Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 178 из 272 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 5423
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А Вы-молодец.И совсем Вы не бракованная.Просто не похожая на всех.
    +++Вам за искренность.Не боитесь,что муж может мониторить форум?
    не, я не из пугливых)

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Видимо, муж помониторил, раз нет ответа.
    Искренность слегка шокировала. Девочки, тараканов в голове надо периодически травить, иначе будет тяжко жить. Иногда даже удивительно, как мы не вымерли еще как динозавры, если встречаются такой разброд и шатания в головах. Видимо, мужчины вразумляют и дети спасают. Не воспринимайте как обиду.

По теме:
    http://trinixy.ru/14513-akcija_protiv_abortov_11_shtuk.html
    Фото с акции против абортов

Посмотрел тут бездарные рисунки зародышей на схемах, и решил выложить одну уникальную ссылку. Похоже на ребенка, или "бездушный эмбрион" ?
    http://www.flickr.com/photos/74896762@N00/3166520949/in/photostream/
    Перевод:
    У 44-летней беременной женщины, матери шести детей, был диагностирован преинвазивный рак шейки матки. Ради будущего здоровья женщины было решено произвести полное удаление матки. Ребёнок на фотографии, находящийся внутри амниотического мешка, всё ещё жив. Срок беременности - 10 недель с первого дня последней менструации, т.е. приблизительно 8 недель с момента зачатия.
    Мне определенно нравится Ваш подход - не имея никакого медицинского образования называть изображения зародышей "бездарными"... Здесь уже не раз выкладывали фото эмбрионов на разных сроках, в том числе и на 8 неделе, к чему очередной подобный пост - несколько неясно. Следующий вопрос: где вы в описании фото нашли фразу, что эмбрион на фото все еще жив? И последнее: диагноз женщины и причина проведения операции указаны. Это аборт по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ. В данном случае спасается жизнь матери (6-ти живущих детей, прошу заметить), а не решается вопрос, на кого похож эмбрион.
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

3. Вверх #3543
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Мне определенно нравится Ваш подход - не имея никакого медицинского образования называть изображения зародышей "бездарными"... Здесь уже не раз выкладывали фото эмбрионов на разных сроках, в том числе и на 8 неделе, к чему очередной подобный пост - несколько неясно. Следующий вопрос: где вы в описании фото нашли фразу, что эмбрион на фото все еще жив? И последнее: диагноз женщины и причина проведения операции указаны. Это аборт по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ. В данном случае спасается жизнь матери (6-ти живущих детей, прошу заметить), а не решается вопрос, на кого похож эмбрион.
    я видела похожие эмбрионы в пузырике, жившие еще несколько часов, но не человеческие, а животных... так что это вполне вероятно... но малыш обречен(( никто именно эту женщину не осуждает, насколько я это увидела, констатирование факта, просто это возможность рассмотреть эмбриона не на УЗИ, а поближе и почетче...
    хипповая плетушка :)

4. Вверх #3544
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я видела похожие эмбрионы в пузырике, жившие еще несколько часов, но не человеческие, а животных... так что это вполне вероятно... но малыш обречен(( никто именно эту женщину не осуждает, насколько я это увидела, констатирование факта, просто это возможность рассмотреть эмбриона не на УЗИ, а поближе и почетче...
    В описании на английском нигде не написано, что он жив, поэтому и вопрос возник.

5. Вверх #3545
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Мне определенно нравится Ваш подход - не имея никакого медицинского образования называть изображения зародышей "бездарными"... Здесь уже не раз выкладывали фото эмбрионов на разных сроках, в том числе и на 8 неделе, к чему очередной подобный пост - несколько неясно.
    Это фото отличается от остальных фото и схематических рисунков своей натуралистичностью, здесь нет сомнения что видишь маленького человечка, а не то что-то бездушное под названием "эмбрион".
    Следующий вопрос: где вы в описании фото нашли фразу, что эмбрион на фото все еще жив?
    В английском не особо силен, поэтому взял перевод отсюда. Так как в оригинале фото больше размером и лучше видно, дал ссылку на англоязычный оригинал.
    И последнее: диагноз женщины и причина проведения операции указаны. Это аборт по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ. В данном случае спасается жизнь матери (6-ти живущих детей, прошу заметить), а не решается вопрос, на кого похож эмбрион.
    Против спасения жизни матери ничего не имею, здесь вариантов не было. Но нужно чтобы те, кто проходит аборты по желанию, представляли, кого они убивают.

6. Вверх #3546
    С последним согласна в том, что они должны иметь реальное представление о происходящем.

Насчет перевода - он, скажем так, адаптирован. В английской версии ничего не написано про то, жив эмбрион или нет.
    Последний раз редактировалось Miriam; 07.06.2012 в 22:18.

7. Вверх #3547
    Модная фифа
    согласна с luntik99
    ведь главное слово убивают и отмазок придумывают уйму ( но суть от этого не меняется (

8. Вверх #3548
    С последним согласна в том, что они должны иметь реальное представление о происходящем.

Насчет перевода - он, скажем так, адаптирован. В английской версии ничего не написано про то, жив эмбрион или нет.
    какая разница? жив ли он был тогда? когда-то был жив... теперь нет...

9. Вверх #3549
    http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-gorbolnice-3-otkrylos-okno-gizni-019780/
    07.06.12 в детской городской больнице № 3 открылся бэби-бокс или так называемое «окно жизни». Это место, куда матери могут принести своих младенцев и анонимно оставить на попечение медиков.
    Цель таких устройств — обеспечить альтернативу аборту, выбрасыванию детей на улицу или убийству. Матери, оставившие детей в «окне жизни», не привлекаются к уголовной ответственности, поскольку не создают угрозу здоровью и жизни младенцев. Всю заботу о сиротах берёт на себя государство.
    Вокруг бэби-боксов не установлено никаких камер наблюдения или наблюдателей. То есть человек, который захочет оставить ребёнка, может сделать это незаметно.
    Также у «окна жизни» также можно будет найти информацию о том, что можно сделать для малыша, прежде, чем оставить его на попечение медиков.
    В церемонии открытия принял участие мэр А. Костусев.
    В планах городского управления здравоохранения – открытие еще одного «окна жизни» в Киевском районе.
    Впервые на территории Украины «окно жизни» было создано во Львове в мае 2009 года. Ныне в Украине действует 8 таких пунктов: два во Львове, по одному в Тернополе, Борисполе, Виннице, Киеве, Ровно, Павлограде.

10. Вверх #3550
    Постоялец форума Аватар для ellys
    http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-gorbolnice-3-otkrylos-okno-gizni-019780/
    07.06.12 в детской городской больнице № 3 открылся бэби-бокс или так называемое «окно жизни». Это место, куда матери могут принести своих младенцев и анонимно оставить на попечение медиков.
    Цель таких устройств — обеспечить альтернативу аборту, выбрасыванию детей на улицу или убийству. Матери, оставившие детей в «окне жизни», не привлекаются к уголовной ответственности, поскольку не создают угрозу здоровью и жизни младенцев. Всю заботу о сиротах берёт на себя государство.
    Вокруг бэби-боксов не установлено никаких камер наблюдения или наблюдателей. То есть человек, который захочет оставить ребёнка, может сделать это незаметно.
    Также у «окна жизни» также можно будет найти информацию о том, что можно сделать для малыша, прежде, чем оставить его на попечение медиков.
    В церемонии открытия принял участие мэр А. Костусев.
    В планах городского управления здравоохранения – открытие еще одного «окна жизни» в Киевском районе.
    Впервые на территории Украины «окно жизни» было создано во Львове в мае 2009 года. Ныне в Украине действует 8 таких пунктов: два во Львове, по одному в Тернополе, Борисполе, Виннице, Киеве, Ровно, Павлограде.
    Тема беби-боксов не однозначная.С одной стороны хотят спасти жизнь ребёнку(как пишет автор статьи), с другой таким действием выбрасывание ребёнка становится нормой и через несколько лет люди перестанут удивляться, что детей выбрасывают, как когда-то произошло с абортами(((((

11. Вверх #3551
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    А эти детки автоматически становятся отказниками через какое то время (вдруг передумает) или они без права на усыновление остаются?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

12. Вверх #3552
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    А эти детки автоматически становятся отказниками через какое то время (вдруг передумает) или они без права на усыновление остаются?
    еще два мес. их нельзя усыновить , на случай если "мамаша" передумает ....

13. Вверх #3553
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Тема беби-боксов не однозначная.С одной стороны хотят спасти жизнь ребёнку(как пишет автор статьи), с другой таким действием выбрасывание ребёнка становится нормой и через несколько лет люди перестанут удивляться, что детей выбрасывают, как когда-то произошло с абортами(((((
    К сожалению, я не нашел статистику убийств новорожденных и и оставления их в опасных местах по Украине. Думаю, количество измеряется сотнями в год. Не так давно слышал - под скамейкой обнаружили, было возле мусоропровода, в других местах. Иногда спасают их в теплое время года, зимой большинство умирает. Для предотвращения подобных случаев, думаю, установка таких боксов - то что нужно. Надеюсь, со временем мы узнаем примерную статистику приема детей через этот бокс. Во Львове за год принесли всего 4 малышей. Но у нас город особый - "столица бомжей" со всей Украины, так что могут и больше оставлять. Так что думаю, открытие таких окон целесообразно.
    Ранее писали, что в течение последних четырех лет имеется тенденция к снижению в три раза числа "официальных" отказников, зарегистрированных в роддомах Одессы – с 51 (в 2008-м) до 16 (в 2011) http://nr2.com.ua/odessa/374560.html Видимо, это связано с резким увеличением размера детских пособий. Неудивительно, что на усыновление стоит очередь, ведь бесплодных пар (в том числе и из-за криво сделанных абортов) в разы больше.
    Последний раз редактировалось luntik99; 08.06.2012 в 10:24.

14. Вверх #3554
    К сожалению, я не нашел статистику убийств новорожденных и и оставления их в опасных местах по Украине. Думаю, количество измеряется сотнями, если не тысячами. Не так давно слышал - под скамейкой обнаружили, было возле мусоропровода, в других местах. Иногда спасают их в теплое время года, зимой большинство умирает. Для предотвращения подобных случаев, думаю, установка таких боксов - то что нужно.
    не нужно беби боксов... у нас огромное количество людей, желающих усыновить/удочерить ребенка... если женщина сможет найти потенциальных усыновителей, она будет знать, что с ребенком будет все в порядке... а усыновители получат совсем кроху, которого будут воспитывать с малолетства в любви и заботе... ах, да, государству же в этом случае ничего не достанется... целая индустрия по принятию, содержанию, отдаванию детей будет уничтожена... так что пускай дети пострадают... а также и взрослые... страдания, типа, облагораживают, да...

15. Вверх #3555
    Модная фифа
    не нужно беби боксов... у нас огромное количество людей, желающих усыновить/удочерить ребенка... если женщина сможет найти потенциальных усыновителей, она будет знать, что с ребенком будет все в порядке... а усыновители получат совсем кроху, которого будут воспитывать с малолетства в любви и заботе... ах, да, государству же в этом случае ничего не достанется... целая индустрия по принятию, содержанию, отдаванию детей будет уничтожена... так что пускай дети пострадают... а также и взрослые... страдания, типа, облагораживают, да...
    вы думаете , что когда мать выкидывает ребенка на мусрку , она при этом думает - кто б его усыновил ? она просто избавляется от него самым быстрым способом
    так не лучше ли чтоб дитя в место мусорки лежало в колыбельке , пусть даже и государственной ?

16. Вверх #3556
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    вы думаете , что когда мать выкидывает ребенка на мусрку , она при этом думает - кто б его усыновил ? она просто избавляется от него самым быстрым способом
    так не лучше ли чтоб дитя в место мусорки лежало в колыбельке , пусть даже и государственной ?
    если мать не думает о ребенке, то она и так выкинет его в мусорку, правильно... самым быстрым способом... не трудясь донести его до корзинки... а еще не учли менталитет... ага, счас, кто-то поверил, что без последствий и толпами понесли... в нашей стране, где всем все известно и слухи не ходят... смертность детей в мусорниках не уменьшится... есть жестокая, но верная фраза "нет человека - нет проблемы"
    я думаю, мой вариант лучше... что это я... это ж не мой вариант... так во всем мире делается... но не у нас... и не будет...
    я просто думаю, что на организацию этой корзинки столько денег угрохали...

17. Вверх #3557
    Модная фифа
    если мать не думает о ребенке, то она и так выкинет его в мусорку, правильно... самым быстрым способом... не трудясь донести его до корзинки... а еще не учли менталитет... ага, счас, кто-то поверил, что без последствий и толпами понесли... в нашей стране, где всем все известно и слухи не ходят... смертность детей в мусорниках не уменьшится... есть жестокая, но верная фраза "нет человека - нет проблемы"
    я думаю, мой вариант лучше... что это я... это ж не мой вариант... так во всем мире делается... но не у нас... и не будет...
    я просто думаю, что на организацию этой корзинки столько денег угрохали...
    чтоб отдать в детдом нужно сначала отказаться и еще какие то бумаги заполнять(ответственность)
    а так что в мусорник (только потом уголовное дело) а так в люльку без всяких там проблем

18. Вверх #3558
    чтоб отдать в детдом нужно сначала отказаться и еще какие то бумаги заполнять(ответственность)
    а так что в мусорник (только потом уголовное дело) а так в люльку без всяких там проблем
    ну так может упростить систему? а не усложнять люльками? в люльку ребека никто не понесет, я в этом уверена, проще в мусорник... да и до мусорника, боюсь, тоже не донесут, зная наших людей(((

19. Вверх #3559
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Как писала Эля, на форуме уже была тема о бэби боксах. Споры в нй были настолько жаркие, что тему закрыли, т.к. этот вопрос разсредоточил достаточно близких ранее по духу людей по разные стороны баррикад. Сохранить жизнь хотят и сторонники и противники, но есть большие сомнения в том, что дети, которые оказываются по статистике в бэби боксах, из числа тех, которых в случае отсутствия этого новшества, нашли бы мёртвым в мусорнике. Статистику нужно вести не по кол-ву оставленных детей в боксах, а по кол-ву найденных мёртвыми на улицах. Если после установки боксов, кол-во мёртвых найдёнышей станет меньше, можно было бы говорить о целесообразности этого предприятия. Но эта акция связана с получение достаточно приличных доходов. особенно если учитывать установку в масштабе страны. А там где есть прибыль, априоре нельзя расчитывать на правдивость статистических данных. В той дискуссии, которую закрыли, я был противником идеи бэби боксов. Мои аргументы таковы:
    -женщина, которая хочет избавится от ребёнка не поверит, что возле бокса нет камеры, тем более, что камеры устанавливаются просто на зданиях повсеместно.
    -если при мысли избавится от ребёнка, у женщины хотя бы проскользнёт мысль сохранить ему при этом жизнь, у неё и без боксов есть масса вариантов, а именно-позвонить в дверь любой кваритиры и убежать, оставить возле роддома (больницы, супермаркета), постучать или позвонить и убежать (спрятаться)...Логически объяснить почему она (та кто выбросила в мусор, оставила в парке и т.д.) не прибегнула к этим вариантам, но понесёт в бокс, который расположен, в двух-пяти местах в городе (а кваритры куда можно позвонить везде!!!), так вот объяснить это никто не сможет...Следовательно, нет причин говорить о том, что бокс спасёт жизнь тому, кто раньше выбрасывался.
    -боксы сами по себе являются рекламой того, что выбросить своего ребёнка нормально. Дети проходящие мимо не задумываясь уже помимо воли своей и родителей привыкают к мысли о том, что преступления при этом не совершается. Стирается чувство ответственности, усыпляется совесть. Это мнение субъективное и пользуясь тем, что мы в медицинской теме, интересно было бы узнать мнение профессиональных психологов по этому вопросу (привыкания к ненормальному, экстренному поступку, как к нормальному)...

В Одссе распространением бэби боксов занимается одесский красный крест. И медики и больные знают, что медицина нуждается в финансовой помощи в размере "начать и кончить". При этом достаточно огромные средства затрачиваются на внедрение именно этой идеи. Возникает вопрос - почему?! Почему тому же красному кресту, интереснее заниматься этим, а не скажем помощью детям с нарушением сердечно сосудтстых заюолеваний, в этой области всё в порядке? Дети инвалиды у нас уже обеспечены колясками, парадные и траспорт оборудованы для инвалидов так как за рубежом? Почему же хватаются за один из самых сомнительных проектов, когда есть возможность приложить свои силы в бескомпромистно нужных, жизненно важных вещах?!
    Я не ищу сторонников своей позиции и спорить на эту тему не буду. Но раз подняли вопрос о бэби боксах, не могу не высказатть своего мнения на этот счёт...
    Последний раз редактировалось boris220; 08.06.2012 в 15:05.

20. Вверх #3560
    Модная фифа
    есть один выход , смертная казнь за аборты , жестокое обращения с детьми и отказ от ребенка

http://www.clinica-repromed.ru/states/06.html

•В Риме за совершение аборта наказание, в тех случаях, когда оно применялось, было весьма различно '. В Варварских Правдах наказание за) аборт различалось в зависимости от того, был ли аборт совершен свободной или несвободной женщине. По Leges Baiuvariorum ycui-навливалось, что* «кто ударяет женщину и сызовет выкл-дыш, и если женщина от этого умрет, то преступление рассматривается как убийство. Если же убьет только плод, то платит 40 солидов, если плод был нежизнеспособен, если же он был жизнеспособен, то платит вергельд».

Виновный в выкидыше должен был раньше всего уплатить 12 солидов, а потом он и его потомство — до седьмого поколения — должны были платить осенью по одному солиду от отца к сыну, и, если они один год пропустят, то должны были снова платить 12 солидов, и в таком же порядке снова до тех пор, пока не уплатят установленного. Это объясняется в законе тем, что «наши предки к вечному штрафу присуждали, судьи же, с тех пор как принята христианская религия, установили, что так как душа после того, как она получила телесное выражение, у неродившегося должна претерпеть вечное наказание, так как оьа без оевчщения новым рождением, благодаря аборту, передается навеки в ад» (ст. ст. 1Э, 20, 21).

По Lex Alamannorum, если беременная женщина, в результате действий другого лица, родит мертвого ребенка или такого, который проживет менее 8 ночей, тп виновный платит 40 солидов (ст. 78), а при выкидыше, если уже можно было отличить плод мужчины или женщины, то платит за мужчину 12 солидов, а за женщину 24 солида (ст. 93).

По Lex Ribtiaria за убийство плода в теле матери устанавливается уплата 100 солидов (ст. 36, п. 10).

Наказанием за аборт по церковному праву, как правило, была смертная казнь. По постановлению Константинопольского собора в 692 г. устанавливалась за аборт живого плода как за «homicidium» смертная казнь. 16 сентября 1588 г., т. е. почти через тысячу лет после Константинопольского собора, папа Сикст V уничтожил разделение живого и неживого плода, но смертную казнь

1 «amissa parts bonorum», «exilium, exiHmn temporaic, relegatio», «humiliores in metallum, honestiores ininsulam», «res capaitalis in summtim sulpicum» (Lis/. t, ibid. S. 471).

447

сохранил, а в 1591 г папа 1риюрий XIV ввовь воссхаио-вил это деление и установил смертную казнь юлько за аборт живого плода

Каролина в статье 133 устанавливала различные наказания, в зависимости от того, кто совершил изгнание плода. Если оно было совершено мужчиной, то ему угре ^ала смершая казнь лгечом, если — женщиной, го ей угрожало утопление или другой способ смертной казни Это наказание, однако, назначалось только в том случае, если плод был живой. Если же плод не был живым, то наказание назначалось по усмотрению суда.
    Обычное германское право после Каролины устанавливало в качестве наказания за аборт смертную казнь мечом.

В Италии Тирольский закон 1532 г установил за аборт закапывание живым в землю и сажание на кол. По итальянским статутам угрожала за аборт смертная казнь, в частности, сожжение, колесование. В некоторых итальяь ски\ статутах предусматривалась во^лгожность выкупа

По мнению Сервина, который писал в конце XVIII в , если беременная действовала только лз, соображении сохранения своей чести, то наказание должно состоять в увечьях, которые должны иметь целью обезобразить лицо, например дурной матери следует нос или губы отрезать и каленым железом на лбу две первые буквы эгого слова выжечь Если же были другие мотивы, например злоба на мужа или стремление легче предаваться нару нгению брака, то эго тягчайшее преступление, при котором женщина и ее соучастники должны быть подвергнуты i ягчайшим наказаниям х

Во Франции в XVI—XVII вв. наказанием была смертная казнь2. Под влиянием Вольтера, Руссо и Беккариа по кодексу 1791 г. для третьих лиц за аборт назначалось 20-летнее тюремное заключение, но для самой беремен-чой женщины не было наказуемости вообще

В буржуазной литературе конца XIX и начала XX в шли острые споры по вопросу о том — следует ли вообще наказывать за аборт. Взгляды радикально расходились Так, например, Schneikert считал необходимым установить общую наказуемость Однако он предлагает, если плод

1 Scrvin, L)ber die pemliche Gebet7gebtmg, нем. пер с француз с кого, Gruner 1876 г. Цитирую по Lis/t, В. И, S. 469.

2 Jo u s s е писал « les femmes ou lilies, qtuse faisaient avorier. Hxe pimies de raort» (Traite de la justice crimmelle de France, Paris, 1771, i IV о 20),

незаконный, разрешить аборт до 6 месяцев. Ряд авторов предлагает полную ненаказуемость матери, в отношении же третьих лиц — в зависимости от мотива их действий. Лист предлагал ненаказуемость за аборт до определенного срока беременности. Фукс, Гросс требуют полной ненаказуемости. Чубинский считает, что наказуемость должна иметь место не всегда. Он исключает случаи, когда аборт необходим для спасения жизни матери, когда имеет место болезнь отца ребенка. В основном он исходит из биологических оснований для разрешения аборта, указывая, однако, и некоторые социальные моменты.

Даже те авторы, которые полностью стояли на позициях действовавшего права, считали необходимым указать, как, например, Неклюдов, что «изгнание плода принадлежит к разряду действий, преступность которых далеко не разделяется общественным мнением» *
    В России Пироговский съезд, имевший место в 1913 г., и съезд русской группы Международного союза криминалистов, имевший место в 1914 г., высказались за признание аборта ненаказуемым.

В современном уголовном праве мы отмечаем безусловную тенденцию цешого ряда законодательств к снижению уголовной ответственности за аборт, в первую очередь, для самой беременной женщины Так, например, проект Датского уголовного кодекса 1917 г признавал возможным снизить наказание до лишения свободы на 21 день — при наличии смягчающих обстоятельств, а иногда даже совсем освободить от наказания. По Датскому же кодексу 1930 г (ст. 242) суд имеет право при особо смягчающих обстоятельствах вынести оправдательный приговор. В Австрии в 1919 г. и в Германии в 1920 г. были внесены проекты о разрешении аборта и ненаказуемости его для третьих лиц. Однако анализ действующих сейчас законодательств показывает, что во всех капиталистических странах аборт и в настоящее время карается. Конечно, наказания за аборт сейчас значительно мягче, чем они были в XVII или XVIII в Но и сейчас наказания эти, в особенности для беременной женщины, чрезвычайно суровы2. К третьим лицам в последнее время как иака-

1 Неклюдов, Руководство к Особенной части уголовного права, стр 260.

2 Гернет писал по этому поводу «Тот самый законодатель, который строит свою систему борьбы с преступностью на теории общего предупреждения угрозой наказания в ответ на колоссальный рост преступления, не остановленного каторгой и тюрьмой на долгие

29 Зак. 4236 М Шаргородскии

449

зание часто применяются штрафы, если аборт совершен за вознаграждение. В отношении медицинского персонала довольно широко распространено запрещение заниматься врачебной практикой

Ответить в теме
Страница 178 из 272 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права