страданий фанатеют почище никотина. Это же так сладко - быть несчааааастным, больным, обделённым... Многие находят в этом эксклюзив и даже черпают творческое начало. Так смысл мне вмешиваться и добавлять в их сладости собственное видение, как им надо?! Ведя себя так, я изначально РЕШАЮ за них, т.е. действую как бог, как бы я не старалась это скрыть от себя самой. Настолько глубоко мы отвечаем лишь за детей, да и то - скорее указывая вектор, как надо, и отпуская возжи контроля по ходу взросления. За взрослого никто не в ответе, кроме него самого. И если выбор взрослого - отчаяние, то это ЕГО выбор. Он имеет на него такое же право, как и я на свои выборы.

Конечно, это непопулярная тока зрения в преимущественно христианском обществе, да ещё и с советскими традициями аля "мадам Хрущёва, кому помочь", но я к ней пришла с возрастом, многократно пронаблюдав ситуации, где по-настоящему удавалось помочь. Это случалось лишь с теми, кто хотел этой помощи - раз. И именно от тебя - два.
    Последний раз редактировалось Truly; 07.06.2012 в 16:50.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #5025
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Я понимаю, о чём Вы. Но моё мнение ближе к мнению Станислава. Люди САМИ знают, что им надо. В каждый отдельный момент жизни, каким бы несчастным он не был. От знания своих желаний и целей и силы находятся. Отсутствие сил (отчаяние) - как раз и маркер, что люди заняты не своими целями, а зону комфорта покинуть не хотят = боятся признаться себе в том, чего желают на самом деле, для этого ведь надо напрягаться, менять устоявшуюся жизнь. И не имеет особого значения, ЧТО имено происходит у их зоне комфорта. Некоторые ведь и от своих страданий фанатеют почище никотина. Это же так сладко - быть несчааааастным)) Так смысл мне вмешиваться и добавлять в их сладости собственное видение, как им надо?! едя себя так, я изначально РЕШАЮ за них, т.е. веду себя как бог, как бы я не старалась это скрыть от себя самой. Настолько глубоко мы отвечаем лишь за детей, да и то - скорее указывая вектор, как надо и отпуская возжи контроля по ходу взросления. За взрослого никто не в ответе, кроме него самого. И если выбор взрослого - отчаяние, то это ЕГО выбор. Он имеет на него такое же право, как и я на свои.

Конечно, это непопулярная тока зрения в преимущественно христианском обществе, да ещё и с советскими традициями аля "мадам Хрущёва, кому помочь", но я к ней пришла с возрастом, многократно пронаблюдав ситуации, что по-настоящему помочь можно только тем, кто хочет этой помощи - раз. И именно от тебя - два.
    Совершенно верно )) Помощь навязывать вообще нет смысла , об этом я и говорю... А чувствовать себя Богом вообще нелепо ) Я вообще имею ввиду что верить можно только в Бога...так как человек не совершенен и в него верить нельзя . Вот об этом хотелось бы сказать ... а не о том что появится человек и будет спасать всех ...даже если его об этом не просят и мало того... отгоняют от себя всячески ))

6. Вверх #5026
    Электроник

Совершенно верно )) Помощь навязывать вообще нет смысла , об этом я и говорю... А чувствовать себя Богом вообще нелепо ) Я вообще имею ввиду что верить можно только в Бога...так как человек не совершенен и в него верить нельзя . Вот об этом хотелось бы сказать ... а не о том что появится человек и будет спасать всех ...даже если его об этом не просят и мало того... отгоняют от себя всячески ))
    Бог, это совершенный человек)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #5027
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Бог, это совершенный человек)
    Бог - это вообще не человек ...это слово ))

8. Вверх #5028
    Электроник

Бог - это вообще не человек ...это слово ))
    Ну так чего в него слепо верить?)))) Как и Слава Кпсс, который тоже не человек)
    Вернемся к любви)

9. Вверх #5029
    Ну так чего в него слепо верить?)))) Как и Слава Кпсс, который тоже не человек)
    Вернемся к любви)
    Ню-ню )) Предлагаешь верить в себя ? )

10. Вверх #5030
    Электроник

Ню-ню )) Предлагаешь верить в себя ? )
    Идем в философские темы) Ответ - да.

11. Вверх #5031
    Идем в философские темы) Ответ - да.
    Зачем философские темы , когда тема о любви )) Говорю на собственном опыте , что в случае любви в себя верить нельзя... потому что можно случайно умереть )

12. Вверх #5032
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Зачем бояться,просто жить не думая,что будет дальше. Не строить планов,но переодически держать вилку на готове,когда слишком много лапши в словах и мало в действиях. Пока хорошо-вместе,как только плохо-разбежались.
    М, а можно прожить 10+, 20+ лет вместе, не столкнувшись с этими самыми трудностями?

13. Вверх #5033
    Электроник

Почему люди слепо верят, что трудности неизбежны? Суслика видите? А его может и не быть)

14. Вверх #5034
    Почему люди слепо верят, что трудности неизбежны? Суслика видите? А его может и не быть)
    Просто это могут быть и не трудности... а "издержки производства" ...притирки... бытовые всякие приколы и т.д.. Необязательно чтобы этот самый суслик у всех был один и тот же...совершенно верно )Невозможно рассчитать на 10... 20.. лет вперёд будут трудности или нет )

15. Вверх #5035
    Электроник

Просто это могут быть и не трудности... а "издержки производства" ...притирки... бытовые всякие приколы и т.д.. Необязательно чтобы этот самый суслик у всех был один и тот же...совершенно верно )Невозможно рассчитать на 10... 20.. лет вперёд будут трудности или нет )
    Именно так. "Проблем не существует, существуют лишь вопросы, требующие большего времени на решение." (с) Стас.

16. Вверх #5036
    если их нет, то почему ты меняешь женщин каждые 2-3 года? от того, что трудностей нет, или неумея их пережить?

17. Вверх #5037
    Sunshine Lady

Именно так. "Проблем не существует, существуют лишь вопросы, требующие большего времени на решение." (с) Стас.
    Это лишь вопрос дефиниций.

И как раз именно трудности интересны, если относиться к ним, как к вопросам для решения. Многие пары СПЕЦИАЛЬНО создают себе трудности, чтобы героически и вместе их преодолевать)) Совместный труд объединяет! (с) Кот Матроскин)))

Восприятие жизни как челендж = трудная, но интересная задача! - содержит в себе бОльшую вероятность не разойтись. Только изначально надо не ошибиться в том, совпадаете ли вы в желаемых челенджах)) И мониторить по ходу, не разошлись ли предпочтения с течением времени.
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    если их нет, то почему ты меняешь женщин каждые 2-3 года? от того, что трудностей нет, или неумея их пережить?
    Вах! Стас, какой ты непостоянный парень, оказывается))))
    Последний раз редактировалось Truly; 07.06.2012 в 17:31.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #5038
    Электроник

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вах! Стас, какой ты непостоянный парень, оказывается))))
    Я не могу быть с теми, кто меня не любит или уже не любит)

19. Вверх #5039
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    М, а можно прожить 10+, 20+ лет вместе, не столкнувшись с этими самыми трудностями?
    Можно, если у людей есть гармония Разума.Души и Тела.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #5040
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Можно, если у людей есть гармония Разума.Души и Тела.
    а как насчет проблем из внешнего мира, а не между двумя?) Мы не в вакууме живем, даже с позитивным мышлением нет страховки.

Ответить в теме
Страница 252 из 331 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права