Нет..нет..нет ! ))) Плохого ждать не нужно ни в коем случае ! ))) Просто нужно знать что на самом деле человек склонен к обману и ко всяким плохим вещам , попадая в ту или иную ситуацию, в те или иные обстоятельства... человек потенциально может сделать всё что угодно , изменить своё мнение...решение...взгляды..поведение..отношение.. .и.др.....и это касается абсолютно всех людей . Просто нужно это знать и принять это как правило .И это совсем не означает что нужно ждать чего-то плохого..просто действительно , лучше не обольщаться преждевременно ..иначе с высоты полёта своих собственных фантазий , построенных на доверии к людям потом очень больно падать(когда крылья обрезают) Поэтому лучше жить , радоваться жизни и особенно не делать упор на слова и обещаия людей... а уж если и произошел казус, не стоит убивать себя этой любовью...потому что может умереть не только любовь...но и тот организм , в котором она находится )
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Я понимаю, о чём Вы. Но моё мнение ближе к мнению Станислава. Люди САМИ знают, что им надо. В каждый отдельный момент жизни, каким бы несчастным он ни был. От знания своих желаний и целей и силы находятся. Отсутствие сил (отчаяние) - как раз и маркер, что люди заняты не своими целями, а зону комфорта покинуть не хотят = боятся признаться себе в том, чего желают на самом деле, для этого ведь надо напрягаться, менять устоявшуюся жизнь. И не имеет особого значения, ЧТО именно происходит в их зоне комфорта. Некоторые ведь и от своих страданий фанатеют почище никотина. Это же так сладко - быть несчааааастным, больным, обделённым... Многие находят в этом эксклюзив и даже черпают творческое начало. Так смысл мне вмешиваться и добавлять в их сладости собственное видение, как им надо?! Ведя себя так, я изначально РЕШАЮ за них, т.е. действую как бог, как бы я не старалась это скрыть от себя самой. Настолько глубоко мы отвечаем лишь за детей, да и то - скорее указывая вектор, как надо, и отпуская возжи контроля по ходу взросления. За взрослого никто не в ответе, кроме него самого. И если выбор взрослого - отчаяние, то это ЕГО выбор. Он имеет на него такое же право, как и я на свои выборы.
Конечно, это непопулярная тока зрения в преимущественно христианском обществе, да ещё и с советскими традициями аля "мадам Хрущёва, кому помочь", но я к ней пришла с возрастом, многократно пронаблюдав ситуации, где по-настоящему удавалось помочь. Это случалось лишь с теми, кто хотел этой помощи - раз. И именно от тебя - два.
Последний раз редактировалось Truly; 07.06.2012 в 16:50.
Всё начинается с любви.
Совершенно верно )) Помощь навязывать вообще нет смысла , об этом я и говорю... А чувствовать себя Богом вообще нелепо ) Я вообще имею ввиду что верить можно только в Бога...так как человек не совершенен и в него верить нельзя . Вот об этом хотелось бы сказать ... а не о том что появится человек и будет спасать всех ...даже если его об этом не просят и мало того... отгоняют от себя всячески ))
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Почему люди слепо верят, что трудности неизбежны? Суслика видите? А его может и не быть)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Это лишь вопрос дефиниций.
И как раз именно трудности интересны, если относиться к ним, как к вопросам для решения. Многие пары СПЕЦИАЛЬНО создают себе трудности, чтобы героически и вместе их преодолевать)) Совместный труд объединяет! (с) Кот Матроскин)))
Восприятие жизни как челендж = трудная, но интересная задача! - содержит в себе бОльшую вероятность не разойтись. Только изначально надо не ошибиться в том, совпадаете ли вы в желаемых челенджах)) И мониторить по ходу, не разошлись ли предпочтения с течением времени.
Вах! Стас, какой ты непостоянный парень, оказывается))))
Последний раз редактировалось Truly; 07.06.2012 в 17:31.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки