Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
2511. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

276 10.99%
  • Алькор

131 5.22%
  • Сокар

291 11.59%
  • Окко

996 39.67%
  • Веста

94 3.74%
  • Укрнафта

311 12.39%
  • Катрал

376 14.97%
  • Шелл

263 10.47%
  • ИксОйл

8 0.32%
  • Мавэкс/Авиас

47 1.87%
  • WOG

413 16.45%
  • Свиточ\Интернафта

30 1.19%
  • Татьяна

5 0.20%
  • Укртатнафта

68 2.71%
  • Заправляюсь где прийдётся...

36 1.43%
  • Другое

92 3.66%
  • Газ

54 2.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-VI?

Закрытая тема
Страница 207 из 1029 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 20572
  1. Вверх #4121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    На тебе первая же ссылка: http://www.motor-gas.com.ua/gazovye-oshibki-gbo/
    "При установке ГБО важно знать, что обычные двигатели рассчитаны под характеристики сгорания в цилиндрах бензино-воздушной смеси. Пропан-бутановая газо-воздушная смесь с более высоким октановым числом 105-110 (у бензина – 80, 92, 95, 98) имеет дольше время горения, чем в случае с бензином, поэтому процесс сгорания продолжается даже при открытии выпускного клапана, т.е. пламя выходит за стенки камеры сгорания и цилиндров. Из-за этого выпускные клапаны, их седла, да и лямбда-зонд и катализатор перегреваются. При обычных режимах езды запаса жаропрочности у этих деталей хватает, а вот у активных драйверов, раскручивающих мотор выше 4500 об/мин, эти детали и узлы перегреваются в большей степени, особенно от этого страдают седла клапанов. Из-за продолжающегося процесса горения их рабочие кромки настолько перегреваются, что при дальнейшем контакте при закрытии клапана происходит интенсивный износ рабочей поверхности. При этом «уходят» тепловые зазоры клапанов и если их чаще не регулировать (как минимум в два раза чаще), могут подгореть кромки клапанов и седел, что приведет к снижению компрессии и, соотвественно ухудшению мощностных характеристик."

Причем заметь - это сайт установщиков ГБО. Они честно предупреждают о проблемах.
    а чего же мы дальше не читали

«Чип-тюнинг»

Вариатор опережения зажиганияЧтобы минимизировать ранее описанные проблемы из-за догорания газо-воздушной смеси в выпускном тракте, а также по максимуму исключить снижение мощностных характеристик бензинового двигателя при работе на газу практикуется несколько вариантов доработки. Их цель – увеличить угол опережения зажигания под характеристики сгорания высокооктановго сжиженного газа (пропан-бутан), который имеет более высокое октановое число – 105, чем бензины – 92, 95, 98, поэтому имеет иные параметры сгорания.. Изменяют угол опережения зажигания в инжекторных системах питания несколькими способами – чип-тюнингом (не удобен, так как при работе на бензине ухудшаются характеристики и повышается склонность к детонации), установкой специального устройства – вариатора (электронный блок под конкретный двигатель), установкой двухпрограммного (для газа и для бензина) блока управления двигателя семейства «Январь» (адаптируется и для некоторых иномарок).

Вариатор опережения зажигания стоит от 300 до 600 грн.

Двухрежимный ЭБУ Январь (5,1; 7,2), модернизированный под инжекторные моторы иномарок, обойдется от 3000 грн.

2. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    а чего же мы дальше не читали
    «Чип-тюнинг»
    Ты всерьез полагаешь что это полностью устраняет все проблемы?

3. Вверх #4123
    Ви мине устали
    Ты всерьез полагаешь что это полностью устраняет все проблемы?
    Многие используют 98 бензин вместо 95-го вообще без переделок и считают, что делают для машины хорошо. По крайней мере, ничего страшного при этом не происходит. Отсутствие тяжелых несгорающих компонентов тоже нельзя считать недостатком- обычно "газовый" мотор при разборке оказывается намного чище бензинового. Что еще осталось опасного и вредного?

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Многие используют 98 бензин вместо 95-го вообще без переделок и считают, что делают для машины хорошо. По крайней мере, ничего страшного при этом не происходит. Отсутствие тяжелых несгорающих компонентов тоже нельзя считать недостатком- обычно "газовый" мотор при разборке оказывается намного чище бензинового. Что еще осталось опасного и вредного?
    повышенное окисление моторного масла при использовании газа. Если двигатель на газу - надо заливать специальные масла для газовых моторов, эти масла больше насыщены противоокислительными присадками, имеют более устойчивую базу. Ну или менять обычное масло в 5-6т км
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    повышенное окисление моторного масла при использовании газа. Если двигатель на газу - надо заливать специальные масла для газовых моторов, эти масла больше насыщены противоокислительными присадками, имеют более устойчивую базу. Ну или менять обычное масло в 5-6т км
    еще свечи идут другие под газ
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

6. Вверх #4126
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    еще свечи идут другие под газ
    я знаю точно, что у моих знакомых, которые ездят на газу через несколько тысяч начинается проблема с ездой на бензине. У одного авто тупо уже не работает на бензине, у второго по дороге с Киева закончился газ в 20 км от одессы и он мучался на бензине со скоростью 10-15 км/час, пока до нас дополз. У третьего после моих втираний про необходимость после 3-5 заправок газом выкатать бак бензина ситуация не настолько сейчас плачевна, бак бензина с шеврон техроном раздуплили его авто, но потом после пары баллонов газа опять пропала та работа, чтоб была на бензине.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #4127
    User banned
    Мне кажется, глобальный переход на газ оправдан в случае, если автомобиль не молод и имеет в своем арсенале внушительный объем двигателя. Очень подходит для американцев, старых европеек и японок. Кто купит новый внедорожник Лексус с 5.7 бензином и будет думать как бы сэкономить на бензине??? Есть такие???...а вот обладатели авто почтенного возраста и внушительного объема так поступают и это оправдано...Переводить на газ новое авто, если оно для этого газа заводом не предназначено, как мне кажется, не рационально. Все равно будут косяки, как ни крути. Запас прочности у современных двигов минимален, потому как строят по принципу одноразовости. Квалитеты точности несоизмеримо выше чем 10 лет назад, технологически ДВС усложнены. Все в жертву экономичности, экологичности, экономии. Эксперименты с топливом обернутся потом владельцу в копеечку, и это сведет на нет все +.

8. Вверх #4128
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Мне кажется, глобальный переход на газ оправдан в случае, если автомобиль не молод и имеет в своем арсенале внушительный объем двигателя. Очень подходит для американцев, старых европеек и японок. Кто купит новый внедорожник Лексус с 5.7 бензином и будет думать как бы сэкономить на бензине??? Есть такие???...а вот обладатели авто почтенного возраста и внушительного объема так поступают и это оправдано...Переводить на газ новое авто, если оно для этого газа заводом не предназначено, как мне кажется, не рационально. Все равно будут косяки, как ни крути. Запас прочности у современных двигов минимален, потому как строят по принципу одноразовости. Квалитеты точности несоизмеримо выше чем 10 лет назад, технологически ДВС усложнены. Все в жертву экономичности, экологичности, экономии. Эксперименты с топливом обернутся потом владельцу в копеечку, и это сведет на нет все +.
    Главное газ не перескочит бензин)
    Toyota Corolla

9. Вверх #4129
    Новичок
    RUmpetrol - дизель и бензин отменного качества. Причём и расход радует многих. Только надо не спускать глаз с пистолетчиков, а то перепутать могут и сумму, и топливо.

10. Вверх #4130
    Частый гость Аватар для Odessky
    Цитата Сообщение от advokator05 Посмотреть сообщение
    RUmpetrol - дизель и бензин отменного качества. Причём и расход радует многих. Только надо не спускать глаз с пистолетчиков, а то перепутать могут и сумму, и топливо.
    — Не, Киркоров мне не нравится! Слащавый он какой-то! Подкрашенный весь, подпудренный как баба! Весь такой… Одно слово — румын!
    — Так он болгарин!
    — Да? А какая разница?

11. Вверх #4131
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Ну-ну, сплошный "газовые" специалисты...
    Тогда милости просим продолжить беседу в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=29663265#post29663265
    Расскажите, что газ это вредно и плохо
    А тут таки про бензин...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

12. Вверх #4132
    Лучше самому заправлять что бы никому не быть должному.
    Toyota Corolla

13. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Вернулся на ОККО, только что заправился на скоростной, машина ведет себя хорошо. До этого 2 месяца сидел на Укрнафте.

14. Вверх #4134
    Ви мине устали
    К качеству- претензий нет, не лучше и не хуже Окко. А вот к количеству- есть вопросы и сомнения

15. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А тут таки про бензин...
    Читать учимся?
    Тут про АЗС, а на них и соляра и газ и даже омывайка.

16. Вверх #4136
    Читать учимся?
    Тут про АЗС, а на них и соляра и газ и даже омывайка.
    Ты даже ездишь на омывайке...? Бывает...
    Думать учимся - существует тема "Газ или бензин", свои мысли выскажи там, а тут пусть будет про АЗС, качество топлива и какая вонючая омывайка на ОккО, а не про прогар клапанов из-за езды на газу, ок?
    - По самоучителю.©

17. Вверх #4137
    User banned
    Ты даже ездишь на омывайке...? Бывает...
    Думать учимся - существует тема "Газ или бензин", свои мысли выскажи там, а тут пусть будет про АЗС, качество топлива и какая вонючая омывайка на ОккО, а не про прогар клапанов из-за езды на газу, ок?
    Если в теме "газ или бензин" ты парафинишь вдоль и поперек какой плохой и ужасный бензин, и как губительно на нем ездить для автомобиля, то почему в теме "все о АЗС" кому-то не стоит газ опускать?

Меня вот одно удивляет, если газ такая прелесть, то почему скажем Германия не переходит массово на газ? Уж если говорить о практичности и экономически верно просчитанным затратам на эксплуатацию авто, то Германия первая в мире, ан нет, газ у них не в почете, почему??? Украина самая умная?, мы догадались ставить гбо, а немцы нет???..
    У меня большие сомнения....
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 07.06.2012 в 16:24.

18. Вверх #4138
    Я так понял на окко 25 чапаевской дивизии лучше не заправляться?
    Toyota Corolla

19. Вверх #4139
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Если в теме "газ или бензин" ты парафинишь вдоль и поперек какой плохой и ужасный бензин, и как губительно на нем ездить для автомобиля, то почему в теме "все о АЗС" кому-то не стоит газ опускать?
    А то можно подумать ты не на такой же "моче" ездишь или ты хочешь мне доказать, что бензин продаваемый в Одессе хорошего качества ? Что бака бензина мне хватает до Винницы, а заправившись под Винницей, мне назад хватило пол бака...
    То что бензин на западной украине лучше, да и прикарпатский газ тоже...
    - По самоучителю.©

20. Вверх #4140
    User banned
    А то можно подумать ты не на такой же "моче" ездишь или ты хочешь мне доказать, что бензин продаваемый в Одессе хорошего качества ? Что бака бензина мне хватает до Винницы, а заправившись под Винницей, мне назад хватило пол бака...
    То что бензин на западной украине лучше, да и прикарпатский газ тоже...
    Бензин то может и моча, но я то не об этом. Я уже сказал свое мнение несколькими сообщениями выше по поводу установки ГБО и где это имеет смысл ИМХО.

Закрытая тема
Страница 207 из 1029 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права