Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 145 из 264 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5266
  1. Вверх #2881
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Lesh,Мотя Бикицер
    Такое впечатление,что много людей на форуме страдает от безделья. Зачем вам вообще рассуждать на тему того,с какой целью я задал вопрос, адресованный совершенно не вам?Не лучше ли направить свое усердие на что-то более созидательное,кумушки?
    такое ощущение, что многие люди на форуме считают себя умнее других людей на форуме. зачем вообще писать в общий тред то, что ты хочешь задать одному человеку? для этого существуют личные сообщения. не лучше ли перестать надувать щеки и пытаться выглядеть умней, чем есть на самом деле, и посвятить себя какому-то другому занятию?
    кстати, того, кому ты задавал вопрос ты включил в список "кумушек", гений ты наш.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 04.06.2012 в 13:11.
    Прово4

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что многие люди на форуме считают себя умнее других людей на форуме. зачем вообще писать в общий тред то, что ты хочешь задать одному человеку? для этого существуют личные сообщения. не лучше ли перестать надувать щеки и пытаться выглядеть умней, чем есть на самом деле, и посвятить себя какому-то другому занятию?
    кстати, того, кому ты задавал вопрос ты включил в список "кумушек", гений ты наш.
    Откуда ж вы знаете,насколько я умен на самом деле?Мы ведь с вами даже не знакомы.Я,например,ничего не могу сказать по поводу вашего ума.Знаю только,что на форуме вы-постоялец.А ответ на вопрос про то,какое вино-хорошее,данный человеком,который явно в вине разбирается,будет интересен многим,не только мне. Ну,и где ж я писал,что я-гений?Это вы писали,что у меня мало ума.

3. Вверх #2883
    Частый гость Аватар для Lesh
    Какой вопрос такой ответ.
    Что бы вы ответили, если бы Вас попросили назвать пять лучших авто? А пять лучших блюд? или пять красивейших девушек мира, или пять лучших в мире картин, пять лучших песен.?
    Все индивидуально. Вам интересен лично мой рейтинг? Извольте...

Номер 5. Бошендал 1865 Совиньон Блан, Гран Кюве (ЮАР). Пилось непосредственно в оном имении, наслаждаясь роскошными видами ЮАР.

Номер 4. Шато Латур 1971. Пилось "чуть чуть". Клиент пришел в ресторан со своей бутылкой вина, (из уважения к напитку это разрешили). Путем удачной декантации в бутылке была оставлено небольшое количество для дегустации (типа осадок).
    Именно тогда впервые "проникся" вином как таковым. Минут 15 сидел медитировал с бокалом.

Номер 3. Безымянное Шардоне из Ардеш. Пилось в оном же регионе, в пустынном отеле, с владельцем отеля (из постояльцев был только я). Несмотря на мой убогий французский и его (владельца) убогий английский, уже к третей бутылочке мы замечательно друг друга понимали. Было что-то Ремарковское в этом, честно. Французская глухомань, отель... Одинокий путешественник и скучающий отельер, неторопясь болтают о жизни.

Номер 2. Мароканский гевюрцтраминер. Испит в этой же стране (курорт Оуладия) сидя на берегу, любуясь океанским закатом и под лобстеров (кстати у местных рыбаков 150 гривен за две штуки)

Номер 1. Черт те что в пластиковой бутылке, купленное на рынке. Испито очень давно летом в Коктебеле. Лето, пляж, вечер, девушка, прибой.... Росскошнейшее было вино.
    Правда потом оное вино было куплено "с собой" и испито в Киеве. Бррр.. Гадость редкостная.
    ======================

Может вы хотели иное? Извольте..
    Топ 5 вин ежедневного потребления
    Таведо красное (Португалия)
    Гато Негро Каберне (Чили)
    Любой Чилийский Совиньон при условии, что он свежий (Фронтера, Гато, Антарес, Эдвардс)
    Дюбоф Шардоне (тоже если молодое)
    итальянское молодое Пино Гриджо (практически от любого производителя) - Аллегрини, Чезаре, Донини..

Топ 5 "вин выходного дня"
    Совиньон из НЗ (они все на рынке примерно на одном уровне, и стоят сравнимо)
    Соаве от приличного производителя (Инама, Пьеропан)
    Шабли или Шабли премьер Крю от приличного производителя (Февр, Бушер Пере, Ларош, Равено, Друэн ... )
    Кьянти Классико Ризерва от приличного производителя (мое любимое - Антинори Бадиа).
    Шатонеф от приличного производителя (Шапутье, Телеграф, Жабуле Аине и тд)
    Порто ЛБВ (тэйлор, фонсека, калем, грахамс)

Топ 5 "вин особого праздника".
    Шато ГКК хорошего года, при условии что оно уже готово к употреблению.
    Бургундия Пино Нуар с гран крю виноградника. .. DRC например. Ну пойдет уровнем пониже, но топ производители и при условии знания истории бутылки (хранение). Жадо, Фаивелей, Бушар Пере, Друэн.
    СуперТоскана (Орнелайа, Солайа, Тиньянелло).
    Приорат - практически любой из "новой волны".
    Порто Винтаж.

Список - лично мой и лично для меня. Поможет ли он Вам? Не уверен.

4. Вверх #2884
    Посетитель
    Да,еще пробовать и пробовать...
    жаль нет в Одессе какого-нибудь "клуба любителей вин", где можно было бы в содержательной беседе обсудить преимущества и недостатки чьей-нибудь любимой 5-ки вин.

5. Вверх #2885
    Почему нет? Есть. Маленькие тусовки "своих"... Как правило, люди периодически собираются в каком-нибудь ресторанчике. Заранее заявляется тема "заседания", и участники приносят с собой вино сообразно теме, старась найти что-нибудь эдакое.
    Такого рода "маленькие дегустационные клубы" есть во всех крупных городах, просто они очень закрытые, поскольку все друг друга знают достаточно давно. (равно как и вкус друг друга)
    Все эти "мини клубы дегустаторов" то появляются, то распадаются. Участники тоже периодически "кочуют" из одной тусовки в другую. Некоторые "дегустационные клубы" существуют долго и перерастают во что-нибудь более солидное (типо НВК в Москве).

Собственно - что мешает вам просто предложить нескольким друзьям - винолюбам как-нибудь собраться, и подегустировать? Заявляется тема скажем "бочковое шардоне". .Каждый приносит что-нибудь интересное, при этом "кто что принес - тот об этом и рассказывает кратко".
    С рестораном договориться как правило не проблема.

зачастую получается очень душевно и поучительно. Оптимальное количество для таких "посидушек" (из личного опыта) - 5-7 человек.

Ах да - желательно выбирать ресторан где приличные бокалы. А еще лучше- приходить со своими. (ну это уже мое личное предпочтение, всегда хожу со своим бокалом, характер и влияние которого на вино уже знаю)

6. Вверх #2886
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Почему нет? Есть. Маленькие тусовки "своих"... Как правило, люди периодически собираются в каком-нибудь ресторанчике. Заранее заявляется тема "заседания", и участники приносят с собой вино сообразно теме, старась найти что-нибудь эдакое.
    Такого рода "маленькие дегустационные клубы" есть во всех крупных городах, просто они очень закрытые, поскольку все друг друга знают достаточно давно. (равно как и вкус друг друга)
    Все эти "мини клубы дегустаторов" то появляются, то распадаются. Участники тоже периодически "кочуют" из одной тусовки в другую. Некоторые "дегустационные клубы" существуют долго и перерастают во что-нибудь более солидное (типо НВК в Москве).

Собственно - что мешает вам просто предложить нескольким друзьям - винолюбам как-нибудь собраться, и подегустировать? Заявляется тема скажем "бочковое шардоне". .Каждый приносит что-нибудь интересное, при этом "кто что принес - тот об этом и рассказывает кратко".
    С рестораном договориться как правило не проблема.

зачастую получается очень душевно и поучительно. Оптимальное количество для таких "посидушек" (из личного опыта) - 5-7 человек.

Ах да - желательно выбирать ресторан где приличные бокалы. А еще лучше- приходить со своими. (ну это уже мое личное предпочтение, всегда хожу со своим бокалом, характер и влияние которого на вино уже знаю)
    Знаю, что нечто подобное можно устроить в Wine Story - тем более там и вино, и соответствующая закуска. Вот только про бокалы не знаю...
    Жизнь прекрасна!

7. Вверх #2887
    Посетитель
    Лавинья идеальное место - винный ресторан с магазинными ценами, хорошим ассортиментом вин и отличной кухней. В Винфорте ресторана нет, да и территориально мне меньше подходит. Может когда они на Дерибасовской откроются будет поинтереснее.
    А найти знакомых заинтересованных в совместных дегустациях мне не удалось.

8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    Лавинья идеальное место - винный ресторан с магазинными ценами, хорошим ассортиментом вин и отличной кухней. В Винфорте ресторана нет, да и территориально мне меньше подходит. Может когда они на Дерибасовской откроются будет поинтереснее.
    Если что, то мы с женой с удовольствием поучаствовали бы в такой любительской дегустации.
    В Лавинии, кстати, периодически проводят тематические дегустации - мы были на парочке, очень интересно, но все таки стоимость участия по 300-400грн. с человека как то дороговато.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #2889
    ага. А если делать просто "дружескую дегустацию" то цена вопроса с человека: бут интересного вина (какое нибудь Тунисское Шардоне будет гораздо интереснее пафосного Монраше). + услуги ресторана

10. Вверх #2890
    зубная фея Аватар для dr.D.A.A.
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Вчера зашел в магазин вин на Северном рынке.
    Ассортимент и реклама на стене - от "Таирова".
    А визитку дали "Виноробна станция Дулова".
    Взял "Одесский черный", - всегда брал в инст. Таирова.
    Вкус - тот же. Так откуда вино - таировское, или от Дулова?
    Или это - одно и тоже? И где этот Дулов?
    Было одно и тоже,но они разделились. Дулов - сам магазин напротив нового рынка)

11. Вверх #2891
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Если что, то мы с женой с удовольствием поучаствовали бы в такой любительской дегустации.
    В Лавинии, кстати, периодически проводят тематические дегустации - мы были на парочке, очень интересно, но все таки стоимость участия по 300-400грн. с человека как то дороговато.
    Отлично, еще 1-2 человек найти и можно было бы собраться для пробы, а там глядишь может и в привычку войдет и люди подтянутся

to Lesh
    а на счет цены вопроса -все будет зависеть от общего желания и возможностей каждого. Можно взять несколько бутылок за 100грн., а можно парочку и подороже, без кухни, при желании, можно обойтись.Недопитые бутылки можно забрать с собой. А официантам за обслуживание выйдет совсем небольшая сумма

12. Вверх #2892
    Посетитель Аватар для Sceptic
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    А еще лучше- приходить со своими. (ну это уже мое личное предпочтение, всегда хожу со своим бокалом, характер и влияние которого на вино уже знаю)
    Прошу прощения, я эту тему только читал (ну ещё и вино пил) но в беседу, не встрявал. Но вы меня заинтриговали. В теннис ходят играть со своей ракеткой, продвинутые (или понтовитые) бильярдисты со своим кием, но со своим бокалом в ресторан...
    Можно фото бокала, ради любопытства?

13. Вверх #2893
    Посетитель Аватар для Бельканто
    Несмотря на то, что Вы несколько настойчиво продвигаете Лавинию в своих постах, и у меня есть некие "подозрения" .... я думаю, место для таких дегустаций -отличное) Может еще и со скидкой поспособствуете Вот когда-то создавалась такая группка https://forumodua.com/group.php?groupid=721 - планировалось, что для совместных мероприятий в том числе...
    Последний раз редактировалось Бельканто; 06.06.2012 в 17:19.
    Свобода начинается с иронии.

14. Вверх #2894
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что Вы несколько настойчиво продвигаете Лавинию в своих постах, и у меня есть некие "подозрения" .... я думаю, место для таких дегустаций -отличное) Может еще и со скидкой поспособствуете Вот когда-то создавалась такая группка https://forumodua.com/group.php?groupid=721 - планировалось, что для совместных мероприятий в том числе...
    Скидочная карточка Лавинии есть у меня - 5% на вина и 10% в ресторане.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #2895
    Посетитель
    Если Вы знаете место лучше - предлагайте, но магазинов то винных в городе штуки 3-4, а ресторанов??? Во всяком случае собраться уже можно

16. Вверх #2896
    Если Вы знаете место лучше - предлагайте, но магазинов то винных в городе штуки 3-4, а ресторанов??? Во всяком случае собраться уже можно
    Ой, милый mngr, Вы не поняли мою иронию, я же писала "место для таких дегустаций - отличное", так что я "за" Лавинию) тем более, у Nikles - 10%)))

И еще, просматривала я тут недавно новости и на тааакое попала: " На всемирно известной выставке International Wine Fair, проходившей в столице Великобритании 22-24 мая 2012 года, вина ТМ «SHABO» получили сразу 5 медалей качества. Отныне компания «ШАБО» имеет высшую привилегию – право маркировать свои игристые и тихие вина международным знаком качества Commended. Так, по результатам двух раундов «слепой дегустации» конкурса International Wine Challenge награды получили:выдержанное игристое вино 2010 года «Shabo Classic Extra Brut»;выдержанное сухое красное вино 2008 года «Саперави Shabo Reserve»; выдержанное сухое белое вино 2008 года «Шардоне Shabo Reserve»;сухое розовое вино 2011 года «Shabo Classic».
    Эх я, злая тетка, совсем их не воспринимаю, а тут "вот оно чо..." Я предвзята к местным виноделам, да?
    Последний раз редактировалось Бельканто; 06.06.2012 в 22:48.

17. Вверх #2897
    Оптимист

" На всемирно известной выставке International Wine Fair, проходившей в столице Великобритании 22-24 мая 2012 года, вина ТМ «SHABO» получили сразу 5 медалей качества.
    Увы, те вина, что получили медали мы с вами вряд ли сможем отведать. Показуха типичная. Попробовали бы они вина из магазина Каламбур...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #2898
    Живёт на форуме
    Ой, милый mngr, Вы не поняли мою иронию, я же писала "место для таких дегустаций - отличное", так что я "за" Лавинию) тем более, у Nikles - 10%)))

И еще, просматривала я тут недавно новости и на тааакое попала: " На всемирно известной выставке International Wine Fair, проходившей в столице Великобритании 22-24 мая 2012 года, вина ТМ «SHABO» получили сразу 5 медалей качества. Отныне компания «ШАБО» имеет высшую привилегию – право маркировать свои игристые и тихие вина международным знаком качества Commended. Так, по результатам двух раундов «слепой дегустации» конкурса International Wine Challenge награды получили:выдержанное игристое вино 2010 года «Shabo Classic Extra Brut»;выдержанное сухое красное вино 2008 года «Саперави Shabo Reserve»; выдержанное сухое белое вино 2008 года «Шардоне Shabo Reserve»;сухое розовое вино 2011 года «Shabo Classic».
    Эх я, злая тетка, совсем их не воспринимаю, а тут "вот оно чо..." Я предвзята к местным виноделам, да?
    Вот здесь очень понятно объяснено что это за медали и какое их истинное значение
    http://daily-winegraph.livejournal.com/776035.html#cutid1
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #2899
    Эх, в том то и дело... Производство у Шабо такое "нарядное", можно экспертов возить стайками, демонстрировать успехи, а простых потребителей можно поить этим... за державу обидно.

job2001, порадовали комментарии - согласна на все 100%

20. Вверх #2900
    Прошу прощения, я эту тему только читал (ну ещё и вино пил) но в беседу, не встрявал. Но вы меня заинтриговали. В теннис ходят играть со своей ракеткой, продвинутые (или понтовитые) бильярдисты со своим кием, но со своим бокалом в ресторан...
    Можно фото бокала, ради любопытства?
    Ну в рестораны то я не хожу со своим бокалом. (да и вообще в ресторанах вино не покупаю - это болезнь всех, кто занимается импортом. Как бы зная реальную цену вина....)
    а вот на дегустации любого формата (включая как раз и "дружеские посидушки") - то да...
    Тут дело не в том, что бокал "супер навороченный", нет. Просто каждый бокал он таки по разному раскрывает вино. Когда используешь один и тот-же, то уже знаешь его характер, какие черты вина он скрадывает, а какие подчеркивает. Что дает возможность более объективно оценивать вино, делая поправку на "влияние бокала".
    ну мой (стандартный бордосский тазик на 750мл) допустим легкие, ненасыщенные вина в нем банально теряются. Соответственно всегда могу сделать поправку - если аромат плохо чувствуется, то в "правильном бокале под это вино" он будет плотнее, мясистее. Зато танины мой бокал как раз подчеркивает.

Впервые с необходимостью "стандартного бокала" столкнулся на как-то на дегустации каберне. Тогда из-за нехватки бокалов в ресторане под разные образцы давали бокалы "все подряд" (включая шаровидные и водные).
    Когда часто дегустируешь - просто выхода нет. Ну предствьте себе: Сегодня вы идете на дегустацию Кьянти Классико Ризерва к одному партнеру. Он дает бокалы обычные бордосские объемом скажем 300 мл.
    а завтра- надо идти на презентацию к другому партнеру, и тоже кьянти классико ризерва. Но там вам уже вручили бокалы, что ближе к "бургундским тазикам" (ага, зато круто выглядят).
    вина вроде и сравнимые, но восприниматься будут совершенно по разному. А выбирать надо... И выбирать объективно. Вот и...

Единственная проблема - это как носить. Специальные футляры для бокалов (на один бокал) увы, не встречал. Пока выход был найден в тубе от виски.

PS. Вот этот сейчас пользую, искренне считая его наиболее универсальным.
      Показать скрытый текст
    Бокал

Ответить в теме
Страница 145 из 264 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права