Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 657 из 1749 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 34979
  1. Вверх #13121
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    У нас не было ничего из описанного Вами: хотя храм находится на территории клиники ОГМУ, ни разу никто никого из сотрудников не заставлял внести что-то на строительство. Наоборот, мы иной раз помогаем больнице в проведении различных мероприятий, в том числе и научно-практических конференций
    Кстати, и после вселенских панихид мы относим продукты в больничную столовую...
    Речь не шла о Вашем случае,вы настойчиво неделю добивались сами не зная чего,простите.Речь была о финансово-денежной стороне деятельности церкви,вы ведь - не производитель,не так ли?
    Возможно, Вы - светоч одесской православной епархии

2. Вверх #13122
    Посетитель
    У нас не было ничего из описанного Вами: хотя храм находится на территории клиники ОГМУ, ни разу никто никого из сотрудников не заставлял внести что-то на строительство. Наоборот, мы иной раз помогаем больнице в проведении различных мероприятий, в том числе и научно-практических конференций
    Вот только Вас не хватало при проведении научно-практических конференций, не смешите людей и не пишите чушь.
    Еще напишите особенно интересуют конференции на тему "Мыслит ли человек при помощи мозга"!!!!
    Последний раз редактировалось scorpio-22; 07.06.2012 в 15:14.

3. Вверх #13123
    User banned
    так у вас единственная православная церковь что ли?)))
    вот точно как в СССР: есть обычные храмы, а есть образцово-показательные)

4. Вверх #13124
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Именно так
    Если пожелаете проверить, приходите в наш храм на ул. Тенистой,8
    Можете даже кого-то заслать со скрытой камерой

Кстати, Вы совсем недавно сами утверждали следующее:
    "28.05.2012 19:11
    Вверх #472
    Св.Михаил
    Официальный рекламодатель
    "Даже в православной церкви, в том числе во многих одесских храмах, таинство крещения может быть проведено и бесплатно, либо попросят пожертвовать столько, сколько посчитаете нужным".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=298939&page=24
    Я и не отказываюсь от своих слов. Я не считаю, что все поголовно священники РПЦ любители наживы. Но с Вашей стороны глупо утверждать, что ни один священник одесской епархии не устанавливает минимальных размеров "пожертвований" и живет (а также ездит на мерседесе) исключительно за счет любви его прихожан к Богу.
    А за приглашение спасибо. Был бы рад с Вами чайку попить, но не могу пока на это найти время
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    можно робота-шпиона с камерой запустить
    За такое СБУ посадить может (причем не только за использование, но даже за хранение).
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А вот, от 2009 года, про честнягу Сергея)))

Одесский священник привязал публикации о расценках в церквях к предстоящим выборам
    23.10.2009 в 11:07
    0Новости Одессы
    Священник Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Сергей Лебедев выразил уверенность в том, что походы журналистов по церквям закончатся, как только завершится предвыборная кампания.
    Об этом он сообщил журналистам после пресс-конференции 22 октября.
    «В церкви такого понятия, как расценки, нет - есть понятие «пожертвование за предоставленные услуги», - подчеркнул Сергей Лебедев.
    По его словам, раньше люди, приходя в храм, сами приносили всё необходимое для церкви; а сейчас они хотят пожертвовать какую-то сумму, потому что у них есть желание поблагодарить Бога.
    «Если убрать урны для пожертвований, то бедные служительницы церкви замучаются сотням людей объяснять, сколько стоит свеча, сколько стоит венчание и так далее», - заявил одесский священник.
    В то же время Сергей Лебедев подчеркнул, что если у человека нет денег, то его повенчают или окрестят бесплатно.
    По окончании пресс-конференции священник сел в свой Range Rover и посетовал на то, что журналисты опять напишут, что он купил себе машину «за счет пожертвований бабушек».

Как сообщал «Репортер», газета «Сегодня» опубликовала 27 сентября статью «Ритуальные гонорары одесских храмов» о стоимости в Одессе церковных услуг: венчания, крещения ребенка, развенчания и др. Позже на официальном сайте епархии появилось сообщение о том, что руководство Одесской епархии УПЦ Московского патриархата обвинило в клевете трех одесских журналисток, написавших данную статью. В сообщении сказано, что «отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь». Кроме того, в сообщении сказано, что отныне «искателям «сермяжной правды» (авторам статьи Ольге Князь, Светлане Годовенко и Лилии Фещенко) «прямо запрещено приобретение и возжигание свечей». Однако в пресс-службе Одесской епархии заявили, что статья попала к ним на сайт по ошибке и не отражает официальную позицию церкви. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел заявил, что хочет получить извинения от журналисток, написавших о стоимости ритуальных услуг в храмах Одессы.
    Без скана техпаспорта это все бла-бла-бла
    (я был вынужден ответить за Сергея, потому что он не заметил этот пост )
    One nation under God

5. Вверх #13125

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я и не отказываюсь от своих слов. Я не считаю, что все поголовно священники РПЦ любители наживы. Но с Вашей стороны глупо утверждать, что ни один священник одесской епархии не устанавливает минимальных размеров "пожертвований" и живет (а также ездит на мерседесе) исключительно за счет любви его прихожан к Богу.
    А за приглашение спасибо. Был бы рад с Вами чайку попить, но не могу пока на это найти время

За такое СБУ посадить может (причем не только за использование, но даже за хранение).

Без скана техпаспорта это все бла-бла-бла
    (я был вынужден ответить за Сергея, потому что он не заметил этот пост )
    Да нет, все проще: репортаж написала женщина, которая, видимо, плохо разбирается в авто
    Кстати, действительно, когда мы с ней вместе выходили из помещения, где была пресс-конференция, я сказал, что кто-то обязательно напишет о моей машине. Так и случилось
    Но любой желающий может увидеть мой реальный автомобиль возле храма на ул. Тенистой. Он припаркован у воскресной школы
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 07.06.2012 в 18:13.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #13126

Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    так у вас единственная православная церковь что ли?)))
    вот точно как в СССР: есть обычные храмы, а есть образцово-показательные)
    Вовсе нет
    У нас все больше "образцово-показательных"

7. Вверх #13127

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Вот только Вас не хватало при проведении научно-практических конференций, не смешите людей и не пишите чушь.
    Еще напишите особенно интересуют конференции на тему "Мыслит ли человек при помощи мозга"!!!!
    Еще и как интересуют
    Особенно труды академика Н.Бехтеревой на эту тему.
    Надеюсь, Вы ее знаете...

8. Вверх #13128

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Речь не шла о Вашем случае,вы настойчиво неделю добивались сами не зная чего,простите.Речь была о финансово-денежной стороне деятельности церкви,вы ведь - не производитель,не так ли?
    Возможно, Вы - светоч одесской православной епархии
    Я - не "производитель"
    Надеюсь, что и Вы - не "потребитель"

9. Вверх #13129
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я - не "производитель"
    Надеюсь, что и Вы - не "потребитель"
    - не хлебом единым,но всё же не без него

10. Вверх #13130
    Посетитель
    Еще и как интересуют
    Особенно труды академика Н.Бехтеревой на эту тему.
    Надеюсь, Вы ее знаете...
    Если Вы имеете в виду Наталью Петровну Бехтереву, российского нейрофизиолога то лично ее я не знаю и не представляю какие Вы могли иметь с ней общие темы учитывая специфику Вашего бизнеса....

11. Вверх #13131
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Да нет, все проще: репортаж написала женщина, которая, видимо, плохо разбирается в авто
    Но Range Rover она написала без ошибок. Наверное она не знала, как правильно пишется Porsche Cayenne
    А потребовать опубликовать опровержение Вы не пробовали?
    One nation under God

12. Вверх #13132
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Но Range Rover она написала без ошибок. Наверное она не знала, как правильно пишется Porsche Cayenne
    А потребовать опубликовать опровержение Вы не пробовали?
    А толку с того опровержения? протоС уже столько раз попадался на вранье в рамках этого форума, что даже заверения, что ездит на велосипеде китайского производства, уже мало что изменят... Единожды солгавший, кто тебе поверит? (с) Козьма Прутков
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #13133

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду Наталью Петровну Бехтереву, российского нейрофизиолога то лично ее я не знаю и не представляю какие Вы могли иметь с ней общие темы учитывая специфику Вашего бизнеса....
    Именно ее и имел в виду
    Особенно ее труд "Магия мозга и лабиринты жизни"
    Рекомендую там внимательно изучить главу "Зазеркалье"

14. Вверх #13134

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А толку с того опровержения? протоС уже столько раз попадался на вранье в рамках этого форума, что даже заверения, что ездит на велосипеде китайского производства, уже мало что изменят... Единожды солгавший, кто тебе поверит? (с) Козьма Прутков
    Бла-бла-бла...
    Факты - в студию

15. Вверх #13135

Господа охотники за компроматом
    С 30 мая прошло много дней дней, а все вы (Локи, Дядя Ж., грремлин и пр.) так и не привели ни одного реального факта вымогательств одесскими священниками денег за совершение таинств...
    Дальше, вероятно, ждать уже ничего не стоит
    Видимо, это - таки очередное озлобленное бла-бла-бла

16. Вверх #13136
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Поп - вымогатель, это уже чересчур... лицемеры, сребролюбцы - это да; а с чего вопрос о вымогательствах возник?)) Или это как сказать "вор - не грабитель" и считать вора оправданным?)
    sivis pacem para bellum

17. Вверх #13137
    User banned
    Сергий, на вымогательство это не тянет...
    Более уместен термин "попрошайничество".

18. Вверх #13138
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вопрос вымогательства, как я могу предположить, возник из-за того, что цены в прайсах постоянно растут, а альтернативного поставщика услуг на рынке нет. Так что, называйте, как хотите - вымогательство или диктат монополиста...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #13139
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вопрос вымогательства, как я могу предположить, возник из-за того, что цены в прайсах постоянно растут, а альтернативного поставщика услуг на рынке нет. Так что, называйте, как хотите - вымогательство или диктат монополиста...
    Так мало того, что платят люди по прейскуранту, так ещё эти батюшки просят накинуть сверху, мол так принято...

20. Вверх #13140

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Сергий, на вымогательство это не тянет...
    Более уместен термин "попрошайничество".
    Факты - в студию
    А пока - все то же бла-бла-бла, только под другим "соусом"...

Ответить в теме
Страница 657 из 1749 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права