|
а че старую темку закрыли?
Не знаю было ли здесь это.
Кинотеатр «Звездный» может остаться без сквера
Автор: Евгений Коган 07.06.2012 11:53
6 июня состоялось очередное заседание градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. На нем был рассмотрен проект по превращению кинотеатра "Звездный" в торгово-развлекательный центр.
Я не дождался представления этого проекта, но ознакомился с планшетами, которые были выставлены. Этот проект уже не раз оговаривался в архитектурных кругах. В данном случае речь идет о четырехкратном увеличении площади застройки: сам кинотеатр остается, но к нему со всех сторон пристраиваются четырехэтажные паркинги на 200 автомобильных мест и расчищается площадь, где будет размещен торгово-развлекательный центр. Теоретически этот проект является инвестиционно привлекательным, так как расположен в зоне массовой застройки жилмассива Котовского. Думаю, есть инвестор, который оплатил данный проект. Наверняка этот инвестор является собственником кинотеатра. Думаю, что городской совет под разговоры об увеличении количества рабочих мест и под обещанияе облагородить сквер у кинотеатра - а он действительно в запущенном состоянии и вряд ли является украшением поселка Котовского - даст добро на застройку. Как заявили разработчики, вокруг кинотеатра "Звездный" находится обычное "твердое покрытие", вместо которого будет построен торговый центр. Но лукавство здесь заключается в том, что вокруг увеличенного кинотеатра наверняка возникнет опять-таки "твердое покрытие", на котором разместят кафе, летние площадки и прочее. При этом нам расскажут, что ни одно дерево не пострадает, что, наоборот, озелененность сквера увеличится - все то, с чем мы сталкиваемся всегда. При этом наверняка никоим образом не будет решен вопрос, связанный с местным базарчиком. Все это - чистой воды лукавство наших инвесторов и городских властей, и делается исключительно в чьих-то бизнес-интересах.
А на риторический вопрос «Что получает город?», ответ, я думаю, - ничего. Рассказы про детские комнаты нужны только для того, чтобы депутаты проголосовали за данный проект. До контроля обычно руки не доходят. Проект может несколько раз измениться, и эти изменения уже без всякого голосования будут в рабочем порядке согласованы с УАГом - все как обычно.
Единственный плюс данного проекта, по сравнению с ситуацией с проектом "Молдаванка 2", - это то, что в здесь вопрос коммуникаций не является острым, потому что по планам застройка этого района долюна была быть гораздо более плотной, чем сейчас. Думаю, что мощностей хватит. При окончательном проектировании, видимо, вопросы энергоснабжения, водоснабжения, водоотведения будут решены. Станет ли лучше от этого жителям поселка Котовского - я не знаю...
http://www.odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/46477-skver-kinoteatr-zvezdnuj.html
Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.
Да, и ещё будут ссылаться, что практически все деревья сухие, их нужно было вырубить. А вот для новых земля не подходит, бла-бла-бла, ла-ла-ла. Мд-я, пичалька...
PRO TEMPORE
Самое интересное другое.
http://od.vgorode.ua/news/118440/
Мне одной кажется что 5 этажный паркинг, 7 залов кинотеатра, супермаркет, бутики и т.д. просто не поместится покруг маленького Звездного?На заседании градостроительного совета был презентован начальный проект по перестройке одного из самых больших кинотеатров города. "Звездный" уже давно нуждается в реконструкции.
Как отметили архитекторы, кинотеатр построен еще в 60-х годах, а население поселка Котовского с тех пор увеличилось намного больше, чем ожидалось.
Инженер проекта Александр Овсянкин отметил, что здание не собираются сносить, проведут лишь внутреннюю реконструкцию.
"Мы старались меньше здание трогать, лишь каким-то образом его наоборот оживить. Мы его обстроим по периметру 4-этажным объемом", - рассказал он.
"Звездный" будет той же этажности, что и сейчас. На первом этаже планируется разместить супермаркет, на втором - магазин электроники.
Количество залов для просмотра фильмов планируется увеличить до семи, общей вместительностью 720 мест. Каждый из них сможет легко трансформироваться в концертную площадку со сценой, где можно будет проводить различные фестивали.
Все залы будут в центре здания, по кругу же разместят торговые бутики. Таким образом, внутри "Звездный" примет очертания оранжереи. Верхний этаж заполнят кафе, детские кафе, бары и рестораны.
Помимо всего прочего, в "Звездном" будет располагаться боулинг, фитнес-центр, СПА и игроленд.
Конструкторы позаботились и об экономичности. На крыше кинотеатра будут расположены солнечные батареи.
Новый ТРЦ будет оснащен 5-этажным современным паркингом, который будет располагаться с задней стороны зала. Каждый этаж способен вместить до 50-ти автомобилей, плюс 78 водителей смогут расположить свои авто на прилегающей территории.
Претерпевает изменения и прилегающий к кинотеатру сквер. Территорию частично засадят молодыми деревьями и кустарниками. Растительность будет поливаться системой капельного орошения. Парк благоустроят фонтанами и детскими площадками.
В планах у градсовета еще разработать удобный подъезд к будущему ТРЦ.
Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.
а то! ты думал, что:
??Приглашением на должность министра экономики Петра Порошенко президент Виктор Янукович хочет показать, что он назначает на должности не только “донецких” и намекает на то, что “заканчивается эра донецкого профессионализма, а наступает эра профессионалов общеукраинского масштаба”.
да им просто захотелось:![]()
и яяя!! хочу курагу с черносливом и орехом в шоколаде! МНОГО!!!! Чтоб слиплась....!!)
Социальные закладки