Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 818 из 1794 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 35875
  1. Вверх #16341
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    [QUOTE=WS4;29633532] Господа, подскажите подобную штуку реально купить?

Сириус на Островидова,либо Апекс

2. Вверх #16342
    Посетитель
    Omega*
    Спасибо большое!

3. Вверх #16343
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Omega*
    Спасибо большое!
    Ежели вы с Киева,тогда ищите АПЕКС у себя,контора эта киевская

4. Вверх #16344
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Выяснил я что с моим General-ом, клапан который открывался на охлаждение и закрывался при обогреве заклинило в закрытом положении.
    А как это выяснилось)? И что вы будете с этим обратным клапаном делать)?

5. Вверх #16345
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А как это выяснилось)? И что вы будете с этим обратным клапаном делать)?
    судя по написаному- кружок "умелые ручки" бо было бы забавно коли бы вызвали сервистников, они нашли причину да сказали иди ищи запчасть а мы поставим)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #16346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Ежели вы с Киева,тогда ищите АПЕКС у себя,контора эта киевская
    Уже нашел, позвонил и повезу им образец, на крайний случай может хоть какой-то обратный клапан похожего размера найдется.

Alpha
    Из симптомов было практически не меняющееся в зависимости от количества фреона низкое давление в газовой магистрали при охлаждении и огромный перегрев, в наружном блоке существенный перепад температуры был как раз на этом клапане. После распайки оказалось что все три капиллярки чистые, а клапан не пропускает в обе стороны практически ничего. После легкого нагрева и обстукивания он начал одинаково хорошо пропускать в обе стороны. Честно говоря делать с этим клапаном ничего не хочется, в идеале было бы заменить его на точно такой-же новый. Если точно такой же не найдется прийдется конечно мудрить что-то.
    Модель увы старая (

Soxo
    Щас, если б я его отдал ремонтировать в оф. сервис они б сами и искали эту шутку ) Другое дело что экономически смысла нет его чинить в сервисе, они выкатывают цену в полцены от нового китайца. Обидно будет из-за такой мелочи выбрасывать кондиционер на металлолом. Как вариант правда можно будет запаять его для работы в одном режиме или отопления или охлаждения ))

7. Вверх #16347
    После распайки оказалось что все три капиллярки чистые, а клапан не пропускает в обе стороны практически ничего.
    Так а хто это всё делает)? Паяет, вакуумирует, заправляет, устанавливает на место наружный блок, соединяет и т.д.?

8. Вверх #16348
    Посетитель
    Alpha
    Собственно я и делаю ) Брат помогает. Раньше стоял в квартире, но поскольку он охлаждал минут 10 и отрубался по сигналу датчика во внутреннем блоке, был заменен на китайца и отвезен на дачу где сейчас в свободное время и чинится. В случае успеха будет работать на даче в основном на отопление

9. Вверх #16349
    Alpha
    Собственно я и делаю ) Брат помогает.
    Респект и уважуха).

10. Вверх #16350

они выкатывают цену в полцены от нового китайца.
    А ты чо думал что будет рубь стоить), на тот уровень кондишек практически любая мелочевка будет тянуть ближе к 100+эвро). Так что у тебя как вариант искать донора со схожим клапанам, или извращаться далее.
    А сколько заломили если не секрет?

11. Вверх #16351
    Посетитель
    Alpha
    Ну мало ли, вдруг придется оторваться от труб на мониторе и плотно заняться в рабочее время реальными трубами )

Soxo
    Сказали от 1200 грн если дело именно в этом и кондиционер привезу на сервис. Я не считаю что это дофига как ни крути труд квалифицированный и оборудование с инструментом недешевое. Просто аппарат уже старый, вкладывать в него существенные деньги как-то страшновато да и смысла наверное не имеет.

12. Вверх #16352
    Alpha
    Ну мало ли, вдруг придется оторваться от труб на мониторе и плотно заняться в рабочее время реальными трубами )

Soxo
    Сказали от 1200 грн если дело именно в этом и кондиционер привезу на сервис. Я не считаю что это дофига как ни крути труд квалифицированный и оборудование с инструментом недешевое. Просто аппарат уже старый, вкладывать в него существенные деньги как-то страшновато да и смысла наверное не имеет.
    Ну если с их работой да с заменой на новую запчасть- то это вполне нормально( бо сама приблуда та тянет в минимуме 600+

13. Вверх #16353
    Посетитель
    Soxo
    Там еще нюанс в том что неизвестен точный номер это штуки, в похожей модели чуть новее этот клапан идет в сборе с капиллярками одним блоком от 400 грн, может и в этой он отдельно не считался никогда... Вобщем будем разбираться, еще раз всем спасибо!

14. Вверх #16354
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Могу рассказать о вероятной причине выхода из строя этого клапана:
    отсутствие заземления и попадания влаги привело к электрохимической коррозии с последующим заклиниванием
    Можно было "вылечить" просто стукнув по этому клапану, чтобы отбить окалину.
    Если не провести мероприятия, которые позволят избежать подобных поломок, то заклинивание будут и дальше

15. Вверх #16355
    Посетитель
    Vol De Mar
    Стучал, увы не помогало (( В любом случае когда найду замену этому сделаю вскрытие

16. Вверх #16356
    Посетитель
    Может не совсем в тему, бомжи и т.д. начали тырить медную трубу с кондиционеров, у меня лично в офисе падлюки срезали метра 1.5, и фиг бы с той трубой . но срезали прямо под корень , что бы припаяться надо пол стены раздолбать(((

17. Вверх #16357
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Может не совсем в тему, бомжи и т.д. начали тырить медную трубу с кондиционеров, у меня лично в офисе падлюки срезали метра 1.5, и фиг бы с той трубой . но срезали прямо под корень , что бы припаяться надо пол стены раздолбать(((
    в плане прямо под корень? я прочтя текст понял что под корень тоб то со штуцерами в самой наружки)? fа стена то при чем, аль тянули со стены всю магистраль?

18. Вверх #16358
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Я недавно был возле своего старого объекта - магазин на углу Б.Арнаутской и Екатерининской. Там в подвале стоят кассеты, наружки подняты на высоту 1-го этажа - метра 3,5... Трубы оторвали на выходе из стены под корень, на штуцерах наружного - какие-то обрывки... Если завтра буду там - сфоткаю.

19. Вверх #16359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    в плане прямо под корень? я прочтя текст понял что под корень тоб то со штуцерами в самой наружки)? fа стена то при чем, аль тянули со стены всю магистраль?
    ))трубу срезали на выходе из стены.

20. Вверх #16360
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Напасть какая-то с этими бомжами. В этом году уже три объекта лично восстановил и о многих слышал от коллег. Для восстановления надо знать диаметры труб и марку фреона. А дальше - дело техники
    Последний раз редактировалось Пух; 07.06.2012 в 08:29.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

Ответить в теме
Страница 818 из 1794 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права