|
1. да ради бога - работа по охране и защите начинается не раньше 9-10 месяцев с работы на привязи на костюм, скрытку (т.е. на те защитные амуниции, которые нельзя отдать собаке).
2. вопрос про мондьо был задан исключитльно потому, что не хотелось бы ржать с нашей доблестной милиции увидев их мондьо-собак на работе. Ну прости, не укладывается у меня в голове этот вариант.
А что ж тебя тогда так повергло в шок то, что я это озвучил в начале дискуссии?! Марина, ты меня удивляешь, твои точки зрения меняются в течении одной страницы форума.
Я прекрасно помню тот момент, и видео у меня его есть.
Подхожу к проводнику, здороваюсь, широко пытаюсь ее обнять и цыган не выдерживает дергается. И?! Если бы это были простые занятия его бы остановили и уложили снова. А на показательных что прикажешь делать? - Два варианта - вернуть на место или атаковать. Я атаковал... Причем пес отработал четко на обжималки, мы их не отрабатывали на занятиях. Псу 5 баллов!
Смотрим:
Но я не удивлен, что этот единственный момент дал вам с наташко столько поводов для злорадства))))
Последний раз редактировалось musicitsme; 06.06.2012 в 22:59.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Судя по тому о чем ты постоянно пишешь могу сделать вывод-чем занимаются инспектора кинологи ты не знаешь.
И что тебя так смешит в том что рабочие в КЦ МВД собаки будут работать мондьо?Как это им навредит? Или даже не так. Как это навредит их основной работе-поиску НВ,ВВ и розыску?
Меня подвергло в шок твои суждения о том что собак которые не занимаются спортивными видами дрессировки изначально обучают защите не на инстинкте добычи,а на чем то другом. Кстати чем я так и не узнала(((((А что ж тебя тогда так повергло в шок то, что я это озвучил в начале дискуссии?! Марина, ты меня удивляешь, твои точки зрения меняются в течении одной страницы форума.
А по моему наоборот))))Я осталась при своём мнении. Для всех собак без исключения будь то игровые или злобные, человек остается добычей. И собака должна кусать не тогда когда она этого захочет,а тогда когда будет идти непосредственная угроза ее проводнику(владельцу). В чем же я поменяла свое мнение? Укажи моими же цитатами желательно))))))Марина, ты меня удивляешь, твои точки зрения меняются в течении одной страницы форума.
По этой конкретной работе нет. Всё ок собака выдержала провокацию,аттаковала после угрозы.А на предложенном ролике тот же пес, выдержка. Претензии есть?! )))
Ооо мой любимый чернышь))))
И чего ж это он атаковал просто бежавшего мимо человека?Так нада? Кстати ничего не имею против черныша кроме желания видеть его на улицах города в наморднике. Так спокийнише)))
Последний раз редактировалось iwka; 06.06.2012 в 23:07.
Я вроде на все ответил и даже пример привел. Перечитай, возможно снова моя запоздалая редакция.
Так ёлки-палки... устройте показательные, покажите честным людям чем же вы там занимаетесь. На ОБ ездили, чай пили, нормуль.
Кому еще кажется, что черныш атаковал "просто бежавшего мимо человека"? Вообще то это второй нападающий.
Последний раз редактировалось musicitsme; 06.06.2012 в 23:17.
а можно вставить 5 копеек в беседу? Вот я бы хотела, чтобы моя собака сработала до того, как меня атакуют... А после драки, как говориться, кулаками не машут...
Не поняла.Тебя что на выезда с нами звать? Извини с этой просьбой уже не ко мне,а на Еврейскую 12))))))))))Тут я бессильна))А как вариант, можешь потусить возле городского на Преображенской, там дежурят наши кинологи они выезжают на кражи,разбои,грабежи убийства и прочие преступления.Можешь когда у них будет очередной выезд попробовать поехать за их машинкой и пронаблюдать))))Позвони с очередным заминированием, возможно если за опу не поймают тоже увидишь нашу работу,ну или на крайний случай можешь травку где то у себя припрятать рассказать нам об этом.А можешь попробовать совершить что то из первого списка.И тогда уж наверняка увидишь нашу работу)))
Епть ну и скорость редактирования...не успеваю,что скриншоты понаделывать,а что он делал с человеком в джинсах? Играл?Мячик хотел у него забрать?И что делал второй нападающий окромя того ,что просто бежал?Какая угроза проводнику от просто бежавшего мимо человека?Кому еще кажется, что черныш атаковал "просто бежавшего мимо человека"?
Последний раз редактировалось iwka; 06.06.2012 в 23:54.
100% У моей знакомой был хорошо обученный добер на всякие команды на немецком языке. так вот, когда с неё пытались снять золото - она не то что команды забыла, она забыла как собу зовут. И он завалил первого сам и догнал второго без команд...и хозяйка не пострадала...Это круче, чем ИПО, мондьо и вся прочая билиберда...так как это реальность, а не показуха на публику. Для публики можно заводить йорков, мопсов и т.д.
А это как например?Опишите пжл приблизительную ситуацию. В некоторых видах дрессировки от которых Вы ну оооооочень далеки, судя по Вашим высказываниям, собака работает без команды,атакует когда идет угроза. Как пример Ваше золото с шеи.
А Вы в курсе ,что если Ваша собачка атакует просто так, потому что Вам, или ей ,что то там пригрезилось,то Вы несете за это уголовную ответственность,а собашку Вашу спокойно пристрелят.
Вперед на амбразуру.
Если б кто то внимательно посмотрел видео,а не фыркнул носом то увидел бы там такое упражнение как охрана вещи. А бессознательное тело проводника "М" как раз и будет этой вещью,которую эта самая малинка,а может и голланка или даже доберманка и будет охранять))) Еще есть вопросы?Проводник "М" со своей мондьоринговой малиной падает в обморок. А ее собака будет ждать от нее команды, пока с бесчувственного тела будут снимать материальные ценности.
Последний раз редактировалось iwka; 06.06.2012 в 23:47.
Я в курсе законов и ответственности. и не профи в видах дрессировки. И не вчера собаку завела. И она у меня не первая. Но всегда была уверена в них. И никогда они не атаковали просто так. А у меня вопрос опять не профессиональный: а зачем собаку в тележке катать? Это как в жизни пригодиться?
Так вот если не профи тогда может не будем столь громки в выражениях
а сначала подтянем уровень знаний..Это круче, чем ИПО, мондьо и вся прочая билиберда...
Если б были в курсе то тогда б не писалось бы вот этоЯ в курсе законов и ответственности
Вот я бы хотела, чтобы моя собака сработала до того, как меня атакуют...А Вы попробуйте свою собашку в тележку усадить и прокатить хотя бы метр,да так что б она не слетела в ужасе с неё. Не слетит значит хорошая у Вашей собашки нервная система.А у меня вопрос опять не профессиональный: а зачем собаку в тележке катать?
Судя по посл ролику который выложил Леша,там собака изначально не поняла что происходит.Она оглядывалась,сделала шаг,потом медленно двинулась на хозяйку с "хулиганом" и когда этот человек начал делать резкие движения в сторону хозяйки атаковала уверенно.По поводу 2го чел:он сделал несколько шагов в сторону хозяйки,а затем уже сторону.Как на меня собака этого не могла видеть,т.к. кусала другого разве что услышала(почувствовала) но это под вопросом т.к. она была "в эмоциях"так что это спорный вопрос))
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 07.06.2012 в 09:58.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
По поводу охраны бессознательного тела я бы тоже 100 раз подумала... Мало ли что в жизни бывает, или сам сдохнешь, потому что собака врачей не подпустит или собаку пристрелят, чтобы подпустила...
Интересно, и что, золото вот так снимали с девушки идущей с доберманом?.. Сложно представить.
Хотя, однажды и ко мне подбежал сзади парень в темноте( шел вначале сзади, между гаражей решил нагнать.. может мобилку дернуть.. не знаю) собака бежала недалеко без поводка, не увидел наверное. Гера тогда отработала ИПО-шный вариант защиты, чему я лично была рада)): остановила парня и села напротив в ожидании когда двинется, я ее отозвала и мы все мирно и молча разошлись)))
Сорри, что я без цитат, пишу с мобилки.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Если имеется в виду что у собаки хорошо развит охранный инстинкт и она сама будет реагировать на подозрительные действия окружающих,то это тоже не очень хорошо т.к. она будет реагировать на ВСЕХ подозрительных людей.У меня Гера именно такая,хотите расскажу как живется с такой собакой![]()
Согласна, ситуации в жизни бывают разные и на все случаи собаку не запрограммируешь. Собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию, для этого с ней надо заниматься и без разницы как этот вид дрессировки будет называться- тут каждому своё. главное, чтобы простой прохожий не пострадал или хозяину потом не было обидно, что его масик не защитил.
Касательно того случая- женщина вышла поздно вечером с собакой, которая свободно бегала в стороне... Двое подошли сзади с ножом и собаку в темноте просто не увидели. Ей зажали рот рукой- только пискнуть успела. Пёс сам увидел и помчал на защиту, и он их не пощадил.
Конечно, когда рядом такой теленок идет и еще предупреждает о том, что хозяйку лучше не обижать- этого достаточно. только дебил в таком случае не остановиться.
У меня был добер с хорошо развитым охранным инстинктом- жизнь была непростой, но он за всю жизнь ни разу никого не укусил. Потому что умел останавливаться по команде.А сейчас вообще замечательная- т.к. Жерар чужих просто игнорирует.
Не простая,это слабо сказано)))Моя кусала 2раза,один раз мы гуляли утром во дворе (ей тогда было около года и с поводка я ее не отпускала в людных местах тк она еще не оч хорошо слушалась)и я ее отпустила двор был пустой,но откудато внезапно появился мужчина он как из под земли вырос в 20м от меня и моя на него полетела.Он додумался на нее замахнутся ногой моя естественно за эту ногу его и поймала.Мужчина так и стоял на одной ноге а на второй вытянутой висела моя Гера.Честно для меня эти 20м пока я добежала показались вечностью....извинялась я долго и усердно,предлагала возместить ущерб,но мужчина категорич оказался-одним словом нам повезло.
А 2й раз Гере было 3г мы шли на прогулку на встречу нам шли подростки.Они талкались и кричали.Гера один раз гыр второй раз гыр,дети увидели что собака рычит и решили пошутить,один другому говорит я тебе сейчас на добера кину и тут же кидает на меня со стороны собаки и Геры реакция была мгновенной...в той ситуация я даже не успела среагировать да и перед детьми не извинялась,как на меня они сами виноваты.
Сообщение от musicitsme
Сын:
- Папа, что такое ИПО?
Отец:
- Это когда собака кусает онаниста со штаниной на руке.
Навеяно впечатлениями от последнего ролика )))
Блин достал своими высказываниями по поводу ИПО. Только недалекий человек ( онанист) может так рассуждать. Нормальную ИПОшную собаку можно научить работать прикладную защиту. Проверил на своем. Работал и на костюм и на скрытку. Больше не проверяю так как у нас другие цели. В быту тоже все ОК. Очень четко определяет угрозу и атакует. Стараюсь гулять в наморднике. Силовые структуры не брезгуют покупать собак с начальной подготовкой по ИПО. ИПО помогает выявить для разведения сильных собак.
Janr
Ни в одной книжке не могу найти историю появления ИПО. Вы как знаток и спортсмен можете посоветовать источник или может рассказать самостоятельно?
Буду очень признателен.
Социальные закладки