Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2185 из 3445 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 3185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,681 по 43,700 из 68886
  1. Вверх #43681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    В чем проблема обьясни, если сможеш конечно.
    не вижу никаких проблем для русскоязычных Украинцев, в Украине!!!
    Если у тебя сушествуют языковые проблемы, обьясни их суть!!
    Хочешь реальный пример? В русскоязычном городе, русскоязычный преподаватель музыки - не может официально издать методичку со своими наработками на русском языке. Это при том, что в классе у преподавателя - за много лет ни одного украиноязычного учащегося. ТОЛЬКО украинский, хотя читать методичку будут опять-таки другие преподаватели музыки, в подавляющем большинстве своем русскоязычные. Сойдет за малеьнькую языковую проблемку?

2. Вверх #43682
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Попробую сто двадцать пятый раз объяснить позицию большинства русскоязычных:
    Нам никто и ничего не должен, и мы сами для себя все прекрасно сделаем. Если каждый будет заниматься собственным делом. В том числе и по поводу владения украинским - ограничиваться самим собой и своими детьми, смирившись с тем, что кто-то другой мовой не владеет.

На который язык перевести, чтоб стало понятно?
    Дозвольте поцікавитись, хто такі ми російськомовні? Це нова національність? Чи це ознакова категорія так званного гомо-совєтікус, наднаціонального радянського народу? Якби ви сказали я росіянин, нас мешкає в Одесі такий-то відсоток і ми згідно нового закону вимагаємо дублювання усього на території міста двома мовами, але ми поважаємо,знаємо також і українську мову, мову більшості країни. Я таке ставлення зрозумів би і підтримав.

3. Вверх #43683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы будете делать "ничего" ?
    А с какой радости я должна что-то делать? И кому должна?

4. Вверх #43684
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от RashaGoodBay Посмотреть сообщение
    Ця країна - це ми усі, а ми і є тим самим тілом радянської закваски, вихованим у часи брєжнєвського застою. Згадайте фільм "Гараж".
    Что ж вы все приводите в пример фильмы из тоталитарного русскоязычного прошлого..
    Патриотичнее надо быть..
    Давайте примеры из демократического и украиноязычного настоящего...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #43685
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Вы же возмущаетесь, что вам не комфортно и КТО-ТО делает еще хуже Вашу жизнь.
    Так почему, этот КТО-ТО Вам чего-то должен??? Если у Вас такая позиция:

И кому должна?

6. Вверх #43686
    Дозвольте поцікавитись, хто такі ми російськомовні? Це нова національність? Чи це ознакова категорія так званного гомо-совєтікус, наднаціонального радянського народу? Якби ви сказали я росіянин, нас мешкає в Одесі такий-то відсоток і ми згідно нового закону вимагаємо дублювання усього на території міста двома мовами, але ми поважаємо,знаємо також і українську мову, мову більшості країни. Я таке ставлення зрозумів би і підтримав.
    Ну чудно... До чего человек договорился...
    Типа, право что-то требовать имеют только русские по национальности.. Украинцы же требовать ничего не могут..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #43687
    Не покидает форум
    Русскоязычный - это языковой признак, к национальности отношения практически не имеющий. Речь о том, на каком языке человек говорит. Русских по национальности - значительно меньше чем русскоязычны

Что же касается "знать украинский" - я просто имею другое мнение на этот счет. Однако я ничего не имею против того, чтоб те, кому нужно - учили украинский во взрослом возрасте или отдавали детей в школе с обучение на украинском. Главное, чтобы люди делали так как считают нужным они сами, а не их соседи.

8. Вверх #43688
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В чем проблема обьясни, если сможеш конечно.
    не вижу никаких проблем для русскоязычных Украинцев, в Украине!!!
    Если у тебя сушествуют языковые проблемы, обьясни их суть!!
    вот зайдет очередной гражданин на двухтысячной странице третьего тома темы с вопросом "объясните тупому",а ты ему как попугай в стопяццотый раз повторяй.
    ты на мой вопрос сначала ответь, ты так пафосно написал про то, что каждый гражданин должен делать все сам и всем будет счастье, а что именно, как я вижу - и понятия не имеешь.

9. Вверх #43689
    Не покидает форум
    Повторяю стопиццотый раз. Мне никто ничего не должен, кроме как не указывать мне и моим близким что делать и какой язык учить.

10. Вверх #43690
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что ж вы все приводите в пример фильмы из тоталитарного русскоязычного прошлого..
    Патриотичнее надо быть..
    Давайте примеры из демократического и украиноязычного настоящего...
    Так ми і є з того минулого, продовжуємо жити минулим, і не бажаємо дивитись у майбутнє. Ваша позиція нагадує страуса. І якщо ви не маєте що сказати по темі, то не треба взагалі нічого писати. Яка різниця з якого минулого фільм і на якій мові він знятий, головне що він відображає нашу дійсність, яка так і залишилась тоталітарною радянською, а ви таке враження тільки радієте цьому, хоча саміж в цьому лайні і живете.

11. Вверх #43691
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Духовной энергией видимо

PS До сих пор считалось что нам платят либо русское консульство либо Марков - а оказывается всё это происки католизатор
    потому что думают попеременно разными полушариями. отсюда и взаимоисключающие заявления.

12. Вверх #43692
    User banned Аватар для minor
    Якби ви сказали я росіянин...
    Мы не россияне, мы - русские.

13. Вверх #43693
    zodchiy
    http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/minority_rights.shtml (да...существует такой документ)
    Так вот по этому документу языковым меньшинством в Украине можно считать не русскоязычных, а украиномовных... отакый оцей отой...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #43694
    Хочешь реальный пример? В русскоязычном городе, русскоязычный преподаватель музыки - не может официально издать методичку со своими наработками на русском языке. Это при том, что в классе у преподавателя - за много лет ни одного украиноязычного учащегося. ТОЛЬКО украинский, хотя читать методичку будут опять-таки другие преподаватели музыки, в подавляющем большинстве своем русскоязычные. Сойдет за малеьнькую языковую проблемку?
    Ну прям деревня в РФ....
    Некоректный пример. Даже в вашем примере имеются другие (україномовні) люди.
    И что же это за методичка с музыки, где так важен язык???

15. Вверх #43695
    Во-первых, не она, а я...
    Во-вторых.... Получается так, что украинцы меня обманули... В 1991 г. надо было говорить, что Украина будет националистическим государством, что единственным государственным будет украинский, а украинцы будут титульной нацией..И не просто украинцы, а исключительно украиноязычные украинцы..
    Возможно, что результаты второго референдума были бы другими...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #43696
    User banned
    Ну прям деревня в РФ....
    Некоректный пример. Даже в вашем примере имеются другие (україномовні) люди.
    И что же это за методичка с музыки, где так важен язык???
    есть такая дисциплина - теория музыки

17. Вверх #43697
    Новичок
    Русскоязычный - это языковой признак, к национальности отношения практически не имеющий. Речь о том, на каком языке человек говорит. Русских по национальности - значительно меньше чем русскоязычны

Что же касается "знать украинский" - я просто имею другое мнение на этот счет. Однако я ничего не имею против того, чтоб те, кому нужно - учили украинский во взрослом возрасте или отдавали детей в школе с обучение на украинском. Главное, чтобы люди делали так как считают нужным они сами, а не их соседи.
    Заміни слово російськомовний на слово русифікований і сенс твого посту відразу зміниться Ти так і не відповіла хто ти за національністю. Якою мовою розмовляли твої батьки, бабусі й дідусі? Я так підозрюю що ти з тих, хто був би німецько або румунськомовними, якби у другій світовій переміг не СРСР, а Німеччина.

18. Вверх #43698
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    а украинцы будут титульной нацией.
    Было бы не плохо))

19. Вверх #43699
    Не покидает форум
    А вам кто должен ?

20. Вверх #43700
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    есть такая дисциплина - теория музыки
    И что???
    А как же тогда быть с другими, україномовними громадянами??
    Чи це уже вас не цікавить???

Закрытая тема
Страница 2185 из 3445 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 3185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права