| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
После проверки кафе и ресторанов сотрудники санэпидемстанции закрыли 14 заведений питания. Еще в 161 ресторане найдены нарушения, за которые придется платить штрафы. Такие данные предоставила врач Отдела гигиены питания облСЭС Татьяна Вишневская.
Всего сотрудниками облСЭС было проверено 390 ресторанных хозяйств в Одесской области, в том числе 99, функционирующих непосредственно в Одессе. По результатам проверки в 13 заведениях сокращен ассортимент блюд. От работы было отстранено 83 работника. Еще в 75 ресторанных хозяйств СЭС направила предписания по устранению нарушений.
Большинство ресторанов расширяли ассортимент, не имея возможности для приготовления; нарушали сроки хранения продуктов и сроки прохождения медосмотра и гигиенического инструктажа персонала. Некоторые кафе нарушали дезинфекционный режим».ВОПРОС:Кто это 14 "счастливчиков"?
Думаю №1 в списке "Золотой берег"...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
это понятно...а остальные?
СЭС показушно прикрывает ...опу))) но если говорить честно,положа руку на сердце,нужно прикрыть намного больше,хоть на время,чтоб с перепугу порядок хотя бы навели)))
Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.
Я Вас умоляю, в нашем городе инстанция СэС и ее работа вообще ничего общего не имеет с проверкой настоящего состояния заведений общественного питания.
Так было при Кучуке и Убирии, я думаю, что сейчас все только усугУбилось.
Даже чуть-ли не из мрамора сделанный санблок не понравился Кучуку, но понравилось место под ним и его снесли, вернее снесли крышу, оставив под дождем само кафе.
СЭС пересчитывало ведра, придиралось к резиновому коврику на входе, которого не должно быть, в общем работало.
На месте кафе водворили будку, похожую издали на туалет и сделали стоянку.
Убирия тоже бегал по пляжу лично - лично убирал одних и лично ставил других.
Это все политика.
Закрытые рестораны - это не есть плохие, а оставшиеся открытыми - не есть все хорошие. Это все политические инсинуации.
Даже не загружайтесь обсуждением
та про политику то понятно...
Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.
Кстати, я бывал на кухне Золотого берега и скажу, что это одна из самых чистых и оборудованных кухонь, что я видел. Но вряд ли это будут учитывать...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Уважаемые господа, кто-то был в последнее время в Пикнике. Вроде писали, что там убрали футболиста люлю (Сашу) и им опять занялись старые хозяева. Это правда?
всегда красиво, эстетично и вкусно МНЕ в Маристелле...
если выбирать не крабов, фаршированных икрой летучей мыши и не налистники с начинкой из девственного фазана, то вполне можно уложиться в стоимость среднего обеда в центре
+ морской воздух (сейчас, когда нет жары)- особый кайф
вот наша славянская душа: молодая картошечка... клубника... мамаааааа....
![]()
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
"Объективность и незаангажированность" СЭС не вызывает сомнений, образцово-показательное выступление.
Общепиты с некачественной кухней забраковывает не власть, а клиенты, от которых не откупишся. У таких заведений нет будущего.
Например, мой организм крайне негативно реагирует на "Ассоль" (после легкого отравления на 8-е марта) и Катран (рыба была крайне не свежей, я к ней не притронулась), еще Сады Победы (неописуемо плохо!). В то же время у них может висеть тысяча разрешений и наград, супер-имя, но если для меня было не качаственно приготовлено, я никогда не переступлю порог такого заведения.
Конечно, они могут быть ориентированы на туристов, но ведь туристы - тоже людиИз покон веков гостям предлагают лучшее, а у нас к сожалению наоборот. Как говорят: "Овцу можно стричь каждый год год, а шкуру содрать - лишь единожды".
Социальные закладки