| ||
Лично меня последний год бесила фраза "цены будут расти ... цены будут расти"
А так лично против стагнации я ничего не имею, пусть стоит и ждёт роста доходов населения
Для недвижимости здоровый рост сейчас - это максимум инфляция
и то в виду отсутствия доступности средств этот рост пока тоже маловероятен.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Если б в опросе был бы пункт "Не будет расти" я бы проголосовал бы за него.
А вот насколько она "не будет расти" и "возможен ли обвал" - это уже зависит от многих факторов.
На данный момент - плавный спуск вниз.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да нет, конечно.
Если будут повышаться доходы, то и недвижимость будет расти. А вот если доходы останутся на прежнем уровне, а расходы повысятся, то цены на недвижимость припадут. Но ее купить смогут еще меньшее количество простого народа.
Выгода может быть только для тех, кто в принципе может и сейчас купить, но им не жмет, а переплачивать не хочется.
Скрытик, согласитесь, если 1к. чешка в киевском районе будет стоить 40 тыс. вместо 60 тыс. разве ее сможет купить бомж ?Но цена будет более адекватная самому продукту. Не так ли ?
Сон разума рождает чудовищ
А вот что говорит один из украинских банкиров и экономистов - Эрик Найман в своем журнале
-------------------------------------------------------------
http://naymanerik.livejournal.com/
Осенью грядет обвал крупнейшей в современной украинской истории строительной пирамиды
Если уже по Интеру стали показывать вот такие сюжеты как вчера (http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/07/16/540412.html), то значит кризис не за горами и совсем близко.
И тысячи людей, вошедших в качестве инвесторов в недостроенные дома попадут. Для начала им задержут строительство на несколько лет, затем попросят доплатить за подорожавшие стройматериалы, и в конце концов и совсем могут кинуть. Элита-центр на этом фоне покажется песочницей. Набрались многие девелоперы проектов с минимальными собственными финансами - все фондируется за счет пайщиков-инвесторов и банковских кредитов. Однако пайщики разбегаются в страхе, а у банков есть не только страх, но и отсутствие присутствия денег. Так что без замораживания стройплощадок никак не обойтись. С вышеописанными последствиями.
Спасти строительный рынок от обвала может только окончание сезона борьбы Кабмина с инфляцией и срочное наполнение банков ликвидностью. Ведь если к сентябрю у банков не окажется на счетах 10-15 млрд.грн. дополнительных свободных денег, ипотечное кредитование станет редким исключением. Однако что-то не верится мне в добрые намерения Кабмина по борьбе с инфляцией. Ведь ни один здравомыслящий человек не будет одной рукой держать инфляцию в узхде, а другой в очередной раз срочно скачкообразно повышать пенсиии (было объявлено также вчера! http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/07/16/540413.html). Полпулизм forever - впереди президентские выборы.
Так что ждет нас бурная осень строительного рынка.
---------------
только, при крахе экономики, говорите?![]()
Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 11:13.
Знаешь,наверное проще перечислить отрасли никаким боком не задействованые в строительной отрасли.
Так что ,можно сказать экономики.
финансирование строителей последние годы было построена на внешнем кредитовании. И соответственно та часть экономики - которая от этого работала.
Т.е. все равно это не реальный сектор экономики - а кредитный - под который привлекались деньги с запада. Не мы сами их зарабатывали. Рано или поздно кредиты бы прекратились.
сами вытянули откуда то утверждение про хим и мет. промышленность. сами с ним же не согласились. браво.
Реальный сектор экономики
Отрасли экономики, производящие материально-вещественный продукт, нематериальные формы богатства и услуги, за исключением операций в финансово-кредитной и биржевой сферах, не относимых к данному сектору.
Современный экономический словарь
---------------
Если бы строительство существовало за счет украинской экономики - это был бы реальный сектор.
--------
Вы лучше прокомментируйте запись в журнале Наймана
Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 11:46.
Вы на ответили на мой вопрос.
Конечно вы не обязаны,но хочется конкретики.
Те химическая и металлургическая отрасли-не реальный сектор ???????????
Какой реальный?
Назовите плз.
Извиняюсь если уже было, но
Строительная палата Украины намерена просить власть содействовать выходу строительной отрасли из кризиса
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/16/132227
Так если по уверению некоторых форумчан кризиса нет, по почену Строительная палата просит власть из него выйти?![]()
еще раз скажу
в сами откуда то вытянули тезис про хим и мет промышленность и сами с ним не согласились.
к чему это вообще.
хотите показать что без строителей и их 200% рентабельности будет всеобщий коллапс?
давайте лучше прекратим эту тему насчет других отраслей экономикии будем обсуждать недвижимость
![]()
Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 11:55.
DenisK
Сообщение от DenisK![]()
финансирование строителей последние годы было построена на внешнем кредитовании. И соответственно та часть экономики - которая от этого работала.
Т.е. все равно это не реальный сектор экономики - а кредитный - под который привлекались деньги с запада. Не мы сами их зарабатывали. Рано или поздно кредиты бы прекратились.
Не ваше нет???![]()
Не стоит всё буквально тащить с других форумов!!!!!
Тут таких очень мало (утверждающих что кризиса нет). Более того я никогда не говорил что в ближайшее время цены будут расти, есть и кризис и стагнация и даже небольшое снижение цен. Я утверждаю что не будет обвала цен, несмотря на кризис. Ну не вижу я смысла в том что бы сейчас разумные люди меняли недвижимость на фантики, не вижу!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки