|
Omega*
Спасибо большое!
Уже нашел, позвонил и повезу им образец, на крайний случай может хоть какой-то обратный клапан похожего размера найдется.
Alpha
Из симптомов было практически не меняющееся в зависимости от количества фреона низкое давление в газовой магистрали при охлаждении и огромный перегрев, в наружном блоке существенный перепад температуры был как раз на этом клапане. После распайки оказалось что все три капиллярки чистые, а клапан не пропускает в обе стороны практически ничего. После легкого нагрева и обстукивания он начал одинаково хорошо пропускать в обе стороны. Честно говоря делать с этим клапаном ничего не хочется, в идеале было бы заменить его на точно такой-же новый. Если точно такой же не найдется прийдется конечно мудрить что-то.
Модель увы старая (
Soxo
Щас, если б я его отдал ремонтировать в оф. сервис они б сами и искали эту шутку ) Другое дело что экономически смысла нет его чинить в сервисе, они выкатывают цену в полцены от нового китайца. Обидно будет из-за такой мелочи выбрасывать кондиционер на металлолом. Как вариант правда можно будет запаять его для работы в одном режиме или отопления или охлаждения ))
Alpha
Собственно я и делаю ) Брат помогает. Раньше стоял в квартире, но поскольку он охлаждал минут 10 и отрубался по сигналу датчика во внутреннем блоке, был заменен на китайца и отвезен на дачу где сейчас в свободное время и чинится. В случае успеха будет работать на даче в основном на отопление
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Alpha
Ну мало ли, вдруг придется оторваться от труб на мониторе и плотно заняться в рабочее время реальными трубами )
Soxo
Сказали от 1200 грн если дело именно в этом и кондиционер привезу на сервис. Я не считаю что это дофига как ни крути труд квалифицированный и оборудование с инструментом недешевое. Просто аппарат уже старый, вкладывать в него существенные деньги как-то страшновато да и смысла наверное не имеет.
Soxo
Там еще нюанс в том что неизвестен точный номер это штуки, в похожей модели чуть новее этот клапан идет в сборе с капиллярками одним блоком от 400 грн, может и в этой он отдельно не считался никогда... Вобщем будем разбираться, еще раз всем спасибо!
Могу рассказать о вероятной причине выхода из строя этого клапана:
отсутствие заземления и попадания влаги привело к электрохимической коррозии с последующим заклиниванием
Можно было "вылечить" просто стукнув по этому клапану, чтобы отбить окалину.
Если не провести мероприятия, которые позволят избежать подобных поломок, то заклинивание будут и дальше
Vol De Mar
Стучал, увы не помогало (( В любом случае когда найду замену этому сделаю вскрытие
Может не совсем в тему, бомжи и т.д. начали тырить медную трубу с кондиционеров, у меня лично в офисе падлюки срезали метра 1.5, и фиг бы с той трубой . но срезали прямо под корень , что бы припаяться надо пол стены раздолбать(((
Я недавно был возле своего старого объекта - магазин на углу Б.Арнаутской и Екатерининской. Там в подвале стоят кассеты, наружки подняты на высоту 1-го этажа - метра 3,5... Трубы оторвали на выходе из стены под корень, на штуцерах наружного - какие-то обрывки... Если завтра буду там - сфоткаю.
Напасть какая-то с этими бомжами. В этом году уже три объекта лично восстановил и о многих слышал от коллег. Для восстановления надо знать диаметры труб и марку фреона. А дальше - дело техники
Последний раз редактировалось Пух; 07.06.2012 в 08:29.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Социальные закладки